1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.908
    1.021
    Я же написала))) попробуй прочитать ещё раз до конца)))
     
  2. norbi

    norbi Активный участник

    5.095
    122
    так ты в рецепте написала ёмае :d у меня эта шайтанкастрюля тушит говядину за 30минут,но попробую час ок да :crazy2:
     
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.908
    1.021
    Запечённый свиной окорок и булгур с овощами (болгарский перец, кабачок, лук, морковь, чеснок)
     

    Вложения:

  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.908
    1.021
    Салат с баклажанами и брынзой и рыбка под шубой)
    Брала филе пангасиуса, обваляла в муке, обжарила с двух сторон. Потом слой картофеля (посолить, поперчить), сверху рыбку, потом обжаренный лук+морковь, потом снова картофель, помидор и соус (сметана, майонез, соль перец, укроп сушёный).
    Нам вкусно, дочь всё искритиковала(((
    Ей отдельно приготовлю макароны по-флотски
     

    Вложения:

  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.908
    1.021
    Тыква и запечённая форель, овощной салат. Тыкву сначала замариновала: салатная заправка, соевый соус, два зубчика чеснока, соль, приправа.
    Кусочки тыквы обжарила на масле.
    И оладьи.
     

    Вложения:

  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.908
    1.021
    Лапша с беконом и сыром.
     

    Вложения:

  7. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.860
    147
    Тем самым?
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.133
    873
    А ведь когда то я помню на ужин были осетры.
     
  9. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.908
    1.021
    О чем ты?

    Форель доели вчера))да, и дочке осетр не понра) я тоже без восторга, поэтому вряд ли ещё раз купим.
     
  10. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.860
    147
    @Интриганка, да чот про Бету думала и померещилось, что это её лапша с её сыром :d
     
    Маришка и Бета нравится это.
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.908
    1.021
  12. davyd

    davyd Активный участник

    1.438
    80
    Селедка с картошкой в мундире
     
    Рози нравится это.
  13. Рози

    Рози Активный участник

    11.308
    186
    :super:


     
    Афиноген нравится это.
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    21.459
    1.080
    У меня ужины не интересные, индейка индейка индейка:crazy:

    Почти карбонара)
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    22.092
    835
    @Маришка, надо сдобрить индейку абрикосовым вареньем.
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.908
    1.021
    Бефстроганов сегодня.
    //Завтра надо что-то придумать с индейкой
     

    Вложения:

  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.379
    1.370
    Знакомое, классическое я бы сказал сочетание ингридиентов в салате. :) Единственно, я добавил ещё кедровых орешек.

    sal.jpg
     
  18. mudrec

    mudrec Активный участник

    7.035
    946
    Фото нету и не будет ! Сковорода на 4-6 человек была опустошена. Давно я так вкусно не объедался. Ребята- это что то ! Даже не ожидал что так просто и так вкусно !. Казалось бы что нового можно придумать в жарке картошки ? Случайно увидел ролик от дальнобойщика и решил попробовать. Это нечто ! Только еще к такой картохе были жареные стейки из говяжей печени. Ну и кисло-сладкая капуста с фиолетовым лучком и с домашним маслом подсолнечным В общем-рекомендую. На ночь и на пустой желудок не смотреть.
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    3.643
    223
    Ты картошки, челе, сроду не ел? :eek:
    Пожарить картошку на плите, сковородке и на 6 человек не особо большое достижение... Да еще и с салом!
    Мы в армейке наловчились жарить картошку, в лесу, в большом противне на двух паяльных лампах, без всякого сала... Исключительно веган стайл! :d
    Это сильно пригодилось потом и в студенческие годы... Поскольку на картошку собирались "от 6-ти человек"!

    Так же в армейке научился быстро печь картошку, целым ведром, без всяких потерь и жженостей.
     
    Последнее редактирование: 18.02.20 09:28
  20. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.860
    147
    @mudrec, Анатолий молодец. И речь у него хоть и простая, но правильная, плавная...

    Оказывается, при жарке картошки всё дело в волшебных пирамидках))
    «Жена будет ругаться» :d
     
    mudrec нравится это.
  21. ksa

    ksa Активный участник

    3.643
    223
    Способ резки "пирамидками" безусловно самый простой и быстрый.

    Но я сторонник резки мелкой соломкой. В сечении должен получаться квадрат не больше 3х3мм, ну максимум 5х5... Такой способ резки дает возможность начать есть картошку после первого переворачивания. :crazy2:
    Что важно когда куча голодных глаз смотрят на нее.

    Так же важно расположение картошки на сковороде.
    Нужно чтобы в середине сковороды слой картошки был меньше чем к краям. Так она не пропаривается, а именно поджаривается. Переворачивать картошку нужно "как блин", т.е. стараться всю поджаренную часть положить вверх, а не поджаренную вниз.
     
  22. mudrec

    mudrec Активный участник

    7.035
    946
    Э нет. Картошки жареной я ел много и разной. И в лесу латышском жареной среди косуль,тоже. На самодельном противне,на стыреном из столовки комбижире. В снегу по пояс под соснами. Деликатес однако для нас был,а ещё если с лаврушкой то вообще.Но вот нарезка ,,пирамидками,,-признаюсь для меня открытие .Открываются невиданные просторы в готовке :)

    Из комментариев под видео :" Показал соседке этот рецепт, теперь её жарю только я..." :d
     
  23. Гарна дивчина

    Гарна дивчина Участник

    204
    13
    Фаршированная щука
     

    Вложения:

    Маришка и Интриганка нравится это.
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    21.459
    1.080
    Любимый ресторанный салат у меня, это руккола с креветками:drool:

    Домой тоже покупаем рукколу и добавляю её в обычный овощной салат.

    Ужин мужа, салат плюс творог.

    А секрет вкусной поджаристой картошки вот в чем: картофель нарезал, оставил в воде, потом обсушил полотенцем (бумажными или обычным) и на раскаленное масло.
    Раз перевернул, второй, посыпал луком чесноком солью, третий и готово)
     

    Вложения:

монитор acer цена | икеа раскладные кресла | Вешалка Sheffilton SHT-WR2-1 | Seagate STEL8000200 | рамка для постера с подсветкой купить