1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Рыба.
    Купила один стейк под названием «масляная рыба», изучить не изучила, но попробовала) Вкусно.
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  2. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    Так и жили мы,
    Так и живем.
    Так и будем жить,
    Пока не умрем.
    Но уж если мы так живем,
    Значит так надо.
    ))
    IMG_20191130_161145.jpg
     
    davyd, dsv и Интриганка нравится это.
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Как же у меня дочь любит рыбу)) всегда спрашивает: "А есть ещё?")))
    Сибас с печёным картофелем)
     

    Вложения:

  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Сегодня ездили на рыбокомбинат, на ужин царская рыба-осетр. Маринад: лимонный сок+чеснок+перец+соль+раст.масло. Обмазала тушку снаружи и внутри. Брюхо фаршировала лимоном и луком. В духовку на 50 минут. И 10 минут на верхнем гриле.
     

    Вложения:

    lehabig, davyd, Вернер и 2 другим нравится это.
  5. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Это ж севрюжка
     
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Рыбокомбинату виднее, кого как называть ))
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Это который на шоссе Авиаторов? Сколько стоит осетр?
     
  8. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Венский суп из скумбрии. Уха но,первый вариант звучит романтичнее Заранее тушёная морковь крупными полосками и с луком на масле ,.отложим в сторонку. Скумбрию ещё замороженную , потрошим ,вычищаем изнутри, промываем и режем кусочками 3-4 см. .Как картофель сварился до полуготовности ,вываливаем туда пасировку из моркови с луком и закладываем скумбрию. После закипания варим не более 7-8 минут ,засыпаем свежую зелень ,соль перчик по вкусу ,выключаем и даём настояться минут 10 .Вкусно очень
     

    Вложения:

    davyd и Маришка нравится это.
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Скорее, на Калугу похож
     
  10. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.717
    642
    стерлядь ващета

    мудрек,с картофаном уха не варица,а уже рыбий суп буде
     
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Немного дальше, в Московской области=)
    По цене примерно 1000 за кг)
     
    Афиноген нравится это.
  12. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    И на первом фото мы видим осетра с рукой его спонсора))))
     
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @Сольвейг, да, кэп:cool:
    Дочь не впечатлилась, неизменная форель рулит))
     
  14. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Поскольку в своё время осетрины пришлось съесть много, выскажусь.
    Вот лишние они для неё - все эти маринады и прочие изыски.
    Достаточно (и лучше всего имхо) просто отварить большим куском и охладить.
    И резать и есть. Можно с хлебом, а можно и просто так. Опционально с чесноком вприкуску и солью посыпать.
    Всё остальное просто отбивает настоящий вкус и не даёт прочувствовать
    Жарить имеет смысл только свежую, из морозилки уже не то.
    Кстати отваривать засоленную осетрятину - тоже вкусно. Только вымочить немного.
     
    lehabig, Головач Лена, Victorya и ещё 1-му нравится это.
  15. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.717
    642
    да эт прудовая домашняя рыба откуда в ней вкусу взяться то кормят химозным комбикормом
     
    lehabig нравится это.
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    На ГЭСе все эти рыбы в аквариумах сидят, есть и 20-летние. Все подписано кто кто. Но я их лица не запомнила.

    А форель я вотбще не понимаю за что такие деньги. На КМВ неоднократно ела свежеубиенную в разных вариациях. Рыба, просто рыба. Карась вкуснее.
     
  17. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Сварил уху
    Или рыбный суп так как картоха присутствует
    Помидор не добавлял как некоторые любят
    Окунь + судак
    Щуки хотел но мелкой не нашёл
    Пока варил наелся селедки с отварной картохой
    14C22F57-F33E-4AD9-A942-561C78B10F08.jpeg
    сейчас синец вяленый с пивом

    Хочу взять замороженного тунца тушкой на 3-4 кило
    А как его готовить?
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Мясо тунца очень плотное...
    Как вариант, потушить его в овощном маринаде. Возможно он его хоть как-то размягчит...

    Вот типа такого маринада.
     
    davyd нравится это.
  19. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    У меня рыбное меню
    Сегодня жареный налим
    На завтра планирую корифену жарить

    98C78E65-01CA-402C-B0C2-2AD8E98F7B58.jpeg
    потом или тунец или веслонос
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я тут тоже на ужин рыбой балуюсь)
    Соль, перец, лимон, оставляю на некоторое время. Потом в эту тушку ещё во внутрь лук напихала и в духовку.

    Сейчас думаю как запечь стерлядь. По мне так соль, перец и лимон. Пробовала другие специи добавлять, не очень нравится.
     

    Вложения:

    davyd и dsv нравится это.
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Видать рыбный день много у кого... :d
    Сделал минтая в маринаде. :shuffle:
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Стерлядь
    Готовый вариант почти также смотрится, в другой теме напишу как делала)
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Что за рыбный марафон?)))
    У нас сегодня карп запечённый в сметане. Сначала рыбку потерла смесью из 1 ст ложки соли+1 ст.ложка сахара+приправа для рыбы+1 ст.ложка растительного масла. Две луковицы порезала на полукольца, рыбу нафаршировала луком. Дала постоять и промариноваться. Картофель порезала кружками. Сделала соус сметана+майонез в равных долях+зелень+соль+перец. На противень выкладываем картофель, обманываем кисточкой соусом. Выкладываем лук, который остался. Сверху укладываем рыбку. Готовилось минут 50. Костей дофига, но какой же он сладенький:)
     

    Вложения:

    Arturvn и davyd нравится это.
  24. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Вчера кижуч на ужин был
    И на сегодня тоже.
    Жареный кусками
     
  25. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Приехал я из рыбных краев в мясные. :)
    Хаш, лаваш, зелень 5ABFDCBE-0A08-41CE-B7C7-F22FA4AB4860.jpeg
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Булгур и свинина, готовилось отдельно.
    Салат: помидор, красный лук, маслины, сербская брынза, семена чиа, оливковое масло, соль.
     

    Вложения:

  27. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Говядина овощи
    83E8A5EF-44F2-4696-AD46-F49F13010E9C.jpeg
     
    Маришка и Интриганка нравится это.
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Супер яичница.
    Лук, помидоры, яйца, соль, перец.
    Вприкуску ещё тост, пармезан и Дель Торо Саброзо)
    Чай с лимоном.
     

    Вложения:

    AlexeyNik нравится это.
  29. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Спинка косули с салатом из белой капусты, соусом с клецками и с сырными мини-пиццами.

    kos.jpg
     
    davyd, Интриганка и Маришка нравится это.
  30. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Не нашёл сегодня тобаско соус поэтому просто с перцем
    C40C1F24-D61C-4E33-A481-156375E218E7.jpeg

    AA10D78E-DEE2-4F28-90A9-0C9EC641A0E8.jpeg
     
    Последнее редактирование: 30.12.19
    Вернер нравится это.