Капоната (на фото) и салат у мужа. У меня мясо бёдра индейки тушеное в мультиварке. У детей макароны.
@Интриганка, чой то только вам я писала, примерно тоже самое я думаю о кулинарии Маришки, но у неё хоть эстетическая составляющая бывает растёт (все таки бытие побогаче), да и ещё кому то. И что то я не заметила, чтобы вы промолчали, когда вам вполне дружелюбно написали рецепт соуса, который вы типа приготовили. Мне в принципе пофиг что вы там публикуете, я это не читаю, но я бы не хотела чтобы из-за истеричных воплей в защити своего права на УГ, тут перестал публиковать рецепты Вернер. Впрочем, кому я это объясняю
@Ольга М., ну, так не вам мне говорить, что писать, как и кому. Это понятно? Хотя, кому я это объясняю Смешно И да, ещё давно я создала тему для элиты, гурманов, экспертов, чтобы не ранить тонкую душевную организацию форумчан. Вам сюда VIP-ужин Нищеброды тоже чем-то питаются, чем придется, конечно, иногда и не три раза в день, а гораздо реже из-за недостатка средств. Это жизнь))
о том, как питаются совсем нищеброды, мы можем только догадываться, потому что у настоящих нищебродов нет инета и нет камеры, на что снимать свои творения) /кста - в классической интерпретации нищеброд это, отнюдь, не нищий в материальном плене, а нищий духовно.
Я погуглила. Классика пишут без лимона. Иногда, да, на вкус уже добавляется Лимон, укроп, мята, петрушка. А так почитаешь, чего только не кладут и называют его дзадзики))) Сделаю, только йогурт куплю.
Не стала ждать греческий йогурт 10%, сделала из 2,5%, вкусно. Обязательно куплю нужный йогурт. К фото у меня на тарелке ещё мясо бёдра индейки. Сам соус я сама конечно только попробовала, больше пока не могу есть))
Если действительно классика, то без лимона, но с виноградным уксусом (или яблочным) Τζατζίκι Часто бывает смешивают греческий йогурт с творогом, 50/50 примерно. Кстати, настоявшись, дзадзики на следующий день вкуснее. Турки, в свой вариант Cacik - добавляют мяту /по теме - салат с тунцом, хлеб с разными соусами
Только у турков мята не такая, как у нас. Они её частенько подают после сладкогоЮ типа халвы итд. Она хорошо естся веточками и напрочь отбивает чувство переслащения во рту. У нас я такой не встречал. Как, кстати, не встречал и лука как в Турции, который свободно естся просто так, совершенно не жгучий, даже сладковатый. Думаю, это вообще на средиземноморье так, не даром меня всегда мучал в детстве вопрос - не мазохист ли Буратино что жрёт дуром луковицу безо всего да ещё и приговаривает "Как вкусно!"
- Вы почему абрикосы не содите? - Дык не спеют... - А чего не спеют? - Дык не содим... Мне кажется, что это отговорка. Я перепробовал все, пожалуй, сорта лука у нас на рынках и в магазах - не такого.
@Zebra21, Вот эти ребята обычно в августе проводят семинар на своей базе в пойме. Там можно посмотреть, попробовать, купить семена. И узнать почему у нас такие сорта мало выращивают. Агросемцентр — семена оптом
@Plus Бро, не буду новую тему ... тут чуть поофтоплю.. Помнишь, ты как то не один раз говорил про сыр олега сироты? Тут на выходных возвращался с уикэнда по новой риге и заехал к нему на поизводство - сыром затарился на распроб. Че сказать... сыр неплохой... сорта были в продаже полумягкие. Цена от 1900 за кг и до 1200. За эти деньги вполне себе неплохой середнячок, не, правда вкусный но не Ах... До уровня итальянских а уж тем более французских сыров имхо конечно не дотягивает, но по цене-качеству вполне себе конкурент. Совершенно серьезно вкусный полумягкий сыр и к тому же не дорогой. А вот йогурт у него просто бомбический! Можно за одним йогуртом ездить.
По простецки все ,на даче,по деревенски. Вот и помидоры местные пошли. Любим просто порезать и посыпать зеленью только что сорваной с грядки .Укропчик,чесночок,лучок и хорошенько полить горчичным маслом,посолить..Ну и карасики до хрустящей корочки Хлеба темного. К чаю оладьи на деревенском молоке и с домашними сливками .Вообще вкуснее молочки которую берём тут у мужика ,ещё не ел. У него свое стадо коров. Молоко 90 р бутылка полторашка,творог 200 р 0,5 кг. Сливки 200 р 0,5 кг. В холодильнике превращаются в масло .По вкусу ничего общего с тем что продают в городе ,даже на рынке.
Чет схотел я нисуаз мочкануть... Давно я нисуаза не ел. Все купил... все приготовил... собрал в тарелку красива... омталось ток соусом заправить и подать. Ну соус фигня вопрос - ложка горчицы, пару ложек лимонного сока и грам 150 масла оливкового. И эту смесь венчиком чуть замуртазить. Ну че думаю руками муртазить? Есть вражеская мещалка бош с венчиком... Засовываю венчик в емкость и... Весь мой соус равномерно распределился по кухне. Пол потолок мебель... Поел блин нисуаза... Эта бошевская хрень на макс оборотах стояла и кааак крутанулась... Ужас блин. Кто будет нисуаз готовить муртазьте соус руками и не выпендривайтесь.
@desd, Давным давно с подружкой готовили попкорн. В детстве дело было) Так вот, крышек прозрачных не было у нас в хозяйстве и не было видно как же оно там в сковороде то под крышкой)) В очередной раз, чёт не стреляет кукуруза, решили заглянуть, приоткрыли крышку и в этот момент попкорн начал готовится... мы то убежали, а кукуруза салютировала по всей кухне. Но это конечно не масло с горчицей
Веришь.... Заколебался кухню отмывать... а все ведь готово к обеду было... салат собран... рыбка пожарена... вино в ведерке со льдом.... Ток соус остался... Херово отмывается оливковое масло с горчицей с потолка... похож красить прийдется. Давно со мной такого не было...
@desd, очень легко салатные заправки перемешиваются в небольшой банке с герметичной крышкой. Просто интенсивно взболтать. Неплохо подходят стаканчики для анализов.
Поспела вишня на даче. Пришла пора вареников с вишней и домашней сметаной. Божественно ! Готовили на этот раз девчонки. Я наслаждался..Пошел за добавкой .