Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    А индусы из Ганга пьют и тоже ничего. ))

    Пример салатов вообще не в тему.
     
  2. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Да, по всякому. Из обычных коров отлично жарится только вырезка. Остальное отлично тушится и варится.
    Сувид по сути то ничем не смягчает мясо, только чуть больше сочности оставляет и не пересушивает волокна.
    Обычную корову вполне можно и приготовить и съесть, но это будет все равно немного не то.

    С чего бы это? Они в основном без термообработки и с кишечной палочкой и прочим бывают. Речь то о чем сейчас здесь? Об отравлениях и возможности заражения при употреблении продукта без должной термообработки. Вот отравления салатами на слуху даже в нашей деревне, а про отравление семгой у нас в какой-нибудь Якитории или Майбоксе чего-то не слышал. Их бы давно уже позакрывали в таком случае, также как и все рестораны, торгующие "высокой" кухней, в которой таких продуктов без термообработки выше крыши.

    Ясно красно, что в рыбе бывают паразиты и без местных Кэпов это очевидно, только вот какая вероятность встретить их в магазинной семге? Они также и во многом другом бывают. Давай, раз уж заявил о вреде одного, объясни, что и остальное ты без термообработки не ешь. Но ведь это явно не так.

    Взять даже тот же кремер, там в эспума много чего без термообработки бывает, сливки например, но даже именитые "шефы" не боятся подавать такие блюда не самым последним гостям и не по самому дешевому ценнику.

    Семга после 30 минут при 51 градусе не полусырая, а отлично готовая.
    Вот рецепт от Ивлева, думаю он явно в курсе про термообработку и про то, что и как можно готовить:
     
    Последнее редактирование: 05.12.20
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.351
    1.886
    Я ж говорю, бабы.
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.055
    4.757
    Бессмертные, думают.
    Нет. Среагировал на твой призыв есть сырую красную рыбу, потому что в ней нет паразитов. А они есть.

    С сырой рыбой или мясом? Нет.
    Сало редко уже. Не потому, что боюсь, просто мясо нет привычки, а сало уже здоровье не позволяет.
    Да не так уж и ничего, вроде как нередкость у них.
     
    alter_ego нравится это.
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    @Arturvn, надо сразу обозначить, о чем речь - о паразитах или бактериях. И о наличии соли в сырой рыбе и мясе. Иначе это будет разговор про Фому и Ерему.

    Если говорить о паразитах, то мясо с рыбой отличаются от овощей-зелени тем, что их невозможно освободить от паразитов, просто помыв. А овощи можно. Соусы тоже легко сделать чистыми. Поэтому салаты и не в тему паразитов, о которых шла речь изначально.

    Если речь о бактериях, то это совсем другой разговор. Они запросто могут испортить все что угодно, включая салаты.

    Соль в определенном процентном отношении тоже избавляет мясо и рыбу от паразитов.

    Ну и юмор на закуску. Я ела суши единственный раз в жизни именно в Якитории и траванулась так, что больше вообще не тянет, ни на суши, ни в Якиторию. Так что вы теперь смело можете говорить, что слышали об отравлении в Якитории. )))
     
  6. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    @Бета, но все же есть устоявшиеся обычаи.
    И в этих обычаях люди спокойно едят суши, вяленое мясо и сало и не боятся бактериального отравления в салатах.
    Единичные случаи бывают всякие, говорят и палка раз в году стреляет.
    Но приходить в кулинарную тему, в которой люди делятся вполне себе стандартными и общепринятыми рецептами и рассказывать о не пойми какой вероятности поймать паразита, ссылаясь лишь на факт того, что оно бывает где-то там с кем-то там, также глупо, как например зайти в любую автотему и начать рассказывать о том, что все кто ездят на авто убийцы и не должны ездить на этих авто и тем более советовать что-то там другим, так как в дтп погибают тысячи людей ежегодно.

    Какого паразита и из какой их рыбы подхватили? Или может это было обыкновенное бактериальное отравление от любого из блюд, от непомытых рук официанта, повара или даже Ваших?
    Если речь не о паразитах, то Якиторию вспоминать не стоило бы, потому как изначально ее пример здесь был именно как пример того, что люди едят там много сырой рыбы и не жалуются именно на рыбу и конкретно семгу.

    Да и все же изначально речь не о прям сырой рыбе идет, если глянете рецепт, то там присутствует и термообработка и маринад и прочее.
     
    Последнее редактирование: 05.12.20
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    @Arturvn, разумеется отравление было бактериальным. Так как возникло в ближайший час.
    У нас с мужем были разные заказы, одинаковыми были только суши. Значит они.
    И я сразу сКазала, что это юмор. Мол, раньше не слышал, а теперь слышал. А так травануться можно где угодно.

    И да, плохо просоленная или проваренная рыба-мясо действительно может содержать паразитов. Особенно дикая. Это факт.
    А вопрос рисков каждый сам решает самостоятельно.
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.055
    4.757
    Ещё раз тебе повторяю - упомянул о возможности заражения я в ответ на твои слова о невозможности этого. Т.е. если бы ты сказал хотя бы о маловероятности этого - ты бы выглядел достойно, а так...
    И да, ходил я провериться на предмет паразитов однажды в клинику, много интересного мне врач на эту тему рассказал.
     
