Еще про поганое ворье. Сделали у нас автобусные полосы в июле на пр. Ленина. Но прошло 2 месяца, разметка стерлась вся нахрен, нужно всматриваться, чтобы увидеть где там эти полосы и буква "А"... Чем ее рисовали, кефиром? Или это не коррупционеры виноваты, а климат плохой, вытянутость города влияет, или Трамп с растворителем ходит стирает разметку? А может, вандалы? Или Навальный?
можно посмотреть фото как классно выглядит ваш участок около дома, какой классный дом вы построили, как все продуманно и реализовано в самом доме... мне просто интересно, как живут люди которые понимают толк в "прекрасном" и как усе должно быть сделано "правильно"...
Товарищи, вы об одном городе говорите вообще? /кстати, да, было бы интересно посмотреть просто на снимки территории вокруг домов.
Вот с разметкой категорически согласен. Без показательных /цензура/ тут похоже ничего не изменится. Рисунки детей мелом и то дольше держатся. Вроде качество дорог уже приблизилось к ростовскому, а разметки как не было 11,5 месяцев в году так и нет.
До прекрасного нам еще очень далеко, мы даже до уровня "сойдет" пока не дошли. Тротуар не должен быть разбит, переход под мостом не должен быть темным и жутким, не должно быть грязи и пыли, дороги должны быть ровными и с разметкой. Разве нет? Я не понимаю, какую глубокую мысль вы тут пытаетесь донести. Все равно оправдать рахруху не получится.
Если бы не платили, то стал бы кто так посты оформлять с килобайтами форматированного текста с поиском и вставлением красивых фотографий из прошлого? Ага. И уж тем более рассказы про прогулки с ребёнком по красивому городу.
Давно бывали в городе? Мы например, даже в очередь не становились вначале, потом когда встали в 3 года, то через месяц уже позвонили и сказали чтобы мы пошли в садик... мы еще год не ходили и оказалось, что мы как бы проворонили свою очередь... когда все таки в 4 года решили отдать ребенка в садик (т.к. бабушек и дедушек у нас практически и не было, им самим помогаем..), а тем более у нас во дворе открылся новый садик, то проблем вообще не возникло...причем садик может принять детей в 2 раза больше, чем сейчас в него ходят... И второй вопрос, кто строит садики? Садик, который я приводил (выше фото) построен за счет средств бюджета города, а вот те садики которые привели вы на фотках, я почему то уверен, что за счет застройщика того нового района, за некоторые преференции от Администрации (например при выделении земли или подсоединения к коммуникациям), ну или в инвестиционном договоре было обязательство про обеспечение данного района социальной инфраструктурой... Да и благополучие людей, их заработные платы и окружающая действительность сильно взаимосвязанные вещи... когда разговариваешь с москвичами или людьми из Краснодарского края, то очень разительная разница в зарплатах, стоимости жилья и соответственно обстановки в крае...
@ikap, какие знакомые места! Чуть пройтись и "птичка". Не одны выходные я там провёл. /только этим снимкам уже год. Как не раз писали свыше - так много уже изменилось!)
Сейчас как бы застройщик и обеспечивает всю инфраструктуру. Что тут плохого? Лично я считаю, что так и должно быть. Куля бюджетные деньги тратить на то, что может сделать коммерсант. Дали землю под строительство, обеспечь садиками/школами/поликлиниками. при чем тут зарплаты и стоимость жилья?
Не треть. Детей до 15 лет в России примерно 17% населения. Старше 15 уже вовсю ходят по кафе, и побольше чем родители. А пенсионеры чем провинились, им уже в общепит зайти нельзя? ) Ну и младше 15, им что, и блин с газировкой купить нельзя на фудкорте раз в неделю? С учетом что столовые к общепиту относятся, и обед в столовой примерно 120-150 рублей (вот тут могу ошибаться), это 2500-3100 в месяц на одного работающего. Итого получается, что при среднем чеке в ресторане рублей 800 на человека по ресторанам в лучшем случае ходит каждый 10й даже из работающих. Остальные перебиваются бухлом из ларьков и магазинов. PS. Счас прикинул, я лично в общепите оставляю тысяч 12-15 в месяц. Это ж насколько статистику подгадил! Мммм. А потом квартиры по 3-5 миллионов ) Что, застройщик из прибылей будет тратиться? Ему еще откаты заносить.
Очень часто это входит в стоимость кв.метра при застройке, а потом просто не строится Зачастую, потом вместо обещанных инфраструктурных зданий строятся новые квадратные метры...
Слышь, данная цена в конкретном месте в конкретное время сложилась в результате пересечения кривых спроса и предложения. Если тебя цена формируемая спросом и предложением не устраивает, то борись не за рыночную цену и экономику, а за какую то другую. Можно к советской единой цене подойти, можно как в Венесуэле.
Очень далеко не всегда. В Волгоград сити, например, ни садика ни школы так и не построили - хотя это было обещано. Еще больницу и спорт комплекс обещали, тоже ни хрена. Почти все новостройки, особенно когда это "ЖК" из одного дома - ничего не строится кроме жилья.
