Любопытны ли Вы? Если - да, то есть ли края в утолении оного? С себя начну, по-моему, абсолютно не любопытна, может это и не нормально. :-)
Любопытен... Иногда настойчиво любопытен (Access denied не даст соврать) Но ограничиваю собственное любопытство: а) Рамками приличия б) Когда говорят однозначное НЕ СКАЖУ - отстаю... Зачем людей НАПРЯГАТЬ...?
На мой взгляд, нужно разграничивать и не путать любопытство и любознательность. Последнее есть гуд, указывающее на живость ума и жажду знаний, а вот любопытство - это _пытка_ окружающих любыми средствами ради получения искомого.
О, да!!!!! 1. Женское 2. Профессиональное Ийес! А также с бестактностью, с хамством и глупостью... Хорошего должно быть понемножку
аааа, я в петлю тогова лезть от своего любопытсва!!! а в петлю, потому что мне любопытно узнать, каково это...
Ан@стасия Угу. Только не воспитания, а элементарного _образования_. Не нужно кислое с зеленым путать. Nimfea И ты туда же... Любопытство может проявляться в беспардонности, но сама по себе беспардонность - это, скорее, невоспитанность, неэтичность, бесцеремонность. Даже слово "любопытство" не имеет отрицательной семантики. Просто это _стремление_ к получению знаний, а любознательность - _склонность_ к получению этих знаний, т.е. особенность интеллекта. У Ожегова можно посмотреть (у меня сейчас просто нет под руками словаря). А то, что беспардонность процветает в современном обществе, тут не спорю... Sense добавил [date]1079695179[/date]: Goodnight См. origin.
не знаю, по-разному, иногда очень (аж на грубость нарываюсь), а иногда, когда говорят еще спокойно и тихо: не скажу, - дальше и не спрашиваю, а еще иногда наплевать кто с кем, где и почему.
Оно тебе надо? "Конечно же, надо. Это же так интересно, занимательно. Кстати, ты от меня ничего не скрываешь? " А вы любопытны? И как далеко вас может завести ваше любопытство? Станете ли вы настаивать на ответах на ваши вопросы, если видите, что человек не охотно на них отвечает? Как вы сами относитесь к любопытным людям?
Любопытство собеседников пресекаю на корню, реакция однзначна - "Ты не хочешь этого знать". Да и сама многих абсолютно ненужных мне подробностей предпочитаю не знать. Особенно, если они не несут ценной информационной нагрузки. Не потому, что неинтересно, а просто потому что мне не нужна та или иная информация.