Ещё одно из любимых блюд простых из детства моего. Толи от того что все из своего огорода,где ни капли химии , Толи от того что на свежем воздухе,но так вкусно что трудно сдержаться что бы не слопать все сразу. ДРАНИКИ... Но кое что изменил в рецепте. Натер картофеля молодого ,+ кабачок цукини,+лук репчатый .Всё тру не на мелкой тёрке а так чтобы соломка чувствовалась хрустящая.Когда собрался сок ,отжимаю его и выливаю .Добавил яйцо домашнее,муки пару ложек , и немного молока домашнего.Соь,перец по вкусу . И на горячую сковороду !
Лёгкий салат в корейском стиле. На тёрке соломкой натереть морковь, руками помять морковь, чтобы сок дала. Добавить соус Sansoy, потереть морковь с соусом (лучше разминать в перчатках). Так же соломкой потереть кабачок. Слегка обжарить его на сковороде до состояния альденте. Отдельно лук полукольцами обжарить, прям слегка, чтобы мягкий был и сладость дал. Овощи остудить до тёплого состояния. Огурец потереть соломкой. Креветки обжарить с чесноком. Всё соединяем: к моркови добавляем огурец, кабачок, лук, креветки. Посолить. По желанию зелень и кунжут. Это очень вкусно!
На ужин тефтели из индейки с перловкой)) И пирог из слоёного покупного теста с картофелем, луком пореем и слабосоленой форели. Картофель тонко нарезать слайсами, про сушить салфеткой. Лук порей обжарить на сливочном масле слегка. У меня два слоя получилось. Сверху тесто смазать желтком.
@Шура Корректный, вообще вкуснее с крупой "Голландская", она такая гладенькая, ровненькая)) у меня была перловка в пакетах Увелка. Второй раз такую точно не купила бы, она какая-то серая и не привлекательная. Я просто отварила и добавила масла, так как тефтели запекались в сливочном соусе (сливки, чесночок, зажарка морковь+лук), чтобы не было суховато)) Но раз уж речь про перловку, попробуйте вот эту голландскую крупу выложить в любую форму, залить водой и в духовку. Когда потомится до полуготовности, сверху положить бедра, крылья курицы. И вот когда курица даст сок, а крупа это все витает, да зажарочка... Это очень вкусно
Сегодня с коллегой ездили в Коломну погулять. Привезла гостинцы и на скорую руку сварганила бешбармак с индейкой. В этот раз купила готовую лапшу))) варите её по чуть-чуть, так как квадраты прилипают друг к другу.
@Интриганка, ну вот наконец-то не только вкусно, но и красиво) P. S. А ты что, со своими тарелками уехала?
Захотелось бешбармака. Да легко! Варим мясо. В бульон отправляем так-же целые молодые картофелины, пусть возьмут в себя его вкус. Ничего не разваривается. Ставим тесто, режем много лука и варим его в том-же самом бульоне. Раскатываем тесто, рвем кусками, что бы поместились в кастрюлю. Фильтруем бульон, убираем от мяса всё ненужное. Ну а затем "собираем" всё воедино - тесто, мясо и много вкусного бульона, картофель. Малосольные огурчики отлично вписываются в общий вкус)
Отбивные в кляре. Без сервировки, фильтров и прочей ерунды)) Быстрее есть, пока с тарелки никто ничего не тащит и самый маленький не плачет
Салат в грузинском стиле. Куриную печень порезать на кусочки. Чуть посолить и посыпать мукой, обвалять в муке печень. Обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны. Шпинат обмыть, просушить. Помидоры нарезать, ялтинский лук порезать полукольцами, дробленый грецкий орех, кинза, выдавленный зубчик чеснока, перец чили. Добавить печень, посолить салат и заправить маслом.
Фасоль любимая)) с говяжьей тушенкой. Тушёнка прям клёвая, не помню, где покупали, возможно в Белоруссии, мясистая, без кожи и прожилок. Овощи отдельно готовила, чтобы не разварились, добавила уже в готовую фасоль. И Шуйская настойка, специально туда ездили за ней, много разных вкусов, данная-кофейная, очень вкусная. 18 градусов.
Да,мидии. Замороженная упаковка 1 кг.Что то около 400 р. До кипения в кастрюле довести -слить воду и потом полить сливочно-чесночным соусом сделанным рядом на сковородке только что.Посыпать зеленью и отжать лимон. Ну вкусно конечно. Но... как то выхлоп минимальный . Самые любимые мидии -это под Одессой. Именно в Коблево. Свежепойманые в местном лимане. Уже чищеные -крупные -на любой вкус. И жареные и маринованные .В лимонном соке- и в гранатовом и в чесночном соусе-на любой вкус. Вот продают их на одесском Привозе банками-стаканами как и креветку. Эх-щас бы навернуть. Довозил как то на авто до Волгограда. Но то было начало марта и обкладывал льдом. Ну и рапаны маринованные одесские -тоже вкуснятина. Вот на фото всегда такой набор брали с собой перекусить-кулечек с мидиями и с рапанами.И хлеб.Больше ниче не надо. Капец как вкусно.Все-больше не могу-слюни побежали