1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    12.238
    1.006
    Ранний ужин
     

    Вложения:

  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.320
    1.326
    Свежайший лосось, почти на 4,5 кг. И что с ним делать? Засолим!

    los1.jpg

    Филетируем, режем оба филе на куски. Ну а голова, середина с хребтом, брюшной жирок и хвост пойдут на уху.

    los2.jpg

    Пропорция для засола классическая - на 2 столовые ложки соли берём одну чайную сахара, немного лимонного сока и много укропа. Я так же добавляю джин, некоторые добавляют виски. Но я не люблю его :crazy2:. А джин даёт лёгкий привкус трав. Кстати, дегустировать - надо! :yes:
    В кастрюлю слоями укроп, филе лосося, опять укроп итд, сверху небольшой груз и в холодильник на сутки - двое.

    los3.jpg

    Ну и как не отложить один кусок в сторону, да не пожарить его на сливочном масле!

    los4.jpg

    Затем в этом масле карамелизируем петрушку и поливаем/посыпаем этим сверху при подаче.

    los5.jpg

    Приятного аппетита! :yawn:
     
    Avatars, Midea, Маришка и 5 другим нравится это.
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.787
    973
    Мои все разъезжаются, отдохну от готовки)) куриная грудка с яблоками и картофелем)
     

    Вложения:

    Вернер и davyd нравится это.
  4. davyd

    davyd Активный участник

    1.422
    75
    А я рыбы с пивом как завершение праздничных банкетов.
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    21.333
    1.039
    @Вернер, а сколько и как ты хранишь вот так рыбу?
    Я солю нарезанную кусочками плоскими, не кусками. Делаю немного и съедается за несколько дней.

    У меня пропорции 2ст ложки соли и 1ст ложка сахара. Лимонный сок.

    Укроп мне почему-то тут не особо заходит, не использую)
     
  6. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    8.457
    783
    Актуальный вопрос. Сколько не покупал целыми рыбинами в итоге пропадало и выкидывал, потому как продукт быстро приедающийся и поев один два раза в охотку остальное лежит в холодильнике никому не нужным. Причём и малосольный и холоднокопченый муксун и сёмга с форелью уже так пропадали не раз. Теперь только разовыми порциями беру рыбу.
     
  7. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.320
    1.326
    @Маришка, @Arturvn, неделю - точно. Просто, у меня дольше она не лежала :)
    Часть отдавал друзьям. Бывает и мне от них что-нибудь хорошее перепадёт.)
     
    Маришка нравится это.
  8. dsv

    dsv Активный участник

    12.238
    1.006
    Форэль
     

    Вложения:

  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    7.134
    1.229
    вполне прекрасно сохраняется в морозилке.
    Как-то купила большую семгу, половину засолила, часть готовой расфасовала кусочками грамм по 200 и заморозила. потом, по мере возникновения желания, доставала.

    мне почему-то не приедается)
     
    Маришка нравится это.
  10. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.787
    973
    Кайфушки продолжаются))) паста с морепродуктами и белым п/сл))
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  11. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.638
    85
    А на ужин у меня сегодня ремантадин и кипячёное молоко с мёдом)
     
    Маришка нравится это.
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    21.333
    1.039
    А я хочу пасту карбонара) Но будет окорочок и салат.
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.007
    833
    Это на один кг рыбы?
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    21.333
    1.039
    Тыквенный, прям сейчас и ем)
     

    Вложения:

  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.320
    1.326
    этого хватает грамм на 700-800. В принципе, если будет чуть больше, не страшно - рыба сама возьмёт столько, сколько надо.
     
    Афиноген нравится это.
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.787
    973
    Приехала дочь и с поезда с температурой ((( куриный бульон сварила, отпаивала. На ужин форель с гречкой, морковкой и луком.
     

    Вложения:

  17. Маришка

    Маришка Почетная

    21.333
    1.039
    Во любители рыбы)
    Сказала Я, которая вчера готовила масляную, а сейчас Судак размораживается.
     
  18. lange

    lange Активный участник

    10.339
    197
    Грех это - судаков морозить..
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    21.333
    1.039
    Это уже не ко мне)
     
    lange нравится это.
  20. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    7.134
    1.229
    Судя по тому, что судак с заглавной буквы это название реки)

    /да и Волга не замерзла в эту очень теплую зиму)
     
    lange нравится это.
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    21.333
    1.039
    Телефон очень уважает рыбу))
     
    lange нравится это.
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.007
    833
    Это название города в Крыму.
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    21.917
    775
  24. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    7.134
    1.229
    одно другому не мешает - город стоит на одноименной реке)

    а на пути к мск есть ещё речка Осётр )
    Вполне вероятно, этот Осётр заморожен, что есть высшая степень кощунства!)
     
    lange нравится это.
  25. mudrec

    mudrec Активный участник

    6.940
    916
    А я вот по простому . По босяцки. Пару карасей до хрустящей корочки. Остальное по желанию и по возможности.
    IMG_20200114_190957.jpg

    Да.Есть там такой город. И я там бывал. И вино пил и пиво Бiле не фильтрованное с кориандром и бвлыком.
     

    Вложения:

    • DSC06619.JPG
      DSC06619.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      29
    • DSC06620.JPG
      DSC06620.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      28
    • DSC06630.JPG
      DSC06630.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      29
    • DSC06649.JPG
      DSC06649.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      30
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    21.333
    1.039
    Тот самый город, река, рыба))
     

    Вложения:

  27. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.787
    973
    Приготовила бомбический салат, очень вкусный )) Ссылка на оригинал тут
    Я брала смесь из травы и использовала готовый соус для заправки, туда только пару зубчиков чеснока выдавила. Ещё зерна граната добавила.
    На второе сердечки потушила с перловкой. Хотела с рисом, но риса мало )) перловку замочила на час примерно. Сердечки обжарила с луком, морковью и болгарским перцем. Готовила в мультиварке на режиме Тушение говядина. Время 1 час 40 минут показывало, но приготовилось всё за час.
    Ещё суп с фрикадельками в планах
     

    Вложения:

  28. norbi

    norbi Активный участник

    5.049
    110
    как перловку готовить?
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.787
    973
    После того, как час замоченная постояла, промытую кидаешь в мультиварку к тому, что ты готовишь (сердечки, желудки, курица, мясо итд) Заливаешь водой, чтобы покрывало перловку на 1 см и ждёшь)))
     
  30. norbi

    norbi Активный участник

    5.049
    110
    а скок ждать? готовится как рис примерно по времени?
     
Диваны-кровати купить | дачная мебель | филипп киркоров концерты 2020 расписание в москве | Обеденный стол Sheffilton SHT-TU6-BS2/80 МДФ | прецизионные кондиционеры cw