Ну глупость так глупость. Мне, честно сказать, уже пофиг на всё это. Вы, видимо, даже не пробовали читать, что под спойлером (а там о реальной жизни написано, да букв многовато, понимаю). Мне вот интересно, как Вы думаете, как можно перевоспитать людей, кроме как писать на форумах "начни с себя"?... О чём можно с Вами еще беседовать, если Вы пишите о каких-то мелких примерах, думая, что достаточно донести их до миллионов, и они станут интеллигенцией? Всё равно что (нет смайла "головой об стену")
что то все смешалось...и люди и кони.. если ликероводочный, то причем тут объекты научного назначения? При чем тут тогда объекты научного назначения стали общественно-деловыми? А потом общественно-деловые превратились в жилую застройку? ...в общем ни чего не понятно... Случаем не про магнит речь идет, который вместо вино-водочного завода...или вместо нашего ликероводочного (Пархоменко,1) построят дом, то я только за, тем более это полностью соответствуют Генплану. По нему территория бывшей «ликерки» располагается в общественно-деловой зоне, где возможно строительство жилых домов.....или речь про здания Волгоградского техколледжа (проспект Ленина, 38), так там да, вместо него могут появиться объекты общественно-делового назначения... ну и еще На набережной Волгограда появится Дворец торжеств Новый масштабный проект стал возможным благодаря тому, что депутаты гордумы внесли изменения в зонирование земельных участков. Теперь знаменитый старинный особняк ждут большие изменения. Здесь появится Дворец торжеств, а рядом с ним – сквер и фонтаны. Находящиеся сейчас в особняке подразделения мэрии планируют переселить в другое место... а кто мешает Вам пройтись после работы по парку, тем более ежели хочется...у нас их слава богу не так уж и мало. В Волгограде существует более 50 зеленых зон, в которых оборудованы системы полива (различной системы), а сколько просто деревьев высажено, то тут трудно даже оценить... мало вам парка, можно выехать в Пойму ... по лесу побродить, грибов пособирать . Ежели Вы хотите чтобы парк был разбит прямо за вашим домом (причем в таком стиле "Я хочу..." быть владычицей морскою...), то я высказал, что чего уж требовать парк, сразу уже океан требовать надо... (шутка). Кстати кто нибудь знает соотношение зеленых насаждений в Волгограде ко всей территории... вроде как есть нормативы: У нас вроде как есть Волго-Ахтубинская Пойма и Ергенинская лесопосадка, которые ИМХО перекрывают 50% площади озеленения.... Кстати в Токио всего около 4% занято зеленью.... вот у них действительно *опа... Нормирование и размещение зеленых насаждений города
Когда-то давно в г. на Волге был Тракторный завод. Потом, руководствуясь национальными интересами, его разрушили. А теперь национальные интересы изменились. Выяснилось, что нечем стало давить гусей и польские яблоки, а трактора для этого надо импортировать. Вот такие гримасы развитого капитализма.
Живу на Ростовской. Работаю в Дзержинском районе. Подскажите, в каких парках я могу по пути домой заехать и погулять. Точно, не оценить. Хотя, если считать те деревья, что были высажены и сразу же засохли, так как были политы из ведёрка один раз при посадке, то немного можно насчитать. Деревья же! Можно их дюралайтом обмотать и будет красиво. Теперь всё понятно. Установите на смартфон справочник-определитель грибов и больше не собирайте те виды, что постоянно едите. У медведева есть домик для уточки. Значит, я очень богат.
С Зарей ситуацию даже позорищем назвать нельзя. 2000 людей как маленьких котят в ведро с водой просто бросили. Мамочки тащят детей на животе вниз по не оборудованной обочине, по потемкам, по грязи, дети идут самостоятельно без родителей маленькими группами. Пешеходов запросто может сбить авто, дети могут по пути в школу и назад по этим потемкам стать жертвами педофилов и других маньяков. Девочка 2 класса выходит в 6 утра в школу и опаздывает . А скоро морозы. Жителей Зари просто бросили, забыли про них, будто их просто нет. Такое поведение можно сравнить только с действиями ФАШИСТОВ. Получается наши волгоградские власти - фашисты ? Я не удивляюсь таким ситуациям, потому как сам ощущаю с их стороны фашистсткое отношение к себе и своим соседям. Полное безразличие, наплевательство и носоковырятельство. Градус АНТИСОЦИАЛЬНОЙ политики в настоящее время достиг максимального уровня за всю постсоветскую историю ВолгоВеси.
