Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.704
    2.748
    не ну сыр дешевле, так что можете смело брать.
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    стиллавю, разжигаешь межрегиональную рознь?
     
  3. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.562
    2
    lastochka, а я сколько рецептов не перебирала, ничего путёвого не выходит, сухие и невкусные овсяные получаются :( Можно рецепт?
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    стиллавю, кыш в политику. Тут ужинают. Во время приёма пищи нужны хорошие эмоции. Желудок разболится, а у тебя полиса нету.
     
  5. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Если бы вы, остроумный вы мой, написали правду о том, где берете сыр, а не начали с характерным для москалей чванством ерничать, то они были бы, хорошие эмоции. Начните с себя, как говорят у вас по отношению ко всем остальным. И да, ты мне не тычь. Ты еще не сообщил главное: что ты забыл на волгоградском форуме, москалик? На форуме МСК ужинать невкусно?
     
  6. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Li_l,
    http://receptishi.livejournal.com/281898.html
    Я делала четверть порции, изюм заменила на кусочки горького шоколада, печенье не вырезала, а скатывала шарики и в руках приминала, люблю более пышное. В духовку на 180 градусов примерно ровно 10-12 минут, не больше. Главное не передержать и не пересушить.
    Получается очень мягкое печенье
    Использовала мелассу (тростниковую патоку)
     
  7. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    В этом рецепте меня смущает маргарин. Правда, качество того, что сейчас продается, вроде несколько лучше, чем советского. Немецкий маргарин "Рама" был как бы совсем ничего, но Путин ведь его забанил? Или он еще есть?
     
    Последнее редактирование: 12.11.16
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    стиллавю, да, в нем именно маргарин, кстати, хороший маргарин ведет себя в выпечке лучше, чем сливочное масло. Я в выпечке использую всегда "пышку" маргарин. Рама есть в продаже, но с ним не пробовала
     
  9. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Я сто лет его не покупал и немного не в теме. Спасибо за совет. Печеньки сделаю. Хочется)
     
  10. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.562
    2
    lastochka, спасибо за ссылку :) Я всё же сливочное масло положу, не доверяю я этим маргаринам совсем.
     
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    девчат, пишите рецепты в соответствующей теме, пжлста...а то сложно потом искать тут;)
    про печенье в теме "Кулинарные рецепты" ссылку продублировала. Спасибо
     
  12. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Масло, которым они сейчас торгуют, недалеко ушло от маргарина. Поэтому можно и его)
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    стиллавю, слышь радетель за чистоту рядов, ты реально думаешь, что тебе выложат в сеть адреса, пароли, явки точек с контрабандной пармской ветчиной и сырами? Ты же первый настучишь. Судя по твоим кричалкам:
    твои предки выкопали Черное море. Кушай печеную цыбулю. И кышь отсюда.

    Тебе вежливо ответили, а в ответ дерьмо во все щели полезло.
     
  14. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Понаехавший командует мне, аборигену, что мне делать. Вот они, москали, во всем своем своеобразии. Геть на форум МСК.
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    стиллавю, ну, ты понял, что был не прав. Приличные люди в таких случаях извиняются.

    По теме. Оссобуко. Изумительно получилось. Во рту тает.
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.704
    2.748
    Сегодня на рынке купил репу. Вот думаю что из нее приготовить.
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Афиноген, я люблю её в суп как картошку добавлять. Или сырую грызть.
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.704
    2.748
    sm, вот наверное попробую сырую для начала. А в духовке ее запекают?
     
  19. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    sm, в нерезиновой будешь командовать. А здесь ужинаем мы, потомки тех героических предков, чьим потом и чьей кровью обильно пропитана сталинградская земля, земля наших отцов и, не побоюсь этого слова, дедовоевалов.
     
  20. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.430
    130
    Почеши ее!

    Оссобуко это что? Скажите мне откуда вы вот это все придумывате? Мясо так, рыбу сяк. У меня каждый раз просто вопрос: пожарить или потушить. И все, сил нет даже морковку почистить
     
  21. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.562
    2
    Итальянское блюдо, телячья нога с костью и костным мозгом, приготовленная особым способом.
    Приготовление пищи - это искусство, на ужины/ завтраки хочется разнообразия как никак. Вот и начинаешь читать, кто, что готовит в разных странах, это же интересно :)
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.704
    2.748
    Нежнейший телячий язык с гранатовым соусом, разваристый бурый рис, сыр Паради Жура, на десерт перетертое с сахаром Фейхоа.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Cruel Eve, поездил чуток по свету. Люблю все новое пробовать. Что нравиться потом пытаюсь повторить. Рецепты из книг или интернета.

    Оссобуко делают из поперечного среза телячьей голяшки. Казалось бы самое натруженное мясо, а получается нежнейшим. В процессе важно соблюсти баланс кислого и сладкого в соусе. Щас продают такие куски в крупных магазах. На упаковке обычно так и написано "оссобуко".


    Найдите в тырнете Iron chef Japan. Там дяденьки чудеса творят. Повторить такое, конечно крайне затруднительно, но смотреть интереснее чем сериалы про убийц.



    стиллавю, угомонись уже, чечевицененавистник.
     
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Этот торт посвящается дочке. При температуре 38,8 выступила на сцене.
    ушли болеть/:
     

    Вложения:

  25. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Зачем болеть? Выздоравливайте!
     
  26. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.562
    2
    Интриганка, какую ответственную дочь воспитала, молодец. Выздоравливайте :)
    Варю овощи на салат Оливье, будет за завтра.
     
  27. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    sm, спасибо!
    Li_l, спасибо за тёплые слова:)
    Тортик вкусный, воздушный.
     
  28. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Интриганка, Поправляйтесь!!
    У меня шея свиная на ужин, 2 дня маринуется уже, буду запекать на медленном огне часа 3 под фольгой
     
  29. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    К чаю сделала бразильское печенье, название упорно из головы вылетает, внутри бананы, корица ,изюм, цукаты и коричневый сахар. На вкус- не сладко, пришлось щедро присыпать пудрой
     

    Вложения:

  30. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    lastochka, спасибо!:) как ты всё успеваешь: и работу работать, и такие вкусности готовить?:)
    У меня детская еда:спагетти, филе по типу наггетсов с разными соусами и блинчики к чаю.
     

    Вложения: