1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общество инвалидов в Городской Думе

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем Tramlaer, 06.04.12.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Волжские чиновники затеяли возню вокруг городского общества инвалидов с целью развалить его, лишив его имущества, благодаря которому инвалиды в городе и выживают.

    Ладно, сами инвалиды, им бы выжить. А как же целая Дума могла додуматься передавать имущество инвалидам через торги?

    Трудно предположить, что депутаты, которые ни один срок работают в Городской Думе, не могут разобраться в двух номах, которые дают право общественным объединениям инвалидов иметь в собственности предприятия (ст. 33 Закона о социальной защите инвалидов). И что этим общественным объединениям органы местного самоуправления просто оказывают имущественную поддержку путём передачи во владение и (или) пользование муниципального имущества (ст. 31.1. Закона о некоммерческих организациях).

    Может быть волжским депутатам нужно оказать общественную поддержку?
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    http://www.dumavlz.ru/about/info/news/1083/

    Ну что ж, как говорил Козьма Прутков: «Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою».

    Так глядишь и коммерческая направленность ООО, учреждённых обществом инвалидов для того, что бы трудоустраивать инвалидов и зарабатывать им средства к существованию, перестанут смущать депутатов. А имущество, которое инвалиды используют, передадут им не по конкурсу, а в соответствии с решением Думы, утвердив список этого имущества и опубликовав его в СМИ.
    :)
     
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Удивляет настойчивость, с которой волжские чиновники пытаются создавать проблемы людям с ограниченными физическими возможностями. Теперь они прибегли к использованию ресурса правящей партии
    http://edinros34.livejournal.com/54672.html
    где ситуацию прокомментировала председатель депутатской комиссии, член Президиума регионального политсовета, руководитель исполкома Волжского местного отделения Партии Татьяна Бухтина.

    А почему молчат коммунисты, либеральные демократы, да собственно и эсеры. Или им нет дела до того как разделываются с обществом инвалидов?
     
  4. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    На очередном заседании Волжской городской Думы, обсуждался вопрос о создании рабочей группы по разработке

    http://ahtubatv.ru/2012/04/ocherednoe-zasedanie-dumy-2/

    Вполне возможно, что на этот раз инвалидов не выгонят на улицу, но продление аренды помещений для предприятий образованных обществом инвалидов, не является законным решением.

    Муниципальное имущество, в соответствии с Законом о некоммерческих организациях, должно обрести особый статус, муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц за исключением имущественных прав общества инвалидов. Оно должно быть включено в такие перечни и может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) социально ориентированным некоммерческим организациям.
     
  5. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    http://edinros34.livejournal.com/90730.html
    Первое заседание рабочей группы по разработке мер для оказания содействия предприятиям «Всероссийского общества инвалидов» (ВОИ) состоялось в Волжской городской Думе.

    По прежнему депутаты убеждены в том, что для того чтобы продлить договоры, надо принять участие в аукционе и выиграть торги, т.к. все фирмы, принадлежащие Волжскому отделению ВОИ, имеют правовую форму ООО.
    :)
    Правда появилось и мнение о создании перечня муниципальных помещений, которые могут быть отданы в долгосрочную аренду только социально ориентированным некоммерческим организациям. И это уже вселяет надежду на то, что ещё несколько заседаний рабочей группы и депутатам, наконец, дойдёт, что этот «перечень» должен состоять из имущества свободного от прав третьих лиц, и что указанное имущество должно будет использоваться только по целевому назначению, и что эти перечни подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах утвердивших их местных администраций.

    Но до этого пройдёт ещё немало времени. Пока народные избранники будут создавать видимость бурной деятельности и разрабатывать проект обращения Волжской городской Думы к депутатам федерального заксобрания. по вопросу внесения изменений в закон «О защите конкуренции».

    А Татьяна Бухтина будет нам говорить, что «… необходимо помнить, что государство – это не абстрактное понятие, это – мы с вами». Хотя ни мы, ни она таковыми не являемся в силу того что местное самоуправление не входит в систему органов государственной власти, а государство это организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения к коим ни мы, ни она, ну ни как не относимся.
    :hah:
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    http://dumavlz.ru/about/info/news/1132/?sphrase_id=3035

    Восхищаюсь тем упорством, с которым ВГД игнорирует российское законодательство. Более того, депутаты с завидным упорством убеждают всех в том, что это не они, а федеральное законодательство является проблемой для инвалидов: «…депутаты намерены выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в закон о конкуренции, чтобы подобные предприятия, которые по объективным причинам не могут конкурировать с другими предприятиями малого и среднего бизнеса, были выделены в отдельную категорию». Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Эта инициатива так же сложна, как и бестолкова. Но зато пока по кабинетам Государственной Думы волжские депутаты будут носить свою «инициативу» вопрос об использовании имущества инвалидами так и не будет решаться, а там «либо ишак сдохнет, либо падишах помрет…»
     
  7. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    23.07.2012 года вступает в силу Федеральный закон от 10.07.2012 N 110-ФЗ в соответствии с которым организации учреждённые обществом инвалидов могут получать поддержку непосредственно от органов гос. власти и местного самоуправления путём предоставления земли и объектов недвижимости в пользование безвозмездно. Как-то предусмотрено законом для некоммерческих, социально значимых организаций. На них так же распространяются преференции, предусмотренные для малого и среднего предпринимательства :writer: .