а зачем тут строить много и хорошо? Для кого? вот-жеж, тут всё написано, и нету ни малейшего основания этому не верить Топ-10 самых депрессивных городов России для меня так и непонятно, почему это произошло? Почему именно Волгоград?!!!! И кто за это ответит?!!!!
Торговых коридоров через Волгоград нет. Речное сообщение мертвое. Хаба для путешественников нет. Логистики таможенной хотя бы нормальной нет. Сельское хозяйство в этом климате так себе. Остается производство, которое экономически нецелесообразно, пока в Кремле сидит крыша импортно-экспортных операций. А обслуживать Мамаев много персонала не надо )
Если человек хочет работать то он работает и зарабатывает. В качестве стартового капитала можно взять кредит в 100 т.р. но наши животные берут самсунги и айфоны. Ну и гадят повсеместно. Так что хочешь чтобы было хорошо то начни с себя. Но у нас менталитет другой. Все хотят все сразу и много. За собой тоже не убирают как и вокруг. Так что живите в сранье дальше теоретики интернетные.
Проесть его за 2 месяца, и стать должником банку, получая чистую отдачу максимум тыс. в 10 в месяц (как жить на эти деньги?) при самом лучшем раскладе. Не всем дано быть предпринимателями. Особенно в стране, где плюют на законы и правила те, кто должен следить за их выполнением. Это в теории всё просто. А на практике, чтобы раскрутиться нужно не 100 тыс. руб., а гораздо больше, и уж явно эти деньги должны быть не кредитными. Потому что на раскрутку может уйти несколько месяцев, а все эти месяца нужно что-то кушать.
@С.В., Я брал 60 тыс. рублей у мамы 10 лет назад. ну и своих было 20 тыс. руб. Работал по ИП с питером. Потом решили Питерцы открыть тут филиал. работал 3 года директором Потом через 3.5 года банкротство головной компании. Работали 13 лет. Никто не обиделся. Отдал своих 400 тыс. руб. никого не подствалил. Работаю уже более 10 лет. Никакаих проблем. С учетом что каждое лето сижу дома 2 месяца. т.к. клиентов нет. Репутация железная. Если работать на от"бись то никакой бизнес и деньги не помогут.
а на практике, это смотря, что за практика. если не зная броду залезть в воду, то хоть 100т ыс, хоть 10 лямов - исход будет один.
Ну и если вы будуте сидить в МОЛЛе то аренды вам хватит на месяц. Нужно думать мозгами где и как снимать.
Это ключевые слова. С тех пор столько всего изменилось... Только на кассовый аппарат надо выложить около 20 тыс. сразу + расходы на регистрацию + аренда + закупка всего необходимого для начала деятельности. У меня гораздо больше возможностей сейчас делать бизнес (есть в собственности офисное и складское помещение, есть деньги, есть опыт работы, есть знания бухгалтерии) - и то, я понимаю, что весь этот МИКРО-бизнес будет просто потерянным временем. Снял что-то, и что? Всё поделено уже давно. Чем заниматься то? Ремонтом сотовых телефонов или заправкой картриджей? Купить какой-то товар на остаток денег всё равно не получится - слишком маленький будет ассортимент. Повторю: максимальные доходы в месяц при таких затратах будут около 10-ки, опять к маме идти под бок. Про что я и написал: мало того, что деньги проедятся, так еще и банку будешь должен. От того, что 5% населения "начнут с себя", а 95, в числе которых те, кто должен блюсти порядок, принимать нужные законы и т.д. и т.п., плюнут им под ноги, толку не будет никакого. Этот девиз придумали для рабов, чтобы оправдывать воровство и безнаказанность верхушки, сваливая всю вину на бардак в стране на первых: "холопы, начните с себя, а мы посмотрим, как у вас это получится, а пока вы будете начинать, наши детки, жены и любовницы на бмв, маздах, лендкрузерах будут развлекаться по полной".
Ну давай по честному чего ты заработал? Дом? Машина - (ы)? Квартира? Отдых 2 раза в год заграницей? Обучение детей в школе/универе? Счет в банке?
Много очень неопределенности и риска... если человек действительно хочет работать и развиваться, то существует множество других способов получения денег, а не кредиты под сомнительные бизнесы. Например, принять участие в конкурсе и получить 500 тыс. руб. или 2 млн. под интересную идею или проект.
