Проблемы для организма начинаются при регулярном употреблении 12 грамм чистого алкоголя для женщин и 24 грамм для мужчин. Как пример вреда - энторологи говорят о возростающей вероятности хронического воспаления поджелудочной железы, возможности образования опухолей в ней. Было проведено большое исследование с более чем 600000 участников, которое показало, что еженедельное употребление более, чем 100 грамм алкоголя в неделю (примерно 5 бокалов вина или 2,5 литра пива) уменьшает продолжительность жизни, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, гипертонии итд. /немцы, кстати, пьют в среднем 165 грамм в неделю. //гы, прикольно писать это под кружку доброго двойного эля))) ///что бы по теме было. А не сварить ли нам супчика? А легко! Вроде всё есть Как всегда - повару работать "всухую" не особо. Попробуем как раз что-то зимнее. Это пиво с добавкой, получается такой зимний пунш. Сладковато, но вполне иногда пойдёт. Думаю, девушкам понравится. Кстати, по этой пивоварне Störtebecker - её история уходит корнями в ГДР. После объеденения она была на грани банкротства, но как то удержалась на плаву и сейчас делает, я не побоюсь этого слова эксклюзивное по вкусу пиво за вполне обычную цену. Особо нравится их Atlantik-Ale. Советую! Все мы знаем, что всё, что поджарится, делает пищу менее здоровой и более вкусной. Поэтому, головы креветок мы отделяем, обжариваем отдельно и затем добавляем в суп. А когда всё готово, наливаем себе тарелочку обалденного Том-Яма и под рюмку на вкус наслаждаемся этим далёким приветом из Тайланда
@Вернер, жить в России - это уже проблема для организма. Я вот как то свою поджелудочную больше ощущаю от 1,5 литров кофе к обеду чем от сухого вечером ))) Кстати, заметила, что в плейлисте для пробежек много про спиртное, от whisky bar by doors до что вы тетя мнёте тити Ленинграда, т.е. на ценностном уровне нет проблем и противоречий. Креветки не одобрены Господом, поэтому только за изложение и подачу.
организм человека способен самотоятельно производить алкоголь внутри себя. Вырабатываемый этиловый спирт используется организмом для регуляции нервной системы и психологической защиты. //как показывают недавние события, он способен синтезировать и куда более крутые вещества))) с ДР тебя) по этому случаю выложу фото своего творения в теме по теме
Перечитал тему,захотелось пловчика (или риса с мясом),как на фотках выше.Поеду возьму баранину (или свининки),да ударю по ЗОЖу с двух стволов.(первый-плов,второй что-то от 40-45 градусов). Блин,теперь ещё и тортика охота...
Тоже нравится-именно с бараниной. И сначала поджарю всё на бараньем курдючном сале . Мелко нарезаном. А заливаю все не водой а бульоном от тех же косточек сваренных -которые остались от баранины. Рис пропаренный и очень хорошо промытый. За минут 10 до выключения огня- закладываю туда чеснока небольшую головку-промытую но НЕ чищеную . И изюм- это на любителя. Ну очень вкусно.
@Вадим Х., @mudrec, этому блюду посвящена отдельная тема Плов, делитесь своими секретами @Вернер, давно хочу том-ям, сомневаюсь что малыш одобрит, а тут ты с ним! Асю ночь не спала))
@mudrec, Со свининкой хорошей тоже вкусный.Я понимаю,что не кошерно,и не совсем плов,но в целом неплохо.С бараниной вообще огонь.Я после обжарки ее немного тушу,и она прямо распадается.на волокна.
@Головач Лена, спасибо. Мне вот хочется разъест ( не знаю как сказать по-русски, uneat, короче). Пойду завтра бегать с грузами...
наши грузы внутири пуза!) отбивную с красным рисом + салат овощной. и айва свежая. подсела в последнее время. вместо яблок её ем.
@mudrec, PS. Мужчина готовит такой плов, на открытом огне, в огромном казане, на турбазе в Вертячем. Офигенский повар просто.
Интересно, что думает ВОЗ насчёт «мясо по-французски». А если выбирать между шабли и мпф? Мясо по-французски
Для ВОЗ состав: свинина корейка, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, вода, уксус, помидор, сыр гауда, сметана.
