1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Японские мультяшки

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Ночь, 07.04.12.

1. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    100$,
    :beer:

По теме аниме: ещё недавно посмотрел Kemonozume - работа странноватая, с весьма необычной графикой, но очень душевная и местами с весьма жёстким стёбом. Отлично пойдёт в качестве своеобразного вечернего арт-хауса.

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    E13,
    Да. Хорошее. Рекомендую еще Noein. Так же необычная рисовка и отличный sci-fi сюжет

3. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    Kairel, Noein как раз смотрю в несильно быстром темпе.

4. kenzo

kenzo Активный участник

2.641
    4
    в прошлом году смотрел, поэтому в названии могу ошибаться, понравились некоторые серии из "Мастера мус(ш)и" и "Путешествие Кино"

5. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    kenzo, отличные мультики. "Мастер Муши" также примечателен тем, что очень достоверно показывает некоторые мистические штучки. Ну а в "Кино" просто много хороших жизненных тем, притч, размышлений и так далее.

В качестве "меньшего брата" "Мастера Муши" можно порекомендовать "Тетрадь дружбы Нацумэ" - тоже про духов, но уже с меньшим акцентом на мистику и большим на фэнтези, правда, без потери философского настроя.

Ну и до кучи в этот ряд ВНЕЗАПНО просится "Casshern Sins" - на мой взгляд, в мультике очень много всяческого гностицизма и разных полупритч. Разве что ближе к концу сюжет как-то скомкался.

P.S. А может кто-нибудь порекомендовать кошерных бандиццких аниме? Вроде Gungrave или Black Lagoon, ну или, например, образца последних серий TV-первой OVA Hunter x Hunter?

6. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    E13,
    Trigun, Cowboy Bebop, Noir и т.п.
    Вещи довольно разные, но я прикинул что-то общее в перечисленном вами :) И они из списка "must see"

7. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    Kairel, Бибопа видел, оно отличное! Нуар понравился, но что-то не досмотрел я его. Надо бы скачать нормальный релиз (в том, который смотрел, то и дело приходилось лезть в редактор и сабы выправлять) и посмотреть до конца. А вот Триган не смотрел ещё! Спасибо!

8. hasslich

hasslich Активный участник

22.711
    1.886
    Посмотрел "Фантастические дни".
    Вот такая графика мне нравится. А всякие "большие глаза" не перевариваю.

9. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    hasslich, а посмотрите "Технолайз". Отсутствие больших глаз гарантировано, и сюжет серьёзный.

10. hasslich

22.711
    1.886
    жосская психоделика...

просто научной фантастики нет?

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    hasslich,
    В каком стиле? Киберпанк, роботы, космические оперы (стратегия ЗВ массивными флотами), альтернативные вселенные, максимально реалистичное будущее? Стеб и юмор нужен или максимально серьезно все должно быть?
    Подчеркните нужное, попробую накидать список

12. hasslich

22.711
    1.886
    все что вы перечислили.)))

важно, что бы графика была более реалистична. а не в стиле а-ля "сейлор мун".

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    hasslich,
    Ну давайте попробуем на вскидку немного угрюмой классики. Хотя я так и не совсем понимаю, что для вас "реалистичная графика". Речь в любом случае за аниме. Но психоделику и альтренативщину в дизайнах исключу. Подробные описания и ссылки давать не буду, найдете :)

Cowboy Bebop - НФ, космос, детектив. Очень качественная графика и отличный сюжет. По сути классика НФ
    Ghost in the Shell - НФ, киберпанк, детектив, политика. Весь цикл к просмотру. НО! Полнометражка ТОЛЬКО первая. И лучше начните с ТВ.
    Jin-Roh - альтернативная история. Не совсем НФ, но альтернативное развитие событий в Японии после Мировой ****ы. Плюс максимально реалистичная графика. Не анимешная по сути
    Planetes - НФ. Практически чистейшее, про недалекое будущее. Очень реалистично
    Toki wo Kakeru Shoujo - НФ, путешествия во времени. Красивая романтическая история.
    Tenchi Myuo! - НФ, космос, юмор. Изначально планировалась пародия на Звездные ****ы, но вылилось в отдельную вселенную с шикарно проработанными характерами. Смотреть ОВА и "Галактическую Полицию". Остальное не трогать. Вещь старая, поэтому графика по текущим меркам не фонтан.
    SE Lain - НФ, киберпанк. Жесточайший срыв мозга.
    Legend of the Galactic Heroes - НФ, звездные ****ы, стратегия. Графика странная, но если любите раскладистые стратегические игры огромными армиями - самое то. Причем стратегия очень грамотная и явно большие специалисты принимали участие в создании.
    Macross - НФ, космос, мехи. Классика. Роботек. Собсвенно мехи и ГЧР отсюда и пошли. Почти все хорошо, кроме "Динамит"-а
    Dennou Coil - НФ, киберпанк. Относительно недавняя вещь про смешивание основной и компьютерное реальности. Одно из немногих аниме, где хорошо прописаны детские характеры.
    Full Metal Panic! - НФ, мехи, юмор. Начали снимать серьезную вещь про политику, но быстро забили и ушли в стеб. И слава богу!
    Gundam - НФ, мехи. Мехи! Тысячи их! При этом весьма продуманные политические и военные расклады и сюжет. Пара сезонов вызывают оторопь дизайнами, но бешеную тетку, которая это рисовала, уже выгнали.
    Last Exile - НФ. Очень интересный мир. По его физике мы в свое время *****сь до рытья в монографиях.
    Hoshi no Koe - НФ, космос, романтика. Безумно красивая вещь. Плюс патентованная слезогонка.
    Level Е - НФ, юмор. Инопланетяне среди нас. Слегка напоминает МиЧ. Юмора больше и лучше