Это не старт - это финиш. Старт был в 1998-м. Тогда было понимание - сейчас усталость от того, что вместо бизнеса нужно постоянно доказывать, что ты не преступник. Нет ни презумпции невиновности, ни презумпции добросовестности, но зато есть постоянное изменение законодательства, которое делает любого предпринимателя потенциальным нарушителем. Последний 54-ФЗ, к примеру, сделал всех оптовиков, которые никогда не работали с физ.лицами, потенциальными нарушителями, если они не купят кассы он-лайн, т.к. любое перечисление денег платежным поручением на счет предпринимателя от ФЛ влечет за собой обязательное пробитие кассового чека (если не ошибаюсь, штраф 50 тыс. руб.). А кто может запретить ФЛ перечислять деньги вместо ИП ? А сколько уже было таких маразматических законов, и сколько еще будет? Хотите стать предпринимателем, начинать надо не с денег - а с полного изучения НК и всех законов, которые касаются предпринимательства, или сразу закладывать от 50 тыс. в месяц на более-менее грамотного бухгалтера-кадровика-юриста (это если он будет в одном лице). Наше государство давно уже стоит на пути пополнения бюджета за счет пеней и штрафов, а не зачет развития предпринимательства. Шаг в сторону - штраф, ошибка - пени. Сегодня взносы в Фонды, завтра - в налоговую, потом поменяли, а потом опять поменяли. Платежки - ребусы, банки - подозрения в терроризме. Пример старта у меня есть другой. Знакомые в собственном помещении открыли магазинчик по продаже стройматериалов. В этом году даже не открывали его - задолбали проверками, и рынок настолько насыщен, что даже без аренды вести этот бизнес оказалось не интересно (результат не стоит затрат времени и нервов). Это сидя на диване можно думать, что всё так просто. А когда начинаешь реально что-то делать, понимаешь, что не лучше ли работать на дядю без какой-либо ответственности и с отпусками, чем горбатиться на себя сутки-напролет, забывая про семью и отдых. Речь про микро-бизнес, если кто забыл.
@С.В., @Viper, Ничего не изменилось. Закупочные цены кроме европы,сша и японии остались почти на уровне. Скидки стали больше. Закупать легче. Транспортных компаний куча. Аренд полно. Для ИП не нужен кассовый аппарат. Бухгалтер и 1С тоже. @Viper, Новые знакомства. Уважение и репутацию. На жизнь хватает. Делаю ремонт на даче.Машину новую купил месяц назад. Заграницу не езжу. Боюсь летать. Пока только во всякие Сочи. На следующий год поедем в грузию.
Кассовый аппарат не нужен очень ограниченному кругу лиц. То, что кто-то думает, что он ему не нужен, вовсе не означает, что он прав. Читайте 54-ФЗ, который действует чуть больше месяца. Точнее, многим он не нужен будет еще меньше года, а потом всё равно покупать (минус 25-30 тыс. одномоментно и безвозвратно). Если Вы не заметили (как я тогда Вам завидую), но уже очень давно (особенно после того, как появились законы о тендерах), что сейчас проблем купить/привезти нет. Есть проблема реализовать. Вложить деньги легко - получить их обратно, да еще и с прибылью очень сложно.
Мне кажется приятнее работать на себя чем на какого то начальника кто тебя чмырит целый день. Ну и на работу прихожу когда хочу и ухожу тоже. Могу вообще не пойти или закрыть дверь и уехать.
Приятнее вообще жить на проценты или дивиденды. Работать вообще не надо. Мне вот нравится "работать" на бирже (рабочее место там, где есть интернет) - но я никому не советую туда лезть, если нет лишних денег. Начальники бывают разными - отношение к людям от должности не зависит. У нас на дорогах полно быдла - они все начальники, думаете?
Ага, что-то подобное медвед не так давно учителям говорил. Учителя, понятно, не так тупы, а школие возбудилось.
я тут приехал с бывшей деревни, которую активно застраивают. В Волгограде есть один плюс, нет пробок.
Пока половина города выглядит как деревня их будет только больше. Я давно говорил - весь частник нужно сравнять бульдозером и превратить фавелы хотя бы в малоэтажную застройку. На это денег нет, зато будет стадион Ты представляешь сколько это стоит? Космос. Мы со спартановки (Грамши) выгоняли их сами - травили, отстреливали.