у меня сестренка как то поехала подзаработать денежек в Италию... промаялась там 1,5 года и вернулась (правда тут 2 детей у нее... ), кем только там не работала, и гувернаткой, и посудомойкой и пиццу готовила, и в гостинице кем то... короче максимально 700 евро, а зачастую и меньше... минус за проживание, минус еда какая то, в общем не густо... за 800 уже местные были готовы подряжаться. Причем с работой у них там не разбежишься... При этом у нее 2 высших образования, хорошим бухгалтером была здесь и т.д.... Правда когда вернулась в Волгоград (Красноармейский) тут вообще швах с работой...максимум 15 тыс. и то не вовремя платят...
Ну так если там не густо, то тут получается вообще пусто, 15 тысяч которые не платят, ИМХО лучше не густо, но в Италии, чем пусто в Красноармейске
ни че не привирал, вот фильм о совхозе, там все прекрасно рассказано откуда столь хорошо все в поселке Им жутко приперло в 2009-2010гг, и школа, и садик, и дома, с центр спорта, и поликлиника, и дворы ... это не три копейки. Даже на клубнике столько пожертвовать затруднительно и это в 2009 после кризисного 2008. а вот дома с долевым участием Документы ЗАО "Совхоз имени Ленина" - Совхоз имени Ленина
Да, ради Бога. Кто ж против? Каждый сам просчитывает свои риски, исходя из этого делает свой выбор. Александр Александрович, 42 года, житель Красноармейского района. Какие-то ещё данные вам нужны? Именно с ним был недавний разговор о том, как сладко живётся бомжу в Нью-Йорке.
Я правильно понимаю, что, выходя из скоростного трамвая под землей, первая урна находится на улице из-за возможных тер. актов? Поэтому я и Волгограде. Только она держит. У меня знакомый пенсионер недавно уехал со взорслыми дочерьми и внуками в Германию (он еврей по национальности). Недавно приезжал по делам, говорили с ним. Ничуть не жалеет, т.к. к иммигрантам там отношение лучше, чем у нас к своим гражданам. Язык он даже не пытается учить. Вот мне 47 лет. До пенсии (дай бог, если доживу) еще 13 лет. Сейчас встает вопрос о том, что свое ООО придется (скорее всего) закрывать. Вы думаете, что я в Волгограде найду что-то хорошее из работы? Боюсь, либо придется "жить" на работе, либо вкалывать так же, как молодые, либо работать за копейки
А почему он «совхоз»? Вообще-то, совхоз = советское хозяйство = госпредприятие на базе деревни с назначенным партийными властями начальством.
@027, как-то была передачи про аграриев. Остались и колхозы, и совхозы. Совсем немного. Просто они, как понял, не стали землю раздавать. Да, и, полагаю, никто не запретит КФХ назвать колхозом. Знал одну частную контору из пяти человек, имевшую в названии "НИИ".
Та запретить никто не запретит, на зачем оно кому надо, запрещать... Не коммунизм, чай, с цензурою наперевес. Так назвние, типа, историческое, потому, что в границах прежнего совхоза (настоящего)?
Цитирование у меня до сих пор не работает. Отвечаю на сообщение: "Это понятно. Но он бомж. И человек без документов. Быть бомжом/разносчиком пиццы/гувернанткой, но заграницей или получать профессию, трудоустроиться и жить скромно в России?" Жить скромно в России не можно. Обязательно какие-нибудь кони достанут. Из ЖКХ, соседи-свиньи, обсчеты на кассах в магазах, ну, и тд. А если поболеть захочется (это уже про Волгоград) - фиг можно найти нормального эндокринолога, аллерголога или там офтальмолога. Даже за деньги. Прекрасный город, чо. Насчет уезжать. ДА. Там мы понаехавшие - это факт. НО. Реальных прав у там понаехавших больше, чем тут у граждан России. Теперь в принципе про уезжать. Конечно, условия жизни важны. В Москве народ по хостелам живет, работает, что-то зарабатывает, потом проедает и так по кругу. Я не готова к такой жизни. Но с другой стороны в Волгограде денег на погулять и проесть в принципе не остается. Так как бы и не в хостеле и поспокойнее. Но нафига тоже так жить, если в Москве таджики в пятерочках больше в три раза получают, чем мы тут граждане РФ с достаточным уровнем образования. Короче, заключение. Если сил хватит - уеду. Хотя бы в Воронеж , мне там нравится. А щас я болею, поэтому не до чего. hasslich, у них там пособия по 400 ойро на типа главного члена семьи и по 180 на остальных. На еду более чем. Хотя в разных землях законы разные. Кое-где даже на съем жилья пособие платят.
