Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Где я писал про "без ухода и полива"?

Две последние фотки - это Горсад... :biggrin:

Стоп! Дельфинарии, океанариумы и динозавриариумы - это ваша администрация вам сует и наверняка платит за эти проекты бешеное бабло. Не удивлюсь, если еще проект пингвинариума замутят для очередного распила.

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Считаю дельфинариумы издевательством над дельфинами. Особенно, если не дай бог это будет реализовано в Волгограде. Да и любое коммерческое использование диких животных ради зрелищ.

desd, konga и WindMan нравится это.
  3. WindMan

14.512
    1.108
    Русским по белому же написано:
    Неужели не понятно, что бетон не нужен? Нужно просто очистить территорию и засадить ее деревьями, а не замостить бетонными плитами...

А те самые сухие фонтаны за чей счет?

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    рыгаловок по-больше возле музея Россия, а то в МКД до фига, а там че не будет ? :coolz:

5. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    @WindMan, вроде не маленький, а наивный шопипец. Это у вас в Мск бабла достаточно на такого масштаба парки и сооружения, а у нас в Волгограде без инвесторов фиг такое замутишь. А инвестору только деревца сажать не интересно, ему надо что-то для окупаемости (дельфинарий, аквапарк, офисы и т.п.). Ну 100 раз уже это тут обсуждали. Проходит месяц и появляется новый наивный и начинает ныть по новому.
    Там вода на сколько я знаю циркулирует, а не в канализацию уходит.

дмитрий 1986 нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вы о чём?

7. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    Ну они сильно отличаются от желаемого вами леса!

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    о Парке,Сквере и т.д.

9. WindMan

14.512
    1.108
    @Dozer, если сажать деревья по 1 штуке на гектар, то конечно ничего подобного не вырастет.
    Может для кого-то будет открытием, но влага все же дольше сохраняется в тени деревьев...

Странно, что такого желания нет у волгоградцев, которые голосуют за застройку гостиницами и прочими бетонными хренями...

10. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    желаю быть владыкой морским и чтоб рыбка была у меня на посылках :) Хотеть мало. Надо мочь! Высадить лес в степи это ОЧЕНЬ дорого и сложно! Вот ты хоть одно дерево в жизни высадил? А лес сможешь? Нет.
    Для таких истеричных особ уже несколько картинок-проектов нарисовали, где далеко не ВСЁ ЗАСТРОЕНО гостиницами и бетонными хренями. Далеко не всё. Часть. Причем меньшая. Но вам лишь бы ныть. А повод для этого найдёте во всём. У нытиков оно по жизни так во всём.

дмитрий 1986 нравится это.
  11. WindMan

14.512
    1.108
    @Dozer, с гордостью могу сказать, что в сквере от 39-й до Возрождения и там же вокруг школы высадил не один десяток деревьев...
    А ты высадил?

Мне чтоб стыдно за город не было, все же родился я в Волгограде. Но скоро точно будет пофиг...

12. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    гляжу в школе тоже уроки трудов и физкультуры проходили не зря :)
    ну родился, свалил из города. Перед кем тебе стыдиться ТАМ? Мне вот ТУТ, если проект по пойме всё же реализуют, стыдно не будет за это место. Сейчас за имеющийся срач стыдно, немножко.

13. WindMan

14.512
    1.108
    Это понятно. Свое оно всегда меньше воняет...

Перед теми, кто делится впечатлениями, побывав в Волгограде.

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Да чего без толку спорить, подождать просто надо и увидим. Брешут много у нас, вот гостиницу на предмостной обещал в 4 этажа, а потом вжик! И уже далеко не четыре. Наивно думать, что тут от жителей что то зависит. Если хорошие деньги там прокручиваются-никакие «общественные мнения» туда не подпустят. И сделают, что сделают. Дзен пора отращивать и не беспокоиться

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Оказывается пойма одной реки, впадающей в другую - это СТЕПЬ.

Господа. Делается это очень просто: администрация забивает на какой-то участок, он приходит в негодность, а потом приходят "эксперты" и говорят "Да там же жопа, поросль тополиная - самосев, без полива там само ничего не растет, от избытка влаги все гниет на корню, давайте снесем и построим банк/торговый центр/бордель/наркопритон/мясобойню".

У нас земли в городе - попой жуй. Но было решено дорваться до самого лакомого участка. Понятно что подобный вопрос решался на уровне губернатора. Ну построят, ну уедет он в родную Москву, а тут трава не расти.

Вот смотрю я на проект. Все что от моста до Волги - бетонируется вокруг музея. Севернее моста все ровное место застраивается аттракционами. Зеленой зоной у них отмечены склоны: преимущественно Симбирская, Краснополянская, памятник чекистам и кольцо трамвая.

Что мы имеем: дендрарию п-ц, остатки досыхают. Пойма Царицы оставалась единственным потенциальным оазисом в этой степи. Думаю следующий бастион, который падет - это будет набережная от Музтеатра до 7й Гвардейской. А дальше только Мамаев Курган. Это не считая Волго-Ахтубинской поймы, конечно.

И напоследок парк вам из злое..чих США из пустыни Chihuahua. Альбукерке это.

WindMan нравится это.
  16. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    ряяяя преродный парк ломають иродыыыы! сталена на вас нетууу111

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Быстрей бы музей этот открыли)))

18. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вроде 1-го октября обещали...но может на недельку-две задержат... Кстати в субботу там прогуливались и огромный экран над входом уже работает, кажет фильмы и строительные леса с фасада все убрали... )
    чужой, вот скажи ты точно к Волгограду имеешь какое нибудь отношение? А то такое чувство, что пишет дочь офицера на спине умирающего товарища...
    Я еще помню, когда там текла вонючая речка...потом ее замуровали в трубы и засыпали 10м. песка. Потом на этом песке проросли непонятные деревья и местные алканавты еще устраивали там пикники... места там очень неудобные в плане построить дом, гостиницу или торговый центр... так в чем там была лакомость, что аж губер впрягся в строительства там зоны отдыха для Волгоградцев?

