сразу видно приезжего жители Красноармейского практически каждый свой личный праздник+праздники друзей/знакомых отмечают в Гиппопо. Меню давно не обновлялось и винная карта тоже
С приходом сильной жары наш рацион потерпел изменения. Чай заменен компотом домашним и настоем шиповника, на ужин мясо не едим почти ( салаты, тушеные овощи, ленивые вареники, картофель), мясо в обед только. Похудели
у нас шиповник весной хорошо идет, в мультиварке на томлении настой делаю за 3-4 часа, с медом вкуснотища. сегодня испекла пиццу (с ветчиной и грибами)
@cykoria, пицца зачотная! у меня холодец с горчицей на ужин + груши дачные на десерт. А на утро кекс апельсиновый печется
да, эт куски мираторговской свиной шеи. Просто посолить+перец по вкусу(мне почему то нравится черный и красный молотый), можно перед жаркой чуть маслом смочить-так корочка лучше будет и аромат Время приготовления зависит от толщины кусков: у мня в среднем на кусок 1.5-2см толщиной выходит 5-6 минут. Т.к. для себя делаю, не боюсь недожарить. Всегда можно еще на несколько минут закинуть на гриль. Из лопатки тоже можно сделать. Вкус,конечно,немного другой. У меня получается и лопатку нормально пожарить, чтобы сочная и мягкая была. Но тут уже нада прямо следить стоять. Есть вариант быстро(30минут-час) замариновать: лук посолить, размять чтобы сок дал. мясо небольшими кусками порезать, типа как на шашлыки, перец, чуть сахара, можно горчицы добавить чуть чуть и примерно 1 киви на 1кг мяса. Я примерно так и шашлык делаю, мясо получается мягкое и сочное. Во всяких минералках,айранах и уксусах не так.
Киви, наряду с авокадо - один из самых быстрых "маринаторов" мяса. /по теме: иногда хочется вкусного и нездорового - вчера после тренировки заехал в KFC
Мне из маринадов для сухих частей свинины типа лопатки нравится такой: сладкая зерновая горчица, чуток майонеза, лук и на ночь в холодильник. Молить уже на мангале, даже постный шашлык получается очень нежным *Солить
ну киви понятно - кислота но авокадо??? считаю что хорошее мясо мариновать только портить... как и соусами. во флоренции к флорентийскому стейку никаких соусов не дают и мясл не маригуют. после пары месяцев ферментации на гриль и все. вкуснее не ел.
@desd, давайте спустимся на землю волгоградскую. Откуда летом тут хорошее мясо? Большинство берет мясо в гиперах, ему маринад просто необходим
да меня больше авокадо интересует как маринад... понятно что мясо в рф остпвляет желать лучшего... я обычно баранчика мариную - оливковое масло хорошее чесноко раздовлю несколько зубков розмарин орегано и перчик черный свежемолотый и все.
Сам ни разу не пробовал авокадо, лишь слышал, что так же быстро маринует, как и киви или ананас. Подозреваю, всё дело в ферментах, расщепляющих волокна мяса. Я бы не сказал, что это маринад, скорее приправление)
Филе куриное есть, замариную его в соевом соусе с медом, обжарю. Салат овощной. Кекс домашний к чаю. Пока так, если не передумаю