Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    нет

вот у меня рядом с МКД, на месте ужасной свалки (еще 2 года назад) построили современный детский сад... так его даже заполнить полностью не могут.

еще немного из убогости

Последнее редактирование: 18.09.17
  2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Во дворе на ул. Штеменко? :)

Я вот тоже про него подумал...

3. modcomp

13.261
    2.090
    Как не старайся, эти парки, тренажеры, беговые дорожки здесь ни кому не нужны (ломают, вытаптывают. гадют...)... а вот хавчик это другое дело...
    Волгоградстат.
    — В августе 2017 года оборот розничной торговли составил 30944,7 млн рублей, что на 1,8% больше, чем в июле 2017 года.
    Увеличился также и оборот общественного питания. В августе он составил 923,8 млн рублей, что на 2,1% больше, чем в июле.
    т.е. в ресторанах и кафешках народ оставляет почти лярд. в месяц...

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    На город-миллионник это 1000 рублей в месяц на человека. Если человек в столовую ходит, то это 50 рублей на обед в рабочий день.
    А если один депутат возьмет вечерочком бутылку 12-15-летнего односолодового виски где-нибудь в баре, то 15-20 человек остаются без обедов на целый месяц :biggrin:

Ogurec и ikap нравится это.
  5. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Интересные цифры получаются с учётом миллионного населения и средней ЗП по волгограду в районе 25000 рублей. :gigi:

6. modcomp

13.261
    2.090
    ежели учесть что 1\3 у нас пенсионеры и 1\3 дети, которые не особо посещают такие заведения...а из оставшихся наверное процентов 70-80 питаются только дома, а оставшиеся не постоянно отвисают, то как то не корректный расчет получается...

7. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Вот-вот.
    Корректным будет 1 депутат - 4 бутылки :biggrin:
    На самом деле выручка то, по большей части, корпоративы-свадьбы-юбилеи ..
    imho

8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    что Вы имеете ввиду: Снести рыгаловки, переехать в дома без рыгаловок или типа не замечать и обходить стороной (мыслить позитивно)?

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Знаю место, где в Волгограде есть рай: 48°51'11.8"N 44°39'21.8"E
    смотреть в гугль картах в формате "Спутник".

У меня, правда, возникает вопрос: правда на берегу Волги можно купить землю и обустроить там собственный пляж?

10. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Завидовать ворам? Их в тюрьму надо сажать вообще-то.

RedCat нравится это.
  11. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Да я как бы гадости не пишу, я люблю свой родной город, и может даже когда нибудь вернусь. Просто посмотрев на другие города, коих я посетил за эти 3 года штук так 20 - мне печально становится за свой родной. Вот и все.

Интересно - например в Ростове климат сильно отличается? Ну или в Эмиратах например - где пустыня была - как то много парков понастроили. Я не сравниваю коненчо Эмираты и Волгоград, но вы извините - где парки для людей и детей? Один - парк Баку, которому все радуются - что хотя бы 1 парк построили более менее? Помню в детстве - на пересечении Чапаева и 2ой продольной - был парк. Посмотрел я недавно - загублен на корню. Еще интересно как какой нибудь ТРЦ или ГМ ГАМНИТ не построили.

Ого, целый 1 парк с тренажерами ))) Это достижение для 1 млн города )))) Повторюсь - тут в каждом парке - такое.
    Зачем ребенку куча садиков? Ну как бы объяснить - в Волгограде как бЭ, может ты не сталкивался, проблема с попаданием в садик была недавно, т.к. не хватало мест на детей. А в Воронеже такой проблемы - как бЭ - нет. В районе в котором я живу - за последние 3 года построили - 3 садика. Фото Special for you. У нас в ВЛГ - много таких?

Вложения:

• 26.jpg
      26.jpg
      Размер файла:
      312,1 КБ
      Просмотров:
      751
    • 98.jpg
      98.jpg
      Размер файла:
      370,2 КБ
      Просмотров:
      778
    • ac6946445c56d47effe274c371e685a0.jpeg
      ac6946445c56d47effe274c371e685a0.jpeg
      Размер файла:
      107,7 КБ
      Просмотров:
      764
    • mbdou-74.jpg
      mbdou-74.jpg
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      795
  12. modcomp

13.261
    2.090
    есть доказательства? или априори все кругом жулики и воры? Вот только честные сидят тут на форуме и строчат телеграммы как у них усе плохо, потому что "честные" и "порядочные"...
    переехать в более приличное место, если не можете изменить среду...
    да запросто... даже из форумчан есть люди, которые считают, что это нормально поставить шлагбаум, забор и т.д. что бы всякое быдло не мешало своим присутствием... типа я тут весь такой прекрасный бабла кучу вложил в участок, в дом, а кто то будет приходить и гадить рядом... :frustrated:

13. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    пару фото парков

Вложения:

snegir.ok нравится это.
  14. WindMan

14.512
    1.108
    Вы о ком?