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    E13,
    Пока вспоминал НФ, еще одно "бандитское" вспомнил. ИМХО треш, но первую серию стоит посмотреть, просто чтобы знать, до чего могут докатится. Вот это :) "Grenadier: Hohoemi no Senshi"

15. дядюшка Саша

дядюшка Саша Активный участник

1.668
    5
    ...но перезаряжает оружие - красиво:d

16. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    Kairel,
    Да, лютейшая вещь. Помимо НФ примечательна рассуждениями на политическую тему, а также массой примеров того, что нельзя сделать яичницу, не разбив яиц.

Это про девушку с пятым размером? :) Кажется видел, и даже больше первой серии :))) Для меня сейчас "до чего можно докатиться" №1 - "это Nazo no Kanojo X" o__o

hasslich, дополню немножко список Kairel'а:

Ergo Proxy - такой умеренный постапокалипсис. У меня с него нешуточно рвало крышу пока смотрел, очень рекомендую.
    Eve no Jikan - мультик про взаимодействие андроидов и людей, такая попытка заглянуть в будущее по типу "как оно будет". Произведение несколько наивное, но на мой взгляд интересное.
    Interlude - тоже антиутопия, своего рода.
    Seikai no Monshou/Seikai No Senki - космическая опера, наверное..? Понравился персонажами, диалогами между ними, ксенопатриотизмом, пафосом.

А про Технолайз вы зря, оно очень крутое. Хотя первая серия да, сплошной дарк эмбиент - этим и подкупил, в общем-то: дарк эмбиент - это наше всё!

17. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    E13,
    Да ладно... Милая вещь. Слюней только многовато. :)

18. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    Kairel, милая-то оно конечно да... Но что-то уж больно хентайное проглядывает через эту романтическую историю ^__^. Ну и судя по ЖЖшному ру_аниме, не одному мне показалось, что тут что-то не так :)

19. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    Что-то с окончания Mirai Nikki, Another и Bakuman стало казаться, что смотреть больше из новинок нечего. Кто в курсе, есть ли хорошие онгоинги? Пока найдено только "Tasogare Otome x Amnesia" - прикольная такая мистическая/романтическая комедия. На данный момент, по крайней мере. Ну и Fate/Zero ещё есть, но его я принципиально смотреть не буду до выхода всех серий (бо фоннат оригинальной VN, и даже не смотря на некоторое разочарование в самой F/Z вообще и в Уробучи Гэне в частности, отношусь к ознакомлению как к священнодейству ^__^).

А ещё я узнал, что у Bakemonogtari/Nisemonogatari будет продолжение в ТВ-формате, а не только полнометражка. Что очень хорошо - второй сезон вышел необоснованно коротким!

20. дядюшка Саша

1.668
    5
    Может Sanka Rea?
    Призрачную Деву - наметил к просмотру, как только выйдет русский даб всего сезона. Ваше мнение - подтвердило мой выбор. Спасибо.
    СанкаРэю тоже дожидаюсь, выйдет целиком - гляну. Описание - обнадöживает...
    Да, я не ТруЪ - смотрю только даб, сабы - не перевариваю)))

21. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    дядюшка Саша, описание заинтриговало, спасибо! В "Призрачной деве" половинка первой серии просто срубила, давно чего-то такого не видел :). Ну и графика такая мрачноватая, я такую люблю. А насчёт дабов дело хозяйское :).

22. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    Посмотрел четыре серии Sankarea. Люто зачотный мультик! А ещё центральная героиня прямо как Юко-сан (это наш локальный магический фетиш из XXXHolic'а) в молодости!

23. Ночь

Ночь Активный участник

1.339
    0
    Там романтика и страдания есть? Или дурдом для сумасшедших? :shuffle:

24. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    Ночь, в наличии, да! Правда, мне они показались своеобразными :)

Дурдом для сумасшедших - это, например, Kore wa Zombie Desu ka? ^__^

25. Ночь

Ночь Активный участник

1.339
    0
    E13,
    Спасибо! Качаем "Sankarea". Правда всего 4 из 12 :( (остальные ещё не сняли ?). :shuffle: А заодно и саму мангу (25 глав) 2009г. :)

26. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    Ночь, онгоинг же! :) Вроде сегодня должна пятая серия выйти. Соответственно, где-то завтра будут английский сабы, и может быть через пару дней русские.

Кстати, вспомнился ещё один мультик в ту же тему, правда с сотнями драмы и нулём комедии - Shiki. Очень рекомендую.

27. дядюшка Саша

1.668
    5
    Ниасилил в своö время. Вроде ж уже ТВ-2 есть?

28. Аня)

Аня) Штучка

6.771
    0
    а могилу светлячков Такахаты уже советовали?

29. E13

E13 Активный участник

10.572
    1.633
    дядюшка Саша,
    Я тоже что-то около одной-двух сеорий не досмотрел. ТВ-2 сейчас вроде выходит как раз.

Аня),
    Нет, не советовали пока. Хороший мультфильм. Правда, мне его как мегатяжёлую жесть рекомендовали, поэтому несколько разочарован я в итоге оказался (но это субъективно, сам мультик реально хороший).

30. Аня)

Аня) Штучка

6.771
    0
    E13, ну..мега ни мега, но тяжелый все-таки.