В том числе! Уже неоднократно наблюдал у нескольких фудблогеров, наконец руки дошли. Действительно отличная закуска!
@Вениамин, я как раз в сторону запекания такое планировал... Т.ч. получилось довольно хорошо. Жар держит гораздо дольше мангала. Продукты не подгорают, корочка есть. И пропекается хорошо.
Сегодня разошлась)) На завтрак сырники с жареным бананом. На ужин рис с овощами и филе минтая. Я чаю апельсиновый кекс.
Всегда хотел научится жарить мясо и тушить чтобы как тушенка было. Седня наконец добился. Делал рагу из свинины с овощами. Получилось прямо как хотелось. Секрет прост: берем килограмм свиной шеи. Режем мясо поперек волокн в слегка подмороженом виде на слайсы милиметра по 4-5 (в неподмороженом крайне проблематично все ровно нарезать, а это важно). Далее нарезаем их соломкой такой же ширины. Прогреваем оливкового масла хорошенько (подсолнечное задымит при таких температурах) и бросаем туда все мясо. Солим в процессе слегка, жарим минут 15. Параллельно берем 3 большие луковицы, режем, и тоже жарим на отдельной сковороде. Под конец сбрасываем половину лука к мясу, еще немного жарим вместе и отставляем в сторону. Трем на корейской терке с килограмм морковки, штук 10 красных перцев не острых - режем кольцами. Бросаем их к остаткам лука и жарим минут 10. Далее берем котелок литра на 4 не менее (мешать не удобно в сковороде - нужен запас по высоте), разогреваем, с маслом и все такое. Бросаем в него мясо, добавляем 5 ложек яблочного уксуса или разводим обычного. Жарим 5 минут и далее забрасываем овощную смесь. Жарим в котелке минут 10, добавляем кориандр, чабрец, крошим смесь перцев и кладем пару лаврушек. Сбавляем жару, и томим под крышкой все это еще 10 минут, а под конец за пару минут - бросаем нашинкованную головку чеснока, и можно еще острый перец - если нравится. И получается вообще бомба. Особенно когда постоит. Есть можно и так - вприкуску с хлебом черным заходит как мамино молоко). Ну или с рисом или лапшой. Вдохновилось все это вьетнамской кухней. решил повторить - результатом удовлетворен. Всем рекомендую. На котел 8 литров надо всего в два раза больше.
А я вчера заморочился на плов, давно не готовил. Под эту дудку купил непропаренный басмати, теперь для меня это рис номер один.
Конечно. Отличный рис. Но на мой вкус, басмати еще лучше. https://ozon.ru/t/83Aaz8e Если вдруг кто захочет