Ну, так полно же дач на берегу. Почему бы там не обустроить пляж?

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    С выделением береговой зоны в частную собственность? Вопрос был конкретный - в Волгограде по закону возможно?

Вот в указанном мной месте, там одна такая "дача". В других местах, про которые знаю, дачи около обрывов - пляж ну никак не сделаешь. Просто через "Спутник" гугля много не увидишь, а вопрос меня прямо гложет...

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это такой намёк, что надо воровать иначе у честных и порядочных всё плохо будет?

17. WindMan

14.512
    1.108
    @С.В., попробуйте поговорить с хозяином этой дачи, может продаст. Тогда рай будет и у вас...

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И вот что я еще по теме хотел написать.
    Тут приводили фото детских городков, которые были сделаны на деньги Исинбаевой (хорошо хоть, городская власть себе не причислила это в достижения). Но она в Волгограде то не живет.
    А если кто пройдет по указанным мной координатам и посмотрит на другие объекты недвижимости, сравнив их с теми, что по левой стороне дороги, если двигаться от Спартановки в сторону дач, и проедет по дороге от Спартановки до заправки Роснефть, что на Латошинке, тот заметит такой факт: сама дорога от последних многоэтажных домов Спартановки до левых поворотов к Волге, где расположены немаленькие такие участки, на дорогу то и не похожа.

И вот тут я вспоминаю ту фразу про разруху в головах: обычные люди в Латошинке рядом с Волгой там дома (не путать с участками, которые выделялись во времена СССР для дач!) не построят никогда. Неужели те, кто строит там дома, не в состоянии сделать (пусть и за счет бюджета) нормальную дорогу к ним?

Мне еще жить не надоело... Честно, немного страшновато даже, что я это увидел в открытом доступе и выложил тут... Т.к. эти домики переплюнули даже "волгоградскую рублевку", что на Тулака.

19. modcomp

13.261
    2.090
    во-первых, непонимаю, зачем в парке должны быть тренажеры... я приводил вверху фото, где они есть на стадионах, школьных дворах и т.д.
    во-вторых, город повторюсь только в последнее время стал оживать после долгих лет разрушения, так что через пару лет мы увидим значительно больше всяких интересных мест, например:
    - про пойму реки "Царица" уже писал выше...
    - В ЦПКО для поклонников здорового образа жизни оборудуют спортивный уголок. Там появится скейт-парк, площадка для занятия воркаутом (уличные тренажеры). Возле стадиона «Волгоград Арена» разместятся многочисленные детские карусели и даже аквапарк. На полное обновление потребуется около трех лет: полностью парк будет готов к 2020 году, однако отдельные площадки заработают уже в этом году. Благоустройством и озеленением планируется охватить около 21 гектара территории парка, важная роль при этом будет отведена созданию новой системы полива. Осенью на берегу Волги появится современное колесо обозрения с закрытыми кабинками. В развитие территории будет вложено более 1 миллиарда рублей (напомню бюджет всего города около 15млрд.руб.).Вход в парк будет бесплатным. Это обязательное условие инвестиционного соглашения, которое также было оговорено еще на стадии разработки проекта.
    - Открыта уже Аллея России в Мемориальном парке, на территории проложены пешеходные дорожки, высажено свыше 350 деревьев, установлены современные парковые светильники и садовая мебель – урны, лавочки и парковые диваны.
    Склоны Мамаева кургана уже давно облюбовали для жизни ушастые совы, дрозды, удоды и стаи куропаток, а теперь к ним добавились еще и белки:

