нет вот у меня рядом с МКД, на месте ужасной свалки (еще 2 года назад) построили современный детский сад... так его даже заполнить полностью не могут. еще немного из убогости
Как не старайся, эти парки, тренажеры, беговые дорожки здесь ни кому не нужны (ломают, вытаптывают. гадют...)... а вот хавчик это другое дело... Волгоградстат. — В августе 2017 года оборот розничной торговли составил 30944,7 млн рублей, что на 1,8% больше, чем в июле 2017 года. Увеличился также и оборот общественного питания. В августе он составил 923,8 млн рублей, что на 2,1% больше, чем в июле. т.е. в ресторанах и кафешках народ оставляет почти лярд. в месяц...
На город-миллионник это 1000 рублей в месяц на человека. Если человек в столовую ходит, то это 50 рублей на обед в рабочий день. А если один депутат возьмет вечерочком бутылку 12-15-летнего односолодового виски где-нибудь в баре, то 15-20 человек остаются без обедов на целый месяц
Интересные цифры получаются с учётом миллионного населения и средней ЗП по волгограду в районе 25000 рублей.
ежели учесть что 1\3 у нас пенсионеры и 1\3 дети, которые не особо посещают такие заведения...а из оставшихся наверное процентов 70-80 питаются только дома, а оставшиеся не постоянно отвисают, то как то не корректный расчет получается...
Вот-вот. Корректным будет 1 депутат - 4 бутылки На самом деле выручка то, по большей части, корпоративы-свадьбы-юбилеи .. imho
что Вы имеете ввиду: Снести рыгаловки, переехать в дома без рыгаловок или типа не замечать и обходить стороной (мыслить позитивно)?
Знаю место, где в Волгограде есть рай: 48°51'11.8"N 44°39'21.8"E смотреть в гугль картах в формате "Спутник". У меня, правда, возникает вопрос: правда на берегу Волги можно купить землю и обустроить там собственный пляж?
Да я как бы гадости не пишу, я люблю свой родной город, и может даже когда нибудь вернусь. Просто посмотрев на другие города, коих я посетил за эти 3 года штук так 20 - мне печально становится за свой родной. Вот и все. Интересно - например в Ростове климат сильно отличается? Ну или в Эмиратах например - где пустыня была - как то много парков понастроили. Я не сравниваю коненчо Эмираты и Волгоград, но вы извините - где парки для людей и детей? Один - парк Баку, которому все радуются - что хотя бы 1 парк построили более менее? Помню в детстве - на пересечении Чапаева и 2ой продольной - был парк. Посмотрел я недавно - загублен на корню. Еще интересно как какой нибудь ТРЦ или ГМ ГАМНИТ не построили. Ого, целый 1 парк с тренажерами ))) Это достижение для 1 млн города )))) Повторюсь - тут в каждом парке - такое. Зачем ребенку куча садиков? Ну как бы объяснить - в Волгограде как бЭ, может ты не сталкивался, проблема с попаданием в садик была недавно, т.к. не хватало мест на детей. А в Воронеже такой проблемы - как бЭ - нет. В районе в котором я живу - за последние 3 года построили - 3 садика. Фото Special for you. У нас в ВЛГ - много таких?
есть доказательства? или априори все кругом жулики и воры? Вот только честные сидят тут на форуме и строчат телеграммы как у них усе плохо, потому что "честные" и "порядочные"... переехать в более приличное место, если не можете изменить среду... да запросто... даже из форумчан есть люди, которые считают, что это нормально поставить шлагбаум, забор и т.д. что бы всякое быдло не мешало своим присутствием... типа я тут весь такой прекрасный бабла кучу вложил в участок, в дом, а кто то будет приходить и гадить рядом...
С выделением береговой зоны в частную собственность? Вопрос был конкретный - в Волгограде по закону возможно? Вот в указанном мной месте, там одна такая "дача". В других местах, про которые знаю, дачи около обрывов - пляж ну никак не сделаешь. Просто через "Спутник" гугля много не увидишь, а вопрос меня прямо гложет...
И вот что я еще по теме хотел написать. Тут приводили фото детских городков, которые были сделаны на деньги Исинбаевой (хорошо хоть, городская власть себе не причислила это в достижения). Но она в Волгограде то не живет. А если кто пройдет по указанным мной координатам и посмотрит на другие объекты недвижимости, сравнив их с теми, что по левой стороне дороги, если двигаться от Спартановки в сторону дач, и проедет по дороге от Спартановки до заправки Роснефть, что на Латошинке, тот заметит такой факт: сама дорога от последних многоэтажных домов Спартановки до левых поворотов к Волге, где расположены немаленькие такие участки, на дорогу то и не похожа. И вот тут я вспоминаю ту фразу про разруху в головах: обычные люди в Латошинке рядом с Волгой там дома (не путать с участками, которые выделялись во времена СССР для дач!) не построят никогда. Неужели те, кто строит там дома, не в состоянии сделать (пусть и за счет бюджета) нормальную дорогу к ним? Мне еще жить не надоело... Честно, немного страшновато даже, что я это увидел в открытом доступе и выложил тут... Т.к. эти домики переплюнули даже "волгоградскую рублевку", что на Тулака.
