1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Жерих жареный пареный, салат из огурцов с брынзой.
    Чай с зефиром.

    Худею к НГ:kos:
     
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    как ты можешь худеть, когда ты говоришь что трескаешь по ночам ? :crazy2:
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Так я перестала это делать) Только вода.
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    качели как у всех :crazy2:
     
  5. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    3.480
    145
    Плов с айвой... Супруга предложила, кошки утвердили, я исполнил.:d
     
  6. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    Пока не знаю что, но знаю из чего:
    IMG_20181026_162047.jpg

    Запеку наверное в рукаве с кортохой

    Отправил в духовку.
    Надеюсь что-нибудь да получится - иначе жена останется голодной (в смысле ужинать будет нечем)
    IMG_20181026_172557.jpg
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Вчера креветки, сегодня оладьи из рубленного мяса бедра индейки.
    Овощи. Чай с зефиром)
     

    Вложения:

  8. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Вегетарианское тали сегодня.
    Два вечера до этого ела жареный сыр домашний в специях - панир тикка. Сегодня решила вот это, но, конечно, много мне одной ))) не осилила
     

    Вложения:

    Ushelets, Маришка и DEL нравится это.
  9. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    6.822
    1.131
    девчонки в теме просто клад;-)
     
  10. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    FFDFDF1E-94B9-43C6-BF33-503EED139AEB.jpeg 733AA5C9-BFC5-4A83-ADC3-15F7D71C2195.jpeg 68B173C7-3D90-4AFE-A2B6-269E8153239E.jpeg

    Пивко хорошо!!!! Особенно то которое Weih.... Традиции с 1040 года.
    Люблю пшеничное.

    Тысяча лет экспериментов для достижения цели.

    Тысяча лет проб и ошибок для того что бы оказаться у меня на столе.
    Хм. Пожалуй не зря век старались,это того стоило.
     
    Последнее редактирование: 10.11.18
    Вернер и Маришка нравится это.
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Рис с печенью был вчера) нашла для себя способ приготовления вкусной печени.
     

    Вложения:

  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    нет, у меня дома коньяка не бывает)))
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 кг печени индейки (или другой)
    ● 3 луковицы
    ● 6 зубчиков чеснока
    ● 3 ст.л. крахмала
    ● 4 ст.л. томатной пасты
    ● 2-3 ст.л. меда
    ● 60 мл растительного масла
    ● 7 ст.л. соевого соуса
    ● 1 ст.л. сладкой паприки
    ● 1 ч.л. соли
    ● ½ стакана кипятка
    Печень порезать кусочками, добавить чеснок, соль, паприку, крахмал и растительное масло. У меня крахмала не было, без него готовила. Размешать и помариновать 20 минут. Нарезать лук. Приготовить соус: томатная паста + мед + соевый соус. Печень обжарить на сковороде, добавить лук, потушить 7-8 минут. Затем добавить соус и еще минут на 10 под крышкой.
     
    Последнее редактирование: 10.11.18
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Жареные кусочки горбуши и салат (авокадо, огурец, листья салата, укроп, немного курицы оставалось)
     

    Вложения:

  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Дочке в школу) минипиццы съедены тут же:d
     

    Вложения:

  16. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    27785B8A-8878-41D7-9ADA-F621AFFB9E4F.jpeg Кусок мяса
    . Просто с хлебом
     
    Вернер, dsv и Маришка нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Куска мяса не хватает))
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  18. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Угостили тыквой, запекла в духовке, полила сверху растопленным сливочным маслом+мед+корица...через полчаса лакомство готово. С чаем с имбирем+лимоном+черной смородиной
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  20. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Вот никогда тыквы не хотелось, но так бы попробовал.
     
  21. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Сготовьте, вкусно, сладенько)
     
    davyd нравится это.
  22. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Я, если честно, лучше мясо пожарю :))
     
    Маришка и dsv нравится это.
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Да, и правда: лучший овощ-это мясо:d
     
    dsv нравится это.
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    А, почему бы, не совместить-то? :liplick:

    antr14.jpg

    Для начала нам нужен кусок мяса. Хороший, правильный. Килограммовый антрекот - самое то - крупный, сочный.

    antr1.jpg

    Режем его, попутно не забываем о себе! :-)
    antr2.jpg

    Так как мясо ещё полежит как минимум с пол-часика, пока мы будем заниматься другими продуктами, то его можно спокойно солить - солим, перчим и обмазываем оливковым маслом.
    antr3.jpg

    А теперь займёмся нашим гарниром - конечно же тыквой!
    antr35.jpg

    На терке нарезаем её большую часть, остальное режем кубиками(но это опционально, скорее для красоты)
    antr4.jpg

    В одном уголке интернета я подсмотрел интересное сочетание гарнира для мяса из тыквы и сыра горгонзолы - мой изначальный скепсис был после пробы полностью развеен!
    Небольшую часть сыра режем такими же кубиками. Их мы обваляем в муке и позже обжарим.
    antr5.jpg

    Нашинковаю тыкву обжариваем в масле, добавляем немного овощного бульона (я не стал мудрить с ним особо и добавил растворимый Магги), затем отправляем туда большую часть горгонзолы и тушим.
    antr6.jpg

    К мясу добавляем немного приправ по-желанию, я предпочитаю розмарин.
    antr7.jpg

    И отправляем его на сковороду
    antr8.jpg
     
    Интриганка нравится это.
  25. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Из за ограничения на кол-во изображений в одном посте, то продолжение
    antr9.jpg

    После обжарки стейков на сковороде я предпочитаю дать им возможность "дойти" в духовке до желаемой степени прожарки.
    antr11.jpg

    Дабы точно "поймать" момент желаемой прожарки, отлично зарекомендовал себя пищевой термометр
    antr10.jpg

    Под конец наши "кубики", обваленные в муке обжариваем со всех сторон
    antr12.jpg

    Как раз самое время опять задуматься о поваре, отличное сухое вино - самое то. Да и время открывать его давно наступило :-)
    antr13.jpg

    "Собираем" всё вместе на одной тарелке, сверху на гарнир добавляем грецкие орехи, которые как раз отлично дополняют вкус тыквы и горгонзолы.
    Ну а дополнением я сделал простой салат из рукколы и моркови, сбрызнув его оливковым маслом.
    Приятного аппетита!
    antr14.jpg
     
    dsv, SanchoPancho, davyd и ещё 1-му нравится это.
  26. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    @Вернер, можно вопрос?
    В связи с выступлениями ВОЗ по поводу красного мяса Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции .
    Просто получается, что мы не едим колбасу (вредно), но каждый день едим стейк типа полезно. Сколько вы себе можете позволить раз есть мясо (не в смысле денег, а в смысле здоровья) в неделю, например?

    Зы. Я жарю стейки на гриле (если важно) и конечно это говядина.
     
  27. norbi

    norbi Активный участник

    5.455
    198
    @Вернер, где такие красивые куски можно купить?
     
  28. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Нет, каждый день стейк я не ем, предпочитаю разнообразие. Хотя, я люблю мясо/мясные продукты. В том или ином виде оно присутствует в практически каждодневном рационе. Однако, я стараюсь комбинировать с различными видами мяса и рыбой/морепродуктами.
    Моё мнение таково, что ежели всё в меру, то риски достаточно минимальны и польза от употребления мяса превалирует над возможными рисками.
    В основном я тоже на гриле. Но сейчас было неохота расчехлять мой гриль (у меня большой газовый) и потом его чистить. Вы на каком жарите - газ/уголь?
     
  29. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    @Вернер, я лично мясо вообще ем не каждый день и мало, дети его едят в разных вариантах каждый день (не любят рыбу), но вот муж каждый ужин стейк, с салатом, овощами, но стейк.
    Реально получается быстрее любого другого варианта.
    Гриль (сейчас в квартире) тефаль, который измеряет степень прожарки.
    Вариантов по стейкам мираторга много, поэтому разнообразие достигается ща счёт разных кусков, овощей и вина. Нужно пресекать? Получается, что и в обед мясо и вечером - 300-400 грамм.
    С рыбой тоже не все ведь просто, в морской фигня, которой загрязнён Мировой океан.
    Речная на любителя сильно и на Дон что ли переть за ней?
    Баран, я считаю, самое то, но он проигрывает стейкам в скорости.
    Короче, это очень вредно, каждый ужин есть стейк?

    И можно на уровне физики процесса обьяснить почему они именно про красное мясо пишут. Ну чтобы осознанно корректировать меню.

    Вообще, что с вашей точки зрения транслируется как здоровый рацион в Германии?

    Я думала, что в первую очередь не должно быть фабрично изготовленных блюд, плюс минимум быстрых углеводов, плюс овощей в соотношении с углеводами и мясом больше, плюс качественная молочка (и лично я за разделение молочного и мясного), но, ****, теперь ещё париться за красное мясо.... реально обидно.
     
  30. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    @Ольга М., насколько я знаю, печень вырабатывает фермент, расщепляющий белок, в ограниченных количествах и больше, чем организм может усвоить за раз, просто не усвоится (на этом основана диета Аткинса). Поэтому мясо рекомендуют употреблять дробно в течение дня небольшими порциями. В среднем в сутки способно усвоиться 80-120 грамм мяса (не считая окружающих его жиров).

    Рыбу морскую полезнее всего покупать недорогую дикую. Дорогие аквакультуры пичкают всякой химией и растут скученно они в тесных садках.