Еще больше похвалы и славы Бочарову и Лихачеву, еще больше лести, теплых слов и всего наилучшего. ну а люди что, что люди, так .. мошки какие-то прилипающие и мешающие проводить всякие там международные турниры и строить карьеру . И да, у нас же для конкуренции на рынке ЖКХ есть аж МУНИЦИПАЛЬНАЯ УК. Ну и где она, конкуренция. выехал в кировском покататься на ергенях, и встретили меня друзья минуты 3 полз мимо них
может я что то не понимаю, но в кое то веки власти реально что то решили сделать для Волгоградцев и превратить убогое место (заросшее непонятными больными деревьями, непролазным кустами и самосадом, с нелегальными гаражами и местами только для алканавтов, без дорог и мест отдыха...), в красивый парк с суперсовременным музеем, с детским аттракционами, лавочками и клумбами с цветами, с тренажерами, беговыми и вело дорожками, с детской железной дорогой, которая приобрела красивый и современный вид и мн.др ... но некоторые активисты решили что с этим решительно надо бороться и призывают Волгоградцев в этом поучаствовать... т.е. на Красном спасать парки не надо, а надо что то срочно спасать под мостом...интересно из тех кто придет на митинг (помимо общественного движения) был кто то хоть раз в этом богом забытом месте, хотя бы раз это ОД организовала субботнике по очистке поймы от мусора и больных деревьев, хотя бы раз они поднимали вопрос о незаконном строительстве там гаражей ??? или пиар превыше всего... Пусть лучше соберут 10000 или 100000 человек (как они грозятся) и организуют уборку парков, поймы и др.мест от мусора оставляемого "доблестными" Волгоградцами...
@modcomp, деревья и прогулочные дорожки - это здорово. Но вот что будет с "суперсовременным музеем" через несколько лет? Чтобы его содержать, нужны деньги на обслуживание, текущие ремонты, зарплаты персонала, налоги и т.п. Чтобы эти деньги добыть, нужно обеспечивать постоянную хорошую пропускную способность сего заведения с хорошей стоимостью билетов. Откуда брать посетителей? Это же такое место (сам музей), куда каждый день ходить не будешь... Лучше бы эти деньги потратили на создание хорошего ПАРКА, именно парка для отдыха горожан, куда можно приходить каждый день, покататься на великах/роликах/самокатах/гироскутерах и т.п., взяв их в прокат, где можно перекусить, сходить в туалет и снова поехать кататься среди живых деревьев, а не мертвых построек...
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Кто же против, чтобы уголок облагородили, все очень даже «за». Только вопрос в том, КАК это делать. И вот тут расхождения. ИМХО, нам нужны зелёные насаждения и побольше. Вырубить легко, а что на этом месте? Плиты бетонные? Сухой фонтан под палящим солнцем летом? У нас с мая по сентябрь проблема-как найти тень и не обсыпаться пылью с ног до головы
Вместо строительства очередного бетонного памятника покупать саженцы, а вместо бетонных плит - газонную траву. Уверен, что прийти на субботник по посадке деревьев желающих будет достаточно.
там планируется вообще аквапарк и дельфинарий суммарной вместимостью 1750 человек. Плюс многоуровневая парковка для всех этих гостей. Плюс музей самый вкусный кусок земли уже отрезал. Чтобы вы понимали сколько места останется для зеленой зоны.
