1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    @desd, губка и лимонная кислота.
     
    desd нравится это.
  2. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Блин у меня в соусе пол лимона было выдавлено ))) кислота....
     
  3. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Вспомнила, как решила приготовить заварной крем. Всë шло по плану, пока не всыпала муку, в которой оказались червячки :bigeyes:
    Другой раз вообще кастрюльку с кремом при помешивании перевернула :bigeyes:
    Хозяюшка:girl2:
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.856
    4.442
    Вау! Это как?
    Зачем же сёмгу переводить!? Она божественна сама по себе... Только вот норвежская, наша и чилийская как то сильно проигрывают. Спортивные, поджарые....
     
  5. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.208
    516
    А муку перед готовкой через сито не просеиваете? Помимо того, что мусор отсеется, комки муки разобиваются и мука кислородом насыщается.

    У меня как-то рядом с мукой находились сухофрукты. И, похоже, от них завелись жучки. Просеял три четверти двухкилограммового пакета пшеничной муки - и вся недолга. Правда, стоявшую рядом ржаную муку выбросил. Ее просеивать каторга просто. )))
     
    Последнее редактирование: 28.06.20
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.856
    4.442
    @Inigo, комки и мусор ещё понятно при хранении, а что значит насыщение кислородом? С чем он там связывается?
     
  7. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.208
    516
    Да, согласен. Возможно, довод про насыщение кислородом - из серии "кулинарных мифов"...

    Но тут единого мнения нет. Выдержка из книги "Товароведение и экспертиза зерномучных товаров":
    "Затем муку просеивают. Цель просеивания - отделить примеси, включая ферромагнитные примеси. Аэрация - насыщение муки воздухом, следовательно, и кислородом, необходимым в начале брожения теста для аэробного дыхания дрожжей."
     
    Последнее редактирование: 28.06.20
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Зато из кулинарной реальности объем муки. Слежавшаяся и вспушенная - это две большие разницы. Чтобы убедиться в этом, достаточно рыхло насыпать муки в ёмкость и постучать ей об стол.
    И если в рецепте дается именно объем, а не вес, то будьте готовы к сюрпризам и неудачам.

    По-моему когда ее ложкой из кулька накладываешь, а потом еще и аккуратно размешиваешь с чем-либо, то она достаточно вспушается. А утопить ее в жидкости сразу спрессованой просто невозможно, если только это не блины.

    Не просеиваю, потому что у меня сита нет. :d
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    В том-то и дело, что обычно просеиваю. С кремами до тех пор знакома не была (да и сейчас не особо), решила, что мука и так сойдëт. Тем более ни до того случая, ни после него с червяками в муке лично не сталкивалась.

    У мамы есть, мне через него неудобно. Спецом дуршлаг мелкосетчатый купила — через него и сею
     
  10. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    А мне чет вареники с детства не за ходят...
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Сольвейг, у меня дуршлаг мелкосетчатый есть, но через него мука со свистом пролетает. Видать недостаточно мелкая сетка. Посему не сею.
     
  12. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Что вы ? Как так можно ? А с мясом ? А с вареной картошкой вперемешку с овечьей брынзой ? И политой хрустящими шкварками с жареным лучком ?
     
  13. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Вообще ни с чем и никак... не знаю.
    Просто не люблю вареников... этих бастардов пельменей...))
    С детства.
     
    Последнее редактирование: 28.06.20
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    пересылай мне их
     
  15. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Откуда будут вареники у тех, кто их не любит? (Сужу по себе).
     
    desd нравится это.
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    дают - бери
     
  17. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    У нас сегодня праздник живота:biglaugh:
     

    Вложения:

  18. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Без хлеба :)
     
    Zebra21 нравится это.
  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    У нас сегодня бешбармак, я первый раз готовила, не обессудьте))
     

    Вложения:

    ОlgА, mudrec, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  20. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Немного разной рыбы, включая свежее филе тунца

    fish1.jpg
    fish2.jpg
     
    Inigo и mudrec нравится это.
  21. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    И всё-таки галушки эти надо не резать, а руками рвать..
    Ну вот вкуснее они, рваные ))
     
  22. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    в икеях продают кружку мерную с ситом. я без неё, как без рук. уже лет 10 как.

    ИДЕАЛИСК Сито для муки, нержавеющая сталь IKEA

    у нас аналоги видела. в сетях типа леруа или оби.

    и вареники красиво защипнутые.
    не могу смотреть, когда края просто прижаты)))

    и пельмени люблю правильными ушками.
     
    lange нравится это.
  23. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    @Вернер, эх... Филе тунца бы попробовать .Когда то в 80 годах в ВЛГ покупал в магазине "Океан" в Ворошиловском замороженое филе и жарил как стейки говяжьи . Помню что вкусно было. Недавно покупал на ярмарке целиком тунца замороженного , какая то фигня на вкус.
    P.S. Ну а у меня к ужину созрела наливка вишнёвая на водке !
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Да, казахи отваривают тесто единым куском и потом уже на блюде рвут на куски, полив бешбармак бульоном и отваренном в нём луке)
     
  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Что-то типа хачапури, ммм для любителей сыра))
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    И для любителей вишни:d
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    А мы в деревне зависли. Всё больше природу и кофе утренний фотографирую, чем еду)
    С палочками, это дочь ужинала))
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  28. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    На первом фото это кофе?
     
  29. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Не, это всё по теме ужина. Чай.
     
  30. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.898
    1.050
    палочками азиаты жрут.
    у бледнолицых культура другая.вилки-ложки-ножи и т.д.
    к культуре пожирания надо было с малых лет приучать.
     
    Шура Корректный нравится это.