А она вся разная. Причём не на уровне маркетинга и названий, а на уровне базовом даже. Турецкая, грузинская, таджикская, иранская - блюда не перепутаешь. И они разные в принципе. Есть, конечно, пересечения, но не много.
я специально кардамон покупаю и в зерна добавляю в кофемолке. подруга подсадила. у неё сестра в иордании долгие годы жила. и еще апельсиновый кофе прикольный.
В общем то так и должно быть. В "Кофе по восточному" всегда много специй. Кроме кардамона они ещё любят добовлять гвоздику, корицу, мускатный орех. А вот молотый зря купили. После помола кофе живёт максимум минут десять.
Я в курсе, но другого то не было.... Он в герметичных банках железных. Выбора не было Ох специй тут накупил... Перец черный, кардамон, корица, ваниль, шафран... до все супперского качества, совсем не то что у нас. Шафран дорогой... 3 грамма 40 риал, больше сотки долларов, но отборнецший.
В Иране от 10 (в супер туристических местах) до 0,5 евро за грамм в упакованных пакетах Взяли средний, в ампулах, примерно по 1-2 евро за грамм. Но знакомым, сами его кайфа не поняли, кроме цвета.
Тыквенный суп-пюре ) Сначала сварила овощной бульон (морковь, стручковая фасоль, цветная капуста), потом овощи вытащила и кинула в бульон тыкву. Достала готовую тыкву, все овощи измельчила блендером. Добавила овощное пюре в бульон, добавила сливки и специи по вкусу. Подала с зеленью и тёртым сыром.
@Интриганка, я, когда варю овощи, то просто закидываю из по мере необходимости) к примеру, тыкву бы я добавила бульон минут через 5 после моркови поэтому и поинтересовалась. но я тыкву никогда не варила. я её парю в собственном соку. бывает, что с айвой.
@Головач Лена, да, фиг знает, может, я люблю то самое на кухне я первый раз готовила по интуиции @akrivcov, дочь кушать отказалась(((( её окунем с картофелем кормила )
Четверг. Самое время маленькой вкусности: жарим шашлык, румяним лаваш, заворачиваем сразу с мангала шашлык в него, дабы все соки могли пропитать лаваш. Затем посыпаем его чуть маринованным луком и зеленью. К нему подаём аджику и цацики (дзадзики). Едим, отрывая руками полоски лепёшки с соусами, то после сочных кусков мяса, то заворачивая его кусочки прямо в лаваш.
@Вернер, это больше похоже на питу чем на лаваш, вообще как такое может быть - если есть лаваш, то где исконно-посконное армянское вино?
Еще немного вкусной и здоровой пищи (вдохновил на сей подвиг @Plus , выложив свои фотки этого блюда) Не решился. Сегодня был в ашане, там мироторговская говядина по 1000+ рублей за кг. Рука не поднялась такое купить. Взял у нас в мане по 400 накрутил и наделал чебуреков. Не рассчитал еще орсталось дофига фарша. ЩАс пивка попью и пойду мож хинкалей налеплю )
уже. Но прежде сделал дело! Жена, дочь накормлены. Чебуреки испечены, хинкали сварены. Все объелись, хотели пригласить соседей, но так как я начал расщеплять слишком рано (по мнению жены - с чем я не согласен), встреча не состоялась