итак по порядку... там было убогое место с мусором, непонятными и больными деревьями которые сами повырастали где попало (вязы, тополя и т.д.). Ходить, а тем более гулять там было не возможно... единственное местные пацаны сделали там что то типа футбольного поля... Дорог и дорожек там не было, посмотреть совершенно не на что (ежели только на горы пузыриков от алкашей и общественный туалет во всех местах....). Для примера, там еще остался на склоне (за рестораном Нептун до детской железной дороги) достаточно большой парк или за мостом так же заброшеное еще место. Сходите прогуляйтесь, развейтесь и потом скажите о своих впечатлениях, хотя он более ухоженым выглядит по сравнению с тем что было под Астраханским мостом. Итак администрация решила, что неплохо бы это богом забытое место облагородить и сделать так, чтоб народу было где погулять, позаниматься спортом, детям было где полазить, посмотреть интересные вещи, побывать на аттракционах и в интерактивном музее... ну и гостям было бы что достойное показать. Кстати постройки (как некоторые тут говорят из бетона) займут всего 5 процентов территории, а остальное деревья (но уже нормальные, крупнолистовые, а не то что там было...), дорожки, клумбы с цветами и зеленой травой, велодорожки, детские городки, тренажеры и т.д. Но в ответ несутся постоянные стоны, а зачем нам это надо? Денег девать некуда? Да нам лучше сидеть на диване и постоянно повторять как усе убого вокруг... аквапарк вообще то планируется в парке на ЦПКиО (парк Баку). И что плохого ежели там будет дельфинарий, единственный на весь город и да если там будет куча посетителей, то нужна будет и инфраструктура, в том числе стоянка, туалеты, места отдыха и др. И для зеленой зоны там достаточно будет места, единственное, что посаженые деревья не растут за месяц или даже за год...главное, чтобы удалось реализовать задуманное и затем хватало денег на поддержание всего этого в нормальном виде...
Да ладно! Там одна постройка этого музэя только 7000 кв.м Ну, ясен пень, что на этом кто-то не плохо наваривается... @modcomp, мне офигенно нравится гулять и кататься на велике в лесопарке, в котором асфальтированных дорожек очень мало и предназначены они для катания на роликах. И я искренне хочу, чтобы в Волгограде было что-то примерно похожее, чтобы народ как раз вместо того, чтобы дуть пиво на диванах под кондиционерами, отдыхал среди деревьев. Поверьте, это реально круто!
тогда вам надо перебираться севернее, под Москву или Питер...а у нас тут почти пустыня и деревья без полива (а тем более травка) не растут, все выгорает... а те деревья которые все таки растут, порой имеют ну вообще не лицеприятный вид и толков от них ну совершенно нет. Тот же неприхотливый вяз. Вроде дерево, и даже большое...а поближе подойдешь, просто жуть, листья все изъедены, зелени нет. Такой парк можно сделать в пойме, но опять же кто туда будет ездить и как быстро его заср**.. Около моей дачи есть красивые места, лес, речка...раньше было несколько лагерей детских. Было порой приятно пройтись по лесу и оказаться на живописном, песочном пляже.и несколько лет назад Волгоградцы разведали как туда можно доехать на машинах и красивое место резко стало превращаться в горы мусорок, вырубленные просеки, пыльные дороги и т.д. С одной стороны, вроде все должны отдыхать и получать удовольствие от красивых мест...но с другой стороны, если ты приехал отдыхать, то сделай так, что бы после тебя люди так же могли прийти на это место отдохнуть и насладиться природой, лесом и речкой, а не твоим мусором, обгоревшими дровами, поломанными деревьями и "сурпризами" в сторонке... и что в этом плохого? Тут же сколько было слез, что в городе миллионнике нет аквапарка и дельфинария??? И другого места кроме поймы и парка на ЦПКиО я пока и не вижу... все же лучше чем предлагали залить водой или построить торговый центр....
Я вот честно хожу мало. Но сути не меняет. Я ни одного человека не видел кто мусор за другим поднял и в ведро выкинул. Все ходят, все крутые,все успешные. Срачь всех устраивает.
не обращали внимание что там постоянно поливают все, чтобы было вот так зелено... Я вот у себя на участке (хотя брал специально не большой), так же хотел травку засеять, растений куча, можжевельники...но как только не польешь недельку на нашем солнышке, так все сохнет в момент...только сорняк и выживает...поэтому стараюсь побольше делать дорожек, беседок, площадок и т.д. а с травой и деревьями у нас еще тот геммор, а вы хотите чтоб парк на несколько километров сам рос и благоухал без ухода и полива... вот именно, что все в основном сидят дома упулившись в экран, но хотят, чтобы кругом были живописные и чистые парки и желательно прямо за домом...
у нас СТЕПЬ граничащая с пустынями млять! Хренли сюда совать картинки лесов с совершенно другой климатической зоны? Если даже полив сделать ежедневный (деньжищща жеж), то у нас такое не вырастит. Вы бы еще ледников насовали и сетовали, что в Волге матушке пингвины не водятся.
небольшой обзор что представляла (местами еще так) пойма реки Царица до недавнего времени... и т.д. скажите что там надо спасать??? где вы там тенёк решили отыскать??? что хочет общественное движение отстоять и сохранить??? Из них кто нибудь там был??? Д.Б.