Бгг. Такие детские таблетки давно уже не действуют. Фенозепам хорошо помогал, пока не закончился. На Сонопакс в больших дозах - побочка сильная. Алкоголь тоже противопоказан.
Не, предпочитаю в жидком виде валерианочки употребить.А реланиум на всякий случай в холодильнике лежит более 10 лет (врачи когда-то выписывали). Но никто не трогает его.
Интересная страница в теме получилась, про здоровье, еду и футбол. Почти по картинке : По теме- от бессоницы хорошо помогает спорт- если утренироваться как положено, то организм попросит попить водички и лечь спать уже на пороге спортклуба. Попробуйте)
Растительные средства для меня - пройденный этап. Не всегда. Бывают расстройства сна различного генезиса. Мне иногда и после качалки не спится. Гипомания такая гипомания.
закончил кодить сложную маркетинговую хрень. отметил бутылкой мартини со швепсом лимонным и с чувством выполненного долга валю спать
хочу_вот_сказать, работоголики))) Тоже всю ночь рендерила, отправила заказчику отрисованные черновики и с чувством выполненного долга теперь можно и в люльку)))
После общения с партнерами и обсуждения общий идей пора бы спать, но все-таки мысли перевариваются )))
Да это я рекомендую X-FI. Так поняла, что у него будет вся ночь в работе. Но все равно надо отсыпаться, чтобы и сердце не перенапрягалось, и спина расслаблялась. У вас ребенок маленький , или это вы про котов каких домашних? Что в 7 утра разбудят. Я сама иногда думаю, что будет, если у меня, "совы", родится детеныш-"жаворонок". Придется быть птицей с красными глазами :
Да. Это тяжелое испытание :-) Я где-то читала что фигня это деление на сов и жаворонков. Совы просто менее организованные и оттягивают и растягивают все дела. И если это в себе изменить, то будешь легко вставать утром. Даже предлагалось эксперимент такой провести над собой - неделю вставать в 5 утра. А потом типа перестроишься и затянет. Но я не пробовала. Точнее пробовала заводить будильник, но встать не получалось)
Как было у меня. Прошлым летом поехали мы в Ялту, и 10 дней жили там в условиях раннего подъема. Завтрак начинался с 7 утра до 9. И поэтому приходилось , как штык, вставать в 7-30, дабы все успеть, позавтракать, и побежать на экскурсию. Все хорошо, но вот не интересно ложиться спать в 23 вечера, хоть ты что делай, хоть по трем горам днем взбирайся. И никакого свежего жаворонка из меня не получилось. Просто есть люди, которые радуются утру- я им завидую. А я радуюсь вечеру и ночи. И всякие дела лучше сделаю вечером, чем отложу на утро перед работой. Очень надеюсь, что Жаворонок- это дело наживное )
Дымка., меня сегодня убеждали что жаворонок из совы за 10 дней получается. прохлада и сон - 2 самые актуальные для меня вещи, ни отсутствие сна, ни духоту не выношу вообще.
умные люди спят до обеда и сразу идет на него! жаль, что ты не девушка (молодая, стройная и красивая заодно!) пиво (воттка)-снотворное (сильное, которое только по рецепту)-спать (6-8 часов), больше не получается...
Не поняла. Вы теперь себя совой считаете? Совершенно случайно отразила ваш пост в соседней теме. Или к тому что привыкли вставать рано? Ну бодрствовать можно привыкнуть в произвольные часы, а вот в какие часы чувствууешь себя достаточно энергичным - это вроде как и определяет сова/жаворонок. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2012 12:23 ---------- Я в этом сезоне наоборот кутаюсь с ног до головы - солнце имхо как в чернобыле аж шипит на коже.
Я к тому, что привык. Ранний подъем без будильника время от времени наблюдался только в субботу. Энергичным можно себя чувствовать независимо от дня/ночи. Кто-то захочет спать уже в 9 вечера, но если не лечь, сонливость уйдет, и можно очень бодро себя чувствовать в районе полуночи.
Сейчас 2:28 и до утра опять мне не заснуть, нужно кодить. Но на этот раз под Линукс. Фу, сижу и плююсь.
проверено на себе, но только на это ушло 3 месяца, пришлось перестраиваться, не скажу что легко далось, но выбора не было. Теперь в 11 максимум в 12 уже сама спать ложусь и хочу
Я не люблю такой бодрости, она какая-то лихорадочная и всегда вынужденная. Когда солнце встает - самое рабочее время до обеда. Ну мне так кажется. имхо, жаворонки психически здоровее сов :-) приношу извинения всем совам форума.)
А я всегда любила по ночам посидеть, книгу почитать, начиная со школы. И потом это наложило отпечаток на рабочую жизнь. Ибо появился комп, ночной инет, Дьябло ДЛ, и стремление работать так, чтобы комп был в полном распоряжении и не было ранних подъемов к 7 утра. Так все и получилось.
Я тоже иногда долго не сплю, потом отсыпаюсь, но мое субъективное мнение, что если не встану раньше 8 то день пошел насмарку.