Пока не знаю что, но знаю из чего: Запеку наверное в рукаве с кортохой Отправил в духовку. Надеюсь что-нибудь да получится - иначе жена останется голодной (в смысле ужинать будет нечем)
Вегетарианское тали сегодня. Два вечера до этого ела жареный сыр домашний в специях - панир тикка. Сегодня решила вот это, но, конечно, много мне одной ))) не осилила
Пивко хорошо!!!! Особенно то которое Weih.... Традиции с 1040 года. Люблю пшеничное. Тысяча лет экспериментов для достижения цели. Тысяча лет проб и ошибок для того что бы оказаться у меня на столе. Хм. Пожалуй не зря век старались,это того стоило.
нет, у меня дома коньяка не бывает))) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг печени индейки (или другой) ● 3 луковицы ● 6 зубчиков чеснока ● 3 ст.л. крахмала ● 4 ст.л. томатной пасты ● 2-3 ст.л. меда ● 60 мл растительного масла ● 7 ст.л. соевого соуса ● 1 ст.л. сладкой паприки ● 1 ч.л. соли ● ½ стакана кипятка Печень порезать кусочками, добавить чеснок, соль, паприку, крахмал и растительное масло. У меня крахмала не было, без него готовила. Размешать и помариновать 20 минут. Нарезать лук. Приготовить соус: томатная паста + мед + соевый соус. Печень обжарить на сковороде, добавить лук, потушить 7-8 минут. Затем добавить соус и еще минут на 10 под крышкой.
Угостили тыквой, запекла в духовке, полила сверху растопленным сливочным маслом+мед+корица...через полчаса лакомство готово. С чаем с имбирем+лимоном+черной смородиной
А, почему бы, не совместить-то? Спойлер: Ежели, захочется повторить, то - вот, пошагово: Для начала нам нужен кусок мяса. Хороший, правильный. Килограммовый антрекот - самое то - крупный, сочный. Режем его, попутно не забываем о себе! :-) Так как мясо ещё полежит как минимум с пол-часика, пока мы будем заниматься другими продуктами, то его можно спокойно солить - солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. А теперь займёмся нашим гарниром - конечно же тыквой! На терке нарезаем её большую часть, остальное режем кубиками(но это опционально, скорее для красоты) В одном уголке интернета я подсмотрел интересное сочетание гарнира для мяса из тыквы и сыра горгонзолы - мой изначальный скепсис был после пробы полностью развеен! Небольшую часть сыра режем такими же кубиками. Их мы обваляем в муке и позже обжарим. Нашинковаю тыкву обжариваем в масле, добавляем немного овощного бульона (я не стал мудрить с ним особо и добавил растворимый Магги), затем отправляем туда большую часть горгонзолы и тушим. К мясу добавляем немного приправ по-желанию, я предпочитаю розмарин. И отправляем его на сковороду
Из за ограничения на кол-во изображений в одном посте, то продолжение Спойлер: тут После обжарки стейков на сковороде я предпочитаю дать им возможность "дойти" в духовке до желаемой степени прожарки. Дабы точно "поймать" момент желаемой прожарки, отлично зарекомендовал себя пищевой термометр Под конец наши "кубики", обваленные в муке обжариваем со всех сторон Как раз самое время опять задуматься о поваре, отличное сухое вино - самое то. Да и время открывать его давно наступило :-) "Собираем" всё вместе на одной тарелке, сверху на гарнир добавляем грецкие орехи, которые как раз отлично дополняют вкус тыквы и горгонзолы. Ну а дополнением я сделал простой салат из рукколы и моркови, сбрызнув его оливковым маслом. Приятного аппетита!
@Вернер, можно вопрос? В связи с выступлениями ВОЗ по поводу красного мяса Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции . Просто получается, что мы не едим колбасу (вредно), но каждый день едим стейк типа полезно. Сколько вы себе можете позволить раз есть мясо (не в смысле денег, а в смысле здоровья) в неделю, например? Зы. Я жарю стейки на гриле (если важно) и конечно это говядина.
Нет, каждый день стейк я не ем, предпочитаю разнообразие. Хотя, я люблю мясо/мясные продукты. В том или ином виде оно присутствует в практически каждодневном рационе. Однако, я стараюсь комбинировать с различными видами мяса и рыбой/морепродуктами. Моё мнение таково, что ежели всё в меру, то риски достаточно минимальны и польза от употребления мяса превалирует над возможными рисками. В основном я тоже на гриле. Но сейчас было неохота расчехлять мой гриль (у меня большой газовый) и потом его чистить. Вы на каком жарите - газ/уголь?
@Вернер, я лично мясо вообще ем не каждый день и мало, дети его едят в разных вариантах каждый день (не любят рыбу), но вот муж каждый ужин стейк, с салатом, овощами, но стейк. Реально получается быстрее любого другого варианта. Гриль (сейчас в квартире) тефаль, который измеряет степень прожарки. Вариантов по стейкам мираторга много, поэтому разнообразие достигается ща счёт разных кусков, овощей и вина. Нужно пресекать? Получается, что и в обед мясо и вечером - 300-400 грамм. С рыбой тоже не все ведь просто, в морской фигня, которой загрязнён Мировой океан. Речная на любителя сильно и на Дон что ли переть за ней? Баран, я считаю, самое то, но он проигрывает стейкам в скорости. Короче, это очень вредно, каждый ужин есть стейк? И можно на уровне физики процесса обьяснить почему они именно про красное мясо пишут. Ну чтобы осознанно корректировать меню. Вообще, что с вашей точки зрения транслируется как здоровый рацион в Германии? Я думала, что в первую очередь не должно быть фабрично изготовленных блюд, плюс минимум быстрых углеводов, плюс овощей в соотношении с углеводами и мясом больше, плюс качественная молочка (и лично я за разделение молочного и мясного), но, ****, теперь ещё париться за красное мясо.... реально обидно.
@Ольга М., насколько я знаю, печень вырабатывает фермент, расщепляющий белок, в ограниченных количествах и больше, чем организм может усвоить за раз, просто не усвоится (на этом основана диета Аткинса). Поэтому мясо рекомендуют употреблять дробно в течение дня небольшими порциями. В среднем в сутки способно усвоиться 80-120 грамм мяса (не считая окружающих его жиров). Рыбу морскую полезнее всего покупать недорогую дикую. Дорогие аквакультуры пичкают всякой химией и растут скученно они в тесных садках.