Совершенно точно подмечено - администрация выделяет участок только в том случае - если будет построена садик - это для крупных ЖК. Вопрос - у нас Администрация Волгограда обязывает это делать Волгоградских застройщиков? )) так мы и боримся - игнорируем рублем
куда же нам 1млн. волгоградцев переехать, где нет вот такого, а такое в 95% дворов, именно с таким мы встречаемся каждый день по пути НА/С работы, и чего мне там гордиться международным еропортом или белками в сквере, когда каждый день 2 раза на дню я ступаю в дерьмо. И вроде асфальт новый, и качельки есть, а вот срать средь двора не отнять. Вот почему мусорщики не убирают за собой дерьмо ? Сначала нужно научиться попку чисто вытирать, а уж потом парфюмом брызгать.
Поддерживаю. Собственно,кто в теме,те знают,что: Рано утром весь срач,после алкоты и прочих нариков, молодёжи, убирается. Мусорка может приехать,как в 10 утра,так и в обед. То,что механизмы древние и их всё продолжают штопать, не модернизируя и не уменьшая мусоропотери, при опрокидывании варенных-переваренных контейнеров из под мусора ( слесарями из ЖэКх местного), тут совсем другое. Ещё картину срача,можем наблюдать в сб-вс,т.к. дворники выходные. Были большие контейнеры,но походу дорого обходится их содержание и транспортировка, их убрали.
Я не в теме и быть в ней не хочу, я, платя деньги за отсутствие дерьма во дворе, не хочу в него каждый день вступать. Сменено три УК, но *ука мусорные грязнули одни и те же. есть и такое, все рожи известны, как и адреса их прибывания и ночлега, но властям накакать.
ряяяяяяя, иродыыыыы, изуродовали дедовский стадион! все православные скамейки поотрывали, экологичные диривянныя были, пращурами крашыенные! каких-то пластиковых страшилищь понаставили! срочно вернуть как было!
вот оказывается кто у вас гадит... так надо мусорщикам запретить заезжать к вам во двор...чистота сразу кругом настанет . Кстати хочу с инициативой с председателем поговорить, чтобы заварить мусоропроводы на всех этажах...т.к. когда начинается сезон арбузов, в доме и на улице появляется вонь, даже шлангом не смывается... т.к. народ у нас не желает пройтись 50 метров до контейнера и вываливает усе в мусоропровод, а там конечно все начинает вонять и течь... хорошо хоть в квартире не воняет... Вот интересно, кто из форумчан когда нибудь присутствовал на собрании собственников по выбору (перевыбору) председателя ТСЖ , изучал кандидатуры претендентов, интересовался их работой и т.д. ? очень при чем... во-первых, у кого доход выше, соответственно покупают более элитное жилье (где нет алкоголиков, асоциальных типов, быдла и т.д.), где застройщиком заранее предусмотрены места парковок, сбора мусора, детские площадки, озеленение и т.д., во-вторых, как правило в таких домах выше плата за обслуживание данного дома, а значит возможность нанимать нормальный обслуживающий персонал, который следит за порядком, чистотой, благоустройством и т.д. Пример, закрытые поселки, элитные дома огороженные забором и т.д. Часто бываю например, на Батальонной и там не возникает таких вопросов которые подымаются здесь... Так же и в Мск и Краснодаре, стоимость нового жилья в 2-3 раза выше стоимости жилья у нас, и коммунальные платежи значительно выше...
у меня не ТСЖ, а тупой совет дома, я каждый раз критиканам говорю "ну пажалста, ну предложитесь сами в председатели и рулите, или хотя бы какое-то направление возьмите на себя и курируйте". В ответ "ты взялся - ты и делай, у нас дачи, внуки, дети малые, мы работаем, мы не знаем законов, мы не дружим с инетом, мы не скандальные, а тебе надо больше домом заниматься". А я типа круглосуточно на заваленке яйки чешу и думаю кому бы еще помочь с какахами прибраться. в общем тыкателей дауя, а помочь - так неуя.
а почему это жкх в москве выше да еще и намного? Вся печаль в том, шо также и жкх и бензин и телевизор с колбасой, а зарплаты и московские плюшки в разы выше.
Нужно постоянно писать в службы, ветеринарка, губернатору и т.п. В какой-то момент собак таки начинают ловить. Вот у нас недавно было 13 собак - это что я сам насчитал, думаю, их реально больше. В пятницу отловили почти всех, осталось 4 собаки, самых больших и злых увезли. Почему 4 собаки остались - не спрашивайте Вот как оно было: Хоть какое жилье купи, город то от этого не изменится. Наоборот, контраст при выходе из своего благоустроенного, огороженного двора, еще сильнее.
ну если в Волгоград-сити собаки стаями гуляют, то чего это я вопю во всеуслышанье из Кировских трущоб . для поддержания биобаланса в природе ? это я к чему ? к тому, что очередь в председатели ТСЖ не выстроилась, шо бы дворовое жюри попивая пивас на лавке смотр-конкурс проводило.