Ну и насчет бетона (точнее брусчатки) которой там замостят дорожки хотел сказать несколько слов...
    Вот недалеко от моего дома есть так называемый "Родомский" сквер. Недавно еще СМИ писали:
    ну и несколько фоток

т.е. народ там попросту не гулял... спустя год сквер отреставрировали и главное уложили множество дорожек (брусчатки). Убрали больные и старые деревья, высадили новые, газончик еще и сквер буквально преобразился... и уже СМИ пишет:
    так что народ в городе предпочитает бетон больше, чем непонятные дорожки среди кустов и деревьев...

Вложения:

• 0320_01.jpg
      0320_01.jpg
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      665
    • 0320_06.jpg
      0320_06.jpg
      Размер файла:
      271,5 КБ
      Просмотров:
      644
    • 0320_09.jpg
      0320_09.jpg
      Размер файла:
      207,8 КБ
      Просмотров:
      637
    • 0910.jpg
      0910.jpg
      Размер файла:
      164,8 КБ
      Просмотров:
      660
    • 0910_01.jpg
      0910_01.jpg
      Размер файла:
      179 КБ
      Просмотров:
      633
    • 0910_04.jpg
      0910_04.jpg
      Размер файла:
      219,9 КБ
      Просмотров:
      634
    • 0910_02.jpg
      0910_02.jpg
      Размер файла:
      181,4 КБ
      Просмотров:
      351
    Афиноген нравится это.
  19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я же говорю, как только речь заходит об использовании земель, сразу предлагается строить торговый центр. В городе активно уничтожаются зеленые насаждения под благим предлогом "мы там щас че-нить полезное построим!". По сути кроме аллеи на Чуйкова в районе Панорамы в городе нет ни одной зеленой рекреационной зоны, которая не была бы проходным двором (да, это камень в сторону Горсада).

Насколько я понимаю, застраивать будут те же люди, что будут вырубать ЦПКиО. Уничтожатся две зеленые зоны, но взамен вам дадут аквапарк и парк динозавров. И никто почему-то не вспоминает, что в Волжском аквапарк закрылся на всю зиму, потому что спроса не хватает на отопление.

20. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    объявили, что 6 октября.

21. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    а еще потому что он в *бенях в волжском

22. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    люди и из астраханской области приезжали,и из калмыкии...летом на парковке места вечером не бывало,и никому не мешала удаленность

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Всё зависит от того, для кого это будет предназначено.
    48°51'29.4"N 44°39'06.5"E
    48.858179, 44.651797
    - гугль-карты в режиме "спутник" - сосны. Такая красота, что аж дух захватывает, когда мимо проезжаешь.

24. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    А как же Б-гом избранный народ в своих Негевах всякие разные чЮдеса творит? Подиж, на четверть наш народ...

25. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ну да, ну да ..

26. NickOn

NickOn Новичок

68
    2
    Съездил в столицу на днях !!! СПРУТ !!! ОНА СКОРО ВСЮ РОССИЮ СОЖРЕТ !!!

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    "для них" ??? т.е для нас? :biggrin::biggrin:
    это большое заблуждение, что чинуши что-то тут делают "для нас". Чинушам на нас -наплевать. И на город им тоже -наплевать. Их кроме собственного благополучия (т.е своей обширной семьи) ничего не волнует. "Семья чинуши" тут в городе -это как раковая опухоль, жадно высасывает все финансовые соки города. На самом деле мотивы совершенно другие, и "для нас " там нету ниразу.
    Для ЧМ-2018 (чтоб перед иносранцами не опозирица), для распила бабла, для создания обьемов работ "своей, т.е -семейной" конторы и т.д и т.п.

С.В., Ogurec, NickOn и ещё 1-му нравится это.
  28. WindMan

14.512
    1.108
    +100500!
    Вот поэтому деревья сажать не дорого, а не выгодно! На них столько бобла не попилишь, как на тротуарной плитке и строительстве музэя. А потом бетонную площадку проще переделать в кабак или ТЦ...

29. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    ну как начнём грабить соседние страны и тырить их нефть с газом. А так же заимеем корни во всей банковской сфере мира, так и озеленим наш скромный Волгоградский оазис. И собственно где в Израиле (если о нем речь) ЛЕСА??? :facepalm:
    @WindMan да чтож ты так убиваешься за место где не живешь? Ты же так не убъешься, к сожалению :)

Вот если к истоку вернуться - зачем придумывать ЧМ, чтб пилить? Если уж смысл - пилить, то можно просто брать деньги и всё! ЗАчем маскироваться то? Ну вот если по вашему все рычаги у них, ВСЕ, совсем все, то на-хре-на эти "прикрытия"? ))

***** чтоль сравнивать Волгоград и чью-то столицу. Ташкент же столица Узбекистана, не ошибся?

30. NickOn

NickOn Новичок

68
    2
    Также точно тютелька в тютельку . И развелся два раза . Но каждой жене по квартире оставил ! а сейчас опа !!! Живу конечно стретьей уе пять лет ! Но при таких заработках в наше время я начинаю ей предлагать начать как ЖИТЬ И БОНИ И КЛАЙД !!!

Слава богу у меня мозги есть ! Если реальная работа есть !!! Пишите

почему-то половина текста съело