Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    661
    21
    А мы решили приобщиться к souse vide. Фантастическая вещь. Стейк высшего качества из обычной говядины с рынка. Сегодня сравнили с "дорогим" рибай Австралия из Метро. однозначно разница в цене/качество не стоит переплаты
     

    Вложения:

  2. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    661
    21
    На разрезе
     

    Вложения:

  3. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    661
    21
    Сегодня делали домашние бургеры, передержал немного, но получился замечательно сочным. Уже второй месяц не покупаем свинину. Мангал стоит и грустит
     
  4. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    У меня тут в магазине есть. В районе 230р за килограмм. С удовольствием съелась
     
  5. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    12.011
    932
    Не жалко было?
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Ты просто глаза не разувал.:)
     
  7. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Открой глаза мои
    и скажи куда идти мне.


    Стейк на фотке по мне так пережарен.
    щас своего позавчерашнего лося запощщу

    Sm, ты должен понять де был лось съеден)) да там и подсказка есть. Не флорида. Точно не флорида))
     

    Вложения:

  8. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    А, не, увеличил фото со стейком и вижу что намано прожарен.
    не пережарен.
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    desd, на дрыгомиловке не смотрел? Помнится, видел там.

    А лось-то еще и тартарный был. Тока штой-то перечнецы там не видать, да и отъеденый не перчен.


    Вот объясни мне придирчивому, в чОм ты понимаешь высшее качество стейка?

    ---------- Сообщение добавлено 28.02.2017 00:09 ----------

    Вернер, а ледяная щас у вас почём? Здесь догнали до 1499 за кило. Пусть сами едят. Хотя, по проверенным данным, в Саратове гораздо дешевле.

    ---------- Сообщение добавлено 28.02.2017 00:09 ----------

    desd, теперь спецом буду зырит на ивася. Но по мне - лучшие сельди это беломорка и олюторская. Довелось свежепойманной жареной беломорки отведать - это верх вкуса жареной рыбы. Но, она и в засоле кило на раз в одно горло влезает.

    ---------- Сообщение добавлено 28.02.2017 00:14 ----------

    desd, не суховат лосище? Мы его обычно в котлеты со свининой или в пельмени с ней же. Или шпигуем при запекании. В билтонге хорош.
     
  10. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Не, в Плесе, плесский пивной дом. Там с тартаром подкладку под пиво можно рассмотреть.
    тартар обычный, говяжий. Тартар с лося ссыкотно чета.
    перец был всенепременно... как тартар без перца? Кощунство это...)))

    Ледяной чет я тоже не видел давно нормальной, вкусная она на пару... чистый криль на вкус...
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    desd, ледяной в метро есть. Только цена не гуманная.

    Ивася на Дрыгомиловке посмотри.
     
  12. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Вот был зачотный стейк реально высшего качества по всем параметрам. :) Шесть дней назад был уничтожен до последней крошки с обгладыванием кости.
     

    Вложения:

    • IMG_1584.jpg
      IMG_1584.jpg
      Размер файла:
      989,5 КБ
      Просмотров:
      374
  13. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Поркетта (это свиной рулет с большим количеством разных специй), красное вино. Греческий салат еще. День кота все-таки.
    DSC04771.JPG
     
  14. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Портер белорусский. Вроде нормальный, хотя по мне и крепкий, но пилось приятно.
     

    Вложения:

  15. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    davyd, мои три критерия хорошего пива:
    1. Очень крепкое.
    2. Очень дешевое.
    3. Очень плохое.
    Они устарели. Сейчас можно купить только пиво, соответствующее третьему критерию, то есть очень плохое. А первые два в природе и обществе больше не встречаются.
     
  16. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Шампиньоны жареные с кабачками, тушеная фасоль, салат из зелени. Хлеб домашний. На десерт - натуральный йогурт с апельсиновым вареньем.
     

    Вложения:

    • dinner.jpg
      dinner.jpg
      Размер файла:
      184,2 КБ
      Просмотров:
      284
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    балтику 9 запретили?
     
  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Макарошки были)
     

    Вложения:

  19. norbi

    norbi Активный участник

    5.469
    200
    Интриганка, с вареными червячкаме? :p
     
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    norbi, :dконечно, отборные:d
     
  21. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Sm
    Лось вообще был не суховат, сам удивился, на редкоть вскусный и сочный лось.
    возможно стейк хорошо дозрел. Зачетный был лось.
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    desd, скорее всего, что дозрел. А так, жиру в нем маловато. Отруб какой был?? На Дуркомиловский ездил?
     
  23. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    О, благодарю за напоминание - тоже решил попробовать - заваккумированный стейк грамм на 350 отправил на 50минут в воду при 53°, затем обжарил по минуте с каждой стороны.

    Ну что скажу - очень сочно, однако для меня он был Rare, я бы предпочёл medium rare, в следующий раз накину 5° и приготовлю сковородку чуть заранее.
     

    Вложения:

    • souce_vide.jpg
      souce_vide.jpg
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      414
  24. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    Амина, научите тушить фасоль?
     
  25. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    661
    21
    medium rare 56,5-57! И никак иначе :), а если на углях потом :d

    ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 21:02 ----------

    Если говядина наша родная, то 50 минут ни о чем :(, часа 2-3 надо
     
  26. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Бета, весь секрет, что фасоль сначала варится до готовности (делаем сразу много и замораживаем в морозилке). Потом обычным образом: лук обжаривается на сливочном масле (и немного оливкового), добавляется крупно порезанная морковь, кладется фасоль вареная, и все это заливается томатом, разведенным в воде (причем, воды почти вровень с фасолью должно быть, у нас тут любят с соусом, почти как суп), и томим на медленном огне. Соль, специи (только красный перец по классическому рецепту) - по вкусу.
    Если делается с мясом, то сначала мясо обжаривается/тушится с луком до готовности, а затем все остальное добавляется.

    Варка фасоли такая: стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час воду слить, налить новую - и варить 30 минут (но тут все зависит от фасоли, насколько высушена)
    Я на ночь не замачиваю, иногда в мультиварке варю саму фасоль.
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    Амина, вот последний абзац меня и интересовал. спасибо.
     
  28. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    а каким томатом надо заливать? паста?
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    А вообще, сколько фасоль ни вари, она не получается такая мягкая как консервированная.
    Уже напополам вся разварилась-развалилась, а все равно жесткая.
    В мультиварке под давлением несколько раз варила, один фик фигня получается.
    Еще разок по методу Амины попробую и закончу эксперименты, (честно говоря не верю в успех), буду просто покупать в банках.
    Ее на консервном заводе наверное просто свежую закатывают, вот и весь секрет.
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.668
    2.734
    попробуйте замочить на ночь, и когда будете замачивать добавьте две чайных ложки соды.