1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    Срам перед гостями!!! Волжане, мать твою! Летом искупаться негде.... ПОЗОР!!!!!!!!! Позор руководителям!!!

Plus нравится это.
  2. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    @dk-34, руководители сраму не имут

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я сами пробовали искупаться или так за компанию накинуть?
    Во-первых, я тут выкладывал как классно можно покупаться в бассейне с комфортом с комплексе "Сосновый бор" или бассейнах, если хочется бесплатно, то полно мест и таких, на Волге, на Ахтубе, на водохранилище, куча различных прудов, каналов и озер (так на Латошинском пруду очень чистая даже водичка). Я вот купаюсь у себя на даче, так там чистенько (когда какие нибудь "активисты" уберут за "свиньями"), песочек...правда в последние годы шумно стало, т.к. на противоположном берегу устроили пляж с развлечениями, катерами, "бананами" и т.д.

4. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    Почему я, коренной житель города, должен ИСКАТЬ места для купания по форумам, а не как в детстве, каждый вечер на о.Крит и обратно без особых проблем?
    "Сосновый бор", конечно, хорошо, но не мало ли для такого города?

5. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @dk-34, переедь на пляж жить и не будет проблем с поиском.

6. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    Денех дадите? Я и тещу перевезу...
    Только, жаль, что трамвай там не ходит....

7. modcomp

13.261
    2.090
    Тут все разводят великий плач Ярославны о том, что дорог нет, бордюров нет, дорожек нет, все неухожено и отвратительно... вчера только мотался в Красноармейский и прогулялись по Бульвару Энгельса...скажу неплохо облагорожено и ухаживают там... так же мотался по дорогам (2-ая и 3-ья Продольные) везде асфальт хороший, спускался по 39-ой Гвардейской, так там вовсю идут работы по укладке новых бордюров и в скором времени уложат новый асфальт (про Ворошиловский я уже рассказывал). Позавчера был в парке на ЦПКО, так там развернулись не хило по благоустройству парка ...про пойму реки "Царица" уже выше сказал, посмотрите сколлько техники и рабочих участвуют в благоустройстве набережной, прокладке рокатной дороги, как изменилась дорога на аэропорт, какие мосты и развязки...
    но многие все равно ноют и ноют... и главное что это изменит кроме того, что испортят кому то настроение? Или только на низких вибрациях собеседника могут сосуществовать?

У меня сложилось мнение, что в зоне парка ЦПКО будут делать аквапарк...

Последнее редактирование: 09.09.17
  8. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.119
    241
    Не знаю, что с пляжами в Волжском, но похоже этот городок реально приятнее для жизни в плане инфраструктуры. Про экологию не будем обсуждать.

Сегодня поехала сдавать батарейки в эльдорадо, а там их теперь не принимают.

9. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Ноют потому что качество работ очень низкое. И для того , что бы убедится,достаточно посмотреть,то что ремонтировали два - три года назад.
    Менделеева, пр. Жукова , Ткачёва... Да что там два года назад. Лермонтова,Рокоссовского,пр.Ленина...
    Где люки провалились,где асфальт с первым снегом сошёл( как на Лермонтова и Менделеева), где трещины появились. На Рокоссовского ливнёвки сделаны так , что что стоки воды не по подают в ливнёвку.
    Бордюры устанавливают бетонные-а это на 1-2 года...
    Сейчас на Ерёменко делают дорогу и занимаются благоустройством... Какие то бетонные плиты лежат...Как лежали до ремонта,так и лежат.... Что убрать нельзя? Хотя уже в той части благоустройство завершили...

10. Baggein

Baggein Активный участник

5.155
    64
    Плюс ещё другой нюанс - даже там, где что-то сделали, это можно назвать лишь "кое-где", тогда как основная масса дворов, междворья и прочих территорий - это в лучшем случае остатки строительного мусора со времён "великого и светлого коммунизма". Да и современники, глядя на своих предшественников, не особенно заморачиваются. Вон под окнами долго копали что-то, кабеля какие-то протаскивали, потом просто засыпали землёй с песком и дело с концом. А то что после дождей эта зона тупо превращается в болото - всем наплевать.

Есть такое дело. И дворы пошире как-то, и машинам есть где разъехаться, и припарковаться тоже есть места. И у нас - ппц - словно злобный карла город проектировал :facepalm:

micron и Vovok нравится это.
  11. modcomp

13.261
    2.090
    .Не знаю, у нас во дворе в Ворошиловском свободно все разъезжаются, при этом во дворе все ставят машины (а это шт. 200 и более). А на поселке (на Ангарском) так там между домами у нас 14м. и идет спор сколько дорогу закатывать 5, 6 или 7 метров.... я как то не очень хочу около своего забора ухаживать за парой соток земли, а соседи не хотят лишних денег тратить на дорогу...

Последнее редактирование: 09.09.17
  12. Baggein

5.155
    64
    @modcomp, это где такой двор на 200 машин? Циолковского ~31-39 - поверю :)
    Но чаще всё как-то типа как от Иркутской до Бобруйской. Без вспоминания матерей тех проектировщиков и не проедешь....

