Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    С Праздником!!!
     

    Вложения:

    trible нравится это.
  2. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6.873
    362
    Мишей навеяно?) Закуска от профессора Преображенского.
     
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    В том числе! Уже неоднократно наблюдал у нескольких фудблогеров, наконец руки дошли. Действительно отличная закуска!
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Вот такую барбекюшницу мне сделали. Обкатываю ее на разных продуктах... :crazy2:
     

    Вложения:

    MrBlack656 и sema нравится это.
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Все бы хорошо, но нужна регулировка подачи воздуха
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Там слева отверстие от крана... :d
    Еще можно крышку не "плотно" закрывать... :shuffle:
     
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    так нужно и сверху, и снизу))) по принципу гриля
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    @Вениамин, я как раз в сторону запекания такое планировал... Т.ч. получилось довольно хорошо.
    Жар держит гораздо дольше мангала. Продукты не подгорают, корочка есть. И пропекается хорошо.
     
  9. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Сегодня разошлась))
    На завтрак сырники с жареным бананом.
    На ужин рис с овощами и филе минтая.
    Я чаю апельсиновый кекс.
     

    Вложения:

    spoke нравится это.
  10. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.641
    471
    Всегда хотел научится жарить мясо и тушить чтобы как тушенка было. Седня наконец добился. Делал рагу из свинины с овощами. Получилось прямо как хотелось.
    Секрет прост: берем килограмм свиной шеи. Режем мясо поперек волокн в слегка подмороженом виде на слайсы милиметра по 4-5 (в неподмороженом крайне проблематично все ровно нарезать, а это важно).
    Далее нарезаем их соломкой такой же ширины. Прогреваем оливкового масла хорошенько (подсолнечное задымит при таких температурах) и бросаем туда все мясо. Солим в процессе слегка, жарим минут 15. Параллельно берем 3 большие луковицы, режем, и тоже жарим на отдельной сковороде. Под конец сбрасываем половину лука к мясу, еще немного жарим вместе и отставляем в сторону.

    Трем на корейской терке с килограмм морковки, штук 10 красных перцев не острых - режем кольцами. Бросаем их к остаткам лука и жарим минут 10. Далее берем котелок литра на 4 не менее (мешать не удобно в сковороде - нужен запас по высоте), разогреваем, с маслом и все такое.
    Бросаем в него мясо, добавляем 5 ложек яблочного уксуса или разводим обычного. Жарим 5 минут и далее забрасываем овощную смесь. Жарим в котелке минут 10, добавляем кориандр, чабрец, крошим смесь перцев и кладем пару лаврушек.
    Сбавляем жару, и томим под крышкой все это еще 10 минут, а под конец за пару минут - бросаем нашинкованную головку чеснока, и можно еще острый перец - если нравится.
    И получается вообще бомба. Особенно когда постоит.
    Есть можно и так - вприкуску с хлебом черным заходит как мамино молоко). Ну или с рисом или лапшой.
    Вдохновилось все это вьетнамской кухней. решил повторить - результатом удовлетворен. Всем рекомендую. На котел 8 литров надо всего в два раза больше.
     
  11. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    А я вчера заморочился на плов, давно не готовил. Под эту дудку купил непропаренный басмати, теперь для меня это рис номер один.
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV), СЕРЫЙ и Интриганка нравится это.
  12. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.109
    7.536
    мясо из собачатины ?
     
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Он мне еще не на столько надоел
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    Даже лучше чем девзира?
     
  15. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Мне больше понравился. Но брать нужно именно непропаренный
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    А девзиру пробовали?
     
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Конечно. Отличный рис. Но на мой вкус, басмати еще лучше.

    https://ozon.ru/t/83Aaz8e


    Если вдруг кто захочет
     

    Вложения:

  18. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Как-то так
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Что-то захотелось мясу
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV), Интриганка и spoke нравится это.
  20. spoke

    spoke Активный участник

    6.071
    1.320
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Высокий берег, каберне
     
  22. spoke

    spoke Активный участник

    6.071
    1.320
    Как оно? На цвет довольно насыщено. Что с кислотой?
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Да ниче особенного, каберне как каберне. Кислотное, я бы сказал.
     
    spoke нравится это.
  24. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Ну очень хочется
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV) и Интриганка нравится это.
  25. spoke

    spoke Активный участник

    6.071
    1.320
    Два с половиной года не ела свинину... Наверное ещё столько же не буду :d IMG_20241013_183243.jpg
     
  26. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    А че так? Тяжеловато?)))
     
  27. spoke

    spoke Активный участник

    6.071
    1.320
    Да пипец... При чём на вкус любая рыбина или курица в бумаге гораздо вкуснее.
     
  28. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Ну, хорошая свинья это редкость.
     
  29. spoke

    spoke Активный участник

    6.071
    1.320
    Может и так. А может за 2,5 года воздержания ждала вау эффекта, а его не случилось :d
     
  30. The Chief

    The Chief Активный участник

    12.279
    1.095
    У меня на ужин: апельсины и мускат белое сладкое. Жизнь местами даже прекрасна.