Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.351
    1.886
    Это то, что называется тонкий край?
     
  2. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    791
    135
    Вырезка 7, тонкий край 5.
    Названия отрубов - это мутная тема. Классификаций уйма. Если у нас на рынке спросить про толстый\тонкий край, то многие продавцы не поймут о чем ты. Своя, особая классификация разделки - как рука легла :)
    [​IMG]
     
    davyd нравится это.
  3. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Замариновал немного говядины из мясного отдела.
    Продавец обозначила данный кусок как «подфилейная часть» . :)

    Пожарил
     

    Вложения:

  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    100гр есть на фото?
     
    davyd нравится это.
  5. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Больше вроде. Цену не смотрел . тарелка 21 см в диаметре - для масштаба

    На 200 р кусок был
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    как на чем жарил?
     
  7. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    @dsv, Сковородка икеевская тонкая обычная
    Масло которое семечками пахнет. Поджарил, потом выключил и под крышкой подержал. Прожарка чуть сыровата для меня была, не совсем , но пару минут надо было бы ещё подержать. Зато было сочно.
     
  8. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    сколько времени?
     
  9. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.266
    684
    @dsv, тебе что жена больше не готовит?:d
     
  10. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Даже не знаю сколько. Не очень долго.
     
  11. limon

    limon Активный участник

    1.033
    455
    чет сo второй стоpоны угольки какие-то.

    У мну вот
     

    Вложения:

  12. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Жарю обваляв в специях и на масле. корочка конечно запекается - именно это я и стараюсь сделать. Но до углей точно не доходит :)
    Тогда и внутренняя часть пересушится может. А внутри должно быть сочно.
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Можно сказать что я один
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Всё очень индивидуально, мой совет - кухонный термометр для мяса.

    /что насчёт щупалец осминога, отваренных и маринованных? :super:
    osm.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.12.20
    davyd нравится это.
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    ниразу не делал - выглядит едабельно
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Рис с овощами и рыбой. Треску замариновала в соусе, добавила 1 чайную ложку крахмала, перемешала. Рис отварить, овощи обжарить, я использовала заморозку "Мексиканская смесь". В сотейнике всё соединить.
     

    Вложения:

    davyd, dsv и Vlady нравится это.
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Толстолобик
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  18. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Эх налима пожарить бы сейчас
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    ни разу не ел - что в нем такого?
     
  20. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Вкусный. но пескари вкуснее.
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Лучше бычки. Я их пиздуком на дону ловил. А взрослые жарили и мы их потом ели. мммм
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.887
    Пожарская котлета, французская горчица, салат и паста.
    После чай с малиной и лимоном.
    На десерт горсть пилюль))
     

    Вложения:

    davyd и dsv нравится это.
  23. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    От детей перепало? ))
     
  24. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    @Маришка, макарошки прикольные

    Неожиданно и совершенно случайно мне в руки сегодня попал кусок вяленой баранины

    Продукт готов к употреблению, но решил его немного доработать под пенный напиток.

    B9AB8119-68FE-4549-B0F6-E114EC01CE33.jpeg
    Снял пленки и лишний жир
    5667710D-CCF1-4C3D-BC6A-14EB95F7DB03.jpeg
    порезал на небольшие куски
    B877B516-5502-4229-B469-122CEA3C841D.jpeg
    обвалял в специях и положил до выходных
    C9CDDC7C-29FC-4F5D-9301-791503342532.jpeg
    а небольшой кусочек решил попробовать
    6C63C424-F692-4CF0-A2CE-7C182AF98A6D.jpeg
     

    Вложения:

  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.887
    @Сольвейг, от них, две ложки)

    @davyd, детям беру такие всякие буквы, машины, зверята. Они вкусные.

    Паста карбонара и салат.
    Вкусно))
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  26. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Кусок мяса
    2E9BB8D3-5829-49C9-BD59-A0FEC2BFA784.jpeg
    обрезал все это дело
    83FC2EBF-FE97-40C3-889B-47AB55737192.jpeg
    обвалял в специях
    FC1B708E-285D-4809-8823-DDEFFBD9CEB0.jpeg
    Кость пришлось удалить
    909D15C6-DBD5-46B4-BA54-496C44B1C95A.jpeg
    баклажаны и перец, квашеная капуста.

    Вес готового стейка 550
     
    Вернер нравится это.
  27. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Классические рулеты из немецкой кухни из говядины (Rinderrouladen)

    Мясо нарезается, немного отбивается
    rl1.jpg

    Обмазыаем дижонской горчицей

    ll2.jpg

    Выкладываем маринованные огурцы, а сверху бекон

    ll3.jpg

    Обжариваем, выкладываем, затем обжариваем овощи для бульона

    ll4.jpg

    Заливаем красным вином, говяжим бульоном, тушим полтора часа с мясом в духовке. Овожи немного продавливаем немного через сито в соус, затем добавляем ледяное сливочное масло.

    ll5.jpg

    Обалденно!
     
    Рози, Маришка, dsv и ещё 1-му нравится это.
  28. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.126
    7.549
    ну как то так вот ... :)
     

    Вложения:

  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
  30. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Вот жеж... мужчины готовят лучше меня ))
    А у нас лентяйский ужин - после рабочего дня на большее не хватило. Картошка в мундире и форель слабо-соленая из магазина.