100$, По теме аниме: ещё недавно посмотрел Kemonozume - работа странноватая, с весьма необычной графикой, но очень душевная и местами с весьма жёстким стёбом. Отлично пойдёт в качестве своеобразного вечернего арт-хауса.
в прошлом году смотрел, поэтому в названии могу ошибаться, понравились некоторые серии из "Мастера мус(ш)и" и "Путешествие Кино"
kenzo, отличные мультики. "Мастер Муши" также примечателен тем, что очень достоверно показывает некоторые мистические штучки. Ну а в "Кино" просто много хороших жизненных тем, притч, размышлений и так далее. В качестве "меньшего брата" "Мастера Муши" можно порекомендовать "Тетрадь дружбы Нацумэ" - тоже про духов, но уже с меньшим акцентом на мистику и большим на фэнтези, правда, без потери философского настроя. Ну и до кучи в этот ряд ВНЕЗАПНО просится "Casshern Sins" - на мой взгляд, в мультике очень много всяческого гностицизма и разных полупритч. Разве что ближе к концу сюжет как-то скомкался. P.S. А может кто-нибудь порекомендовать кошерных бандиццких аниме? Вроде Gungrave или Black Lagoon, ну или, например, образца последних серий TV-первой OVA Hunter x Hunter?
E13, Trigun, Cowboy Bebop, Noir и т.п. Вещи довольно разные, но я прикинул что-то общее в перечисленном вами И они из списка "must see"
Kairel, Бибопа видел, оно отличное! Нуар понравился, но что-то не досмотрел я его. Надо бы скачать нормальный релиз (в том, который смотрел, то и дело приходилось лезть в редактор и сабы выправлять) и посмотреть до конца. А вот Триган не смотрел ещё! Спасибо!
Посмотрел "Фантастические дни". Вот такая графика мне нравится. А всякие "большие глаза" не перевариваю.
hasslich, В каком стиле? Киберпанк, роботы, космические оперы (стратегия ЗВ массивными флотами), альтернативные вселенные, максимально реалистичное будущее? Стеб и юмор нужен или максимально серьезно все должно быть? Подчеркните нужное, попробую накидать список
все что вы перечислили.))) важно, что бы графика была более реалистична. а не в стиле а-ля "сейлор мун".
hasslich, Ну давайте попробуем на вскидку немного угрюмой классики. Хотя я так и не совсем понимаю, что для вас "реалистичная графика". Речь в любом случае за аниме. Но психоделику и альтренативщину в дизайнах исключу. Подробные описания и ссылки давать не буду, найдете Cowboy Bebop - НФ, космос, детектив. Очень качественная графика и отличный сюжет. По сути классика НФ Ghost in the Shell - НФ, киберпанк, детектив, политика. Весь цикл к просмотру. НО! Полнометражка ТОЛЬКО первая. И лучше начните с ТВ. Jin-Roh - альтернативная история. Не совсем НФ, но альтернативное развитие событий в Японии после Мировой ****ы. Плюс максимально реалистичная графика. Не анимешная по сути Planetes - НФ. Практически чистейшее, про недалекое будущее. Очень реалистично Toki wo Kakeru Shoujo - НФ, путешествия во времени. Красивая романтическая история. Tenchi Myuo! - НФ, космос, юмор. Изначально планировалась пародия на Звездные ****ы, но вылилось в отдельную вселенную с шикарно проработанными характерами. Смотреть ОВА и "Галактическую Полицию". Остальное не трогать. Вещь старая, поэтому графика по текущим меркам не фонтан. SE Lain - НФ, киберпанк. Жесточайший срыв мозга. Legend of the Galactic Heroes - НФ, звездные ****ы, стратегия. Графика странная, но если любите раскладистые стратегические игры огромными армиями - самое то. Причем стратегия очень грамотная и явно большие специалисты принимали участие в создании. Macross - НФ, космос, мехи. Классика. Роботек. Собсвенно мехи и ГЧР отсюда и пошли. Почти все хорошо, кроме "Динамит"-а Dennou Coil - НФ, киберпанк. Относительно недавняя вещь про смешивание основной и компьютерное реальности. Одно из немногих аниме, где хорошо прописаны детские характеры. Full Metal Panic! - НФ, мехи, юмор. Начали снимать серьезную вещь про политику, но быстро забили и ушли в стеб. И слава богу! Gundam - НФ, мехи. Мехи! Тысячи их! При этом весьма продуманные политические и военные расклады и сюжет. Пара сезонов вызывают оторопь дизайнами, но бешеную тетку, которая это рисовала, уже выгнали. Last Exile - НФ. Очень интересный мир. По его физике мы в свое время *****сь до рытья в монографиях. Hoshi no Koe - НФ, космос, романтика. Безумно красивая вещь. Плюс патентованная слезогонка. Level Е - НФ, юмор. Инопланетяне среди нас. Слегка напоминает МиЧ. Юмора больше и лучше
