Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Супчик на ужин сварганила, из сайры консервированной. Еще будет фасоль в томатном соусе с овощами и голубцы. На закуску - острые котлетки "чи кёфте" из булгура (у нас без мяса)
     
  2. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    сварила рассольник с куриными сердечками и пупочками, вкусно
     
  3. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    У меня макароны по-флотски, прям классический рецепт с детства, говядина отварная постная, на мясорубке перекрученая, обжареная чуть с луком и макарошки. В дополнение еще квашеная бочковая капуста, приправленная горчичным маслом, луком и укропом
     
  4. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Спагэтти болоньезе - сын страстный любитель сего блюда :), салат из очень крупно потертой красной редьки с яблочным уксусом и горчичным маслом.
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.698
    2.746
    Что за красная редька? Знаю только черную и зеленую.
     
  6. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Сама удивилась, когда увидела сие в МАНе. :) На вкус горчинки поменьше, чем в зеленой. Такая же сочная. Для себя сделала выбор, что это редиска-переросток))
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.796
    2.779
    desd, тарелки Steelite детектед. :coolz:
     
  8. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Пюрешка и гуляш с грибами, салат из зелени
     
  9. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    По недоразумению сварил яйцо вкрутую во второй раз. :spider:

    И ничего страшного - яйцо как яйцо. Хотя желток конечно помягче предпочитаю.
     
  10. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Грейпфрут
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    И как теперь уснуть ....
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.698
    2.746
    представляй лето, пляж и стройную фигуру.

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2017 21:37 ----------

    А кто ни будь видел у нас в продаже киноа?
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    метро, зельгросс точно есть
     
  14. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    в Карусели видела, что в Комсомолле
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.698
    2.746
    sm,
    lastochka, спасибо.
     
  16. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    Афиногену было бы полезнее подкачать ягодичные мышцы, поискав киноа. А не позорно сужая круг походов.
     
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Странная комбинация, но так и вправду захотелось!
    Говядина с перцем и овобщами ХэйЦсяо и швейцарские Рёшти на гарнир :biglaugh:
     

    Вложения:

    • uzh.jpg
      uzh.jpg
      Размер файла:
      87,6 КБ
      Просмотров:
      508
  18. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    ты хоть расшифровывай))
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    О., пардоньте, мадам! :)

    Рёшти - национальный швейцарский гарнир - картофель с сыром иль всякими добавками, обжаренный затем на сковороде. Классически делается с сыром и приправами.
     
  20. con brio

    con brio Активный участник

    3.229
    510
    Я как-то раз готовила подобное. Только на поваренке это называлось просто картофельная лепешка.
    А что такое ХэйЦсяо?
     
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.698
    2.746
    а что за сыр "иль"?
     
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Один из популярных вариантов говядины по-китайски. Говядина с чёрным перцем. Правильно будет - ХэйЦзяо НюРоу (黑椒牛肉)

    Нарезаем говядину тонкими длинными полосками, добавляем пару столовых ложек крахмала, соевый соус и много черного перца (на вкус, конечно). Пока она немного маринуется, режем сладкий перец полосками и лук (лучше шалот) четвертинками, затем "раздербаниваем эти четвертинки на пластины.
    chin2.jpg
    В воке обжариваем мясо в достаточном количестве растительного масла до полуготовности, постоянно помешивая.
    chin1.jpg
    Вытаскиваем, затем обжариваем чеснок с имбирем, добавляем сладкий перец и лук и обжариваем помешивая (подкидывая).
    chin3.jpg
    Затем добавляем наше полуготовое мясо, ещё соевого и немного рыбного соуса и доводим до готовности.
    chin4.jpg
    Классически это мясо, конечно, сервировать с рисом, а не со всякими другими гарнирами, но, иногда хочется странного. :)
    Приятного аппетита!
    chin5.jpg

    Или сыр аль не сыр. :)
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Вернера читать - захлебнуться можно....
     
  24. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Муж вок запросил, будет курица с соусом терияки, грибным миксом (муэр, шитаки, шампиньоны) в готовую лапшу нарезаная пекинская капуста для текстуры и хрусткости, ну и кунжут
     
  25. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    кунжут зря...
     
  26. gvic

    gvic Новичок

    96
    0
    Всё по-простецки: вареная картоха с зеленушкой и горчичным маслом, селедочка соленая с лучком, бутеры с икоркой, 50 г воттки для борьбы с ОРВИ разными, чаек плиточный, зеленый.
    Вот ведь жисть холостяцкая ;) .
     
  27. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Почему? Немного сверху при подаче, мне нравится его оттенок вкусовой
     
  28. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    У меня тоже какой-то "холостяцкий" ужин получился: немного вареных куриных желудочков с картофельным хлебом. И черный чай с алтайским медом (от простуды).
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.698
    2.746
    Мой скромный диетический ужин.

    Говядина отварная, нежирная, 130 гр-228 калорий
    Хлеб темный, 25 гр-58 калорий
    Цветная капуста , 131 гр-42 калорий
    Итого: 328 калорий
    [​IMG]
     
  30. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    А я чет разожрался...
    5 кг лишних хватанул, полностью перестал жрать по вечерам, и бегаю больше а то скоро на пляжи... в отпуск. Надо жии порастрясти.

    седня при минус 22 и ветерочке бодренько так бегал, блин когда ж теплo....