Вспомнила, как решила приготовить заварной крем. Всë шло по плану, пока не всыпала муку, в которой оказались червячки Другой раз вообще кастрюльку с кремом при помешивании перевернула Хозяюшка
Вау! Это как? Зачем же сёмгу переводить!? Она божественна сама по себе... Только вот норвежская, наша и чилийская как то сильно проигрывают. Спортивные, поджарые....
А муку перед готовкой через сито не просеиваете? Помимо того, что мусор отсеется, комки муки разобиваются и мука кислородом насыщается. У меня как-то рядом с мукой находились сухофрукты. И, похоже, от них завелись жучки. Просеял три четверти двухкилограммового пакета пшеничной муки - и вся недолга. Правда, стоявшую рядом ржаную муку выбросил. Ее просеивать каторга просто. )))
@Inigo, комки и мусор ещё понятно при хранении, а что значит насыщение кислородом? С чем он там связывается?
Да, согласен. Возможно, довод про насыщение кислородом - из серии "кулинарных мифов"... Но тут единого мнения нет. Выдержка из книги "Товароведение и экспертиза зерномучных товаров": "Затем муку просеивают. Цель просеивания - отделить примеси, включая ферромагнитные примеси. Аэрация - насыщение муки воздухом, следовательно, и кислородом, необходимым в начале брожения теста для аэробного дыхания дрожжей."
Зато из кулинарной реальности объем муки. Слежавшаяся и вспушенная - это две большие разницы. Чтобы убедиться в этом, достаточно рыхло насыпать муки в ёмкость и постучать ей об стол. И если в рецепте дается именно объем, а не вес, то будьте готовы к сюрпризам и неудачам. По-моему когда ее ложкой из кулька накладываешь, а потом еще и аккуратно размешиваешь с чем-либо, то она достаточно вспушается. А утопить ее в жидкости сразу спрессованой просто невозможно, если только это не блины. Не просеиваю, потому что у меня сита нет.
В том-то и дело, что обычно просеиваю. С кремами до тех пор знакома не была (да и сейчас не особо), решила, что мука и так сойдëт. Тем более ни до того случая, ни после него с червяками в муке лично не сталкивалась. У мамы есть, мне через него неудобно. Спецом дуршлаг мелкосетчатый купила — через него и сею
@Сольвейг, у меня дуршлаг мелкосетчатый есть, но через него мука со свистом пролетает. Видать недостаточно мелкая сетка. Посему не сею.
Что вы ? Как так можно ? А с мясом ? А с вареной картошкой вперемешку с овечьей брынзой ? И политой хрустящими шкварками с жареным лучком ?
Вообще ни с чем и никак... не знаю. Просто не люблю вареников... этих бастардов пельменей...)) С детства.
в икеях продают кружку мерную с ситом. я без неё, как без рук. уже лет 10 как. ИДЕАЛИСК Сито для муки, нержавеющая сталь IKEA у нас аналоги видела. в сетях типа леруа или оби. и вареники красиво защипнутые. не могу смотреть, когда края просто прижаты))) и пельмени люблю правильными ушками.
@Вернер, эх... Филе тунца бы попробовать .Когда то в 80 годах в ВЛГ покупал в магазине "Океан" в Ворошиловском замороженое филе и жарил как стейки говяжьи . Помню что вкусно было. Недавно покупал на ярмарке целиком тунца замороженного , какая то фигня на вкус. P.S. Ну а у меня к ужину созрела наливка вишнёвая на водке !
Да, казахи отваривают тесто единым куском и потом уже на блюде рвут на куски, полив бешбармак бульоном и отваренном в нём луке)
А мы в деревне зависли. Всё больше природу и кофе утренний фотографирую, чем еду) С палочками, это дочь ужинала))
палочками азиаты жрут. у бледнолицых культура другая.вилки-ложки-ножи и т.д. к культуре пожирания надо было с малых лет приучать.