1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    8.972
    33
    сразу видно приезжего:) жители Красноармейского практически каждый свой личный праздник+праздники друзей/знакомых отмечают в Гиппопо. Меню давно не обновлялось и винная карта тоже:)
     
  2. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    Я последний раз в гиппопе был году в 2010 штоли... смею уверить меню с тех порр изменилось)))
     
  3. стиллавю

    стиллавю Активный участник

    2.840
    89
    И молчание ягнят меня не удивляет. О чем тут можно говорить?
     
  4. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.453
    5
    С приходом сильной жары наш рацион потерпел изменения. Чай заменен компотом домашним и настоем шиповника, на ужин мясо не едим почти ( салаты, тушеные овощи, ленивые вареники, картофель), мясо в обед только. Похудели
     
  5. стиллавю

    стиллавю Активный участник

    2.840
    89
    Выпил литр красного полусладкого шмурдяка по сто рублей коробка. Не закусывал. Худею.
     
    DEL нравится это.
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.527
    50
    Бокал безалкогольного шампанского и молочный протеиновый коктейль. Да, странный набор получился)
     
  7. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    пей лучше сухое...
     
  8. стиллавю

    стиллавю Активный участник

    2.840
    89
    Сухое дорого.
     
  9. cykoria

    cykoria Активный участник

    714
    15
    у нас шиповник весной хорошо идет, в мультиварке на томлении настой делаю за 3-4 часа, с медом вкуснотища.


    сегодня испекла пиццу (с ветчиной и грибами)

    WIN_20170815_00_36_26_1.jpg WIN_20170815_00_37_45_1.jpg WIN_20170815_00_37_59_1.jpg WIN_20170815_00_38_22_1.jpg
     
    Ogurec и Интриганка нравится это.
  10. Амина

    Амина Киноманка

    5.820
    6
    @cykoria, пицца зачотная!
    у меня холодец с горчицей на ужин + груши дачные на десерт. А на утро кекс апельсиновый печется
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.453
    5
    Как у нас мысли сошлись. Я вчера испекла апельсиновый кекс, половину за завтраком уговорили, вкусно
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  12. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    54
    без маринования и соусов?
     
  13. norbi

    norbi Активный участник

    4.283
    6
    да, эт куски мираторговской свиной шеи. Просто посолить+перец по вкусу(мне почему то нравится черный и красный молотый), можно перед жаркой чуть маслом смочить-так корочка лучше будет и аромат:crazy: Время приготовления зависит от толщины кусков: у мня в среднем на кусок 1.5-2см толщиной выходит 5-6 минут. Т.к. для себя делаю, не боюсь недожарить. Всегда можно еще на несколько минут закинуть на гриль.
    Из лопатки тоже можно сделать. Вкус,конечно,немного другой. У меня получается и лопатку нормально пожарить, чтобы сочная и мягкая была. Но тут уже нада прямо следить стоять.
    Есть вариант быстро(30минут-час) замариновать: лук посолить, размять чтобы сок дал. мясо небольшими кусками порезать, типа как на шашлыки, перец, чуть сахара, можно горчицы добавить чуть чуть и примерно 1 киви на 1кг мяса. Я примерно так и шашлык делаю, мясо получается мягкое и сочное. Во всяких минералках,айранах и уксусах не так.
     
  14. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    всю неделю на ужин немного дыни.
     
  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.527
    50
    Киви, наряду с авокадо - один из самых быстрых "маринаторов" мяса.

    /по теме: иногда хочется вкусного и нездорового - вчера после тренировки заехал в KFC :liplick:
     
  16. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.453
    5
    Мне из маринадов для сухих частей свинины типа лопатки нравится такой: сладкая зерновая горчица, чуток майонеза, лук и на ночь в холодильник. Молить уже на мангале, даже постный шашлык получается очень нежным

    *Солить
     
  17. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    ну киви понятно - кислота но авокадо???

    считаю что хорошее мясо мариновать только портить...
    как и соусами.
    во флоренции к флорентийскому стейку никаких соусов не дают и мясл не маригуют. после пары месяцев ферментации на гриль и все.
    вкуснее не ел.
     
  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.453
    5
    @desd,
    давайте спустимся на землю волгоградскую. Откуда летом тут хорошее мясо? Большинство берет мясо в гиперах, ему маринад просто необходим
     
  19. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    54
    так чем Вы сегодня, Ласточка будете семью почивать?
     
  20. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    да меня больше авокадо интересует как маринад...

    понятно что мясо в рф остпвляет желать лучшего...

    я обычно баранчика мариную - оливковое масло хорошее чесноко раздовлю несколько зубков розмарин орегано и перчик черный свежемолотый и все.
     
  21. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.527
    50
    Сам ни разу не пробовал авокадо, лишь слышал, что так же быстро маринует, как и киви или ананас. Подозреваю, всё дело в ферментах, расщепляющих волокна мяса.
    Я бы не сказал, что это маринад, скорее приправление)
     
    Последнее редактирование: 17.08.17
  22. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    ну ... вопрос теоминологии. а я еще чуть лайма или лимона...
    и на пару часов
     
  23. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.527
    50
    это немного меняет дело. А так, да - согласен
    :beer:
     
  24. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.453
    5
    Филе куриное есть, замариную его в соевом соусе с медом, обжарю. Салат овощной. Кекс домашний к чаю. Пока так, если не передумаю
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.690
    4
    @Интриганка, а где это "там" жизнь заморская? Куда уехала?
     
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    8.972
    33
    В Челябинск я переехала:)
     
  27. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.665
    76
    Отловил на мамайке белку, думаю завтра мясца поем хоть не свиного :)
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.690
    4
    О как! И как?
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    8.972
    33
    Всё хорошо:)
     
  30. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    Челябинск???