Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @djsoft, Я в квартире не живу уже 3 года. Я в доме живу. И квартиру я менять не хочу. У меня сумашедший вид на волгу. А на счет бесюнов они бесят везде. Я после работы спокойно тошню 70 км. Как заезжаю в свои дачи сразу поднимается настроение. Ну и пошло пиво, казан,мангал. Переехать нас много зовет кто. Но держит что тут и брат и родители.

IMG_20161023_130551.jpg

Цербер и Иоанна нравится это.
  2. Borhes

Borhes Активный участник

3.745
    959
    Это к чему там они пришли? К мигрантам арабам, которых уже больше, чем местных жителей. К тому, что пока сытая европа платит этим беженцам "пособие для съёмного жилья"... они отвечают, что никто их не выгонит! Я в такую европу даже как турист теперь не поеду

3. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Нет там такгого, это только ТВ показывают как загнивает Европа. Я посещал разные страны ЕС, некоторые относительно долго и в основном не в туристических местах - мигрантов почти не видел (в некоторых городах вообще их не было). Но я видел порядок - чистота на улицах, освещение, продуманность застройки, машины ездят и паркуются по правилам, пропускают пешеходов, пешеходы тоже не прутся где попало - все как положено. Велодорожки, пешеходные тротуары все продумано и удобно, этим реально приятно пользоваться, а не "для галочки", как у нас делают. Общее ощущение комфорта от прогулок и нахождения на улице. Машин мало, магистралей между жилыми кварталами нет, тихо и уютно. То, к чему они пришли - это офигенно. Нам надо учиться делать также.

У нас же на улице какая-то враждебная среда, на зеленый страшно идти, тротуары все разбиты а то и вообще отсутствуют, пыль, грязь, неухоженность, куча пустырей, заброшенных зданий, недостроев, заборы, шлагбаумы. Еще рельсы делят город пополам. Продольные по 6 и более полос идут прям между жилыми домами. И если в Европе приятно и хочется гулять, то у нас лучше прыгнуть в тачку и ехать куда нужно, даже если это рядом.

Даже ощущение города в европе другое. Там город это единое целое. Волгоград же так не воспринимается. Рельсы, продольные, пустые перегоны между районами, заборы и прочая дребедень делят город на много маленьких плохо связанных между собой частей. Большая деревня.

snegir.ok нравится это.
  4. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Удивлён? Я почему-то нет...

Вот в этом оно реально может преуспеть. И так отбирают. Только не у самых алкашей. А у более порядочных граждан.

А кто этим принуждением заниматься будет? Менты так вообще ленятся протоколы алкашам пропитым и орущим всю ночь выписывать (максимум, матюкнутся на гопоту). Да и бестолку это. Взять с них нечего. Приставам пох на всё. Вон знакомый почти две недели ходил брать справку у них об отсутствии задолженности. А у них картридж в принтере закончился. Предлагали из дома свой принести.
    Знаю случай, когда одна дама на алиментщика бумаги писала, мол недоплачивает (хотя это было не так). Так пристав этому мужику сказал, мол, передай, будет дальше писать - напишу бумагу, что должник уехал в Казахстан (а там концы в воду) и всё, а то достала.
    Слыхивал, что приставы за свой счёт бензин для машин покупают. Уфсиновцы тоже, кстати. Даже ноутбуки свои на работу приносят. Может не везде так, но бывает.
    И такое государство может что-то сделать? Да хрен в обе руки...

Последнее редактирование: 15.09.17
    С.В. нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А раньше ездил? Сильно хуже теперь стало?

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.797
    2.954
    ты глобус евразии поверти покрути, ну там размеры и масштабы посмотри. Ну чтоб понятнее было о чем я - полы помыть в однухе 33кв.м. или в дворце 5тыс кв.м.

7. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Нет, непонятно. Это отговорки. Как, по вашему, на благоустройство влияют размеры и масштабы? Ну возьмем условно 2 европейских города, между ними будет 10 км. Возьмем 2 русских города, между ними будет 400 км. Все. Больше размер страны ни на что не влияет. Только расстояние, которое нужно прочесать, чтобы добраться из города в город. Сам город, в смысле площади, которую нужно благоустраивать - никакой разницы. Не верите, сравните российский и европейский город одинаковой площади. Как думаете, почему там чисто, а у нас все раздолбано? Дело тут не в размерах. И не в климате (это вообще любимое оправдание русских бед). Дело в тотальной коррупции, некомпетентности, раздолбайстве и пофигизме (жителей и властей).

Или вы хотите сказать, что в Волгограде невозможно сделать ровный тротуар просто потому что страна большая? Это же бред.

snegir.ok, Digger34 и Baggein нравится это.
  8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.140
    1.743
    Только что приехал с Ростовской области, был в Парке "ЛОГА" Ландшафтный парк «Лога» в Старой Станице: описание, фото, контакты, гиды, экскурсии.... Как я понял, человек за свой счет построил красивейший Парк, бесплатный вход и зоопарки...
    А мы после того, как 50 лет платили за квартиру, скидываемся на кап ремонт.....
    Как убого то все в Волгограде!!!

9. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    А как этот человек свои вложения отбивает? Тут ведь мало вложить и построить, эксплуатация тоже приличных денег требует. Или там чисто меценатство?

....а финансирование при этом идёт в полном объёме. "А куда дееелииись деееньги?!" (с) Ельцин.

10. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Естественно...

11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.140
    1.743
    @Baggein, чисто меценатство.
    Заработал уже, видимо, достаточно.... Вроде, производство краски, его бизнес... Вместо Челси Парк построил, содержит и расстраивает еще! Главное, чтобы слуги народа не мешали....

12. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @dk-34, в Вики поглядел фотки. Впечатлило. Молодец!

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Plus, просто пока этот бронепоезд стоит на запасном пути ;) переобуть полицейских и замотивировать - дело одной инструкции и приказа, Бигдата - это не мож сделаю, а мож забью ;) и этих неспособных, которые через пару месяцев делают впереди планеты всей, я своими глазами наблюдаю.

14. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Ольга М., "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе". (Цэ).:(

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    у нас так же есть такие места где бесплатный вход и зоопарк (выше приводил фото), но основные деньги делаются на гостинице, бассейне, кафешках, атракционах и т.д. и при чем тут Волгоград и как тут усе убого?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Меня ребенок постоянно таскает туда походить там, попрыгать на батуте, посмотреть животных и рыб, но вот в последнее время запретили кормить животных, а ей очень нравилось кормить верблюдов, буйвалов, лис, обезьянку Джони, косулю, лебедей и фазанов, гусей и павлинов, белочку и зайцев и т.д. Так же там собраны все виды фазанов, орел, ентоты и ежи, различные утки, голуби, цапли, красивые лошади и мн.др.живности. И представь все это БЕСПЛАТНО.и это у нас, в городе.
    Да, очень много лет в городе практически ни чего не делалось, пользовались тем, что досталось еще от советской власти...но за последние 2-3 года я например вижу разительные перемены и думаю через пяток лет мы уже и не вспомним многие места которые у нас вызвали раздражение и уныние...

027 нравится это.
  16. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Такое впечатление, что на Волгоград в последнее десятилетие совка уже забили.

Nickey нравится это.
  17. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    человек наверное нагрешил в этой жизни много, вот теперь и старается для людей и все бесплатно.

ну как бы ваще отсутствует здравый смысл, основы экономики ну и тому подобная мутатень: кто-то делает за свои и денег не берет, остальные биплатно пользуют и спасибо говорят .... :coolz: а навар где ? Без навара халявы не бывает, даже сыр в мышеловке и тот не бесплатный.

Да и про парк написано:
    Это место относится к категории
    Природа >
    Национальные парки и заповедники (т.е., бюджет на него сдает обл и федерация),

Далее - Проект ландшафтной зоны разработал дизайнер – предприниматель С.А. Кушнаренко. (нет ни слова о благотворительности).

Мутная история.

