этот вопрос уже обсуждался, факты есть факты. Если ты им не доверяешь, то тогда можешь сочинить собственные и сказать что они и есть истина. Не знаю, как это понравится кому то еще - но мне например не нравится. ---------- Сообщение добавлено 17.04.2012 22:33 ---------- запилить партию хочет.
Если Интернет с Википедией тоже выдумка коммуняк, то тогда всё написанное здесь (Сцылко) - это ересь.
не принципиальный вопрос, я не знаю. ---------- Сообщение добавлено 17.04.2012 22:59 ---------- будешь удивлена, но в РИ существовало такое понятие как голодный экспорт. опять таки - на постоянной основе а не как экстренная мера. ---------- Сообщение добавлено 17.04.2012 23:03 ---------- Боганд, по поводу фактов, чтобы ты не сильно усердствовал - вот ты пойдешь с ПЕ водка пить, он тебе расскажет какие злые били НКВД шники (гестапо!). И уже как будто бы плевать, что именно НКВДшники (10 Дивизия НКВД, есть даже такая улица в Волгограде. и площадь чекистов названа неспроста, это никуя не выдумка) ценой жизней почти всего личного состава (от первого состава дивизии осталось омоему человек 170) удержали Сталинград до подхода 62 армии, а так же держали переправу пока через нее эвакуировалось мирное население, а так же около 300 000 беженцев из Западной украины и Ленинграда - все это можно представить "комуняцкой выдумкой". Только где бы ты сейчас был и как жил без этой "выдумки"?
Алё! Сельскому населению паспорта вообще не выдавали. Формально перемещаться по просторам необъятной нашей Родины не запрещалось, на деле же миграция ограничивалась отсутствием отметки о прописке (паспорта нет - отмечать негде). Учиться или податься в рабочие крестьянам категорически не воспрещалось, но не во время голода же... По голоду. Причиной представляется совокупность факторов: и природные катаклизмы, и неразумное воздействие на крестьянство, и возросшая потребность в сельскохозяйственной продукции (в том числе стремление увеличить поставки за границу с целью получения средств на закупку станков и проч. предметов индустриализации). ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 09:08 ---------- Тоже мне, нашёл, чем удивить... ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 09:14 ---------- Так чего я тут и влезла. Не малой ценой вершилась история нашей страны, Егор. Немалой.
егор, ты тут умного не строй из себя, уже не прокатит. и не надо перескакивать с одного на другое. про чекистов он запел. любое позитивное заявление о совке легко перекрыть тем, что совок самоубился. изнутри. нет его. и про референдум не нало ля-ля, а то я про результаты последних 2 выборов напомню.
А чего тут удивительного ?! У фашистов тоже были дивизии SS , аж в количестве 42, они тоже героически сражались , часто до последнего солдата, но вот только запомнились они, как и их коллеги из НКВД не только своим героизмом в боях.
может быть это все такая же выдумка, как и все ссылки опенбоем приведенные. но даже, если так, то она куда более позитивная. а что лишний плюс в копилку белых.
Doctor Zlo, про эту фотку тёрли где только можно. Фейк это галимый. Трусняки ещё бы стринги. И кипельно белые к тому же. Реконструкция. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 09:44 ---------- Богдан, вать машу, всё выдумка, кроме того, что хочется тебе. Ну странно, по крайней мере. Не кажется?
я РУССКИМ ЯЗЫКОМ написал, что это тоже может быть выдумкой. потому не надо мою маму трогать, если шибко ты тупой, слепой и нервный, то иди к своей с той же целью. или же, мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг-друга
Да не надо так нервничать, чесслово. Со сранья то. На весь день можно выбиться из колеи. Просто не надо догматически принимать только одну точку зрения. А то получится акуенное утверждение типа: "Учение Маркса всесильно, потому, что оно единственно верно". Смешно? Вот и я об этом же. Особенно, с учётом того, что туда можно подставить и другие фамилии или названия партий с движениями. Или нет?
в общем то, я это и имею в виду. на любую инфу можно ответить если и не противоречащей, то сильно искажающей первоначальный смысл.
