1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"По попе, и в угол!"

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Access denied, 19.03.04.

  1. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Как вас наказывали, когда вы были маленькими и совершали что-нибудь нехорошее? Часто ли в детстве родители ставили вас в угол или шлепали по попе в наказание за ваш очередной проступок? И как после этого вы относитесь к таким мерам наказания? :rolleyes:
    Стоит ли вообще прибегать к столь радикальным методам воспитания детей или лучше ограничиваться разговорами с нашалившим ребенком? :shys:
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Ругали периодически :) ПЫтались объяснить что так низззя.. Гулять иногда не пускали :bawling: А один -единственный раз мама отвесила мне большой и страшный удар по заднице :) ЗА разбитую люстру, которую я вообще то не разбивала.. Вот так.. из-за какой то машинки страдать все детство и быть шантажируемой родным братом... И ведь теперь не докажешь, что я ни в чем не виновата:)

    А вообще в педагогике два основных метода воспитания: избиение и запугивание :D
     
  3. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Да все детсвво в углу провела:) Засыпала там, а прощения никогда не просила:) Мать всегда кричала в гневе: чтоб у тебя такой же ребенок родился!:) Самым страшным наказанием считала:) Накаркала...:huilen: Правда, в угол не ставлю, просто отбираю все мультфильмы и комп.игры и прячу в шкаф... Через неделю шелковым становится:) А то, что сама постоянно в детстве в углу стояла и ремень частенько пробовала, так иногда даже думаю, что спасибо им за это:) Иначе, наверное, вообще была бы неуправляема... А так... научили, что называется, "Родину любить" :D :D :D
     
  4. El_lobo

    El_lobo Гость


    два раза в жизни меня отшлепали по мягкому месту....
    а так ограничивались усными внушениями.....

    думаю надо комбинировать методы кнута и пряника... причем упор собираюсь делать на пряник...
    а кнут.. эт в редких и особо злосных случаях....
     
  5. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0
    Родители никогда меня не наказывали, старались всегда объяснить как нужно было поступить по их мнению в той или иной ситуации. А вот бабушка один раз отлупила:D хворостиной. Теперь прежде чем что то соврать, я думаю о последствиях.
     
  6. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Наказывали постоянно. Причём внутренне я раскаиться мог, но признаваться в этом - никогда, чем мог довести до бешенства любого - родителей, воспитателей и т.п. Большинство наказаний были справедливыми. Но получить ремня для меня было менее значимо разговора с мамой. И тем не менее, кнут должен присутствовать как крайняя мера.
     
  7. Моби Дик

    Моби Дик Гость

    Хорошо вам. У меня детсвта не было. Пьяный отчим лупил меня постоянно валил на землю и бил ногами в живот и ругался матом на всю улицу. а мать его боялась хоть и желела меня после того как он уходил на работу. Но я с ними уже не общаюсь и даже не знаю живые они или нет. У меня своя семья и уже трое детей. Старщую дочь мы уже наказываем потому что вредная очень. Но руками не трогаем только ремнем иногда (я) или авоськой ( жена). А что с ними делать? Чуть расслабишься в воспитании так эти дети на шею залезут и начнут меня отца родного за пивом посылать. Я так не хочу. Пусть знают к то в доме хозяин!!! :doc:
     
  8. AliNa

    AliNa Гость

    Access denied
    В угол ставили часто, но я в нем не стояла. :) Поэтому такую меру наказания я считаю бесполезной. И если мой ребенок выйдет из угла, я, скорее всего, не выдержу и рассмеюсь.
    Но наказывать за проступки надо. Просто с каждым ребенком это индивидуально. И наказание не должно быть жестоким.
     
  9. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Мда...Я всё детство провела в углу ковыряя обои пальцем, но самое страшное наказание-это когда мама не разрешала мне смотреть спокойной ночи малыши...:huilen:
    Сейчас я на неё за это не в обиде и вспоминаю всё с улыбкой...:smilewink
    Детей, конечно, нужно наказывать..... немножко....
    Когда слова не помогают, поставить в угол- самое то....
     
  10. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12

    кричали, били, игнорировали, обижались, очень редко объясняли почеловечески.

    очень часто, а один раз из дома хотели выгнать.

    отрицательно

    нет, не стоит, лучше ограничиться, хотя и это не выход, а еще лучше почитать книжки и/или обратиться к специалистам: педагогам и психологам.


    такая же фигня, а еще говорила, что я буду так же со своими детьми поступать. Наивная она была, я то знаю, что так не будет, есть очень хороший способ этого избежать.

    я после всего этого говорю:
    1) в том, что дети себя так ведут - виноваты родители
    2) упрекать и винить детей в чем-либо - упрекать и винить себя (кто является родителями)
    2) если применялись жесткие меры - это след на всю жизнь, и ребенку потом придется его очень долго исправлять последствия, если это будет вообще возможно.
     
  11. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Мне повезло, все шишки попадали старшему брату, а я извлекал уроки... и рос хорошим ребёнком :) Единственный раз получил ремнём по заднице, когда был уличён в краже киселя в магазине. Воровство в семье пресекалось очень жёстко.
     