во-первых, непонимаю, зачем в парке должны быть тренажеры... я приводил вверху фото, где они есть на стадионах, школьных дворах и т.д. во-вторых, город повторюсь только в последнее время стал оживать после долгих лет разрушения, так что через пару лет мы увидим значительно больше всяких интересных мест, например: - про пойму реки "Царица" уже писал выше... - В ЦПКО для поклонников здорового образа жизни оборудуют спортивный уголок. Там появится скейт-парк, площадка для занятия воркаутом (уличные тренажеры). Возле стадиона «Волгоград Арена» разместятся многочисленные детские карусели и даже аквапарк. На полное обновление потребуется около трех лет: полностью парк будет готов к 2020 году, однако отдельные площадки заработают уже в этом году. Благоустройством и озеленением планируется охватить около 21 гектара территории парка, важная роль при этом будет отведена созданию новой системы полива. Осенью на берегу Волги появится современное колесо обозрения с закрытыми кабинками. В развитие территории будет вложено более 1 миллиарда рублей (напомню бюджет всего города около 15млрд.руб.).Вход в парк будет бесплатным. Это обязательное условие инвестиционного соглашения, которое также было оговорено еще на стадии разработки проекта. - Открыта уже Аллея России в Мемориальном парке, на территории проложены пешеходные дорожки, высажено свыше 350 деревьев, установлены современные парковые светильники и садовая мебель – урны, лавочки и парковые диваны. Склоны Мамаева кургана уже давно облюбовали для жизни ушастые совы, дрозды, удоды и стаи куропаток, а теперь к ним добавились еще и белки: - Второе рождение получают парки и скверы, расположенные в разных районах Волгограда и области: восстановлен сквер у Казанского собора в Ворошиловском районе, Родомский сквер, сквер Доблести и Славы, площадь у центра культуры «Авангард» в Кировском районе, парк Лесогород в Советском и площадь Аттракционов в Тракторозаводском районе, в Центральном районе Волгограда во дворе жилого дома по улице Пархоменко, 43 «А» ведутся работы по устройству спортивной площадки для будущего сквера.. . их и сажают вообще то... - Волгоградский областной суд оставил без изменения решение Среднеахтубинского районного суда о признании Александра Галды виновным в мошенничестве и назначил ему 5 лет колонии общего режима, - Городищенский районный суд признал бывшего главу района Сергея Мамонтова виновным во взяточничестве, превышении полномочий, служебном подлоге и мошенничестве и назначил ему 14 лет колонии строгого режима, - Волгоградская прокуратура возбудила в отношении ООО «Универсал-Строй» уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Проверка деятельности компании показала, что объемы строительных работ были завешена на 7 миллионов рублей. Санкция статьи «Злоупотребление полномочиями» предусматривает до 4 лет тюрьмы..
Ведь не может же быть такой официальной и протокольной речи от простого "бесплатного" пользователя. Зачем так открыто палиться-то?
да конечно, работаю на администрацию...только вот денех ни кто не платит ... может кто знает куда обратиться можно за зряплатой? На самом деле постоянно гуляем с ребенком по нашему городу и каждый раз радуемся появившемуся новому красивому месту, детскому уголку, живописному парку и т.д. и мне очень не понятно, когда народ сидит в своих убогих "рыгаловках" и не знает, что существует или создается в городе для них ...
@modcomp, это все капля в море! Город херили десятелетиями, а Вы только привозносите нынешнею власть. Город обязан Чм, иначе ни х...ньки не было и Исинбаевой. Возил молодежному комитету вывеску, никакой поддержки и выделения средств нету. Одни балаболы
Не все, но что касается благоустройства города - как по мне, думаю, можно спокойно любого взять и посадить не разбираясь, ошибки не будет. Немного фактов. Первое фото. Центральный разон Волгограда, спуск под мост по Хиросимы. Что это за тротуар-зебра? Тут делаю, тут не делаю, что за херня, как так может получиться, и как можно такую "работу" принять? Только если в рыло сунули бабло, иначе никак. Третье фото, вход в центральный район! Слева какой-то непролазный ужас, прямо по курсу жуткий темный мост, тротуар разбит и весь в пыли. Скоро тут футбол, ахаха. Ну и традиционно разметки на дороге нет, рисуют свои, зачем с хороших людей спрашивать. Второе фото, далее, под мост. Что это за конструкция из говна и палок? И это после "ремонта" год назад!!! Когда дождь, там под мостом лужи и с дырявой крыши еще капает (монтажная пена в дырах не помогает). Комфортные пешеходные зоны в Волгограде, они такие. И это центр, а не какой-то отшиб. Какая причина кроме жуткой коррупции тут вообще может быть? Как такую убогость можно оправдать? И кем надо быть, чтобы такое нравилось?
Тзр, красный тротуары убитые, вдоль 2ой продольной в пыль превратились. Вечные раскопки и потом ужас. Разметка треш и стеб. Привет Аспекту!
В целом с общим настроением согласен. В последнее время случаи благоустройства действительно участились. Но вот с новостями о прекрасном будущем надо быть поосторожнее. А то мы уже должны на скоростном трамвае ездить до ВолГУ, по 3-ей продольной до Красноармейска, мост через Ахтубу давно открыт и ул. Электролесовскую уже соединили с улицей Кирова
Это должно быть минимум в каждом микрорайоне. Ну, хотя бы для пропаганды здорового образа жизни и для поклонников этого самого образа жизни. Да и среди деревьев заниматься физкультурой приятнее, чем в дорожной пыли под палящим солнцем. Или памятники важнее тренажеров?
Даже интересно, откуда деньги будут брать со следующего года.... А можно по-подробнее? А то вот я знаю, как, к примеру, наш водоканал отдали инвесторам (часть денежного потока, которая раньше оставалась в Волгограде, направилась в сторону Новосибирска)