Супчик на ужин сварганила, из сайры консервированной. Еще будет фасоль в томатном соусе с овощами и голубцы. На закуску - острые котлетки "чи кёфте" из булгура (у нас без мяса)
У меня макароны по-флотски, прям классический рецепт с детства, говядина отварная постная, на мясорубке перекрученая, обжареная чуть с луком и макарошки. В дополнение еще квашеная бочковая капуста, приправленная горчичным маслом, луком и укропом
Спагэтти болоньезе - сын страстный любитель сего блюда , салат из очень крупно потертой красной редьки с яблочным уксусом и горчичным маслом.
Сама удивилась, когда увидела сие в МАНе. На вкус горчинки поменьше, чем в зеленой. Такая же сочная. Для себя сделала выбор, что это редиска-переросток))
По недоразумению сварил яйцо вкрутую во второй раз. И ничего страшного - яйцо как яйцо. Хотя желток конечно помягче предпочитаю.
представляй лето, пляж и стройную фигуру. ---------- Сообщение добавлено 24.01.2017 21:37 ---------- А кто ни будь видел у нас в продаже киноа?
Афиногену было бы полезнее подкачать ягодичные мышцы, поискав киноа. А не позорно сужая круг походов.
Странная комбинация, но так и вправду захотелось! Говядина с перцем и овобщами ХэйЦсяо и швейцарские Рёшти на гарнир
О., пардоньте, мадам! Рёшти - национальный швейцарский гарнир - картофель с сыром иль всякими добавками, обжаренный затем на сковороде. Классически делается с сыром и приправами.
Я как-то раз готовила подобное. Только на поваренке это называлось просто картофельная лепешка. А что такое ХэйЦсяо?
Один из популярных вариантов говядины по-китайски. Говядина с чёрным перцем. Правильно будет - ХэйЦзяо НюРоу (黑椒牛肉) Нарезаем говядину тонкими длинными полосками, добавляем пару столовых ложек крахмала, соевый соус и много черного перца (на вкус, конечно). Пока она немного маринуется, режем сладкий перец полосками и лук (лучше шалот) четвертинками, затем "раздербаниваем эти четвертинки на пластины. В воке обжариваем мясо в достаточном количестве растительного масла до полуготовности, постоянно помешивая. Вытаскиваем, затем обжариваем чеснок с имбирем, добавляем сладкий перец и лук и обжариваем помешивая (подкидывая). Затем добавляем наше полуготовое мясо, ещё соевого и немного рыбного соуса и доводим до готовности. Классически это мясо, конечно, сервировать с рисом, а не со всякими другими гарнирами, но, иногда хочется странного. Приятного аппетита! Или сыр аль не сыр.
Муж вок запросил, будет курица с соусом терияки, грибным миксом (муэр, шитаки, шампиньоны) в готовую лапшу нарезаная пекинская капуста для текстуры и хрусткости, ну и кунжут
Всё по-простецки: вареная картоха с зеленушкой и горчичным маслом, селедочка соленая с лучком, бутеры с икоркой, 50 г воттки для борьбы с ОРВИ разными, чаек плиточный, зеленый. Вот ведь жисть холостяцкая .
У меня тоже какой-то "холостяцкий" ужин получился: немного вареных куриных желудочков с картофельным хлебом. И черный чай с алтайским медом (от простуды).
Мой скромный диетический ужин. Говядина отварная, нежирная, 130 гр-228 калорий Хлеб темный, 25 гр-58 калорий Цветная капуста , 131 гр-42 калорий Итого: 328 калорий
А я чет разожрался... 5 кг лишних хватанул, полностью перестал жрать по вечерам, и бегаю больше а то скоро на пляжи... в отпуск. Надо жии порастрясти. седня при минус 22 и ветерочке бодренько так бегал, блин когда ж теплo....