  12. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0

    Практически всегда словесно морально. И как ни странно это давало резалт. Наверно поэтому я словесным садомазохистом вырос. :D


    Практически никогда.


    Положительно! Просто-таки мега положительно! Целиком и полностью ЗА! Надо еще в Думе закон принять об обязательной порке! :glasses:


    Если без стеба, то стоит, но ни в коем случае не превращать это в систему, иначе ребенок, повзрослев, обязательно отомстит.


    И, пожалуй, подпишусь под 3 пунктами 1777.
     
  13. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Skynas
    А я в углах любил рисовать фломастерами. На родителей это очень быстро подействовало, наказания изменились... :)
     
  14. baby-girl

    baby-girl Участник

    433
    0
    Ой, чего я вам щас расскажу!
    Здесь, в ЮКее, как известно, детей трогать нельзя. Ни по попе, ни по рукам. Никак. Потому что если ребенка шлепнете, - это физическое надругательство, и у вас ребенка забирают. И будущих отберут также. Недавно только было, - за наказание ребенка, этого самого ребенка из семьи забрали. Потом мама опять забеременела, и на 2й день после рождения малыша социальные службы пришли и по принципу "ну вы же первому причиняли боль" забрали новорожденного, потому как были уверенны что и 2 ребенку тоже будет причиняться боль. Потом начались суды...
    Вот так государство здесь перегибает палку. Причем в результате ничего хорошего не получается.
    Дети здесь премерзотные. Нормальная ситуация, когда мамаша тащит ребенка за рукав, он визжит, едет по пыли животом, она ему "Перестань!" а он Заткнись! Заткнись! Ненавижу тебя!
    Здесь дети диктуют.
    Фу... Я бы не решилась иметь детей здесь.
     
  15. Гость-55

    Гость-55 Гость

    А я вот хочу сказать, даже не сказать, а заорать на тех родителей, которые мучают детей из- за плохих оценок! Если вы закончили школу на отлично- это не значит, что ваше чадо будет обладать теми же способностями. Все диктуют ГЕНЫ!!!
    Мои родители- оба медалисты школы, а я в бабулю: добрая, послушная, но в учении- дубина!
    Нет, я конечно закончила школу на 4 и 5, но сколько нервов и "крови"!
    Вы даже себе не представляете, как я хотела хорошо учиться, но не могла, плохая память мешала и еще что- то, ну- НЕ ДАНО!
    В итоге, в 8-м классе меня положили в больницу с диагнозом: заболевание щитовидной железы( тиреотоксикоз 2-й степени)- это маме дорогой спасибо. Ну, слава Богу, сейчас все прошло, вылечили, я уже взрослая "дэушка", закончила институт, и думаю: а если бы появился псориаз или диабет- мало, что- ли, случаев? Это ж на всю жизнь! Зачем калечить детей? Ведь в институт я поступила так же, как и многие "троишники" и даже " двоишники"- никто в мой аттестат даже не глянул. И, кстати, мама моя очень раскаялась в том, как она со мной поступала. Даже со слезами. Я, конечно, сказала, что не стоит копать прошлое...
    Вот так.
     
  16. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    В детстве была очень настырным ребёнком. Если меня ставили в угол, как я считала - ни за что, то это было большим оскорблением для меня. Смягчившись, родители разрашали мне выйти из угла, да не тут то было. Я упёрто продолжала в нём стоять. Им приходилось со слезами на глазах просить меня выйти из угла. Они практически начинали просить у меня прощения за их наказание.
    Но если я действительно провинилась, то приходила домой и сама становилась в угол. Совесть мучала за мои поступки.

    А я в углу любила ковырять обои.
     
  17. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    В угол на моей памяти меня ставили раза два. Я просто стояла там и читала книжки. Потом мама поняла, что гораздо более действенное наказание - отнять у меня книжки :biglaugh:

    Своего сына в угол стараюсь не ставить. Стараюсь объяснениями добиваться понимания и послушания. А если уж наказывать - то полным игнорировнием. Но никаких слов типа "Ты плохой, я тебя не люблю" не допускаю ни в коем случае.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    1. Отбой игрушкам на компьютере.
    2. Отбой мультикам.
    А в угол ещё не ставил... надо попробовать, что ли? самому интересно что получится...
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Довольно-таки часто проводила время в углу. Изучила структуры стены так, что все трещинки нарисую даже сейчас с закрытими глазами. Воспитывали меня жестко, особенно отец. За что я сейчас хотела бы сказать ему спасибо, но не могу. Доставалось всегда по делу, а однажды меня так беспочвенно отлупили, до сих пор не знаю почему. Это наказание почему-то помню. Поэтому свою дочь наказываю только за дело. Сейчас невыученные к моему приходу уроки караются изоляцией телека-видика-компа-музыки под ключ.
     
  20. Shamanka

    Shamanka Активный участник

    745
    0
    Отбирала диски,не давала смотреть телевизор и в угол ставила,а хорошего поведения на один день :pissed:но жестокости не понимаю!
     
