А мы решили приобщиться к souse vide. Фантастическая вещь. Стейк высшего качества из обычной говядины с рынка. Сегодня сравнили с "дорогим" рибай Австралия из Метро. однозначно разница в цене/качество не стоит переплаты
Сегодня делали домашние бургеры, передержал немного, но получился замечательно сочным. Уже второй месяц не покупаем свинину. Мангал стоит и грустит
Открой глаза мои и скажи куда идти мне. Стейк на фотке по мне так пережарен. щас своего позавчерашнего лося запощщу Sm, ты должен понять де был лось съеден)) да там и подсказка есть. Не флорида. Точно не флорида))
desd, на дрыгомиловке не смотрел? Помнится, видел там. А лось-то еще и тартарный был. Тока штой-то перечнецы там не видать, да и отъеденый не перчен. Вот объясни мне придирчивому, в чОм ты понимаешь высшее качество стейка? ---------- Сообщение добавлено 28.02.2017 00:09 ---------- Вернер, а ледяная щас у вас почём? Здесь догнали до 1499 за кило. Пусть сами едят. Хотя, по проверенным данным, в Саратове гораздо дешевле. ---------- Сообщение добавлено 28.02.2017 00:09 ---------- desd, теперь спецом буду зырит на ивася. Но по мне - лучшие сельди это беломорка и олюторская. Довелось свежепойманной жареной беломорки отведать - это верх вкуса жареной рыбы. Но, она и в засоле кило на раз в одно горло влезает. ---------- Сообщение добавлено 28.02.2017 00:14 ---------- desd, не суховат лосище? Мы его обычно в котлеты со свининой или в пельмени с ней же. Или шпигуем при запекании. В билтонге хорош.
Не, в Плесе, плесский пивной дом. Там с тартаром подкладку под пиво можно рассмотреть. тартар обычный, говяжий. Тартар с лося ссыкотно чета. перец был всенепременно... как тартар без перца? Кощунство это...))) Ледяной чет я тоже не видел давно нормальной, вкусная она на пару... чистый криль на вкус...
Вот был зачотный стейк реально высшего качества по всем параметрам. Шесть дней назад был уничтожен до последней крошки с обгладыванием кости.
Поркетта (это свиной рулет с большим количеством разных специй), красное вино. Греческий салат еще. День кота все-таки.
davyd, мои три критерия хорошего пива: 1. Очень крепкое. 2. Очень дешевое. 3. Очень плохое. Они устарели. Сейчас можно купить только пиво, соответствующее третьему критерию, то есть очень плохое. А первые два в природе и обществе больше не встречаются.
Шампиньоны жареные с кабачками, тушеная фасоль, салат из зелени. Хлеб домашний. На десерт - натуральный йогурт с апельсиновым вареньем.
Sm Лось вообще был не суховат, сам удивился, на редкоть вскусный и сочный лось. возможно стейк хорошо дозрел. Зачетный был лось.
desd, скорее всего, что дозрел. А так, жиру в нем маловато. Отруб какой был?? На Дуркомиловский ездил?
О, благодарю за напоминание - тоже решил попробовать - заваккумированный стейк грамм на 350 отправил на 50минут в воду при 53°, затем обжарил по минуте с каждой стороны. Ну что скажу - очень сочно, однако для меня он был Rare, я бы предпочёл medium rare, в следующий раз накину 5° и приготовлю сковородку чуть заранее.
medium rare 56,5-57! И никак иначе , а если на углях потом ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 21:02 ---------- Если говядина наша родная, то 50 минут ни о чем , часа 2-3 надо
Бета, весь секрет, что фасоль сначала варится до готовности (делаем сразу много и замораживаем в морозилке). Потом обычным образом: лук обжаривается на сливочном масле (и немного оливкового), добавляется крупно порезанная морковь, кладется фасоль вареная, и все это заливается томатом, разведенным в воде (причем, воды почти вровень с фасолью должно быть, у нас тут любят с соусом, почти как суп), и томим на медленном огне. Соль, специи (только красный перец по классическому рецепту) - по вкусу. Если делается с мясом, то сначала мясо обжаривается/тушится с луком до готовности, а затем все остальное добавляется. Варка фасоли такая: стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час воду слить, налить новую - и варить 30 минут (но тут все зависит от фасоли, насколько высушена) Я на ночь не замачиваю, иногда в мультиварке варю саму фасоль.
А вообще, сколько фасоль ни вари, она не получается такая мягкая как консервированная. Уже напополам вся разварилась-развалилась, а все равно жесткая. В мультиварке под давлением несколько раз варила, один фик фигня получается. Еще разок по методу Амины попробую и закончу эксперименты, (честно говоря не верю в успех), буду просто покупать в банках. Ее на консервном заводе наверное просто свежую закатывают, вот и весь секрет.