вот был кусок отличной дороги - Ангарская от кольца до оптового рынка, затем там появились трещины, их заделали настолько уёбщно, что теперь вся дорога изуродована буграми поперёк, и по ним теперь скачеш как на лошади. А ведь даже с трещинами ехалось идеально, как будто плывеш на корабле. Вот нафига такой ремонт через ****? Кто ответит за изуродованную дорогу? И вот весь город соткан из таких вот уродств, куда ни глянь. Меня чо-то бесить стал наш город нереально, в последние пару лет. Посмотрю, чисто из любопытства, какая наступит жопа после ЧМ футбольного, затем сдрысну куда-нить, в тот-же Ростов например.
В г. на Волге убого ровно настолько, насколько требуется, ни больше ни меньше. Как надо, так и убого. Им виднее. Вас не спросили. А вы валите. Нам такие не нужны. Нам и без вас убого.
вот всегда было интересно, кто такие эти загадочные "простые люди"? Это какие? И почему они обязательно должны ничего из себя не представлять? Из контекста, в котором обычно употребляется данное выражение, всегда хочется сделать вывод о том, что "простые люди" - это какие-то беспомощные тупые имбецилы, не знающие ни законов, ни своих прав и обязанностей, не имеющие никакой квалификации и живущие на минимальную зарплату. Скорее всего, с тремя детьми, как минимум. Просто всегда хотелось хотя бы взглянуть на такого "простого человека"..
... можно охарактеризовать, как: - окончил школу на трояки; - кое как окончил "колледж" (ПТУ), получив рабочую специальность; - ленив; - узкий кругозор; - не имеет хобби от слова совсем; - отдых за бутылкой пива или в крайнем случае в гараже за починкой своей разваливающейся жыги; - можно продолжать ещё... Это я описал то, что видел/вижу и скорее всего буду видеть то там то здесь .
двоюродная сестра работала помощником мирового в Оренбурге, там к заседанию вынь и положи все бумаги, когда хочешь тогда и поспевай. Уволилась с такой блатной работы, сейчас в Москве в одвокатской конторе работает, там тоже круговорот но и зарплата нормальная.
Ну, наверное, не все так Я вот обычный человек, но под вышеприведенное описание подходит только школа с трояками, у меня даже жыги нету
ну вот я тоже как-то всю жизнь считала себя довольно обычным человеком из простой семьи.. И большинство моих знакомых такие же.. Но вот сколько ни читаю, никак не могу вписать себя и их в контекст, в которых упоминаются простые люди и обсуждается, что же им бедным делать. Впрочем, если речь идет вышеописанных товарищах, то мне в общем-то все равно, как им жить, они сами для себя такой путь выбрали.
...и непременно орет, что ему мало денех в получку плотют... @Дмитрий Н, по мне-то - это хлам, а не "простой человек"...
Зря ехидный смайлик, они действительно на форумах не сидят. Даже вконтаче не сидят. Те из них, кто выходит в интернеты, сидят в одноглазниках
когда же такие типы начнут все таки поступками подтверждать свои слова... но скорее всего кроме пустой болтовни по жизни ни чего реально не могут... Конечно не так много мотаюсь по всяким кушерям, но те дороги которыми пользуюсь ежедневно, а это ул.Ардатовская (около моего МКД), Елисеева, Елецкая, Ленкоранская (переход.в ул.Саши Филиппова), Ангарская (до моего дома, т.е.. кольца) , 2-ая Продольная, 3-ья Продольная, Казахская (проезд через Тулака), скоро еще запустят нулевую...меня вполне устраивают... и нытье о том, что у нас самые ужасные дороги, при чем везде меня веселят...
Из ЮФО я бы в Ростове, Краснодаре и Сочи. Хуже дорог чем в Волгограде нет нигде. Сейчас конечно подлатали, навели лоска, но вопрос о том, насколько этого хватит остается открыт. На пр. Ленина уже видны тонкие трещины, их не ощущаешь подвеской, но что будет через пару зим? На Жукова тоже уже появились трещини и ямы. Коммунистическую тоже не так давно закатывали, а сейчас там уже асфальт волнами пошел. В целом, глядя на ремонты прошлых годов можно сказать, что больше 2-3-х лет асфальт на дорогах не держится. А иногда частично сходит после первой зимы. Разметку так вообще дождями смывает. Но в целом сейчас по основным городским магистралям ездить стало комфортно. С нулевой продольной нас накололи. Я думал там хотя бы до Баррикадной дотянут, а оказалось только до Циолковского.
