1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.448
    587
    Что бы такое приготовить на второе из баранины?
     
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.517
    858
    Жаркое:)
     
    Афиноген нравится это.
  3. lange

    lange Активный участник

    9.901
    31
    Всегда удивлялся, почему "жаркОэ" пишется как "жАркое"..
    Надо что-то с этим делать..
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.448
    587
    В общем потушил я барашка с луком и морковью в чугунной жаровне. На гарнир сварил нут. Получилось вкусно.
     

    Вложения:

    Маришка и Интриганка нравится это.
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    20.781
    716
    Щавельный и огурцы, с огорода свои:liplick:
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.517
    858
    Греческий салат :)
     

    Вложения:

  7. Бета

    Бета Активный участник

    21.196
    417
    image.jpg
    Кулебяки. Со смясом и капустою.

    @Интриганка, какой сыр берешь для этого дела?


    / хм, телепон не знает слова капустою,
     
    Интриганка нравится это.
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.517
    858
    @Бета, в этот раз был "Сиртаки". Крошится( не получается красиво кубиками нарезать.(карт.1)
    Более тугая основа у Сербской брынзы (карт.2)
     

    Вложения:

    • cheese-87.jpg
      cheese-87.jpg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      41
    • 17437315.jpg
      17437315.jpg
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      39
  9. Бета

    Бета Активный участник

    21.196
    417
    @Интриганка, брала оба, насколько помню, в сиртаки всякой химии навалом, но это не точно.
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    11.512
    779
    Ужин
     

    Вложения:

  11. Бета

    Бета Активный участник

    21.196
    417
    @Интриганка, вот, рекомендую. Ничуть не хуже Сербской, но существенно дешевле.
    Беларусь.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      75
  12. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.517
    858
    @Бета, спасибо, Тань)
    А салат где?:d
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    20.781
    716
    Ммммм:liplick::liplick::look:

    Вот да, тоже самое хотела написать, в Сиртаки состав не айс)
    Мы берём Сербскую брынзу. Но летом кстати не идёт в ход, салат и так самодостаточно вкусный. А вот зимой да, хорошо добавлять в салат, улучшает вкус зимних овощей)
     

    Вложения:

    stinson, Интриганка и Вернер нравится это.
  14. Бета

    Бета Активный участник

    21.196
    417
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    20.781
    716
    Когда делаю эту подливку, всегда вспоминаю свою бабушку Машу у которой жила я в Волгограде. Она готовила её в маленькой круглой жаровне оранжевого цвета :)
    Подливка из варёной колбасы, репчатый лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
     

    Вложения:

  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    11.517
    858
    Ну, не знаю, Маришка, очень на любителя:d
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    20.781
    716
  18. Амина

    Амина Киноманка Команда форума

    6.279
    256
    Купила себе гриль, и теперь голова не болит, что готовить. Овощи и мясо, больше ничего не надо!
    К кабачкам - сметана с соевым соусом, неожиданно замечательный соус получается
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    20.781
    716
    @Амина, покажи пжл сковородку, или название)
     
  20. Амина

    Амина Киноманка Команда форума

    6.279
    256
    Не сковородка - электрический гриль. Kitfort КТ-1628, в Ситилинке со скидкой сейчас всего за 1430 рублей (сковородки иногда дороже бывают). Это самый маленький и простенький в линейке Китфортов, а вообще моделей у них много (в том числе, со съемными панелями). Мне просто большой ни к чему
    [​IMG]
     
  21. davyd

    davyd Активный участник

    1.311
    44
    А кусок мяса на такоммпожарится нормально? Говядина.
    В чем отличие будет от сковороды с маслом?
     
    dsv нравится это.
  22. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    7.728
    529
    Пожарится нормально, если мощность у гриля будет нормальная.
    Отличия не будет.
     
  23. Амина

    Амина Киноманка Команда форума

    6.279
    256
    Обычная сковорода? Тогда масло не нужно, и прожарка с двух сторон одновременно
    Куриную грудку прожарил за 10-15 минут, и она была сочная, такая на обычной сковороде не получается
     
  24. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    7.728
    529
    Самоубеждение. В слепом тесте вы не увидите разницу. Проверял неоднократно.
    Недавно же купили, как понимаю?
    Тефлон обычной сковородки ничем не отличается от тефлона на пластинах гриля. Их также нужно маслом смазывать.

    Прожарка с двух сторон разве что дает небольшое ускорение процесса и за счет нагрева с двух сторон прожарка занимает чуть меньше времени и соответственно продукт чуть менее пересушивается, о чем выше Вы и написали. Но при понимании процесса и на сковороде можно ровно также готовить. Температуру чуть выше ставишь и переворачивать не забываешь.

    Сам имею подобную штуку. И скажу, что гриль удобнее и проще для новичка. Пользую его с удовольствием, но сковородку проще помыть и в процессе приготовления меньше места занимает, потому в последнее время гриль достаю все реже и реже.
     
    Последнее редактирование: 21.07.19 14:44
  25. Амина

    Амина Киноманка Команда форума

    6.279
    256
    не надо.
    Для меня лично электрогриль удобнее, и со сковородкой я его не сравниваю. На обычной сковородке кабачки без масла так не нажаришь, даже на тефлоне.

    Наверное ))) но факт, что на гриле быстрее. Он небольшой, места занимает немного - специально такой искала. Да, легковатые крышки, не так чтобы мощно прижимает. Но под мои задачи больше и не требовалось
     
    Последнее редактирование: 21.07.19 14:57
  26. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    7.728
    529
    Инструкцию то читали? В чем отличие пластин гриля от сковороды?
     
  27. davyd

    davyd Активный участник

    1.311
    44
    Я так понял не заменит сковороду и масло.
     
    Arturvn нравится это.
  28. dsv

    dsv Активный участник

    11.512
    779
    че вы спорите -лучше в мангале
     
  29. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    7.728
    529
    Конешно не заменит. Оно само по себе. Но с несъемными пластинами я себе даже не представляю такую вещь. Со съемными то тяжело моется, в сравнении со сковородой.
     
  30. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.135
    434
    @davyd, в тефалевском гриле с датчиками прожарки стейков нормально говядина жарится за несколько минут. Пластины моются в посудомойке, масла никакого не используется.
    Вместе разные продукты нельзя делать - датчики свихнутся.
    Минус - если тебе надо пожарить 6 стейков, то пластины как то надо вымыть перед втрой партией.
    Ещё один минус - готовить так удобно, что начинаешь есть много красного мяса.
    Стоит 15-20 тыс.