ну если тебя голодный экспор не удивляет, то почему все шишки за 30 лет после революции, когда СССР окончательно с ним расквитался как с перманентным явлением, валятся на коммуняк? ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 11:48 ---------- в чем здесь повод для критики коммуняк, если до них - немалой ценой вершилась и обычная жизнь человеческая? Изменения были нужны, и наконец они произошли. За что столько критики, и ни тени уважения к идеям и людям которые на фоне обычной российской затхлости, сделали практически чудо.? ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 12:07 ---------- не совсем понятен принцип сравнения в контексте разговора. Количество пострадавших? Критерии по которым жертвы подвергались воздействию? Или чтото иное? Для справки - цифры статистики по ГУЛАГУ, вполне лежат в рамках подобной статистики для уголовных исправительных учреждений других стран. Цифры по немецким концлагерям (которые, к слову, по сути не являлись уголовно-исправительными учреждениями) - выходят далеко за рамки любой статистики. Причем не только количественно но и качественно. Если речь идет о манере вести военные действия, то на эту тему прошел целый Нюрнбергский процесс с известными результатами. О чем хотелось вам сказать - непонятно. Похоже на очередной всплеск эмоций. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 12:08 ---------- Собственно я всегда был уверен в том что ответить - это и есть твоя первоначальная цель. Мне такой вариант мотивации не подходит, так как больше интересуют качественные характеристики ответа.
OpenBoy, коммунизм настолько развил в тебе паранойю, что ты видишь его критику там, где её и в помине не было. Всё было более глобальнее и метафизичнее. Ты залип на своей точке зрения и не слышишь/не понимаешь?
на самом деле меня меньше всего интересует коммунизм как творение классиков, больше интересен как альтернативный либерализму общественный принцип. Помоему - это наряду с конкретным применением в жизни, достаточно метафизично.
Точно также, как и люди, провозгласившие капитализЬм в РФ. Не хуже обоcрались. Хотя, коммунизьм-коммунизьм... А его и не было ещё. Был социализм. А это разновидность капитализма. Государственно-монополистический капитализм.
приставка мета, вообще-то отражает более высокий уровень абстракции. Как известно абстракции у разных людей - явление во многом индивидуальное. В связи с этим твое утверждение теряет смысл. Злой спорщик попросил бы привести критерии по которым ты делаешь подобные утверждения, но я не злой..)
Нет. Основная беда коммунизма в более высокой организованности социума, что порождает известную системную неустойчивость. Поэтому система должна чем то компенсировать свою шаткость - репрессиями, идеологией, экономическими махинациями. Неважно чем, только все известные способы доказали свою неэффективность. Поэтому слабы не реализации коммунистической идеи, а сама идея. Это если рассуждать "метафизично"
А реализация ещё не реализовывалась. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 12:58 ---------- По отношению к Сольвейг это было бы весьма неумно.
Это что то меняет? Из пушки на Луну тоже никого не выстреливали, но это не значит, что предложенная небезызвестным бароном реализация слегка хромает...
У меня есть все что необходимо чтобы обезличить восприятие. И в целом без разницы кто ты, важно что твоя аргументация слабее ровно настолько, что не требует от меня достаточно дорогостоящих "телодвижений".
Мягко сказано) Идея не плоха и не хороша сама по себе, но, к сожалению, вступает в конфликт с человеческой природой. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 13:08 ---------- OpenBoy, ты опять не догоняешь) Я не спорю и не предоставляю аргументов.
Вообщето - не совсем. Инженерный проект электромагнитной пушки для этих целей существует и теоретически вполне способен вывести человека в космос. При достаточной продолжительности активной фазы полета, ускорения не будут более губительными чем в случае обычно ракеты. И даже все шансы имеют быть менче.
OpenBoy, это было про идею коммунизма, не смеши меня. в свете этого напомнило о космических коммунистах) (в прямом смысле этого слова)
ну собственно и понятно, если позабыт школьный курс физики, ничего кроме: в голову и не придет. Судя по проводимым аналогиям с коммунизмом, последний сабж тоже удостоился этой участи.
ты как всегда не прав. потому что качество ответов базируется на мотивации ответов. и в данном случае мотивация в том, что-б стимулировать людей, в частности тебя, Егор, пользоваться мозгом и перестать однобоко воспринимать информацию.
Я отлучусь минут на 40. ---------- Сообщение добавлено 18.04.2012 13:17 ---------- ух.. я то думал что качество ответов базируется на их фактической основе.