Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Еще про поганое ворье. Сделали у нас автобусные полосы в июле на пр. Ленина. Но прошло 2 месяца, разметка стерлась вся нахрен, нужно всматриваться, чтобы увидеть где там эти полосы и буква "А"... Чем ее рисовали, кефиром? Или это не коррупционеры виноваты, а климат плохой, вытянутость города влияет, или Трамп с растворителем ходит стирает разметку? А может, вандалы? Или Навальный?

snegir.ok, КТО Я?, May_bee и 2 другим нравится это.
  2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    можно посмотреть фото как классно выглядит ваш участок около дома, какой классный дом вы построили, как все продуманно и реализовано в самом доме... мне просто интересно, как живут люди которые понимают толк в "прекрасном" и как усе должно быть сделано "правильно"...

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Товарищи, вы об одном городе говорите вообще? :gigi:

/кстати, да, было бы интересно посмотреть просто на снимки территории вокруг домов.

Последнее редактирование: 18.09.17
  4. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Вот с разметкой категорически согласен. Без показательных /цензура/ тут похоже ничего не изменится. Рисунки детей мелом и то дольше держатся. Вроде качество дорог уже приблизилось к ростовскому, а разметки как не было 11,5 месяцев в году так и нет.

5. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    До прекрасного нам еще очень далеко, мы даже до уровня "сойдет" пока не дошли. Тротуар не должен быть разбит, переход под мостом не должен быть темным и жутким, не должно быть грязи и пыли, дороги должны быть ровными и с разметкой. Разве нет? Я не понимаю, какую глубокую мысль вы тут пытаетесь донести. Все равно оправдать рахруху не получится.

Vovok и WindMan нравится это.
  6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вокруг дома,всё воссоздано руками самих жителей дома. Как и вокруг магазинов и учреждений.

7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Остаются главные дороги. Про них и их разметку было уже написано свыше :biggrin:

Vovok нравится это.
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если бы не платили, то стал бы кто так посты оформлять с килобайтами форматированного текста с поиском и вставлением красивых фотографий из прошлого? Ага.
    И уж тем более рассказы про прогулки с ребёнком по красивому городу.

Vovok нравится это.
  9. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    И кто не даёт то?)))

10. modcomp

13.261
    2.090
    Давно бывали в городе? Мы например, даже в очередь не становились вначале, потом когда встали в 3 года, то через месяц уже позвонили и сказали чтобы мы пошли в садик... мы еще год не ходили и оказалось, что мы как бы проворонили свою очередь... когда все таки в 4 года решили отдать ребенка в садик (т.к. бабушек и дедушек у нас практически и не было, им самим помогаем..), а тем более у нас во дворе открылся новый садик, то проблем вообще не возникло...причем садик может принять детей в 2 раза больше, чем сейчас в него ходят...
    И второй вопрос, кто строит садики? Садик, который я приводил (выше фото) построен за счет средств бюджета города, а вот те садики которые привели вы на фотках, я почему то уверен, что за счет застройщика того нового района, за некоторые преференции от Администрации (например при выделении земли или подсоединения к коммуникациям), ну или в инвестиционном договоре было обязательство про обеспечение данного района социальной инфраструктурой...
    Да и благополучие людей, их заработные платы и окружающая действительность сильно взаимосвязанные вещи... когда разговариваешь с москвичами или людьми из Краснодарского края, то очень разительная разница в зарплатах, стоимости жилья и соответственно обстановки в крае...

11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @ikap, какие знакомые места! Чуть пройтись и "птичка". Не одны выходные я там провёл. :)

/только этим снимкам уже год. Как не раз писали свыше - так много уже изменилось!)

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Сейчас как бы застройщик и обеспечивает всю инфраструктуру. Что тут плохого? Лично я считаю, что так и должно быть. Куля бюджетные деньги тратить на то, что может сделать коммерсант. Дали землю под строительство, обеспечь садиками/школами/поликлиниками.

при чем тут зарплаты и стоимость жилья?

13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не треть. Детей до 15 лет в России примерно 17% населения. Старше 15 уже вовсю ходят по кафе, и побольше чем родители. А пенсионеры чем провинились, им уже в общепит зайти нельзя? ) Ну и младше 15, им что, и блин с газировкой купить нельзя на фудкорте раз в неделю?

С учетом что столовые к общепиту относятся, и обед в столовой примерно 120-150 рублей (вот тут могу ошибаться), это 2500-3100 в месяц на одного работающего. Итого получается, что при среднем чеке в ресторане рублей 800 на человека по ресторанам в лучшем случае ходит каждый 10й даже из работающих. Остальные перебиваются бухлом из ларьков и магазинов.

PS. Счас прикинул, я лично в общепите оставляю тысяч 12-15 в месяц. Это ж насколько статистику подгадил!

Мммм. А потом квартиры по 3-5 миллионов ) Что, застройщик из прибылей будет тратиться? Ему еще откаты заносить.

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Естественно, это войдет в стоимость кв.метра...

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очень часто это входит в стоимость кв.метра при застройке, а потом просто не строится :biggrin: Зачастую, потом вместо обещанных инфраструктурных зданий строятся новые квадратные метры...

djsoft нравится это.
  16. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77

Слышь, данная цена в конкретном месте в конкретное время сложилась в результате пересечения кривых спроса и предложения. Если тебя цена формируемая спросом и предложением не устраивает, то борись не за рыночную цену и экономику, а за какую то другую. Можно к советской единой цене подойти, можно как в Венесуэле.

17. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Очень далеко не всегда. В Волгоград сити, например, ни садика ни школы так и не построили - хотя это было обещано. Еще больницу и спорт комплекс обещали, тоже ни хрена. Почти все новостройки, особенно когда это "ЖК" из одного дома - ничего не строится кроме жилья.

18. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Совершенно точно подмечено - администрация выделяет участок только в том случае - если будет построена садик - это для крупных ЖК.
    Вопрос - у нас Администрация Волгограда обязывает это делать Волгоградских застройщиков? ))

так мы и боримся - игнорируем рублем

WindMan нравится это.
  19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А вот за это спасибо :) Этот товарищ еще в 2004 году мне денег не отдал до конца :)

20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    куда же нам 1млн. волгоградцев переехать, где нет вот такого, а такое в 95% дворов, именно с таким мы встречаемся каждый день по пути НА/С работы, и чего мне там гордиться международным еропортом или белками в сквере, когда каждый день 2 раза на дню я ступаю в дерьмо. И вроде асфальт новый, и качельки есть, а вот срать средь двора не отнять. Вот почему мусорщики не убирают за собой дерьмо ?

Сначала нужно научиться попку чисто вытирать, а уж потом парфюмом брызгать.

Вложения:

• пп.jpg
      пп.jpg
      Размер файла:
      143 КБ
      Просмотров:
      359
    WindMan нравится это.
  21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Поддерживаю.
    Собственно,кто в теме,те знают,что:
    Рано утром весь срач,после алкоты и прочих нариков, молодёжи, убирается. Мусорка может приехать,как в 10 утра,так и в обед. То,что механизмы древние и их всё продолжают штопать, не модернизируя и не уменьшая мусоропотери, при опрокидывании варенных-переваренных контейнеров из под мусора ( слесарями из ЖэКх местного), тут совсем другое. Ещё картину срача,можем наблюдать в сб-вс,т.к. дворники выходные.
    Были большие контейнеры,но походу дорого обходится их содержание и транспортировка, их убрали.

22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я думаю мусорные пакеты собаки погрызли.

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Я не в теме и быть в ней не хочу, я, платя деньги за отсутствие дерьма во дворе, не хочу в него каждый день вступать.
    Сменено три УК, но *ука мусорные грязнули одни и те же. :haha: :pain23:

есть и такое, все рожи известны, как и адреса их прибывания и ночлега, но властям накакать.

24. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    ряяяяяяя, иродыыыыы, изуродовали дедовский стадион! все православные скамейки поотрывали, экологичные диривянныя были, пращурами крашыенные! каких-то пластиковых страшилищь понаставили! срочно вернуть как было!

25. modcomp

13.261
    2.090
    вот оказывается кто у вас гадит... так надо мусорщикам запретить заезжать к вам во двор...чистота сразу кругом настанет .:super:
    Кстати хочу с инициативой с председателем поговорить, чтобы заварить мусоропроводы на всех этажах...т.к. когда начинается сезон арбузов, в доме и на улице появляется вонь, даже шлангом не смывается... т.к. народ у нас не желает пройтись 50 метров до контейнера и вываливает усе в мусоропровод, а там конечно все начинает вонять и течь...:frustrated: хорошо хоть в квартире не воняет...

Вот интересно, кто из форумчан когда нибудь присутствовал на собрании собственников по выбору (перевыбору) председателя ТСЖ , изучал кандидатуры претендентов, интересовался их работой и т.д. ?

очень при чем... во-первых, у кого доход выше, соответственно покупают более элитное жилье (где нет алкоголиков, асоциальных типов, быдла и т.д.), где застройщиком заранее предусмотрены места парковок, сбора мусора, детские площадки, озеленение и т.д., во-вторых, как правило в таких домах выше плата за обслуживание данного дома, а значит возможность нанимать нормальный обслуживающий персонал, который следит за порядком, чистотой, благоустройством и т.д. Пример, закрытые поселки, элитные дома огороженные забором и т.д. Часто бываю например, на Батальонной и там не возникает таких вопросов которые подымаются здесь...
    Так же и в Мск и Краснодаре, стоимость нового жилья в 2-3 раза выше стоимости жилья у нас, и коммунальные платежи значительно выше...

26. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    у меня не ТСЖ, а тупой совет дома, я каждый раз критиканам говорю "ну пажалста, ну предложитесь сами в председатели и рулите, или хотя бы какое-то направление возьмите на себя и курируйте". В ответ "ты взялся - ты и делай, у нас дачи, внуки, дети малые, мы работаем, мы не знаем законов, мы не дружим с инетом, мы не скандальные, а тебе надо больше домом заниматься". А я типа круглосуточно на заваленке яйки чешу и думаю кому бы еще помочь с какахами прибраться.

:iq::iq::iq: в общем тыкателей дауя, а помочь - так неуя.

27. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Угу. А уровень доходов/зарплат сравнивать не пробовали?

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а почему это жкх в москве выше да еще и намного? Вся печаль в том, шо также и жкх и бензин и телевизор с колбасой, а зарплаты и московские плюшки в разы выше.

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Нужно постоянно писать в службы, ветеринарка, губернатору и т.п. В какой-то момент собак таки начинают ловить.
    Вот у нас недавно было 13 собак - это что я сам насчитал, думаю, их реально больше. В пятницу отловили почти всех, осталось 4 собаки, самых больших и злых увезли. Почему 4 собаки остались - не спрашивайте :)
    Вот как оно было:

Хоть какое жилье купи, город то от этого не изменится. Наоборот, контраст при выходе из своего благоустроенного, огороженного двора, еще сильнее.

30. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :facepalm::facepalm::facepalm: ну если в Волгоград-сити собаки стаями гуляют, то чего это я вопю во всеуслышанье из Кировских трущоб :eek: .

для поддержания биобаланса в природе ?:crazy2:

это я к чему ?
    к тому, что очередь в председатели ТСЖ не выстроилась, шо бы дворовое жюри попивая пивас на лавке смотр-конкурс проводило.