Так и жили мы, Так и живем. Так и будем жить, Пока не умрем. Но уж если мы так живем, Значит так надо. ))
Сегодня ездили на рыбокомбинат, на ужин царская рыба-осетр. Маринад: лимонный сок+чеснок+перец+соль+раст.масло. Обмазала тушку снаружи и внутри. Брюхо фаршировала лимоном и луком. В духовку на 50 минут. И 10 минут на верхнем гриле.
Венский суп из скумбрии. Уха но,первый вариант звучит романтичнее Заранее тушёная морковь крупными полосками и с луком на масле ,.отложим в сторонку. Скумбрию ещё замороженную , потрошим ,вычищаем изнутри, промываем и режем кусочками 3-4 см. .Как картофель сварился до полуготовности ,вываливаем туда пасировку из моркови с луком и закладываем скумбрию. После закипания варим не более 7-8 минут ,засыпаем свежую зелень ,соль перчик по вкусу ,выключаем и даём настояться минут 10 .Вкусно очень
Поскольку в своё время осетрины пришлось съесть много, выскажусь. Вот лишние они для неё - все эти маринады и прочие изыски. Достаточно (и лучше всего имхо) просто отварить большим куском и охладить. И резать и есть. Можно с хлебом, а можно и просто так. Опционально с чесноком вприкуску и солью посыпать. Всё остальное просто отбивает настоящий вкус и не даёт прочувствовать Жарить имеет смысл только свежую, из морозилки уже не то. Кстати отваривать засоленную осетрятину - тоже вкусно. Только вымочить немного.
На ГЭСе все эти рыбы в аквариумах сидят, есть и 20-летние. Все подписано кто кто. Но я их лица не запомнила. А форель я вотбще не понимаю за что такие деньги. На КМВ неоднократно ела свежеубиенную в разных вариациях. Рыба, просто рыба. Карась вкуснее.
Сварил уху Или рыбный суп так как картоха присутствует Помидор не добавлял как некоторые любят Окунь + судак Щуки хотел но мелкой не нашёл Пока варил наелся селедки с отварной картохой сейчас синец вяленый с пивом Хочу взять замороженного тунца тушкой на 3-4 кило А как его готовить?
Мясо тунца очень плотное... Как вариант, потушить его в овощном маринаде. Возможно он его хоть как-то размягчит... Вот типа такого маринада.
У меня рыбное меню Сегодня жареный налим На завтра планирую корифену жарить потом или тунец или веслонос
Я тут тоже на ужин рыбой балуюсь) Соль, перец, лимон, оставляю на некоторое время. Потом в эту тушку ещё во внутрь лук напихала и в духовку. Сейчас думаю как запечь стерлядь. По мне так соль, перец и лимон. Пробовала другие специи добавлять, не очень нравится.
Что за рыбный марафон?))) У нас сегодня карп запечённый в сметане. Сначала рыбку потерла смесью из 1 ст ложки соли+1 ст.ложка сахара+приправа для рыбы+1 ст.ложка растительного масла. Две луковицы порезала на полукольца, рыбу нафаршировала луком. Дала постоять и промариноваться. Картофель порезала кружками. Сделала соус сметана+майонез в равных долях+зелень+соль+перец. На противень выкладываем картофель, обманываем кисточкой соусом. Выкладываем лук, который остался. Сверху укладываем рыбку. Готовилось минут 50. Костей дофига, но какой же он сладенький
Булгур и свинина, готовилось отдельно. Салат: помидор, красный лук, маслины, сербская брынза, семена чиа, оливковое масло, соль.
Супер яичница. Лук, помидоры, яйца, соль, перец. Вприкуску ещё тост, пармезан и Дель Торо Саброзо) Чай с лимоном.