Пару недель назад была в топе тема про дорогу в Волгоградский области, дорожникам чтобы ее сдать нужно было высадить вдоль дороги лесоограждение и комиссию абсолютно не еба...о то что дело было в июле при +40 в тени. Естессно вся высадка засохла на след день зато госкомиссия была удовлетворена, сколько миллионов было потраченно на саженцы и работы история умалчивает
ну причем тут фашисты? властям реально насрать и на город, и уж тем более на его жителей. И волнует их только собственное благополучие. Словами они, есс-но, говорят совсем другое. Но кто нынче верит словам зажравшихся и охреневших от безнаказанности чинушей? Я -же написал по это выше. Что тут непонятного??? не смеши, всем тут-насрать. Кому не насрать-давно уже свалили в более благополучные города. Именно поэтому я и прогнозирую дальнейшую разруху города. Местные "илиты" т.е чинуши и торгаши, дабы удержать свой прежний уровень жизни, будут ужесточать напряги остального населения. Что в свою очередь будет провоцировать наиболее толковую верхушку населения бежать с города. Т.е такой социальный "фильтр". Зачем это делаеца, осознанно или нет, я не знаю. Но, в целом для страны, такая тенденция -полезна.
а планы работ, сроки, период разве никто не смотрит, не согласует? Ща будет в топе очередная тема по демонтажу кровель мкд перед их капремонтом. дожди, холода... не , не знаем.
Говорят можно купить чудо-таблетки, после которых гулять по парку УЖЕ НЕ НАДО! Голова сама додумывает всякую там зелень!
Если проект не поменялся, то там ликвидируется зеленая зона по краям и строятся дополнительно несколько зданий и парковка площадью около гектара.
Проблема мусора решается уборкой. Чисто там, где убирают, причем делают это в течении всего дня, а не раз в неделю. Херасе ни при чем? А кто законы издает? Кто следит за их исполнением? У нас на предыдущей квартире УК раза три банкротили и пару раз заводили УД на руководителей. И что ты думаешь? Вывески меняются, а фамилии в учредительных документах остаются те-же. Херня. Часто ничего из этого не работает. Жалобы и заявления помогают слабо. Например жильцы пишут претензию, что двор и подъезда плохо убирают. На что УК просто делает пересчет. Она возвращает деньги за месяцы, когда услуга не предоставлялась или оказывалась некачественно. Но мне не нужны это 20-50 рублей, мне нужны чистые подъезды и двор. Возможно УК ещё и штрафуют, но ей похер. Сменить УК? - так там или тоже самое будет, или нормально работающие УК не горят желанием брать дом к себе. Организовать чаще всего ТСЖ нереально. Это не ум, это глупость. По уму - увеличить штат дворников, или привлечь клининговую компанию, жестко контролируя её работу. У нас в новом доме двор убирают целый день. Днем гуляешь - дворники работают, вечером идешь из магазина - работают. И самое главное, люди в целом адекватны, видя что чисто, они стараются не мусорить. Это как с парковкой на земле. Если земля благоустроена, травка растет, деревья - на нее никто не лезет. И даже если какой идиот залезет, понимания в глазах общества он не найдет. А если там голая земля, сразу кто-нибудь поставит туда машину, а за ним еще полдома подтянется - раз ничего не растет, значит землю можно использовать. Хотя конечно бывают исключения - Волжские паруса тому пример. Раньше там часто бывал, вообще не понимаю жильцов. Купить хату в типа элитном доме и превратить его в свинарник. Газоны убиты, на них жильцы бросают свои ведра, грязь растаскивается машинами по территории. У них же там подземный паркинг должен быть, неужели сложно машину туда поствить?
Про отсутствие парков modcomp не слышал. Полагаю, живет он где-то на Циолковского. И то, что пол советского района ездит гулять с детьми в сквер Саши Филиппова - это он считает нормой. Чо, сесть после работы да еще и с дитями и поехать на нашем прекрасном общественном транспорте, а потом назад. Да как нефиг делать. Особенно по пробкам на второй продольной. Или в пойму смотаться на 174-й. После работы. Короче, отвечать на этот бред не буду. Проще напрячься и переехать в нерезиновую. А с депутатом из едра случайно удалось побеседовать. Ну, он сам начал. Так вот, в городе слуги народа не живут. Живут в пригородах в коттеджах. Утром на работу на машине, вечером назад. Даже в магазы за едой ходят у себя в поселке, а не в городе. И да, покажите мне хоть один парк в городе с покрытием для роликовых коньков и выделенной полосой движения для этих самых коньков. Про самокаты вообще молчу - или в Сочи или в Москву ехать. Фиг в городе найдешь место, чтобы покататься. Про набережную не надо, там мамы с колясками везде, можно кого-нибудь зашибить запросто. И, кстати, мамы с колясками тоже правы, что гуляют по велодорожкам, ибо там места просто больше нет.
Речь шла не о том, как убрать. А как сделать, чтобы не мусорили. Это враньё. Куча примеров, когда на детских площадках прям паркуются. И прям между деревьев тоже.
" Кому не насрать-давно уже свалили в более благополучные города." да, народ валит. Одни вообще уехали. Мать с сыном 10-классником. Тут есть где жить - рядом с набережной. Там нет. Уехали за инфраструктурой. Я была у них. Живут в одной комнате маленькой, снимают 28 метров квартиру. Его в школу определили. Назад не собираются вообще. И вопрос не в зарплате. По деньгам примерно, что тут, что там (да еще и снимают). Дело именно в комфорте окружающей среды.
