Хотим мяса? Дааа! Берём пару стейков - например, T-bone стейк из блек агнуса из США и один Rib-eye. Рибай ради экспереримента обмазываем маслом (разницы, в конце-концов, не заметил, ежели честно) Пока они "дышут", готовлю любимый гарнир для стейков - обжаренный лук с помидорами. Лишь в самом конце немного соли и перца. Всё! Естественно, а что к мясу? Хорошее КСВ) Стейки отправляем в высокотемпературный газовый гриль, где можно получить температуру до 800°. 90 секунд на каждой стороне Затем уменьшаем огонь, увеличиваем расстояние и по термометру доводим сердцевину мяса до нужной степени прожарки Через несколько минут солим, перчим первый и пробуем - мммм! (почти как шашлык прям с шампура) Ну, когда первый стейк почти мгновенно съеден - хрустящая, поджаристая корочка и сочная сердцевина, то самое время сервировать второй и насладиться им - всё-таки, правильная мраморность многое даёт! Приятного аппетита!
Есть ли смысл в таком домашнем приборе? В пламени обычной бытовой цанговой газовой горелки ~1500°. Для получения корочки вполне хватит и ее.
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? … Автор: В. В. Маяковский
Ни разу не пожалел о приобретении сего девайса. У меня с двойной горелкой, можно готовить и 2 стейка одновременно. Сам не пробовал, но знакомые, тоже владеющие, говорят, что и рыба хорошо получается. А пицца - особенно хорошо.
Я видел только красный... Использую острый соус для коктейля (или шота) "Кровавая Мери". Нравится добавить остроты и запаха...
Попробуй приготовить "Мексиканеца" - коктейль, вышедший из одного гамбургского бара и потихоньку получившего культовый статус сейчас: 0,7 водки 1,5-2 литра томатного сока 0,5 литра острой сангриты ~30 мл соуса табаско 2 ст. л. молотого черного перца 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара немного лимонного сока на вкус по желанию каенский перец Получается острая вкусная вещь, вызывающая феерверк вкусовых ощущений.
Итоговый литраж напитка дюже большой. А острое употребляю только я... Супруга в "Кровавой Мери" допускает только немного молотого перца и соль. Я обычно рассчитываю на стаканы 300-350мл, т.к. еще использую кубики со льдом.
Да, можно, конечно, суммарно уменьшать объём, но особо мало никак не получится. Однако, напиток отлично хранится в холодильнике (и вкуснее на следующий день, когда настоится) Пьётся небольшими шотами, грамм по 70 на пару глотков.
"А теперь я научу вас как приготовить вкуснейшие суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры..."
Один мой институтский друган, во времена общажной юности, делал фрикадельки делал из магазинных котлет...
Скальные устрицы из Нормандии Немного чистим, затем вскрываем створку раковины ножом. В принципе, при "классическом" способе употребления больше ничего и не надо. Но для части устриц я сделал доп. вкусовой ингридиент: огурец и яблоко режутся тонкой соломкой, добавляется немного мелкоизмельченного на терке имбиря и черного молотого перца. И под белое сухое вино.
Разбавим Гурманов простой деревенской кухней))) У свекрови вчера был ДР, обед плавно перешёл в ужин. На горячее пюре и окорочка, напитки.