  21. Вуаль

    Вуаль Участник

    250
    0
    А меня ругали и вместо угла отправляли в темную комнату. Пока ругали, я огорчалась. Непрятно о себе слушать нелизеприятные отзывы. Потом мама уставала и говорила - иди в темную комнату, подумай о своем поступке. И я шла туда с удовольствием. Садилась на старый кованый бабушкин сундук и начинала придумывать сказки. А темноты я не боялась. Да и глаза быстро к темноте привыкали:)
     
  22. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    А у меня очень очень замечательная мама! Она меня очень хорошо воспитала (как кажется многим моим знакомым). В детстве мне очень многое разрешалось и всегда прощалось. Однако и в углу я успела изучить каждую точечку. Меня часто ставили в угол: я никогда не слушалась. Если мне сказали не ходи туда-то, я обязательно ходила, если мне говорили не бери то-то, я обязательно брала. Маме было очень тяжело со мной. Помню однажды пошла гулять. Мама запретила мне ходить за дом (там часто выгуливали собак без поводков и она боялась, что собака укусит меня). Но за домом рос абрикос. Он всегда изумительно цвел. Я любила смотреть на него, вдыхать его аромат. И вот я решила принести маме веточыку с цветами этого абрикоса. Пошла за дом, сорвала. Пришла домой, а мама в панике: "Я же сказала, чтоб за дом не ходила!" Мама всегда волновалась за меня, боялась, что со мной что-то случиться. Отругала меня в тот день, в угол поставила. А потом мы с ней помирились. А через год тот абрикос большие мальчишки с нашего двора сломали :bawling: :bawling: :bawling:
    А сейчас я бесконечно благодарна маме за ее метод воспитания, за углы и прощения (которые всегда получала).
    На счет воспитания своего ребенка мне кажется, что каждая мать интуитивно должна чувствовать когда похвалить, когда поругать, когда проигнорировать. Это и есть чувство материнства. Универсальных методов нет. Все зависит от мамы и ребонка... ну и от отца... иногда ;)
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Мне кажется любому родителю будет интересно прочитать книгу Эрика Берна "Люди которые играют в игры".
    Тогда сразу начинаешь ощущать разницу между
    "Упадешь" и "Не падай", "Будь воспитанным" и "Не балуйся"

    К сожалению русский перевод не очень.
    Может быть у кого нибудь есть оригинал?
     
  24. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Меня никогда в жизни не били и в угол не ставили - не было необходимости, я просто ангельским ребенком была. Теперь мои собственные дети полная противоположность мне. В угол ставить бессмысленно - выйдут, ругать тоже - в ответ могут ответить, увещевать - не понимают или делают вид, что не понимают. Я решила выбрать тактику " пускай растут как растут", это их жизнь, основы поведения и выживания знают, а остальное само собой приложится. Скорее всего это неправильно, но как быть родителем я не знаю.
     
  25. Fortuna

    Fortuna Участник

    264
    0
    А по-моему жесткие методы воспитания просто необходимы. Тактика "пускай растут как растут" может привести к тотальному непослушанию. И если я столкнусь с ситуацией, когда мой ребенок выйдет из угла, в который его поставил папа, или поставила мама - я просто возьму ремень. Надеюсь одного раза будет достаточно.
    Меня ругали, а иногда я получала по полной программе, за что родителям большое спасибо!
     
  26. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Ремнем лупили до 5-го класса за каждую 2-ку. Потом я получил кол и наказания прекратились за бессмысленностью :) А вообще я благодарен родителям за этот метод
     
  27. valeriy

    valeriy Новичок

    14
    0


    Жесткие методы воспитания в основном очень сильно, а главное, плохо влияют на психику ребенка, что в дальнейшем уже в более осознанном возрасте дает проявлению агрессии, злобы, жестокости! Психика человека надламливается в каком то мысле этого слова и в дальнейшем человек обиженный в детстве либо причиняет физическую и моральную боль людям которые слабее его, дабы на них вылить все свои переживания детства. Либо бьет потому что считает, что послушания можно добиться только через ремень или кулак. Но это не так!
    А вообще воспитание и послушание закладывается в ребенке очень рано, когда он еще не умееет говорить, ходить и складывается поведение человека в первую очередь из отношения родиетлей и окружающих его людей!
    :rev:
     
  28. Fortuna

    Fortuna Участник

    264
    0
    valeriy
    Не нужно путать понятие "жесткие методы" с "жестокостью" родителей к детям. Я согласна с тем, что жестокость в семье порождает асоциальную личность. Но я не говорила о таком отношении к своему ребенку. Конечно, в воспитании детей "пряник" необходим, но если твое чадо игнорирует постулаты родителей, проще говоря полностью непослушно... "кнута" не избежать. Ребенок должен знать: что хорошо, а что плохо. До 2 лет - как с царем, с 2-х до 13 - как с рабом, с 13 - как с другом. Мысль в принципе верна, с небольшой поправкой в возрасте детей.