У меня для запекания курицы есть спец штука, на неё насаживаешь курицу, внизу на ней поддон типа блюдца, туда жир капает, всегда на этом вертеле запекаю, равномерно все пропекается, жир стекает и нет ощущение сырости и в жире курица не плавает
Как раз вчера на таком девайсе и делал курицу целиком в духовке. Минимум за несколько часов (а лучше за ночь) мариную - майонез, чеснок, мёд, красный/черный перец, соль и потом в духовку.
@Интриганка, а почему у тебя нож и вилка рядом с тарелкой ? И всмысле наелась ? На фото целая утка, а съела только ножку и наелась !? Давай ужо всю лопай, тогда и погладим я умею эротически гладить ...
Сдаю свой способ мариновать курочку, сочные и нежнее ещё не знаю. Налить кастрюлю холодной воды, на 1 л воды столовая ложка соли без горки, погрузить туда курицу целиком и на сутки в холодильник. Потом достать, натереть специями по вкусу и запечь. Ооочень большая разница во вкусе по сравнению с традиционным маринадом, даже структура мяса чуть меняется и сама курица наисочнейшая
Котлеты из фарша индейки сделала, прям отлично получилось - на ужин с картошечкой пюре самое то будет. Первый раз делала по опыту моей подруги: после жарки с двух сторон в сковородку все сложила, сверху лук кольцами/полукольцами и на самом маленьком огне потомить полчасика, пока лук не станет прозрачным (и следить, чтобы снизу не подгорели котлеты)
Сегодня впервые использовала кус-кус в блюде: тушеная капуста со свининой и кус-кусом. Завтра попробую
да иди ты ... мне и самому уже стыдно аж .... так, а у меня то чего сегодня. А, облом. Вчера приготовил плов, целый казан, поставил в холодильник, да без крышки ... Утром на работу, а тут свет отключили и дали только в 17:00. Короче казан полон воды с морозилки ... А я есть хочу, а пить не хочу, а там вода ... Выпарить или всё выкинуть ?
@Интриганка, вот обязательно тебе пошлость выслушать на ночь глядя ... Я тут краснею от стыда аж ... Говорю, если бы меня так кормили, я б тебе весь носик и ушки расцеловал бы ... ага, под резьбу такая ... Там уж вода наверное ... На лоджии нашёл этим летом. Маманя видать от отца спрятала ...
Оттопыривается народ как умеет. Я вот на ужин схомячил пару початков кукурузы. А на ночь литр шмурдяка по традиции забытой городской, по 100 фублей коробка. Он, правда, дорожает не хуже бензина. Чую, скоро придется бросить любимый винный напиток.
сегодня икру заморскую (баклажанную) приготовила - лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры.