Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Shift

    Shift Активный участник

    1.318
    3
    без обид, но ИМХО еще одно бессмыленное "кулинарное извращение"
    мясо, если это не кролик/свинина/индейка, самодостаточно. Тушить его с нутом=горохом баловство. У НОРМАЛЬНОГО мяса (баранины, говядины, конины) есть СВОЙ неповторимый вкус, которой можно подчеркнуть.....многим, но не нутом.
     
  2. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    144
    Куриная печень тушеная с грибами, луком и морковью. компот.
     
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Крабовый салат. Сок
     
  4. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Мясо не нормальное :vcrazy: т.е. не баранина, говядина или конина :d
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Вот уж не соглашусь.
     
  6. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.562
    2
    Так в Турции готовят :) На вкус и цвет ...
     
  7. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Не только в Турции.
     
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    я соглашусь, но я просто не люблю нут ни в каком виде

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 17:15 ----------

    У меня сегодня просто, куриное филе с луком обжареное и в сметане тушеное, на гарнир еще не знаю или пюре или рис
     
  9. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Вот и я филе обжарила с лукоиюм и морковью. Салат сообразила и запила клюквенным морсом. Под Голос выпью пару бокалов красного полусладкого.
     

    Вложения:

  10. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Я не согласился с подчеркиванием вкуса, а ты с чем согласилась?

    Сегодня опробована новая фастфудная точка в Меге на Калужском шоссе. Лавкалавка. Будем надеятся, что разовьются и не уронят качество. Казалось бы, что всё давно придумали, но эти ребятки взялись за дело не стандартно. Вроде бы бургеры, вроде бы картошка. Но все по новому. Пиво крафтовое. Вкусно. Цена вполне сравнима с Маком. Рекомендую.
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.668
    2.734
    Эх скатились вы, то рестораны в Майами, а теперь какие то фастфудные точки на Калужском шоссе.
     
  12. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Некоторые даже чечевицу едят, можете такое представить?
     
  13. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Вроде не в майами то рестораны были, не? Дето на флоридщине но не в майами.

    был в волгограде пару дней. Ужинал чивасом и местной кухней. Все без изысков но вкусно, есть определенная специфика... кус неплохого мяса заливают майонезом плюс тертый сыр и запекают... зачем? Впрочем вкусно... и как то душевно.
     
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    :d
    надо ещё любителей красной и белой фасоли выявить
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.668
    2.734
    как заведение называется?
     
  16. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Чечевичный мерджимек после куриной лапшы у меня по частоте - второй суп. А третий - арабская харира, с нутом и чечевицей же. А уже потом борщ идет, после них.
    Фасоль тоже люблю, в борщ обязательно добавляю
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.668
    2.734
    Ввиду того что очень часто задают вопрос что это?Перевожу
    -суп-пюре из чечивицы.

    острый густой суп.

    P.S. "Друг Аркадий не говори красиво, говори правильно"
     
  18. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Афиноген, давайте тогда "бургер" переводить как бутерброд с горячей котлетой и овощами и/или сыром, чо уж:vcrazy:
    Ну и изыски desd'a и sm не предлагается переводить, тихо в гугле все смотрят и пальцем им не тыкают ))))

    Опять же, по правильному названию сразу харира в интернете найдется с рецептами, а вот "острый густой суп с нутом и чечевицей" - это не название, а описание, и могут быть другие варианты приготовления
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.668
    2.734
    Амина, давайте, ведь по сути это так и есть.
     
  20. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Извините, уважаемый, не могу Вам ответить... есть причины. Прошу простить.

    вчера чет собрались и сегодня утром выехали в Суздаль, эдакий тур выходного дня.
    ужинать планируем в ресторане Улей. По отзывам весьма неплохой ресторан, есть там блюдо - холодец из лосятины. Давно хотел затестить.
    А вечером баня... прорубь... чистейший воздух... красивые пейзажи.
    хорошо...
    кстати отельчик рекомендую Светлый терем. Если интересно, потом подробнее...
     
  21. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Печеные яблоки с корицей
     
  22. Recht

    Recht Активный участник

    977
    332
    Если уж на то пошло, то по правильному тогда уж будет "булочка с горячей котлетой и овощами и/или сыром". Что "бургер" что "бутерброд" - не наши словечки.:vcrazy:
     
  23. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Recht, и оливье тогда называть исключительно "мясной салат с вареными овощами и майонезом" :d
     
  24. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    Афиноген, то есть просто котлету вы жрать будете, несомненно употребив в течение еды (обеда, ужина) хоть какой-то хлеб, а если котлета в фастфуде назовется бургером и будет лежать между двух кусков хлеба, то нет, и она для вкас превртится в яд?
    Снобизм он красивый, когда имеет под собой основание и малейшую логику
     
  25. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    О., да Афиноген не про яд/невкусность - он за названия беспокоится )
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.668
    2.734
    О., разница именно в котлетах, котлеты ем только собственного приготовления и очень редко, что напихают в эту котлету в общепите я не знаю, пэтому там и не ем. Вот и вся логика и весь снобизм.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 08:53 ----------

    и про то и про другое.
     
  27. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Тушеная капуста с толстолобиком. Шиповник и слойка с творогом.
     

    Вложения:

  28. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Чем богаты, тем и рады.:) А точка реально зачОтная.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 22:28 ----------

    Тоже. И зеленую и зерновую.
     
  29. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Фасоль это вам не чечевица. Что может быть вкуснее фасолевого супа, на курином бульоне, прозрачного, с крупной белой фасолью? А чечевицу в цивилизованных странах используют как наполнитель асфальто-бетонной смеси при строительстве дорог и других сооружений инфраструктуры. Ну а здесь она по ошибке считается едой. И даже продается не в магазинах стройматериалов, а в продовольственных отделах супермаркетов.
     
  30. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    а что тогда по всем остальным многочисленным описаниям посещения общепитов не было комментариев, а тут вдруг взыграло? то ли зависть, то ли личная неприязнь к калужскому шоссе. При этом конфетки-бараночки, которые тот же общепит, в соседней рекомендуете к посещению. Оставлю из жалости за кадром другие огрехи в ваших рассуждениях. Мужская логика порой поражает.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 00:01 ----------

    фигней страдает, короче.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 00:02 ----------

    еще этот бл задрал уже со своей чечевицей и фасолью, очередное обострение