13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @С.В., Да у нас и пляжа нет. Этим пофиг у них дома в латошинке на воде и бассейны. Народ и в камнях покупается у панорамы.

dk-34 нравится это.
  14. modcomp

13.261
    2.090
    Эти это кто? У меня рядом с домом есть пруд (Ангарский), но я там ни разу не купался, хотя полно народу там плещется... Вот что у нас за менталитет? Подавай всем, сразу и всё... Я вот не слышал от москвичей или питерцев возмущений, что они не могут купаться в своих городских речках в шаговой доступности...но вот нашим достопочтенным гражданам подавай благоустроенные пляжи в шаговой доступности от их дома, т.к. на транспорте потратить пол часа-час своего драгоценного времени ну ни как не хочется да и перенести свою попу порой очень сложно, проще по клавишам постучать и сказать какое кругом Г***...

15. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.119
    241
    Не работает цитирование.
    В смысле сразу и все? Живем реально в говне. Это если вкратце.
    Что касается пляжей, да, в июне в центре купалиь непонятно в каких условиях. А что вы тут потом делали июль и август при нереальной жаре? Приезжаю, даже трамваи в Советский перестали ходить. Ну, не жесть?

Вы в Москве или Питере давно-то бывали?
    Там есть практически все для нормальной жизни. У нас же даже парка нет нормального (Советский), чтобы выйти и отдохнуть от городской суеты.
    Я например в Воронеж ездила для того, чтобы отдохнуть. Не в этом году правда. Так вот этот самый Воронеж от нас не очень далеко. Но разница в ощущениях городов ощутимая.

16. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Юзернейм @modcomp с ослиным упрямством продолжает писать про черное, что оно белое. Стабильность.

Vovok нравится это.
  17. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    Может не так все плохо? Видимо, человек просто не может сравнить состояние города с тем что было ранее...
    Я 8 лет бесплатно занимался футболом на стадионе Локомотив, которого уже нет.... Купался в бассейне Спартак, вместо которого сначала хотели построить спортивный комплекс, а потом передумали.....
    Не надо мне все и сразу... Верните то, что было.....

WindMan нравится это.
  18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.902
    1.954
    В смысле трамваи перестали ходить?:eek:

Раньше то конечно и трава была зеленее и небо голубее)))

19. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    @Dimanuga, просто я сравниваю, а не требую, сейчас и рядом....
    Ну, устроен так человек, сравнивать, если есть с чем....
    Не сомневаюсь, что во многом правы и мои апоненты, но хочется другого...

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Про небо не уверен, а вот трава действительно была зеленая и поливалась!

стиллавю нравится это.
  21. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @modcomp, @modcomp, Я за людей переживаю. У меня бассейн на участке и речка за забором.
    @Dimanuga, Представь раньше по советской ходил трамвай вдоль политеха.

22. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Да... От 7-Гвардейской до Дворца пионеров (Детского центра) и дальше... :yes:

23. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Еще раньше трамвай ходил до конца ул.Советской, спускался в овраг и поднимался с другой стороны, там где больничка сейчас, и шел дальше по этой улице.

Последнее редактирование модератором: 10.09.17
  24. Baggein

5.155
    64
    От Мончегорской до Обувной трамваи несколько дней назад остановили, якобы, напряжение в сети упало. "Но мужики-то знают!" (с), народ начал дико возмущаться и его пустили обратно. Пробный шар за троллейбусами, очевидно же....

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Город действительно сильно улучшается за этот год. Тут Юрий прав. Но есть нюансик..

Областной бюджет 2017:
    За год область получила/получит от центра 24 миллиарда и добавила к долгам еще 2 миллиарда

В 2018 Москва дает 11 миллиардов и область займет еще 4 миллиарда. В итоге общий бюджет области в 2018 сокращается с 86 до 75 миллиардов. То есть вся благолепная стройка после ЧМ заканчивается.

Городской бюджет 2017: 20 миллиардов (10 из областного), 2018 - 14,5 миллиардов, 2019 - 14,2 миллиарда. Обратите внимание - бюджет сокращается в 2019 году при суммарной инфляции за ближайшие два года не менее 10%.

Короче я лично считаю что к концу 2018 губернатору надо будет возвращаться обратно в Москву. Ловить тут больше будет нечего.

26. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    А он и собирается валить . Но только иначе. Не будет на выборах выставляться на второй срок в Волгоградской области.

Слышал ,что будут восстанавливать там бассейн , и будет восстанавливать компания подконтрольная Руслану Шарифову(группа компаний «Статус»). Именно под эти условия в своё время получил участок для строительства возле бассейна.

dk-34 нравится это.
  27. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    Не плохо бы было.... Я там плавать учился, пацанами всем классов во все секции ходили... Правда по месяц-два в каждой... :) Но могли попробовать себя везде! Сейчас в школы тренеры приходят? Бесплатные секции есть?

28. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Я на этой железной дороге катался лет 50 назад, никого это особо не впечатляло, обыденность. Кажется, по набережной даже кусок был. Чистота на улицах и пляжах тоже никого не удивляла. Дикий совок, то ли дело сейчас. Просвещенный Ренессанс Средневековья.

Последнее редактирование: 10.09.17
    dk-34 нравится это.
  29. dk-34

dk-34 Активный участник

8.877
    1.657
    По всей набережной составчик ходил, от старого места Гасителя, вроде, не помню уже...

30. Baggein

5.155
    64
    Так вроде уже общеизвестно, что Пучков будет губернатором, нет?