@Бета, не так понял. Подумал что мол об стенки фритюрницы бьётся, потому и форму портит. Про котлеты киевские на сковороде даже не слышал. Это точно уже не киевские, потому даже не подумал про сковородку.
Тётечке не сделали замечание, а написали оригинальный рецепт, причём не тётечке писали, а всем, читающим эту тему, но она, более полугода выжидала шанс придраться к размеру каклет. И она его получила!) Нее, я не злопамятная...! (с) Но, лучше вернёмся к "теме темы". Жаркое из говядины в маринаде на базе винного уксуса - т.н. Sauerbraten. Mясо мариновалось почти неделю. Затем обжарилось и тушилось в духовке полтора часа. Из маринада, вкупе с соком мяса, был сделан соус. Ну и в дополнение - бобы, запечёные в беконе, салат из капусты, жареные шампиньоны.
Сам сейчас смотрю на сувидницу в магазине и думаю - а нафик мне ещё один девайс на кухне? Теоретически-то и в термомиксе можно.
Зачем так долго? Что это дало мясу? Он умеет 45 минут при 62,5 яйцо приготовить? Емкость чаши достаточна для семьи? Тогда да можно. Купил сувид и не жалею, раньше тоже думал, что мультиваркой умной можно обойтись, оказалось ошибался. Также как и кремер-сифон для эспума и прочего купил и пользую, новый кулинарный скилл осваиваю. Все мои довольны.
Мое мнение, что нельзя. Но вот форель или семга после 30 минут при 51 градусах и последующего фламбирования приобретает совершенно другой вкус и консистенцию. После сувида ни в каком другом виде термообработанная не заходит, кажется сухой.
Какой именно другой? Лучше или хуже? При 50 градусах что-то может приготовиться? Это ж как есть сырое, но уже не холодное. А в случае с мясом-рыбой ещё и хороший шанс подцепить всю живность вплоть до бычьего цепня. Нет?
Нежная, мягкая, сочная, вкусная. Не поймешь пока не попробуешь. После того как попробовал, по другому, мне лично не захотелось готовить. Форель и семгу и сырыми едят. Ничего не подцепишь в них.
Дифиллоботриоз, Нанофиетоз , Анизакидоз, Метагонимоз - это только часть радостей обогащения внутреннего мира в результате поедания сырой красной рыбы.
@Zebra21, Чисто потроллить сюда зашел? Если да, то согласен, бывает в жизни всякое, только в каких процентах и при каких условиях? В салатах тоже находят кишечные палочки и прочее, но смотрю никто особо от оливьешки не отказывается. Почему сушами на каждом углу торгуют и поедают их все кому не лень? Думаешь потому что гуглить страшные слова не умеют?
Один. Хотя там много откуда ещё предполагают, но... Врачи и паразитологи говорят, что в красной рыбе ничуть не меньше паразитов, чем в любой другой. Несколько снижается количество их в искуственно выращенной, но они всё равно есть. И только термическая обработка гарантирует их отсутствие. Впрочем, можешь уповать на роспотребнадзор, или кто там должен проверять всю рыбу на предмет паразитов в магазинах, и есть сырую, только вот другим лучше не рекомендовать того же.
Салаты не термообработанные не ешь тоже принципиально? Вяленое мясо c салом тож не ешь? Можешь не отвечать. Риторические вопросы. Ну все, щас все суши бары позакрываются, карпаччо с тартарами вычеркнут со всех меню, до этого же никто не знал, что такое бывает. Емае, если бы не наш форум, с его троллями, где б ещё кто узнал про необходимость термообработки.
Японцы сашими чуть ли не каждый день едят и ничего))конечно, не всякую рыбу можно есть в сыром виде, но всё же. Мне мозгом сложно воспринять сырую/полусырую пищу.