1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    сразу видно приезжего:) жители Красноармейского практически каждый свой личный праздник+праздники друзей/знакомых отмечают в Гиппопо. Меню давно не обновлялось и винная карта тоже:)
     
  2. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Я последний раз в гиппопе был году в 2010 штоли... смею уверить меню с тех порр изменилось)))
     
  3. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.979
    141
    И молчание ягнят меня не удивляет. О чем тут можно говорить?
     
  4. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    С приходом сильной жары наш рацион потерпел изменения. Чай заменен компотом домашним и настоем шиповника, на ужин мясо не едим почти ( салаты, тушеные овощи, ленивые вареники, картофель), мясо в обед только. Похудели
     
  5. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.979
    141
    Выпил литр красного полусладкого шмурдяка по сто рублей коробка. Не закусывал. Худею.
     
    DEL нравится это.
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Бокал безалкогольного шампанского и молочный протеиновый коктейль. Да, странный набор получился)
     
  7. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    пей лучше сухое...
     
  8. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.979
    141
    Сухое дорого.
     
  9. cykoria

    cykoria Активный участник

    819
    70
    у нас шиповник весной хорошо идет, в мультиварке на томлении настой делаю за 3-4 часа, с медом вкуснотища.


    сегодня испекла пиццу (с ветчиной и грибами)

    WIN_20170815_00_36_26_1.jpg WIN_20170815_00_37_45_1.jpg WIN_20170815_00_37_59_1.jpg WIN_20170815_00_38_22_1.jpg
     
    Ogurec и Интриганка нравится это.
  10. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    @cykoria, пицца зачотная!
    у меня холодец с горчицей на ужин + груши дачные на десерт. А на утро кекс апельсиновый печется
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Как у нас мысли сошлись. Я вчера испекла апельсиновый кекс, половину за завтраком уговорили, вкусно
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  12. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.965
    без маринования и соусов?
     
  13. norbi

    norbi Активный участник

    5.455
    198
    да, эт куски мираторговской свиной шеи. Просто посолить+перец по вкусу(мне почему то нравится черный и красный молотый), можно перед жаркой чуть маслом смочить-так корочка лучше будет и аромат:crazy: Время приготовления зависит от толщины кусков: у мня в среднем на кусок 1.5-2см толщиной выходит 5-6 минут. Т.к. для себя делаю, не боюсь недожарить. Всегда можно еще на несколько минут закинуть на гриль.
    Из лопатки тоже можно сделать. Вкус,конечно,немного другой. У меня получается и лопатку нормально пожарить, чтобы сочная и мягкая была. Но тут уже нада прямо следить стоять.
    Есть вариант быстро(30минут-час) замариновать: лук посолить, размять чтобы сок дал. мясо небольшими кусками порезать, типа как на шашлыки, перец, чуть сахара, можно горчицы добавить чуть чуть и примерно 1 киви на 1кг мяса. Я примерно так и шашлык делаю, мясо получается мягкое и сочное. Во всяких минералках,айранах и уксусах не так.
     
  14. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    всю неделю на ужин немного дыни.
     
  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Киви, наряду с авокадо - один из самых быстрых "маринаторов" мяса.

    /по теме: иногда хочется вкусного и нездорового - вчера после тренировки заехал в KFC :liplick:
     
  16. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Мне из маринадов для сухих частей свинины типа лопатки нравится такой: сладкая зерновая горчица, чуток майонеза, лук и на ночь в холодильник. Молить уже на мангале, даже постный шашлык получается очень нежным

    *Солить
     
  17. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    ну киви понятно - кислота но авокадо???

    считаю что хорошее мясо мариновать только портить...
    как и соусами.
    во флоренции к флорентийскому стейку никаких соусов не дают и мясл не маригуют. после пары месяцев ферментации на гриль и все.
    вкуснее не ел.
     
  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    @desd,
    давайте спустимся на землю волгоградскую. Откуда летом тут хорошее мясо? Большинство берет мясо в гиперах, ему маринад просто необходим
     
  19. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.965
    так чем Вы сегодня, Ласточка будете семью почивать?
     
  20. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    да меня больше авокадо интересует как маринад...

    понятно что мясо в рф остпвляет желать лучшего...

    я обычно баранчика мариную - оливковое масло хорошее чесноко раздовлю несколько зубков розмарин орегано и перчик черный свежемолотый и все.
     
  21. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Сам ни разу не пробовал авокадо, лишь слышал, что так же быстро маринует, как и киви или ананас. Подозреваю, всё дело в ферментах, расщепляющих волокна мяса.
    Я бы не сказал, что это маринад, скорее приправление)
     
    Последнее редактирование: 17.08.17
  22. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    ну ... вопрос теоминологии. а я еще чуть лайма или лимона...
    и на пару часов
     
  23. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    это немного меняет дело. А так, да - согласен
    :beer:
     
  24. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Филе куриное есть, замариную его в соевом соусе с медом, обжарю. Салат овощной. Кекс домашний к чаю. Пока так, если не передумаю
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.670
    63
    @Интриганка, а где это "там" жизнь заморская? Куда уехала?
     
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    В Челябинск я переехала:)
     
  27. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.011
    7.091
    Отловил на мамайке белку, думаю завтра мясца поем хоть не свиного :)
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.670
    63
    О как! И как?
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Всё хорошо:)
     
  30. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Челябинск???