Это я к тому, что непонятно откуда приток в том же Че. Да еще 62000. Из области едут скорее всего, где совсем глухо, и, наверное из Магнитки. Им оттуда до Москвы далеко. Из поволжья проще уехать в "Столицы".
так понятно. везде не сахар. и люди ищут себе лучшей доли. и в города они едут прежде всего за работой. есть работа, есть средства к существованию. то о чем тут выше пишут, о своих субъективных ощущениях, это вторичный вопрос. статистика показывает ясно, что не смотря на то какие бы характеристики не раздавали перечисленным городам наши форумчане, население в них прибывает, а из нашего города уезжает. это объективные данные. Нравится или нет конкретно вам челябинск или перьм, не имеет значение конечно из деревень. кроме того с кавказа. расстояние до столицы, в данном случае, не определяеющее. так как население городов миллионников на европейской части так же растет. И если посмотреть небольшие города в центральной России (Липецк, Курск, Тамбов)-они ближе к нерезиновой,но все равно показывают рост. Воронеж, например, за это время стал миллионником.... а вот волгоградцы разъезжаются и город начал терять население. Да, конечно, 5 000 это далеко не гуманитарная катастрофа, но на фоне роста численности населения в десятки тысяч в других городах, наш отрицательный рост выглядит удручающе. и однозначно говорит, что с экономикой в регионе не все в порядке.
это 100%. живу типа в элитном доме. вокруг далеко не бедные, к слову я самый нищеброд во дворе. но вы не представляете что бывает если уборщица не выйдет ни разу на выходных. за два дня в подъезде чья-нибудь собака насрет или нассыт (хозяева, конечно хрен уберут-не барское дело). мусоропровод если забьется, мало кто пойдет вынести мусор в бак - будут складывать перед дворницкой пакеты, которые кошки ночью разорвут и, к ужасу дворника, весь срач растащут по двору. ну и со строительным мусором то же самое. подмести за своими строителями наховозившими в лифте и на площадке никто не в состоянии....
Про 5 тыс.ч,как про 4% инфляции по стране, пи...! Чистой воды, валит каждый 10 отседова, многие грузчиков просит на загрузку грузовой в другой город, либо звонят,спрашивают, сколько стоит переехать. Так же, общаясь по другой тематике в живую,люди оповещают,что скоро намерены свалить, плюсом рассказы родни и знакомых,как их друзья и знакомые свалили в Краснодар,Москву,Ростов и т.д. Прямо в яблочко, они ни к чему не приучены и выставляют пакеты с мусором,на площадку. Многие строй.мусор так же выносят на площадку и ждут волшебного пендаля от соседа или приходится самому вынести,т.к. люди деградируют и больше бесят, т.к. живут в своём вакууме!
это вообще пофигу, сколько там приехало и уехало. Катастрофа Нищеграда совсем в другом - в огромной разнице между людьми которые покидают город и теми которые в него приезжают. Уезжают-то специалисты высокого уровня, а приезжают плужане. Таким образом город обыдляеца и нищает. Потому как плужане много в голову не берут, лишних вопросов местным чинушам не задают, и вообще готовы работать за копейки, лишь-бы их не выперли обратно. А через годик, т.е после ЧМ футбола, тут вообще нищета настанет, т.к фин. потоки от кремлян прекратяца. А сам нищеград себя из дерьма не вытянет. т.к в городе остануца только бестолочь, ленивые, и кто удачно присосался к местным кормушкам. Остальные разбегуца по более благополучным городам с более достойной оплатой их труда. И это не остановить никак.
Читаю, и не понимаю ничего. Кто покупает квартиры тогда в строящихся, как грибы после дождя, домах? Или эти стройки тупая легализация незаконных доходов - главное построить, и пусть стоят пустые. Берем границу Советского и Кировского районов, к примеру. Место далеко не центральное, единственный плюс - это Акварель (хлеб и зрелища), всё - больше плюсов нет. Но много квартирных домов там построено и строится куева хуча. Опять же, есть (?) план застройки пустыря рядом с Универом. Кто покупать будет?
