Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    @Бета, не так понял. Подумал что мол об стенки фритюрницы бьётся, потому и форму портит.
    Про котлеты киевские на сковороде даже не слышал. Это точно уже не киевские, потому даже не подумал про сковородку.
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    От нашего стола — вашему столу.
    Буженина.

    IMG_20201204_190357.jpg
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
  4. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Врасплох вопросом своим застал :drinkb:
     
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    ты наливай - не жапься
     
  6. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Чо эт я?
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    похвалилась - давай
     
  8. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Ничо не дам, самаим мало
     
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    У меня на ужин вот чего
     

    Вложения:

  10. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    жадина:(

    на втором фото - ты это будешь жрать?:eek:
     
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Мне остался часик и я в отпуске:sun:
    Ещё и улетаю одна, отдых от кухни:super:
     
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Такие вкусные, что и сожрать не грех)
     
  13. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Тётечке не сделали замечание, а написали оригинальный рецепт, причём не тётечке писали, а всем, читающим эту тему, но она, более полугода выжидала шанс придраться к размеру каклет. И она его получила!) Нее, я не злопамятная...! (с) :biglaugh:

    Но, лучше вернёмся к "теме темы". :yawn:

    Жаркое из говядины в маринаде на базе винного уксуса - т.н. Sauerbraten. Mясо мариновалось почти неделю.
    sauer1.jpg


    Затем обжарилось и тушилось в духовке полтора часа. Из маринада, вкупе с соком мяса, был сделан соус.

    sauer2.jpg

    Ну и в дополнение - бобы, запечёные в беконе, салат из капусты, жареные шампиньоны.
     
  14. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Негодяй. 4 утра, а я жрать хочу. Но кофе.

    Хочу су-вид
     

    Вложения:

  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Сам сейчас смотрю на сувидницу в магазине и думаю - а нафик мне ещё один девайс на кухне? Теоретически-то и в термомиксе можно. :)
     
  16. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Зачем так долго? Что это дало мясу?

    Он умеет 45 минут при 62,5 яйцо приготовить? Емкость чаши достаточна для семьи? Тогда да можно. Купил сувид и не жалею, раньше тоже думал, что мультиваркой умной можно обойтись, оказалось ошибался.
    Также как и кремер-сифон для эспума и прочего купил и пользую, новый кулинарный скилл осваиваю. Все мои довольны.
     
    Последнее редактирование: 05.12.20
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Меня су-вид прильщает другой темой. Можно из дешевой коровы делать дорогую. Как-то так.
     
  18. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Мое мнение, что нельзя.
    Но вот форель или семга после 30 минут при 51 градусах и последующего фламбирования приобретает совершенно другой вкус и консистенцию. После сувида ни в каком другом виде термообработанная не заходит, кажется сухой.
     
    Последнее редактирование: 05.12.20
  19. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Какой именно другой? Лучше или хуже? При 50 градусах что-то может приготовиться? Это ж как есть сырое, но уже не холодное. А в случае с мясом-рыбой ещё и хороший шанс подцепить всю живность вплоть до бычьего цепня. Нет?
     
    alter_ego нравится это.
  20. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Нежная, мягкая, сочная, вкусная. Не поймешь пока не попробуешь. После того как попробовал, по другому, мне лично не захотелось готовить.

    Форель и семгу и сырыми едят. Ничего не подцепишь в них.

    2020-03-03 19-43-55.JPG 2020-03-03 20-27-14.JPG
     
    Последнее редактирование: 05.12.20
    Интриганка нравится это.
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Тьфу, вот одним словом бабы. Стейки говяжьи надеюсь тоже well done?
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.033
    4.750
    Это неправда, цепляют ещё как.
     
  23. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Да, «бабы» примерно так же думают о «тьфу, одним словом мужики»)))))))
    Не ем такое )
     
  24. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    В магазинной? Много случаев лично знаешь?
    Если б оно так было, сушами бы никто нигде не торговал.
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.033
    4.750
    Дифиллоботриоз, Нанофиетоз , Анизакидоз, Метагонимоз - это только часть радостей обогащения внутреннего мира в результате поедания сырой красной рыбы.
    [​IMG]
     
  26. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    @Zebra21, Чисто потроллить сюда зашел?
    Если да, то согласен, бывает в жизни всякое, только в каких процентах и при каких условиях? В салатах тоже находят кишечные палочки и прочее, но смотрю никто особо от оливьешки не отказывается.

    Почему сушами на каждом углу торгуют и поедают их все кому не лень? Думаешь потому что гуглить страшные слова не умеют?
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.033
    4.750
    Один. Хотя там много откуда ещё предполагают, но...
    Врачи и паразитологи говорят, что в красной рыбе ничуть не меньше паразитов, чем в любой другой. Несколько снижается количество их в искуственно выращенной, но они всё равно есть. И только термическая обработка гарантирует их отсутствие.
    Впрочем, можешь уповать на роспотребнадзор, или кто там должен проверять всю рыбу на предмет паразитов в магазинах, и есть сырую, только вот другим лучше не рекомендовать того же.
     
  28. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Салаты не термообработанные не ешь тоже принципиально? Вяленое мясо c салом тож не ешь? Можешь не отвечать. Риторические вопросы.

    Ну все, щас все суши бары позакрываются, карпаччо с тартарами вычеркнут со всех меню, до этого же никто не знал, что такое бывает.
    Емае, если бы не наш форум, с его троллями, где б ещё кто узнал про необходимость термообработки.
     
    Последнее редактирование: 05.12.20
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    Пробовал?
     
  30. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Японцы сашими чуть ли не каждый день едят и ничего))конечно, не всякую рыбу можно есть в сыром виде, но всё же.
    Мне мозгом сложно воспринять сырую/полусырую пищу.