1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. mudrec

    mudrec Активный участник

    7.418
    1.123
    Ещё одно из любимых блюд простых из детства моего. Толи от того что все из своего огорода,где ни капли химии , Толи от того что на свежем воздухе,но так вкусно что трудно сдержаться что бы не слопать все сразу. ДРАНИКИ...
    Но кое что изменил в рецепте. Натер картофеля молодого ,+ кабачок цукини,+лук репчатый .Всё тру не на мелкой тёрке а так чтобы соломка чувствовалась хрустящая.Когда собрался сок ,отжимаю его и выливаю .Добавил яйцо домашнее,муки пару ложек , и немного молока домашнего.Соь,перец по вкусу . И на горячую сковороду !
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.145
    1.114
    Лёгкий салат в корейском стиле.
    На тёрке соломкой натереть морковь, руками помять морковь, чтобы сок дала. Добавить соус Sansoy, потереть морковь с соусом (лучше разминать в перчатках). Так же соломкой потереть кабачок. Слегка обжарить его на сковороде до состояния альденте. Отдельно лук полукольцами обжарить, прям слегка, чтобы мягкий был и сладость дал. Овощи остудить до тёплого состояния. Огурец потереть соломкой. Креветки обжарить с чесноком. Всё соединяем: к моркови добавляем огурец, кабачок, лук, креветки. Посолить. По желанию зелень и кунжут. Это очень вкусно!
     

    Вложения:

    Inigo и Vlady нравится это.
  3. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    3.756
    1.099
    А где мясо?
     
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.145
    1.114
    Кстати, можно с курицей и свининой экспериментировать))
    Эту траву сама и съем)))
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    По деревенски, просто и душевно))
     

    Вложения:

    dsv нравится это.
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.145
    1.114
    На ужин тефтели из индейки с перловкой))
    И пирог из слоёного покупного теста с картофелем, луком пореем и слабосоленой форели. Картофель тонко нарезать слайсами, про сушить салфеткой. Лук порей обжарить на сливочном масле слегка. У меня два слоя получилось. Сверху тесто смазать желтком.
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  7. Шура Корректный

    Шура Корректный Активный участник

    936
    217
    Поподробней про перловку . Интересно же . Думаю не одному мне .
     
    dsv нравится это.
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.145
    1.114
    @Шура Корректный, вообще вкуснее с крупой "Голландская", она такая гладенькая, ровненькая)) у меня была перловка в пакетах Увелка. Второй раз такую точно не купила бы, она какая-то серая и не привлекательная. Я просто отварила и добавила масла, так как тефтели запекались в сливочном соусе (сливки, чесночок, зажарка морковь+лук), чтобы не было суховато))
    Но раз уж речь про перловку, попробуйте вот эту голландскую крупу выложить в любую форму, залить водой и в духовку. Когда потомится до полуготовности, сверху положить бедра, крылья курицы. И вот когда курица даст сок, а крупа это все витает, да зажарочка... Это очень вкусно
     
    Последнее редактирование: 31.07.20 21:19
    dsv нравится это.
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    Просто домашняя еда)
    Котлета куриная.
    Огурцы с домашней сметаной.
     

    Вложения:

    mudrec нравится это.
  10. mudrec

    mudrec Активный участник

    7.418
    1.123
    Одобрямс... Курица если тоже домашняя то вообще хорошо