E13, Пока вспоминал НФ, еще одно "бандитское" вспомнил. ИМХО треш, но первую серию стоит посмотреть, просто чтобы знать, до чего могут докатится. Вот это "Grenadier: Hohoemi no Senshi"
Kairel, Да, лютейшая вещь. Помимо НФ примечательна рассуждениями на политическую тему, а также массой примеров того, что нельзя сделать яичницу, не разбив яиц. Это про девушку с пятым размером? Кажется видел, и даже больше первой серии )) Для меня сейчас "до чего можно докатиться" №1 - "это Nazo no Kanojo X" o__o hasslich, дополню немножко список Kairel'а: Ergo Proxy - такой умеренный постапокалипсис. У меня с него нешуточно рвало крышу пока смотрел, очень рекомендую. Eve no Jikan - мультик про взаимодействие андроидов и людей, такая попытка заглянуть в будущее по типу "как оно будет". Произведение несколько наивное, но на мой взгляд интересное. Interlude - тоже антиутопия, своего рода. Seikai no Monshou/Seikai No Senki - космическая опера, наверное..? Понравился персонажами, диалогами между ними, ксенопатриотизмом, пафосом. А про Технолайз вы зря, оно очень крутое. Хотя первая серия да, сплошной дарк эмбиент - этим и подкупил, в общем-то: дарк эмбиент - это наше всё!
Kairel, милая-то оно конечно да... Но что-то уж больно хентайное проглядывает через эту романтическую историю ^__^. Ну и судя по ЖЖшному ру_аниме, не одному мне показалось, что тут что-то не так
Что-то с окончания Mirai Nikki, Another и Bakuman стало казаться, что смотреть больше из новинок нечего. Кто в курсе, есть ли хорошие онгоинги? Пока найдено только "Tasogare Otome x Amnesia" - прикольная такая мистическая/романтическая комедия. На данный момент, по крайней мере. Ну и Fate/Zero ещё есть, но его я принципиально смотреть не буду до выхода всех серий (бо фоннат оригинальной VN, и даже не смотря на некоторое разочарование в самой F/Z вообще и в Уробучи Гэне в частности, отношусь к ознакомлению как к священнодейству ^__^). А ещё я узнал, что у Bakemonogtari/Nisemonogatari будет продолжение в ТВ-формате, а не только полнометражка. Что очень хорошо - второй сезон вышел необоснованно коротким!
Может Sanka Rea? Призрачную Деву - наметил к просмотру, как только выйдет русский даб всего сезона. Ваше мнение - подтвердило мой выбор. Спасибо. СанкаРэю тоже дожидаюсь, выйдет целиком - гляну. Описание - обнадöживает... Да, я не ТруЪ - смотрю только даб, сабы - не перевариваю)))
дядюшка Саша, описание заинтриговало, спасибо! В "Призрачной деве" половинка первой серии просто срубила, давно чего-то такого не видел . Ну и графика такая мрачноватая, я такую люблю. А насчёт дабов дело хозяйское .
Посмотрел четыре серии Sankarea. Люто зачотный мультик! А ещё центральная героиня прямо как Юко-сан (это наш локальный магический фетиш из XXXHolic'а) в молодости!
Ночь, в наличии, да! Правда, мне они показались своеобразными Дурдом для сумасшедших - это, например, Kore wa Zombie Desu ka? ^__^
E13, Спасибо! Качаем "Sankarea". Правда всего 4 из 12 (остальные ещё не сняли ?). А заодно и саму мангу (25 глав) 2009г.
Ночь, онгоинг же! Вроде сегодня должна пятая серия выйти. Соответственно, где-то завтра будут английский сабы, и может быть через пару дней русские. Кстати, вспомнился ещё один мультик в ту же тему, правда с сотнями драмы и нулём комедии - Shiki. Очень рекомендую.
дядюшка Саша, Я тоже что-то около одной-двух сеорий не досмотрел. ТВ-2 сейчас вроде выходит как раз. Аня), Нет, не советовали пока. Хороший мультфильм. Правда, мне его как мегатяжёлую жесть рекомендовали, поэтому несколько разочарован я в итоге оказался (но это субъективно, сам мультик реально хороший).