- Второе рождение получают парки и скверы, расположенные в разных районах Волгограда и области: восстановлен сквер у Казанского собора в Ворошиловском районе, Родомский сквер, сквер Доблести и Славы, площадь у центра культуры «Авангард» в Кировском районе, парк Лесогород в Советском и площадь Аттракционов в Тракторозаводском районе, в Центральном районе Волгограда во дворе жилого дома по улице Пархоменко, 43 «А» ведутся работы по устройству спортивной площадки для будущего сквера..
    .
    их и сажают вообще то...
    - Волгоградский областной суд оставил без изменения решение Среднеахтубинского районного суда о признании Александра Галды виновным в мошенничестве и назначил ему 5 лет колонии общего режима,
    - Городищенский районный суд признал бывшего главу района Сергея Мамонтова виновным во взяточничестве, превышении полномочий, служебном подлоге и мошенничестве и назначил ему 14 лет колонии строгого режима,
    - Волгоградская прокуратура возбудила в отношении ООО «Универсал-Строй» уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».
    Проверка деятельности компании показала, что объемы строительных работ были завешена на 7 миллионов рублей. Санкция статьи «Злоупотребление полномочиями» предусматривает до 4 лет тюрьмы..

Dimanuga нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ведь не может же быть такой официальной и протокольной речи от простого "бесплатного" пользователя. Зачем так открыто палиться-то?

AlexeyNik, snegir.ok и Vovok нравится это.
  21. modcomp

13.261
    2.090
    да конечно, работаю на администрацию...только вот денех ни кто не платит ...:( может кто знает куда обратиться можно за зряплатой?
    На самом деле постоянно гуляем с ребенком по нашему городу и каждый раз радуемся появившемуся новому красивому месту, детскому уголку, живописному парку и т.д. и мне очень не понятно, когда народ сидит в своих убогих "рыгаловках" и не знает, что существует или создается в городе для них ...

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Проплачивают и сам он в этой каше варится.

23. modcomp

13.261
    2.090
    :facepalm:

24. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @modcomp, это все капля в море! Город херили десятелетиями, а Вы только привозносите нынешнею власть. Город обязан Чм, иначе ни х...ньки не было и Исинбаевой. Возил молодежному комитету вывеску, никакой поддержки и выделения средств нету. Одни балаболы

snegir.ok и С.В. нравится это.
  26. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Не все, но что касается благоустройства города - как по мне, думаю, можно спокойно любого взять и посадить не разбираясь, ошибки не будет.

Немного фактов.

Первое фото. Центральный разон Волгограда, спуск под мост по Хиросимы. Что это за тротуар-зебра? Тут делаю, тут не делаю, что за херня, как так может получиться, и как можно такую "работу" принять? Только если в рыло сунули бабло, иначе никак.

Третье фото, вход в центральный район! Слева какой-то непролазный ужас, прямо по курсу жуткий темный мост, тротуар разбит и весь в пыли. Скоро тут футбол, ахаха. Ну и традиционно разметки на дороге нет, рисуют свои, зачем с хороших людей спрашивать.

Второе фото, далее, под мост. Что это за конструкция из говна и палок? И это после "ремонта" год назад!!! Когда дождь, там под мостом лужи и с дырявой крыши еще капает (монтажная пена в дырах не помогает). Комфортные пешеходные зоны в Волгограде, они такие.

И это центр, а не какой-то отшиб. Какая причина кроме жуткой коррупции тут вообще может быть? Как такую убогость можно оправдать? И кем надо быть, чтобы такое нравилось?

Вложения:

snegir.ok нравится это.
  27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Тзр, красный тротуары убитые, вдоль 2ой продольной в пыль превратились. Вечные раскопки и потом ужас. Разметка треш и стеб. Привет Аспекту!

28. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    В целом с общим настроением согласен. В последнее время случаи благоустройства действительно участились. Но вот с новостями о прекрасном будущем надо быть поосторожнее. А то мы уже должны на скоростном трамвае ездить до ВолГУ, по 3-ей продольной до Красноармейска, мост через Ахтубу давно открыт и ул. Электролесовскую уже соединили с улицей Кирова

snegir.ok, С.В. и Vovok нравится это.
  29. WindMan

14.512
    1.108
    Это должно быть минимум в каждом микрорайоне.

Ну, хотя бы для пропаганды здорового образа жизни и для поклонников этого самого образа жизни. Да и среди деревьев заниматься физкультурой приятнее, чем в дорожной пыли под палящим солнцем. Или памятники важнее тренажеров?

May_bee нравится это.
  30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Даже интересно, откуда деньги будут брать со следующего года....

А можно по-подробнее? А то вот я знаю, как, к примеру, наш водоканал отдали инвесторам (часть денежного потока, которая раньше оставалась в Волгограде, направилась в сторону Новосибирска)