захожу в тему и опять все убого, все пропало...когда же все нытики свалят наконец в еуропы и СШП где рай и свобода, огромные зарплаты и дорожки с шампунем моют... На днях приехал сын из Мск со своей девушкой (из Питера). Поездили по городу, сейчас отдыхают на даче... Девушка просто визжит от Волгограда, особенно от продуктов. Таких вкусных помидор, арбузов, персиков, абрикос, клубники и т.д. она говорит ни когда еще не ела... а когда узнала, что помидоры стоят 20руб. была долгая немая сцена... Вода в речке теплая (не то что в Питере), пляжи с песочком, не то что в Мск. Тепло, солнце они в Мск уже так по нему соскучились... Мясо говорит хоть на мясо похоже (особенно шашлычок), а не то "пластмассовое" которое продается в основном в магазинах. Молоко, сливки, сметана творог и т.д. поев натурального они вообще уже не хотят уезжать назад... Пару лет назад товарищ решал куда перевезти жену из Минусинска. Решали в Питер (там был дом), Белоруссию или Краснодар. Пал выбор на Волгоград. Продали, 2 квартиры в Минусинске и купили 2 квартиры в Волгограде (жене и теще). Понравился климат и количество овощей и фруктов, ну и их дешевизна...
@С.В., тут две главные причины: 1) Покупают те, у кого есть возможность съехать от родителей. 2) Очень небольшой процент богатых людей постоянно увеличивает кол-ва недвижимости в своём владении. Они её у кого-то покупают. А те, у кого они покупают, затем берут себе квартиры в новостройках этих. Стало быть и они теперь переезжают жить в Волгоград? Визжать непрерывно будут.
Так не надо питаться продуктами из "Магнита" и будет всё ОК. Я тебе больше скажу, распределительные центры любого ритейла одни и те же. Сказки про фантастические волгоградские продукты оставь себе. Я же говорю - пускай выйдет из свалок продуктов и дойдет до рынка или приличного магазина. Помидоры на любой вкус, бакинские (розовые/бычье сердце) по 100 руб завались. Отборные грунтовые - 160. Клубники и своей и финской тьма, лоток 400 гр. 200-300 руб. Турецкая клубника 100 руб за кг - никакая. В Питере в речке никто не купается. Город, понимаешь ли. 1 пляж есть у "Петропавловской крепости", но там все чаще инсталяции разные проходят. Купаться ездят на озера коих в округе просто тьма. Карту открой - там все нарисовано. Да уж, палящее волгоградское солнце это объект еще того мечтания. ... Волгоград обеспечивают с какой-то отдельной планеты? Ты там случаем не из палаты №6 пишешь?
вчера наблюдал пожарку в одном из дворов. вроде пожаре нет, а пожарка с маячками проскочила, подхожу - пожарный набирает из машины ведро воды, и побежал, подхожу ближе: во дворе столик с лавочками, обычные для дворов многоэтажек, за им расположились два "горожанина" рядом кирпичики, внутри них обугленные деревяшки. "горожанины" какие-то угрюмые. Пожарный проскакивает мимо них - хлабысь на деревяшки ведро воды. наверное шашлыки сыроватые получились.
да ... красноармейский в печальном состоянии. не лучшие времена переживает. помню в сеоедине 70х хороший район был... нахаловка строилась модная моллдежная... развивался район...
Думаю, да. Найдёт работу в том же Политехе, переедут, будут своим трудом поднимать город, наслаждаясь жизнью.
А как это сделать, если "мудрое" руководство СССР и РФ сделало всё, чтобы просто так никому там даже вид на жительство не дали? Рабы нужны в России, чтобы абрамовичи, дерипаски и жены сечиных могли свободно плавать на своих яхтах, пока одни рабы мечтают о лучшей жизни, вторые живут в Г, думая, что это и есть рай, а третьи делают вид, что всё нормально, хая и тех и других. Были бы мы свободными - очень многие бы уехали подальше от быдлоты, рассекающей на мерседесах, бмв и прочих лексусах, а также тазах. Но рабам не дана свобода передвижения, и уж тем более свобода выбора места жительства за пределами нашей страны. Право дано - но не возможность. Поэтому будем ныть и дальше! Хоть эта возможность пока еще есть. А не нравится кому-то, есть выход - отключить интернет. Предложение "свалить в Европу" в нашей стране равносильно предложению переехать жить на Марс. И что-то мне кажется, что Если бы Европа приняла всех, то первые бы туда ринулись те, кто сейчас туда посылает. Потому что, тот, кто действительно хочет туда, не посылает в такой форме туда других.