  9. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    @Zebra21, Кэп, ты так и не успокоился чтоль?
    Расслабься, мир и дальше будет жить как жил, есть суши, сало, карпаччо и сувид с тартарами, не обращая внимания на твой бздеж о страшной возможности заражения.
    Мля, представляю, чтоб тут было, если ты был веганом :d
     
    Последнее редактирование: 05.12.20
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.055
    4.757
    @Arturvn, твоё страстное желание уязвить меня банальными словечками прикалывает и говорит о том, что ты знаешь, что не прав, но таки признать это не хочется. ;)
     
    ОlgА нравится это.
  11. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    ковид не привези - своего вагон. На этой неделе 2-х похоронили знакомых, одна бывшая коллега

    это как?:eek:
    и нафаргуа?

    чем сало организму вредит? там только польза. ну если только жрать без меры килограммами
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.055
    4.757
    Всё просто - поешь сала, печень бунтовать начинает. Не каждый раз, но чаще, чем в половине случаев.
     
  13. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Это дело привычки
    Жирное тяжело переваривать когда практически не ешь такого

    Микростейк почти полностью прожаренный 307DBABE-B42C-45F4-9634-D40B22439737.jpeg
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Чем дольше оно маринуется, тем интенсивнее вкус, тем мягче оно. Спецы этот рецепт вообще 2 недели маринуют.

    О, мой сегодняшний ужин прям в тему обсуждения свыше)

    Сегодня говяжья костица на ребре или côte de boeuf и филе австралийского ягнёнка. К нему запечёный картофель с розмарином и свежий салат с моцареллой.

    cote1.jpg

    Говядину сначала обжариваем в высокотемпературном гриле для отличной корочки. А затем отправляем в духовку до внутренней температуры в 58°

    cote2.jpg

    Филе ягнёнка просто несколько минут на сковороде с розмарином и чесноком.

    cote3.jpg

    И, да - это не кровь!)
     
    dsv, MrBlack656 и davyd нравится это.
  15. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Любят немцы крайности, то сырой фарш едят (мет, хакепетер), то 2 недели в винном уксусе выдерживают мясо. Для ценителей).
    [​IMG]

    Ясно, что все это дело или привычки или вкуса. Делал как-то тушеную говяжью мякоть в шоколаде, шеф его хвалил-нахваливал, но по итогу никто это есть не стал, очень уж специфичное сочетание, хотя и продукты все вполне стандартные.
     
    Последнее редактирование: 07.12.20
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Да, изредка и меня тянет к тартару свежему. :)

    tartar.jpg

    А про блюда с шоколадом - помню, как то делал чили кон карне по оригинальному рецепту, с добавлением чёрного шоколада - так не зашёл этот привкус.
     
  17. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Сегодня немного больше порция
    Плохо закончился тобаско и перец
    Надо не забыть пополнить запасы 60D0A4BE-AC1F-488E-8492-77FC65BFF08D.jpeg
     
    dsv нравится это.
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Бро, а почему у тебя мясо тёмное снаружи - в чем-то обваливаешь?

    На ужин было сегодня мясное ассорти с гарниром - настоящая иберийская свинина. Обжаренная на сковороде, затем, доведённая в духовке при 160° до нужной внутренней температуры

    ass1.jpg

    Вкупе ростбиф с соусом для жаркого с шампиньонами и свиные маринованные рёбрышки по методу slow cook

    ass2.jpg
     
    Рози и davyd нравится это.
  19. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    @Вернер, перец молотый и обжариваю на масле на большом огне
     
  20. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Понятно. Я соль/перец для стейка добавляю после обжарки, когда мясо с пяток минут потом "отдыхает".
     
    davyd нравится это.
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.679
    2.736
    @Вернер, не вредно ли есть столько много мяса, да ещё и жаренного?
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    если подагра - вредно
     
  23. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    да, ладно - на обед был овощной суп-пюре)
     
  24. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    На ужин сегодня тушеная капуста с картошкой и сосисками... ммм...
    На обед гороховый супчик-пюре с чесночком, супы всегда вегетарианские (терпеть не могу мясные бульоны).
     
  25. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Вернер, правда, мужу тренер питание перестраивает, настаивает чтобы вечером был творог вместо стейков, мясо днём с длинными углеводами и овощами.
    А днём столько не приготовишь и не поешь в таком объёме :shuffle:
     
  26. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Котлет из говяжьего фарша наелся.
    Второй заход по-любому будет
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.679
    2.736
    В туалет?
     
  28. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Не хочу Вам грубить, Вы вроде человек пожилой.
    И мне казалось что туалетный юмор Вам чужд. Показалось.
     
  29. Рози

    Рози Активный участник

    16.057
    761
    Сейчас услышала в передаче, которая называется почему-то "Теория заговора", о чудесном фрукте, который можно есть на ночь и похудеть - авокадо. Надо только уметь вы бирать спелый (или положить дозревать). Пользы через край!

    Люди, а кто пробовал сырой овес? Дроздов очень хвалит. Что живет злак севернее всех, сильный, вобщем конский ). И не заржем (Хрущ же от уточки не закрякал). Как-то так...
     
  30. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Что мешает замочить и попробовать? Мне классическая овсянка (хлопья) нравится, которую долго варить надо. Она сырая в мюсли очень хороша.
     
bbk.ru официальный сайт | барнхаус 60 м | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вк дискорд - синхронизация за 5 минут! | импланты в зубы | круизы на теплоходе из москвы в питер