я не говорю что круто у нас во дворе, так же как и не считаю что круто в других местах Волгограда (даже на охраняемой территории), я говорю что всегда следят за порядком сами, а не ждут когда администрация разродится и облагородит усе вокруг или заделает дырки в асфальте... и тариы не такой уж большой -21.41 руб. Кстати на пр.им.Ленина, так там тариф 15,61 рублей и все чистенько... и насчет побелки за 10 руб. и 1000 руб. это не важно, главное что не дают людям дальше гадить тем, что надписи все удаляют и следят за порядком...
@modcomp, самое интересное, что в моём дворе моё домоуправление сделало это не хуже. Но квартплата у меня не в 1,8 раз дороже, а обычная. Если чего, двор домов 10, 12, 14 по Ткачёва. И дворники работают. Алкашня ночью засирает весь двор. Но к утру всё чисто. Одно хреново: утром дворовый проезд весь забит машинами. Все везут своих чад в говназию №1. Пешком дойтить от дороги не по понятиям, видать.
с чего кто то решил, что квартплата у меня дороже, причем в 1,8 раз??? Я когда то говорил, что плата дороже на Батальонной, но там и подъезд покруче, охрана на въезде и в доме, детская площадка красивее и т.д.
ну у меня во дворе тоже пыль всегда чистая, ровная, аккуратно переподметенная на метр то влево, то вправо и подъезд свежепобеленный, но такой же нищебродский, страшный, а качели покрасили, комиссия из администрации приняла, а после первого дождя краска стекла, ибо говном покрасили и усе, вот и все благоустройство. И это, говном красищие качели, 2-3-я по качеству УК в Кировском.
Эх, завезти бы сюда евреев из пустынных районов Израэля. Реэкспортировать, так сказать. Нехай в управление город примут. Глядишь, похорошеет.
Вот типичный волгоградский двор (мусор, грязь, пыль, сорняк по пояс и прочь хрень) , а дом-то и не старый вовсе
Так про эти кварталы я и не писал. А на красном везде нельзя не бухать. Ни одного нормального парка и огромное количество пивнушек. В 10 минутной ходьбы от Юности их по-моему больше, чем во всей дополотновской части центрального района
я плачу 16, ты 21, у меня 5 этажей, у тя 9, т.е. в УК поступает денег больше с твоего объекта, чем с моего, вот лавку с деревом и получи. т.е. у тя 4 подъезда и у меня, но у тебя с этих 4-х платит 9 этажей, а у меня 5, т.е. в 1,8 раза больше бабла вы им даете, нежели мы. а вот насколько эффективней тратятся у тя деньги в расчете на 1 полученный ими рубль еще вопрос . так шо причина лавки не в том шо тсж такое разворотливое, в том, шо они в 1,8 раза больше бабла получают при таком же дворе. а по существу не чуть не лучше обычного убогого двора ВолгоВеси: сорняки, б/у трубы отопления в качестве заборчика. Вот деревья да, обильно посажены, хорошо.
Есть такое дело, причем давно. Минимум 15 лет без ремонта этот несчастный. Вот как это можно объяснить? Ну к футболу-то сделают. А следующий раз опять через лет 30, наверное...
на языке обывателя это банальное расп-во. лихачу закинул вопрос, посмотрим как переводится расп-во на чиновничий язык
ооо я узнал эту хреновину с водой. помню, когда мне пришлось заехать в эти фавелы. ну их нафиг, ни одной дороги, только какие-то узенькие проезды между домами, никакого планирования территории, пока выберешься оттуда - сдохнуть можно. нафиг нафиг. пусть хоть розы с фонтанами там у каждого подъезда поставят - туда ни ногой. недостаточный контроль.
.......ппц, вчера входим такие в зал прилета в нашем аэропорту/я не люблю летать из-за всех этих досмотров и прочего, поэтому 3 года -без самолетов/, а там как был сарай так и есть и багажа нету и нету а потом его начали бросать, иногда мимо транспортёра... но самое эпичное-коридор=выход из зала прилета/выдачи багажа, образованный слева строительным забором с мотками колючей проволоки поверху....
В этом коридоре еще красно-оранжевый козырек, неслабо воздействующий на психику в солнечную погоду. Из-за этого козырька наверняка не один человек к психиатру потом обратился.
По поводу багажа - сидела и смотрела в окно в эвропах, когда снимали багаж с прилетевшего самолета. Такая же жесть. По поводу нашего аэропорта. Как-то судьба проносила мимо этого сарая с 2008 года. Его конечно отстроили. Новый его еще не видела. Пока, надеюсь, не увижу.
хз, че они там отстроили...выпускали через тот же сарай.... блин, я как выползу куда-нить из Воло, по возвращении хочется начать опять вещи собирать, и подальше. подальше...
