Поскольку с выпечкой я не дружу, но очень хочется, нашла быстрый рецепт теста для пиццы на майонезе и вот, что вышло))
Лангет из нежнейшей телятины, с рисом, зеленым салатом и овощной закуской из корневого сельдерея. Домашние лепешки (тесто дрожжевое), испеченные на сухой сковороде - когда горячие, разрезаешь, мажешь сливочным маслом.... ммм, ум отъесть можно. Надо рецепт вызнать и попробовать сделать. Очень нежные и пышные.
А не приготовить ли нам пасту с морскими гадами? А легко. И быстро. На сковородке раскаляем масло, закидываем несколько мелкопорезанных зубчиков чеснока, чуть обжариваем и добавляем наши морепродукты. Немного так же обжариваем, им много времени и не надо и добавляем вино. Через некоторое время я их вытаскиваю (не обязательно, но я не люблю, когда они долго готовятся, ибо становятся более "резиновыми"), в оставшуюся жидкость добавляю нашинкованные помидоры, приправы, базилик и даю покипеть, увариться. В этот момент ставлю вариться спагетти. Естественно, до состояния аль-денте, даже немного раньше, ибо они потом ещё немного дойдут в самом соусе, куда я их добавлю вместе с морепродуктами и дам вместе доготовиться секунд 40. Приятного!
А Ди-ба-ба ужинает бутербродами с маслом и щучьей икорочкой собственного посола ,посыпанными зеленым лучком.И запивает это дело горячим чайком.Красота!!!
Опять рыбный день? У нас хамса свежая (не мороженная), жареная, зеленый салат. На десерт - печеные яблоки с дробленым орехом, виноград
Да! Треска, картофан, салат. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 21:19 ---------- Слушайте, а может замороженная семга стоить 300 рублей? Камчатская 300, норвежская 400. На вопрос почему так дешево, отвечают потому что морская ( в смысле не выращенная). ---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 21:22 ---------- В выходные в гостях ели от пуза всякую вкуснятину. Фаршированную щуку, шашлык-машлык, самолепную лапшу из деревнской курочки.
Рыба по цвету бледная? Скорей всего, это обычный фермерский лосось второго сорта. Впрочем, если кто-то возьмется утверждать, что рыбы второго сорта не бывает, то кое в чем будет прав, и спорить я с ним не буду) В качестве эксперимента можно взять небольшой кусок на жарку-варку, но НЕ на засолку. Дикий (тот, которого в магазине морским обозвали) лосось всегда, абсолютно всегда дороже фермерского, ибо глубоководный лов дело весьма затратное. Впрочем, дикий и на порядок полезнее)
FreshJUICE, бледная. Взяла на пробу. Показалось, что суховата, но возможно пересохла в духовке, возможно менее жирная изначально. Продают на улице двинской по определенным дням, говорят приезжайте на ярмарку на возрождения, мы там всегда.
Zazell, я стараюсь по чуть-чуть, не увлекаться. Пока не прибавила + много фруктов/овощей + прогулки пешком.
закуски - холодец с лося, сало по домашнему, лесные грибы соленые щи классические с белыми грибами. жаркое от шефа вкусное и таежный дессерт по рецепту А.Карелина с чаем из трав. так же пил хреновуху. все вкусно и цена наманая. щас фото добавлю
А у меня ничего интересного. Одно и тоже, овсянка, гречка, творог, куриные грудки, отварная говядина, запеченый лосось, вареные яйца,грецкие орехи, льняное масло, мандарины. Но зато самочувствие превосходное.
Мы на уик-енд уехали в Суздаль, обедать ходили в лучший суздальский ресторан Улей. хороший ресторан, только столик заказывать нужно за пару недель, иначе все занято. Мне понравилось, и меню и качество блюд и сервис. И Ревизорро рекомендует... и я рекомендую!