всё время вспоминаю тротуары, точнее грунтовые тропинки, через овраг, что пересекает улицу Покрышкина, между ТРК Комсомолл и Качей. Да я уже писал как-то про это место. Года два или три назад высадили вдоль кучу саженцев, хз чо за дерева, какие-то фильдеперсовые. Я как-то шёл, насчитал не менее сотни штук. Тащемта, когда я шёл и считал, живых было штук пять, остальные сухие. А сейчас всяко и те несколько штук сдохли. Но таки кто-то отчитался. Впрочем, сейчас все посадки такие, исключение это только если какой-нить собственник территории сажает на этой самой территории. откуда деньги на такие таблетки? Они ж наверняка не дешёвые. Вон, выше в теме Модкомп рекомендовал после работы выезжать в пойму (на чём?) и есть грибы. а, ну да, там же даже лавочки стоят вроде, чем не парк?)) сегодня на Ростовской стоял дохлый жёлтый Волгобас №21 с раскрытой жопой, рядом валялся огнетушитель и всё было засыпано порошком. Это вам не самовозгорающиеся маршрутки)) у нас тротуаров-то раз-два и обчёлся, а вы про ролики)) Зажралися! С голоду не пухнем, войны нет, тому и рады. вот в этом и проблема. Значительная часть населения довольна. Парки, вон, говорят есть, чистенько всё, пойма с грибами и дельфины в овраге))
а если природы захочется-то вместо того чтобы в пойму ехать,можно спуститься в овраг,где александрийский строят,там погулять..ну а чо))
это знаете ли как с плохим архитектором-строителем, который плохо построил дом и теперь обходит его за сто верст, чтоб дерьмом в рожу не кинули за такие созидания. Так и эти носоковырятели уезжают прочь из того города, где не могут толком что-то грамотно организовать и ездят в тонированных машинах чтоб какахами с тротуара в рожу не кинули.
Кстати, по поводу парков и тротуаров - ведь есть пример Волжского. Я не хочу сказать, что там всё хорошо, но пройти с коляской по тротуарам можно с начала города и до конца, как вдоль, так и поперек. И зелени и парков там в разы больше. Хотя климат - полупустыня, а ВЛГ - степь... Ведь можно?
Посмотрите на говито пару домов в латошинке, те, которые за 30 и 45 лямов и увидите, где живут слуги народа, чхать они хотели на наш убогий город и его неустроенность
Кто-нибудь в курсе, когда проезжую часть улицы Рабоче-Крестьянской сделают нормальной? Или дорогу уже приняли в таком виде, как она есть - с выступающими над землей колодцами? А может морозов ждут?
Итак, кто тут отписался, что ему не хватает парка сразу за домом нужно поступить следующим образом... подать заявку в департамент на благоустройство территории за вашим домом и обязательно указать площадь желаемого парка, т.к. от этого зависит один или пару микрорайонов нужно будет снести и засадить всю освободившуюся территорию. Так же надо заранее определиться, вам парк нужен с соснами или лиственный подойдет? Ну просто сосны растут не так быстро, а готовые 5-6 м. сложно транспортировать... Так же надо заранее определиться с дорожками в парке и различными детскими площадками, т.к. некоторые хотят дорожки асфальтировать (покататься на роликах, погулять с коляской ...) и поставить лавочек, осветить все, другие любят больше естественные леса, с водопадами, горами, тропинками для прогулок... т.к. бетон и все навороты очень портят вид парков... Так же надо заранее внести предложение насчет количества лесников, садовников, уборщиков, егирей, животных и т.д. А ещ чуть не забыл, т.к. парк может быть большой и за деревьями может притаится какой нибудь маньяк или насильник, то хорошо бы организовать на деревьях наблюдательные пункты с нарядами ППС, замаскировав их под что нибудь чтобы не сразу бросалось в глаза... Осталось решить вопрос с соседями самого дома в котором проживаете.... Те кто рыгает, ссыт в подъездах, мусорит, клеит рекламки, ставит машины на газонах, рисует в подъездах... в общем отравляет вам жизнь. С ними как поступить? В расход или в трудовой лагерь на перевоспитание? А ежели честно, то тому, кому не хватает лесов и огромных парков, то существует в нашей области куча мест где этого добра выше крыши. У меня многие знакомые имеет дома на Дону, в различных живописных местах, в Пойме, в деревнях и т.д. Не хотите ехать в деревню, а хотите погулять в парке, так в чем же дело? Или пройтись 1-3 км.это уже проблема? Моя мама когда жила в деревне, то она маленькой с родителями ходила в соседнюю деревню каждое воскресенье (12км) в церковь, а чуть позже по молодости часто ходили в ближайшую деревню (6км) на дискотеку... и тогда не было у каждого машины, даже мотоцикл был в большую диковинку...а теперь каждый имеет по машине (а зачастую по 2), куча транспорта общественного, но проехать в другой район который всего в 1-2 км. уже большая сложность...Мы с ребенком постоянно гуляем в каких нибудь парках и скверах (и те которые рядом и в других районах), а так же в других интересных местах... и не раз не вставал вопрос где погулять? где покататься на самокате? где покормить животных или покататься с горок, полазить по детскому городку или побегать в догонялки... Как говорится: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...