А можно вместо того, чтоб воротить нос, от нашей общей грязи, подать пример всем........и начать её убирать!? Все что вам не нравится, можно исправлять......направляя заявления в организации, которые за это отвечают. Надо только эмоционально ярко описать, причины и куда вы будете дальше жаловаться, в случае не реагирования. Давайте не будет Украинцами, которые во всём винят.......за бардак у себя.........
Давайте тогда, поступим хитро........будем делать что-то хорошее, а вывеску писать, что мы тут дурствуем!!! ))
Цитирование опять не хочет работать. "блин, я как выползу куда-нить из Воло, по возвращении хочется начать опять вещи собирать, и подальше. подальше..." - не одна я такая. Правда, у меня по возвращении сюда депрессняк на пол года обычно. Диманс, мы платим деньги за это (за уборку). Тратить время на письма не вижу смыла. Проще потратить его на отъезд или другие полезные вещи. Я одно время писала по поводу денег, которые с меня хотели взять за мифическую воду или что там в квитке было на +3000 ру. ПИСАЛА ГОД! эти кони пересчитали спустя почти год. После 4-х писем путину и тд. При этом 150 ру так и зажали. Короче, там на таких писателей давно положили. Равно как и вообще на все население нашей прекрасной страны.
Так Вы бы свой пример показали, как это работает. А то, болтать об этом мы все умеем. А вот те, кто пробовал "начать с себя" поняли, что толку от этого НОЛЬ. Я вот каждый раз "начинаю с себя" и НЕ: - паркуюсь там, где нельзя - не сорю - не плюю в лифтах - не выкидываю мусор из окна машины - не шумлю после 11.00 Чего-то не заметил, что мой пример кого-то заразил... А вот убирать за свиньями как-то не хочется. С какого фига я должен это делать? Ведь они будут думать, что им можно гадить дальше, раз за ними есть кому убирать. 5-10% цивилизованного населения не смогут перевоспитать 90-95% быдла, у которых крутые тачки, "нужные" родственники и знакомые или (и) которым насрать на всех остальных. Их сможет перевоспитать только реальное суровое наказание. Но кто же у нас этим будут заниматься, если те, кто должен это делать, занимаются исключительно благосостоянием себя и своих семей?
За тему наведеня чистоты: Недавно наткнулся на ролик в ютюбе, одна коренная москвичка вещала, как подбирать жильё в москве для покупки/съёма. Так вот что мне запомнилось из её монолога, не дословно: "постарайтесь узнать о людях живущих в доме, как они получали свои квартиры, если от государства, то как правило там будет грязь и неблагоустроено, А если покупали за свои деньги, то в большинстве случаев будет чисто и вокруг приличные люди. Выбирайте последний вариант". Я правда не понял, про какое время постройки домов она говорит, т.к. в совке жильё не покупали, а после 90-х государство ни чего не выдавало за так. Но в целом она правильно говорит.
Скорее всего, про новостройки. У нас во дворах реально чисто. Вчера шел и задумался, когда я последний раз протирал свои кроссовки с белой подошвой? Не вспомнил...
Практически каленым железом пытаюсь выдавить из себя это признание. Но выходит только "КАК УБОГО-ТО ВСЕ В ВОЛГОВЕСИ"
А Волгоград, господа, - это Детройт по-русски. И если здесь не будут созданы новые точки роста - то будет хуже и хуже, хотя бы потому, что отсюда бежит хоть сколько-нибудь полезное/деятельное население; и вовсю действует отрицательный отбор. Исключением являются отмороженные, застрявшие тут по разным причинам(тыкает себе пяткой в тушку, вспоминая кучу исследовательского железа в Мордоре). В реальности отсутствие крупной промышленности будет сводить на нет все, пока не "нарастет" поколение отмороженных, решивших начать тут бизнес. Один из пунктиков по развитию регионов - Опорные университеты - предполагает, что вышедший из ВУЗа студент осознанно выбирает между поиском работы и своим делом. Технологическое предпринимательство, стартапы и прочее. Не знаю что из этого получится. Посмотрим в ближайшие годы. Нам бы еще проектик про технологические платформы выиграть, а то мало финансирования , фиг развернешься
Зелёные зоны , парки . На Ростовской , между домом Ростовская 9 и трамваем строят вроде как коммерческую детскую поликлиннику - больничку . Вырубили к херам последнии деревья . Потом ещё и стоянку строить собираются за Буханцева 4 . Какой урод подписывает разрешения на такие строительства ? Народ ходил к депутатам , те говорят , что всё по закону . Бумаги на вырубку подписаны . Даю 99.9 % , что после того как всё построят , прокуратура найдёт нарушения и оштрафует застройщика на 30 сребренников . Вангую .