А внутридворовые проезды? Показывают по ящику как Центральный район делают, а где-то на Квартале, Жилухе? И даже не с позиции жильца "переферии"! Начинается осень, грязь, дальше зима... Проблемы у скорых, которые барахтаются в ямах спеша на вызов...
В Ростове во дворы не заглядывал, поэтому ничего утверждать не могу. Но у нас на Красном например в большинстве дворов дороги отремонтированы (но не везде).
Не спорю, у нас потихоньку делают. Но про Квартал ИМХО забыли... Краснополянскую сделали, 3 двора из 5 сделали - в оставшихся 2-х бездорожье 40 лет на своих местах, так ещё и лежачих из асфальта на ямы положили... Через эти дворы народ проезжает с Шекснинской на Краснополянскую, к Магниту подвозят товар. Ямы по ступицу Зимой труднопроходимо и на машине, и пешком с коляской.
Отож, что не везде, на въезде к Хользунова 36/1 со стороны Таращанцев дыра такая, что матиз можно с почестями захоронить, и дальше весь проезд такой, что лучше на БТРе ехать. В соседних дворах тоже встречается подобное.
Это, что за волшебный Красный такой? Летом я не видел этих отремонтированных дворов. Видел только, как жители ямы щебнем сами засыпали.
Кварталы Штеменко - Еременко - Богунская - Таращанцев, Титова - Таращанцев - Хользунова - Малый проспект, Титова - Таращанцев - Хользунова - Еременко. Штеменко - Поддубного - Богунская - Бажова и т.д. Может не полностью эти кварталы сделали, но большую часть точно. В других дворах на красном вдоль 39-й или Репина в основном тоже нормальный асфальт
интересно, почему то последние 6-7 лет наше ТСЖ само восстанавливает асфальт во дворе, причем копают его почти каждый месяц... вот пару недель назад опять вскрывали асфальт, но на этот раз не водопровод, а силовой кабель и яму пока присыпали песком с щебнем... после того как уляжется, думаю опять закатают асфальтом... помимо асфальта так же укладывают брусчатку по двору около лавочек ( с урнами), около беседок и песочниц, сажают деревья и цветы ну и т.д. И еще раз все это только за счет графы содержание жилого помещения...
@modcomp, ну фоток бы кинул своего двора, а то по рассказам прям совхоз им.ленина в Подмосковье. покажешь ?
Квартала вдоль проспекта Металлургов со стороны где аллея - ужас просто. Без шуток, никакого ремонта там не было еще с времен совка, все в ямах, убогость 100%. Когда я там увидел несколько бухих тел и компаний, даже не удивился. В таком месте жить и не бухать - долго не протянешь.
могу и еще разок вот пару недель назад чей то ребетенок решил выразить свою любовь к маме и нарисовал сердце и подписал МАМЕ, так сегодня выхожу в подъезд все закрашивают белят, красят... конечно не так крут как те в которых сидит охрана, нет ковров и цветов...но главное всегда чист и опрятен... надо еще как нибудь пофоткать как у нас на поселке каждый сам облагораживает территорию около своих участков... вот честно, алканафтов, бухариков. гопников, бомжей и др. асоциальных элементов в наших краях уже очень давно (более 5 лет..) не видел... по вечерам все прилично, некоторые даже шашлычок во дворе жарят... аппарат по продаже воды стоит (и работает постоянно) уже много лет и ни кого он не интересует ...машину часто забываю закрывать (то дверь, то окно),сигналка не работает и всегда все на месте... и вспоминаю, что было тут 7-8 лет назад то это было трэш и угар...
@modcomp,я Вас умоляю, у меня такое же УГ, ну если только брусчатки цветной нет, а подъезд побеленный за 10 руб./банка - это тоже по-вашему то евро-предел мечтаний ? но у вас и тариф в 1,8 раза больше, чем у меня, вот как раз на плитку и заборчик из старых труб отопления хватило.