Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    кто выучившись и получив от государства все положенное

такие вообще, сейчас есть?????

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    половина Лондона таких :)

ikap и dk-34 нравится это.
  3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я тогда слабо понимаю, для чего эта тема вообще... Инвентаризация всего убогого?

Это на этом форуме гнили процентов 10%. .. У кого из знакомых и знакомых знакомых не спрашивал, никто про ФВ не знает... Всё как-то больше по одноклассникам, да вконтактам сидят. А вот если посчитать, сколько гнили на авто ездит, и правила ДД нарушает, МЕШАЯ другим, а потом пропорции составить и вокруг посмотреть, то мои расчеты ближе к действительности. Покажите мне улицы, где нет мусора на дорогах или во дворах больше суток, после того как их убрали. Дома, где нет плевков на полах (или других признаков того, что их посетили быдла) в подъездах вообще можно по пальцам пересчитать.

4. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    У нас во дворе нету ни мусора ни плевков в подъездах. Контору палить не стану, но да, ТСЖ и наверное все квартиры куплены, а не приватизированы.
    Хотя если даже дворника или уборщицы по какой-то причине несколько дней нету - мусора всё равно нет. Ну конечно если не считать нападавших абрикосов с дерева, размазанных по асфальту подошвами или там листьев осенью.

5. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330

_m_a_d_m_a_n_, Олег 34 и dk-34 нравится это.
  6. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    наказание композиции можно узнать?

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    В нашем городе скоро появится (через месяц открытие) очередное "убогое" место ... это интерактивный музей «Россия. Моя история» в пойме реки Царица.
    Это будет "совершенно бестолковый" музей площадью более семи тысяч квадратных метров, с мощным контентом, посвященный истории всей России и Волгограда в частности.
    Кстати, о благоустройстве. Под музей в пойме Царицы отведено 4 гектара земли. Эту территорию приведут в порядок. Выпялят сухостой и ненужный самосад, высадят деревья, поставят лавочки, разобьют клумбы, велодорожки, детские площадки, "сухой фонтан", аттракционы и др. развлечения для детей и взрослых. Помните, здесь хотели построить очередной торговый центр, так вот "злобные чиновники" Администрации выступили против и теперь это будет местом отдыха для всех горожан и гостей нашего города (т.е. БЕСПЛАТНО). Как продвигается стройка можно посмотреть в реальном времени камера1 и камера2 и посмотреть фото здесь

Представляю, как сейчас вечные "всёпропальщики" начнут давить на кнопки...фи, фу...зачем он нужен в нашем богом забытом городе...лучше бы сделали как планировали озеро, парк, зверинец, а тут опять здание очередное построили, денех девать некуда...зачем нашему городу еще один музей, ведь есть краеведческий... да ни кто туда ходить не будет, т.к. это далеко от нашей дыры...да через пол года он развалится, да и за эти деньги (а бюджет его кстати ни малый - 0,5 млрд. руб.) можно было бы построить несколько дет. садиков, дорог кучу отремонтировать, или на худой конец раздать пенсионерам...
    Так вот основные затраты – это внебюджетные средства. Область выделяет только 50 миллионов - деньги на подведение коммуникаций, а город – на благоустройство..
    Кстати детская железная дорога ИМХО неплохо впишится в этот ансамбль.
    Ну а чуть выше идут работы по реконструкции здания городского детско-юношеского центра (ДЮЦ) Волгограда, укладывается новая брусчатка перед центральным входом. Параллельно ведется внутренняя отделка помещений и монтаж инженерных коммуникаций здания.
    Реставрируется фасад ДЮЦа, Кстати на этом объекте внес свой вклад и студенческий отряд...
    Напомню, здание крупнейшего в регионе детско-юношеского центра было закрыто в 2005 году из-за аварийного состояния. В 2014г. опять злые чиновники решили восстановить уникальное строение. После завершения реконструкции, посещать разнообразные секции и кружки смогут до пяти тысяч детей,в том числе и дети с ограниченными возможностями.

Последнее редактирование: 11.09.17
    Meloman и dk-34 нравится это.
  8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Нормальненько! Только.... "за чей счет банкет!?

9. modcomp

13.261
    2.090
    я же писал вверху. Да и какая разница, главное в городе появится еще одно "убогое" место где можно отдохнуть и провести время с семьей...
    Особенно будет красиво организована подсветка этого здания в сочетании с подсветкой Астраханского моста... будет классно (ИМХО) :super:

Baggein нравится это.
  10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    СПС, нашел. Хорошее, конечно, дело!
    Только помнится мне, там очень много захоронений, пацанами видели на скосах "реки" множество осыпающихся гробов... Надеюсь, что люди "с головой" строили...

Хоть увидели, что кто-то (кто именно?) выполняет свою работу. Не секрет, что у большенства, создается впечатление, что "там" только воруют... Оказывается, не только....
    Знать бы ФИО работающих, так, для учета на выборах....

11. cole

cole Активный участник

11.492
    440
    1 вопрос - что сын делает в Москве, если у нас все так замечательно?

12. modcomp

13.261
    2.090
    у нас во дворе довольно чистенько, везде мусорки стоят, дворники убирают периодически, как и поливают цветочки, деревья, кусты, траву (сорняк) косят, асфальт восстанавливают, ограждения, лавочки, детские площадки...
    В подъездах вроде не плюют по крайней мере его моют постоянно, единственное в огород перед окном, какие то *** человеки окурки кидают... так что "быдлячество" в русском человеке пока на уровне инстинктов...

учится в лучшем вузе нашей страны, вносит вклад в Российскую науку, что то не так?
    Я где то сказал что у нас усе замечательно? Я все время повторяю, что у нас не все "убого" и что нужно не зацикливаться на плохом, а больше радоваться хорошему и стремиться к хорошему... тогда станет на улицах меньше "быдла", а больше людей захотят сделать вокруг себя что то красивое...

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @modcomp, Хоть увидели, что кто-то (кто именно?) выполняет свою работу. Не секрет, что у большенства, создается впечатление, что "там" только воруют... Оказывается, не только....
    Знать бы ФИО работающих, так, для учета на выборах....

14. cole

cole Активный участник

11.492
    440
    Приезжая из других городов - ну как то прям нечему радоваться.
    Единственное что могу отметить - это природа - пойма, дальние районы особенно - конечно шикарны. Пока еще не загадили.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Чем дальше от города..... ?

16. modcomp

13.261
    2.090
    Только сегодня гуляя с ребенком стал невольным слушателем бабушек о даче в пойме... вначале вспоминали какой это был ужас ездить на дачу на пароме, как народ лез без очереди, как ругались и иногда доходило до драки... мост это конечно ХОРОШО и УДОБНО, но через пять минут уже рассказывает, что раньше на даче было тихо и безлюдно, машин практически не было, берег ни кто не загаживал, а теперь с открытием моста машин стало полно, снуют туда-сюда, шумят, портят воздух, на берегу гадют и т.д., и вообще мост это ПЛОХО и народ кругом утомляет и раздражает. Вот так и живем...

17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Как я понял, имен героев мы не узнаем?....

18. modcomp

13.261
    2.090
    не понял вопроса? подрядчик – компания «Приволжтрансстрой», озеленение и благоустройство ООО «ГринПарк» (Екатерина Зеленина),
    двигал Бочаров...

Кстати еще обратил внимание, что в данный момент строится и реставрируется: кинотеатр «Победа», куда после реставрации переедет наш кукольный театр, дальше – площадь Павших Борцов, где строится Собор Александра Невского, площадь где проходят парады (брусчатка), Набережная, Рокатная дорога, парк ЦПКиО …
    Сегодня был на ул.Советской и меня впечатлили объемы работ проводимые по замене труб от Комсомольской до Панорамы.Причем не латочный или кусковой ремонт и не замена одного Г на другое, а полностью меняют трубу большого диаметра на современную толстостенную, с усиленной защитой и изоляцией всех стыков от коррозии и повреждений...

19. rivaldo555

rivaldo555 Активный участник

802
    3
    Это гуд. Но меня больше огорчили совершенно позорные ограждения вдоль фасадов сталинских домов. Типа "ты сюда не ходи, а то кирпич башка попадет". И на Краснознаменской такие же. Просто жуть.

20. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Врядли за них дадут голосовать. В лучшем случае те сами "откажутся", ну а в худшем.... Проходили уже.

Проблема даже не в этом, а в том что они захватили власть в стране и потихоньку ассимилируют жителей на свою сторону. И был бы рад человек бычок кинуть в урну - да нет той урны, кидают где придётся. И был бы рад водитель нормально припарковаться, да нет парковок, приходится парковаться где бог на душу положит.... и так далее до бесконечности.

Не только на Советской кстати, в других местах тоже :)

21. modcomp

13.261
    2.090
    Ну через месяц, другой все это уберется, причешется и будет красиво...а еще местные предприниматели (имеющие офисы на 1-ой линии) устроят красивые клумбы, благоустроят свои фасады и будет вообще гуд :yes: Мне например понравилось как сделали симпотно по ул. Циалковского (где Брецель, Базилико..), кстати там так же недавно шла грандиозная укладка новых коммуникаций...с огромным количеством техники и рабочих...

опять перегибаете... вот у меня есть знакомые (друзья, одноклассники, соседи и т.д.) которые работают или работали в администрации, прокуратуре, в ОБЭП, и др. госорганах.. и скажу много среди них нормальных люди (конечно бывают исключения) и все эти сказки про полностью коррумпированных чиновников и ментов это бред почерпнутый из сериалов по телевизору и статей всяких либерастов...Они так же работают как и мы, так же планируют свои расходы, так же пытаются как то жить, отдыхать по человечески...да у них сейчас зарплата повыше, чем это было 5-10 лет назад..ну и что в этом плохого?
    Насчет бычков, я же говорю, что кидают со своего балкона в огород, где уборщицы сажают цветы, убирают... ему на голову эту урну надо надеть, чтобы он не кидал их...
    У нас во дворе достаточно везде урн, практически около каждой лавочки, а лавочки у нас не только около подъезда, ну и штук 20 (или поболее) по двору раскидано...
    Машины так же есть где ставить не мешая детишкам играть и не наезжая на цветы, кусты и деревья...но это повторюсь должна быть работа УК или местного ТСЖ, ну и граждан проживающих в этом доме...

типа так...

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      336,8 КБ
      Просмотров:
      507
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      228,6 КБ
      Просмотров:
      503
  22. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    уже поздно
    не поможет
    выходя на улицы с дырой в кармане знаете какие мысли в голову лезут
    такие же как ы 1905 году
    в Петербурге было очень красиво
    жизнь кипела
    но народ почему то не радовался
    пили и ругались
    красиво в центре а по углам ужас

23. coder

coder Активный участник

663
    32
    @modcomp,
    Радуют ваши потуги, но как не смотри, Волгоград очень грустный и убогий в плане жизни город. Это город не для людей. И власти ничего не делают, чтобы его сделать комфортным для жизни.

Парков для отдыха нет вообще. Съездите в соседние Ростов и Краснодар, посмотрите какие там парки отдыха, какие деревья и травка. А там тоже степь.
    А в Москве во дворах часто деревьев больше чем в парках Волгограда.

Это убожество.
    В Пойме можно было сделать роскошный эко-парк. С искусственными водоемами, деревьями, уютными дорожками и инфраструктурой для развлечений. Где можно было бы хорошо провести время отдохнув от городской пыли. Музей, если он так нужен, рестораны и торговые галереи можно убрать под землю.

Вместо этого построили убогий сарай, обозвав его музеем, в котором разместят очередную унылую никому не нужную патриотическую экспозицию. Кому это надо? Волгоградцам? - сомневаюсь. Тот же музей-панораму Сталинградская Битва местные посещают пару раз в жизни. Когда их водят туда детьми и когда они ведут туда своих детей.

Почему нельзя построить музей естествознания - с динозаврами, чучелами животных, восковыми фигурами и всякими интерактивными аттракционами. Почему в городе не построить нормальный зоопарк? Это ведь места в которые волгоградцы будут ходить регулярно. И это интересно и полезно детям.
    Но вместо этого строят одноразовый объект окруженный чахлым газоном и цветами. Да еще табличек 'по газонам не ходить' понаставят. Ребят, газоны в городе для того и делаются, чтобы по ним ходить, бегать и на них лежать.

А возьмите жилые новостройки. Это ужас.
    Недавно был в высотках на территории бывшего ЦПКиО и в новостройках у стадиона. Везде голый асфальт и заборы. Зелени нет вообще. И люди покупают это.
    ЖК Бейкер Стрит. Территория уныла, одни заборы. Я еще понимаю забор по периметру, но зачем они каждый двор забором обнесли? Гетто какое-то. И своры бродячих собак.
    На Красном на Кузнецова построили эпичную новостройку. На месте сгоревшей пекарни построили девятиэтажку. Территории вообще нет. Асфальт по кругу и грустная песочница обнесенная забором. Судя по всему квартиры распроданы. Но это же ужас.

Для сравнения Подмосковье, смотрели летом. Жилой комплекс, 25 км от МКАД. Этажность 4-6 этажей, дома стоят свободно, не в притирку. Концепция территория без машин, дорог для машин во дворах нет, въезд личного автотранспорта запрещен. Рядом с территорией комплекса четыре больших бесплатных парковки и подземный платный паркинг с выходом в некоторые дома. Зато в наличии большие детские и спортивные площадки, два фонтана куча беседок, зоны для барбекю, баскетбольное поле и поле для минифутбола, теннисный корт, велодорожки. По периметру проложена беговая дорожка - с покрытием для бега.
    И это - в общем то недорогое жилье. Есть некоторые инфраструктурные проблемы, но в ближайшие 5-10 лет их решат. В отличии от Волгограда, где не решают ничего.

Мы переехали в Ясенево. 9 этаж. Я смотрю во двор - и я почти не вижу земли, - кроны деревьев закрывают территорию. Другие окна выходят на шестиполосную проезжую часть. Но я опять вижу одни деревья, потом зеленую травку, и только потом улицу. За ней опять травка, деревья, церковь, опять деревья. До противоположных домов километра полтора, не меньше. Рядом пруд с уточками, а чуть дальше начинается лес, чтобы пересечь который надо часа полтора. И это Москва, где земля золотая.
    В Волгограде земли валом, стоит копейки, но лепят дома впритирку, а о благоустройстве вообще не думают.

24. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Так этот сарай - музей? ))) Я думал очередной ТРК.

dk-34 нравится это.
  25. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Про пойму согласен. Убожество. А самое обидное про набережную. Столько вони было и пректов, а по факту бомжовник так и остался.

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @coder, ваше описание - отражает ваши фильтры внимания. Там где есть концепции благоустройства - типа Бейкер стрит, на котором не просто газоны, а набережная с корабликом - вы видите убожество. О фильтрах не спорят. Поспорю только о том, что Волгоград такая же степь как Краснодар и Ростов. Волгоград - это зона пустыни и полупустыни.
    Кроме того - Влг - это город, где 90% приезжие после войны и город директивной экономики, т.е. социальных связей и рыночного мышления у населения значительно меньше, чем в станице Краснодар. Все это добавляет свои отпечатки на город. И насчет зоопарков - была и в Ростове, и в Питере. Одна и та же вивисекция. Более менее гуманно содержаться животные в крымском Тайгане. Так что мне лично отсутствие зоо в ВЛГ жить не мешает.

ЗЫ. Парк Баку будет по размеру больше, работы ведут. На склоне МК, выходящем на проспект - новая рекреационная зона благоустраивается. Может быть и хреновые это все, но оно появляется. И дааайте ещё с благоустройством Дубая сравнивать, пустыня ж.

027 нравится это.
  27. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Гуляли на день города в центре, мне понравилась организация и формат праздника, но, это но всегда мне бросается в глаза и ударяет в нос - туалетные будки около фонтана, убожище в самом центре набережной, вонище на всю округу, посидеть у фонтана невозможно, рядом с этой вонью стоят палатки с сахарной ватой, мороженым и прочей едой. Позорище

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    так это требует нехилых материальных и интеллектуальных вложений. Куда проще склеить уродский сарай и развесить там портреты Путина))
    Я уж молчу про то, что там под землёй Царица. Хотя от неё видимо уже ручеёк остался... Но наверное всё же лучше ручеёк в окружении зелёного парка, чем непонятного назначения музей для пуска пыли в глаза приезжающим ногомячистам.

29. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Да вот с удовольствием бы...
    Только приехал как-то в город и прошел мимо областной администрации... Я бы рад не зацикливаться, но у меня возле подъезда всегда чище, чем было там... :facepalm:

Интересно, на долго?

30. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Вот интересно, что в скором времени будет считаться "хорошим" ...
    График выплат:

Последнее редактирование: 12.09.17
    Александр Б. нравится это.