BP нравится это.
  18. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @vrio, главное - результат. Хорошее дело сделал. Парк. А мог бы стучать по клаве на форуме.:)

WindMan и dk-34 нравится это.
  19. modcomp

13.261
    2.090
    я более чем уверен, что бесплатно там условно, а на самом деле это бизнес проект, который дает неплохой профит... вот бесплатно недавно власти Москвы пытались реализовать проект "Заречный" и что из этого получилось мы сейчас стали свидетелями...
    у нашего человека пока сознание такое, что если бесплатно, то можно все вытаптывать, вырывать, ломать и крушить...это же ХАЛЯВА.

20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    вот это надо прояснить все же: понял или показалось

да ладно, главное за чей счет банкет, а сделать какой-то там парк с резными фигурками раз плюнуть.
    И да повторю: ни слова о благотворительности. Мож он сделал, а ему заплатили, так и наши горхозники могут сделать, пусть им только заплатят.

Ща вон смотрите по городу делают все шо не лень (даже надгробия ЧМ2018 в ход идут), главное что москва платит. А в 100м от новых фонтанов РЕАЛЬНАЯ СВАЛКА (на Авангарде), за которую москва не платит.
    вот напомню

21. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    модкомп рискуе.
    Рекламируя чистые островки волгограда.
    Завтра- послезавтра придут ВСЕ.
    Как вчера в Москве. Вытопчут-выкопают.
    И на всех не хватит.

22. modcomp

13.261
    2.090
    надеюсь у нас в Волгограде народ более воспитан и дисциплинирован (в отличии от москвичей...) судя по постам на ВФ :)

23. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Добавлю. Ищу турбазу в Волгограде - так - что бы отметить юбилей. Удивляюсь ценам. За 1000 рублей с человека в ЦФО я могу снять турбазу - с отличным номером/домиком + будет баня бесплатно + бассейн (крытый) + магнал крытый.
    В Волгограде нашел аналог минимум за 12 000 рублей за 8 человек + 500 рублей за каждого дополнительного человека позволившего сойти на землю данной турбазы и не желающий оставаться на ней с ночевкой. И это минимум. Смешно блин. За что такие деньги? ) Кто нибудь может объяснить? ъ
    Итого за 20 человек в ЦФО с ночевкой и всеми условиями я заплачу 20 000 за размещение, а в нашем славном Волгограде - заплачу 18 000 рублей, но только 8 человек смогут остаться ночевать, и не будет крытого бассейна и бани.
    Ребята, откуда еще раз спрошу такие цены? )))))

И добавлю - в двоем ехать отдыхать - такие базы как Лазурит/Нефтянник - 3500-4000 только за размещение 2 человек. А еще питаться нужно. Итого выходит 6000 рублей примерно в сутки. Ребята, я за эти деньги - в Карибский бассейн могу слетать с AI. Кто то не согласен? )))

24. modcomp

13.261
    2.090
    если в сутки, то сильно сумлеваюсь...

по базам ни когда не прикалывался, т.к. дача всегда была в шикарном месте... но беглый просмотр цен выявил, что полно мест где можно снять за 1000 и менее руб. с чел. например
    База отдыха «Аквамарин» - Волгоград, Волгоградская область, фото турбазы, цены или Гостевой дом «Дальний Кордон» - Среднеахтубинский район, Волгоградская область, фото базы отдыха, цены, отзывы или База отдыха «Левбердон» - Вертячий, Волгоградская область, фото турбазы, цены, отзывы или База отдыха «Ветерок» - Средняя Ахтуба, Волгоградская область, фото турбазы, цены, отзывы

25. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Некоторые подписи длиной напрягают.
    Народ и трафик.

26. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ныне у всех беспредельные тарифы.

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202

28. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    А зачем они? Времена ФИДО-ориджинов давно закончились. Отключить :)

Знакомьтесь - весна в Красноармейском на проспекте:

Вложения:

SATAN нравится это.
  29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.140
    1.743
    @Baggein, ну, могут же, если захотят...

Как я понял
    вот это надо прояснить все же: понял или показалось
    Я передаю слова местных жителей... В последнее время я уже и себе не верю....