1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.751
    218
    Сегодня по акции случайно купил Стейк Бавет от Мираторга. Очень понравилось, рекомендую. Замариновал в оливковом масле с розмарином и орегано, поперчил, посолил и обжарил в оливковом и сливочном масле с чесноком. После деглазировал красным сухим вином и добавил пару ложек демиглясса.
    Вкус просто обалденный, мясо нежное и сочное. Рекомендую в общем.
     

    Вложения:

    Маришка, Inigo и Интриганка нравится это.
  2. Inigo

    Inigo Активный участник

    941
    389
    Скромный рецепт скромного диетического ужина. :)
    Говядина, приготовленная в медленноварке (2 часа на интенсивном режиме, часов 6 - на слабом), адыгейский сыр, овощной салат с оливковым маслом.

    Uzhin 1.jpg Uzhin 2.jpg Uzhin 3.jpg
     
    Интриганка и Маришка нравится это.
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    20.040
    355
    Лето у мамы:liplick:
    Всё с огорода, ну кроме мяса с рисом)))
     

    Вложения:

    Интриганка и Inigo нравится это.
  4. Амина

    Амина Киноманка Команда форума

    6.111
    175
    Сегодня без фото, ибо скромно: спагетти с соусом песто и помидорками черри
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    20.040
    355
    Салат: огурец, розовый и чёрный помидор, петрушка. Овощи очищены от кожуры.
     
    dsv и Дионисий нравится это.
  6. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.751
    218
    @Маришка, а как этот черный помидор на вкус? Как обычный помидор?

    Сегодня альтернативный стейк решил по случаю сделать - Фланк стейк от Мираторга. Сразу скажу, на 4 с минусом. Не рекомендую. Маринад тот же - олив ойл, розмарин, тимьян, перец, соль. Обжариваю по 2 минуты каждую сторону на максимуме с добавлением зубчика чеснока, потом по 3 минуты на половине мощности, а потом на тефлоновый лист в духовку на 120 градусов на 10 минут.
    Подача со свежим салатом и соус из вина красного сухого, сливочного масла и демиглясса.
     

    Вложения:

    Inigo, Маришка и Интриганка нравится это.
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    20.040
    355
    Слаще, вкусный он. Посажен сорт «чёрная лакомка».
    Я сейчас уплетаю в основном чёрные и розовые, они самые сладкие.
    Жёлтые и красные тоже ем конечно, грунтовые все, наедаю в зиму воспоминания)))
    Желтые тоже сладкие, но с кислинкой.
     

    Вложения:

    Inigo и Arturvn нравится это.
  8. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.482
    116
    Чего-то подсел.
    Гречка, маринованные помидоры, ломоть колбасы, яйца, майонез оливковый: Пицца гречневая ))). И хлеб.
    SDC15796.JPG
    Надо ещё что-то сочинить, ну или вспомнить, с моркошкой и с капусточкой.
     
    Inigo нравится это.
  9. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    10.039
    419
    У меня беда: всё надоело, не знаю, что приготовить/:
    в наличии свинина дома, можно в магазин заскочить и купить нечто куриное) накидайте идей каких-нибудь, буду признательна очень)
     
  10. norbi

    norbi Активный участник

    4.558
    42
    Grinya и Маришка нравится это.
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    10.039
    419
    @norbi, :biggrin:вариант) а у тебя что на ужин?))
     
  12. norbi

    norbi Активный участник

    4.558
    42
  13. Амина

    Амина Киноманка Команда форума

    6.111
    175
    @Интриганка, у нас как раз курица: обжаренная, картошка тоже обжаренная (до готовности), помидоры свежие кружочками, перец сладкий, масло сливочное кусочками - все залить горячей водичкой со специями - и в духовку (сорри, не очень четкое фото)
    На гарнир - рис с поджаренным орзо, на десерт -виноград и кукуруза вареная
     

    Вложения:

    Inigo, Viktior и Интриганка нравится это.
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    10.039
    419
    У меня готовится в духовке) позже покажу))
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    20.040
    355
    Отбивные в кляре:liplick:

    Мясо отбиваешь, соль, перец, лимон.

    Кляр: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

    И на сковороду в разогретое растительное масло.
    Очень люблю))
    В идеале мясу какое-то время проманироваться, но можно и сразу дарить.

    Ещё в кляр иногда сыплю зелень.

    У меня есть все ингредиенты, надо сделать!)
    Уже Новый Год?!:eek:
     
    Интриганка нравится это.
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    10.039
    419
    Я решила молодой картофель приготовить с рыбой (кусочек киты оставался). Рыбу замариновала лимон, соль, перец. Картофель кружочками. Морковь потомила в сливочном масле с зеленым луком и выдавила зубчик чеснока. На противень слой картофеля, потом морковку с луком, рыбу и еще слой картофеля. Сверху смазала сметаной с зеленью. В разогретую духовку на 40 минут. Сыта и довольна:)
     

    Вложения:

    Inigo, Viktior и Маришка нравится это.
  17. Бета

    Бета Активный участник

    20.902
    234
    У меня каждый день такая беда.
     
  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    10.039
    419
    @Бета, и что готовишь в итоге?))
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    20.902
    234
    @Интриганка, даже не знаю что ответить, как-то по кругу всё. Иногда ничего. ))

    Про пельмени хороший совет ))