Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да ладно - я сам 100 лет не делал. Вот попробовал с новым соусом на основе творожного сыра. Тесто - классическое - с дрожжами и оливковым маслом.

А сегодня - паста с белыми грибами.

grib1.jpg Grib2.jpg

Маришка нравится это.
  2. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    @Головач Лена, у них постоянно периоды чего-то:crazy:

За идею Спасибо!) Буду иметь ввиду.
    Попробую как нибудь, но Дима пока не ест яйца и колбасу. Можно только сыром попробовать. Но он нос воротит от теста с яйцами))) Значит надо оладьи без яиц...

Я тоже сегодня делала тесто на дрожжах и с оливковым маслом, но очень простое))

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Оно и есть простое - мука, вода, дрожжи, соль, масло оливковое - замешиваем, через час ещё немного, формируем шар, через ещё 3 - готово.)

4 formaggi :)

4. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    @Маришка, я сыр на пиццу сыплю за минутку до выемки из духовки. Когда уже все испечется.

Пекла сегодня первый раз хлеб Украинский.
    80% ржаной, 20% пшеничной муки.
    Не совсем хорошо получилось, тесто надо пожиже.

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Ну, что ж, безотходное производство в силе)) гороховый паштет. Горох отварить, обжарить чеснок, лук, морковь, посолить овощи, приправить по вкусу. Масло сливочное достать из холодильника и до мягкости подержать при комнатной температуре. Затем всё смешать, можно немного добавить оливкового масла. Попробовали, вкусно!))

Укропа ещё немного добавила.

Вложения:

Vlady нравится это.
  6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Интриганка, что-то типа хумуса)

можно добавить свежий чеснок, сок лимона и с лавашем.

7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Что-же есть такое типично волгоградское, вкусное и из куриной грудки?

kk1.jpg

Да, котлеты по-киевски!)

kk2.jpg

Вкусные, заразы! И, практически - самодостаточные. Просто для баланса и кислинки сделаем из полевого салата, граната, кедровых орехов и виноградным уксусом свежий салат. :)

kk3.jpg

Inigo и dsv нравится это.
  8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Никогда не понимал смысла бросания зёрен в салаты - там же косточки, неудобно! Гранатовый соус леко решает эту проблему. Либо мне нравится сумах (сумак на востоке) для подкисления, только качественный

9. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.387
    1.906
    Эстетика-с

Zebra21 нравится это.
  10. Интриганка

12.671
    1.430
    С пропорциями котлет беда

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  12. Интриганка

12.671
    1.430
    К форме и размеру вопросы=)

Zebra21 нравится это.
  13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да, чисто оптика, поэтому - немного совсем. А кислоту даёт по-сути как раз смесь бальзамико и бианко.

Форма овальная, длина см 10-11 под размер грудок, в чём "беда"?)

Zebra21 нравится это.
  14. Интриганка

12.671
    1.430
    @Вернер, в оригинале размеры котлет должны быть одинаковые, а форма овала ровной и гладкой. У вас не так.
    Вы как-то сделали мне замечание про соус, что ж позволю и я себе заметить ваши недочёты))

ОlgА нравится это.
  15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.387
    1.906
    Змея)

16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А у нас сегодня жареная картошка с жареными котлетками. Не буду фото выкладывать, форма у котлет явно не идеальная )))

17. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Чьих? :lupa:

Да выкладывай уж... Я только понюхаю, ничо не скажу, обещаю)

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А мы без котлеток обошлись, только картошкой жареной ;)

19. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    А у нас жареный минтай и чуть было не жареная картошечка. Вовремя заленилась и просто сварила ее.

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    рецепт где?

21. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    @dsv, в книжке «сложнейшие рецепты мира», стр 574.

lange, Головач Лена и Zebra21 нравится это.
  22. Интриганка

12.671
    1.430
    Шшшш:d

23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    секрет идеальности такой:
    все просто - если берешь масипусенький кусочек грудки, то обвалять его панировкой можно практически до любых размеров. а если панировки мало, а на филе не поскупился, то на выходе только то, что прилипло к мясу)))

/эх.. вспоминаю творение ПЕ - на выходе как голубь в буханке

24. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    Я киевские котлеты не делала, но подозреваю, что чтобы котлета была круглой в поперечном сечении, она должна свободно плавать во фритюре. А не биться «оборт» сковородки.

25. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Нет, форма придается при первоначальной "лепке" и в дальнейшем не меняется. Всё зависит от навыка повара. Редко кто делает, ни в жизнь не сделает котлеты одна к одной.

26. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    @Arturvn, а я что сказала? Что она придается, плавая во фритюре? Она там просто не портится. В отличие от лежания на сковородке в тонком слое масла.

27. Интриганка

12.671
    1.430
    Я крайний раз лепила из фарша, так проще придать форму и сделать котлетки аккуратными. Суше они от этого не становятся.

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Нуу, тут несколько аспектов, во-первых, почему
    Я понимаю, если на продажу, развесовка там и прочее, да или же, если на одной тарелке их несколько подаются, то тогда эстетика страдает. А тут - даже сравнения на тарелке готовых не видно. Одна каклета, одна тарелка, сравнивать непросто.)
    А ещё, я уже писал выше, когда делаешь из цельной куриной грудки, для себя, дабы отбитое мясо было тонким и без разрывов, не обрезая лишнее, не подкидывая недостающее (что я подозреваю, в кулинариях и делают для ровных габаритов), то из-за различных его размеров, геометрий - и результат будет несколько различаться друг от друга. Тем более - рецепт, а, соответственно и вкус, от этого не страдают.

/и, да, с каждым разом, с каждым повторением (хоть это, возможно и третий, четвёртый раз в жизни) - приближаешься и к "идеалу". Как, например, прочитанная где-то замена панировки из чистых сухарей на смесь с "блендированным" белым хлебом итд.. Да и остальное, вроде равномерности - улучшается)

//а из фарша однозначно проще, да и врядли суше будет, ибо всё это мясо закрыто в паровочной оболочке и по-сути тушится при готовке в масле сливочном и сок мясной остаётся внутри, но органолептически это уже будет другое. Даже обычные котлеты из рубленого мяса, по сравнению с фаршем уже будут другие (помните pецепт куриных каклеток Тортопёка? :))

И, да, всех с наступающим!

1_adv.jpg

Vlady нравится это.
  29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Что-то вспомнилось, как в детстве у Лебедева читал про повара и пацана, там про киевские было. Не поленился, кусочк тот нашёл даже:

Один раз он взял с собой Пашку и детально показал, как надо правильно делать киевскую котлету.
    — Учись, Пашка! — кричал он весело и оглядывался на тех, что обычно окружали их в такие минуты. — Киевская — не хитрое блюдо, но надо уметь! Иной повар и ножку правильно возьмет и косточку оставит так, как нужно, и отобьет в меру, даже правильно масло с крутым желтком перетрет, а котлету свело. В чем дело, спрашиваю? Может, тройной льезон виноват или фритюр перегорел? — все это тут ни при чем! Тут, Пашка, все дело в одной маленькой жилке. Не удалишь ее — не будет правильной котлеты!
    — Будет! — громко возразил кто-то.
    Евсеич отыскал его.
    Невысокий, сухой, с проклюнувшейся к утру черной щетиной на крепких скулах, он смотрел на Евсеича насмешливо, с лихорадочным блеском в бессонных глазах.
    — Я тебе из одной куры четыре котлеты заверну, вместо двух по теории, и ни кот, ни кошка не узнают! А ты — жилка!
    — Можно и из твоего носа завернуть, а толку-то что? — все равно будет сопливая! Ишь ты — не узнают! На простаков надеешься? Оставьте его, — попросил Евсеич, видя, что повара хотят вытолкать. — Обмануть человека, что обворовать — любому спецу нетрудно. Ты вот уважь его, и он тебя уважит!

Головач Лена нравится это.
  30. Интриганка

12.671
    1.430
    Мне это объяснять не нужно, я-то как раз готовлю и подгоняю рецепт под то, как мне удобно и под те ингредиенты, которые у меня есть в наличии, ненавижу выкидывать продукты или закупать то, чем пользуешься раз в год, лучше заменить на что-то другое. Это мой подход и на звание шеф-повара я никогда не претендовала и на продажу я свои не идеальные блюда не готовлю. Я вам привела аналогичный пример, отзеркалила и аспекты о том, что я подогнала классический рецепт под себя тоже приводила, но разве вы их услышали? Вы взрослый дяденька не постесгчлись сделать замечен е девочке, что ж, алаверды=)
    Терпимее нужно быть к людям и корректные с выражениями. Занавес

ОlgА нравится это.