Ха, а не ударить ли нам по ВОЗ-у нашим цыплёнком? Пусть ему будет хуже, а нам - вкусно! И так, классический цыплёнок тапака - разрезаем ему его ещё хиленькую грудь, отбиваем под плёнкой в двухмерное состояние, обмазываем солью/перцем черным и красным/хмели-сунели вкупе с немного лимонным соком и растительным маслом, которое доставит наши приправы в каждую пору этой счастливой птицы. Пусть пока полежит, отдохнёт от мирских забот с часик. Чеснок добавлять не будем сразу, иначе он при жарке пригорит. Пока сделаем отдельно "соус" - обязательно кинза, к ней петрушку, чеснок, острый перец, всё это зальём небольшим количеством масла и дадим настояться тоже немного. Ну а затем пожарим на сковороде с двух сторон минут по 20, придавив грузом. Я для этих целей просто использую подходящую по диаметру кастрюлю литров так на 5, заполненную водой. Кстати, жарить я сейчас пристрастился такие верщи, в том числе и стейки на топлёном сливочном масле - вкус получается более яркий. Советую! Ну а после готовки, поливаем цыпочку нашим соусом и даём постоять пару минут. Кстати, на гарнир отлично зашло кольраби по простому, но от этого не менее вкусному рецепту - кольраби режем и поливаем смесью приправ для салата, растворённых в том же оливковом или другом по-вкусу растительном масле с добавлением воды в пропорции примерно 50/50. Хрустяще и вкусно! Бон аппетит!
@Вернер, у меня два вопроса. 1. Где Киндзмараули? 2. Что сказала девушка? ЗЫ. Вчера вместо стейка был цезарь, а сегодня стейк из форели с салатом будет. Я держусь в общем
1. Увы, признаюсь - я совсем не специалист по грузинским винам, вероятно в первую очередь из-за сложности найти тут хоршие грузинские. Те несколько, что я попробовал, не впечатлили. Поэтому вчера был португальская Ризерва. 2. С полным ртом лучше не говорить)
@Вернер, мы в этом году в Грузии в магазине консалтинг китайской покупательнице по винам сделали, с ящиком ушла ))), но она и хотела полусладкое. ЗЫ. Рада за девушку, я вот при одной мысле о жареном цыплёнке вечером представляю как становлюсь мамой Стифлера
@Ольга М., я даже полусладкое не люблю, предпочитаю только сухие вина. Сейчас глянул, в принципе можно на том-же Амазоне заказать грузинские вина. Например, Киндзмараули стоит в районе 13 евро. По теме - гамбургеры! Вернее, чисбургеры, ибо сыр там присутствует. Впрочем, как и бекончик и многое другое ))
@Вернер, грузинские вина вообще отличаются технологией сбраживания от европейских, там не только в сахаристости дело, даже сухие будут значительно отличатся. Ну и традиции у них все таки в сторону полусухих и полусладких. У меня вот в магазине рядом с домом ассортимент Вино импорт купить по выгодной цене в сети магазинов "Красное&Белое". Цена, отзывы, наличие. вообще я грузинские вина отдельно воспринимаю - вкус детства можно сказать Зы. По чизбургерам незачёт, такие даже интриганка сделает. Булки покупные, огурцы, лук и помидоры толсто прорезали. Бекончик.. вы же таки доктор! Не, предлагаю исправится - фото здорового и красивого завтрака. Зыы. Вы смотрели Тоня против всех про американскую фигуристку Тоню Хардинг? Не могу понять нафига она с мешками на плечах бегала, тренировалась. В смысле нафига на плечах? Может это сильно эффективней для общего состояния тушки чем на ноги утяжелители надевать?
Намедни наделал рубленных бифштексов. Вот еще одна ординарная фотка мяса. ) На мясе жаренное яйцо, а под яйцом сыр
@dsv, что подробнее? Они проводили масштабное исследование и в выборке ежедневно бухающих увидели закономерность в виде увеличения количества воспалительных заболеваний поджелудочной. Поджелудочную как мне представляется достаточно легко поставить на мониторинг.