1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Хотим мяса? Дааа!

    Берём пару стейков - например, T-bone стейк из блек агнуса из США и один Rib-eye. Рибай ради экспереримента обмазываем маслом (разницы, в конце-концов, не заметил, ежели честно)
    st1.jpg

    Пока они "дышут", готовлю любимый гарнир для стейков - обжаренный лук с помидорами. Лишь в самом конце немного соли и перца. Всё!

    st2.jpg
    Естественно, а что к мясу? Хорошее КСВ)

    st3.jpg

    Стейки отправляем в высокотемпературный газовый гриль, где можно получить температуру до 800°. 90 секунд на каждой стороне
    st4.jpg

    Затем уменьшаем огонь, увеличиваем расстояние и по термометру доводим сердцевину мяса до нужной степени прожарки
    st5.jpg

    Через несколько минут солим, перчим первый и пробуем - мммм! (почти как шашлык прям с шампура)

    st6.jpg
    Ну, когда первый стейк почти мгновенно съеден - хрустящая, поджаристая корочка и сочная сердцевина, то самое время сервировать второй и насладиться им - всё-таки, правильная мраморность многое даёт!

    st7.jpg

    Приятного аппетита!
     
    alter_ego, Midea, MrBlack656 и 4 другим нравится это.
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    567
    У нас в Магнитах он продается вроде по 200р...
     
    davyd нравится это.
  3. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Есть ли смысл в таком домашнем приборе?
    В пламени обычной бытовой цанговой газовой горелки ~1500°. Для получения корочки вполне хватит и ее.
     
    Последнее редактирование: 31.12.19
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    567
    Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

    • Автор: В. В. Маяковский
     
  5. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Зеленый нравится из халапеньо перца.
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Ни разу не пожалел о приобретении сего девайса. У меня с двойной горелкой, можно готовить и 2 стейка одновременно. Сам не пробовал, но знакомые, тоже владеющие, говорят, что и рыба хорошо получается. А пицца - особенно хорошо.
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Эпическая сила! Зачем я сюда зашла?! Ещё и голодная.
    Зверски хочу мяса и лук с помидорами:facepalm::d
     
  8. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @Маришка, видел я содержимое твоего холодильника... :crazy2:
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    567
    Я видел только красный... :(
    Использую острый соус для коктейля (или шота) "Кровавая Мери". Нравится добавить остроты и запаха... :crazy2:
     
  10. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Попробуй приготовить "Мексиканеца" - коктейль, вышедший из одного гамбургского бара и потихоньку получившего культовый статус сейчас:

    0,7 водки
    1,5-2 литра томатного сока
    0,5 литра острой сангриты
    ~30 мл соуса табаско
    2 ст. л. молотого черного перца
    2 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    немного лимонного сока на вкус
    по желанию каенский перец

    Получается острая вкусная вещь, вызывающая феерверк вкусовых ощущений.
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    567
    Итоговый литраж напитка дюже большой. :d А острое употребляю только я... Супруга в "Кровавой Мери" допускает только немного молотого перца и соль.
    Я обычно рассчитываю на стаканы 300-350мл, т.к. еще использую кубики со льдом.
     
  12. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Да, можно, конечно, суммарно уменьшать объём, но особо мало никак не получится. Однако, напиток отлично хранится в холодильнике (и вкуснее на следующий день, когда настоится)
    Пьётся небольшими шотами, грамм по 70 на пару глотков.
     
  13. lehabig

    lehabig Читатель

    320
    56
    А царь кто?
     
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    lehabig нравится это.
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Вчера была утка))) но в готовом виде сфотографировать не успела:d
     

    Вложения:

  16. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.717
    642
    что ты ей в очко натолкла?
     
  17. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.085
    7.136
    известно дело, лук :)
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @ahdpe, у нас был гусь. В очке гречка с черносливом.
     
  19. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.085
    7.136
    а надо было лук с чесноком :d
     
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Яблоки и груши )
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    .
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    [​IMG]
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    "А теперь я научу вас как приготовить вкуснейшие суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры..."
     
    Вернер, davyd и AlexeyNik нравится это.
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    567
    Один мой институтский друган, во времена общажной юности, делал фрикадельки делал из магазинных котлет... :d
     
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.085
    7.136
    а кто их не делал :)
     
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Скальные устрицы из Нормандии

    Немного чистим, затем вскрываем створку раковины ножом.

    ustr1.jpg

    В принципе, при "классическом" способе употребления больше ничего и не надо. Но для части устриц я сделал доп. вкусовой ингридиент: огурец и яблоко режутся тонкой соломкой, добавляется немного мелкоизмельченного на терке имбиря и черного молотого перца.

    ustr2.jpg

    И под белое сухое вино.
     
    Маришка и davyd нравится это.
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Разбавим Гурманов простой деревенской кухней)))
    У свекрови вчера был ДР, обед плавно перешёл в ужин.
    На горячее пюре и окорочка, напитки.
     

    Вложения:

    dsv, lange, Интриганка и ещё 1-му нравится это.
  28. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    567
    У нас сегодня гуляш из лосятины... :d
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    На Ткачева брали?
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    567
    @Афиноген, охотник знакомый вернулся с хорошей добычей. :)