визга на 3 дня максимум - а потом понимание,что летом еще на пляж сходить можно...а зимой? у меня сын зимой был в волгограде - сказал, что очень скучно для молодежи. климат - я зимой и летом в волгоград приезжать боюсь - максимум сентябрь-октябрь и май...тогда хоть жить нормально. Сейчас приехали с моря - 2 недели жары хватило...с радостью приехали в умеренный климат. А в волгограде в магазине "натуральная" сметана, мясо и мясо? Вот так же и здесь - есть магазин, есть рынок, есть фермеры с натуральным. ну потрачу я чуть больше в мск на натуральные клубнику и арбузы на рынке.... при отсутствии дачи-огорода - и в Волгограде не так уж наешься натуральным, с учетом соотношения ЗП и цены на натуральное. Большая часть жителей так же питается в магазинах, аналогом того, что есть в мск и Питере.
Вон интересно, у меня куча товарищей и знакомых повыезжали (те кому здесь сильно не нравилось...), кто в Испанию, кто в Германию, кто в Канаду, кто в Италию, кто в Штаты... кто то замок купил в живописном месте в Чехословакии (одноклассник и мне предлагал переехать, говорит уже 40 человек перетащил туда и усе довольны)) ). И все как то решили свои вопросы, как то получили и вид на жительство и бизнес там открыли. Кто не осилили заграницу, тот свалили в Мск, Краснодар, Крым... А так конечно всегда можно найти кучу отговорок и оправданий почему я так живу убого и все козлы кругом... да помню нахаловку в 70-х. Получили новую квартиру в 74-ом там. Но конец 70-х, начало 80-х. уже через одного бракуши или алкоголики, молодежь Нахаловка с Судоверфью стенка на стенку с арматурой и цепями.... да, времена конечно еще те были...
Один вы тут остались. Патриот. Все остальные не патриоты. Особенно те, кто видит, что Волгоград деградирует по полной. Какого развития можно ожидать когда во главе стоит мужик, выросший в городе с 60к населения и умеющей только в войнушку. Мэр городу нужен, у которого жизнь с городом связана, а не тот который 50% своего времени транши в Москве выпрашивает.
Сегодня шел вдоль 2-й продольной, сначала в магазин, потом домой. Стоит газель грузовая, поломалась. Туда иду — вижу, одна дверца задняя раскрыта, ящики с товаром до потолка. Думаю, сказать — но, смотрю, инструменты разложены, водитель на той стороне ходит (по проезжей части). Пошел дальше. В курсе, думаю. Обратно иду — стоит там же. Спрашивает чего-то, шум, дорога, не пойму. Останавливаюсь. — Слушай, что за город? Я, несколько оторопело: — Волгоград. — Слушай, почему так? Я с обеда стою, голосую, никто не остановился! Мне бы два километра до сервиса. Ладно, не отбуксировать, понимаю, на подъем стою, но хоть спросить, что случилось? Нерусский, кавказец или азиат, не разглядел в потемках. Говорит довольно хорошо по-русски, в небольшим акцентом. Сам во Владимире живет, везет помидоры в ящиках. Дверцу открывал, чтобы будка проветривалась. Ни одна зараза даже не остановилась. Ладно, жоповозники, но профессионалы-то? Вот что за город?
никакие грибы после дождя в Волгограде не растут. На самом деле, жилья строится довольно мало и убогого качества. Потому что на другое нет денег. Если сравнить с другими миллионниками (я вот, например, могу с пермью сравнить), то очень и очень мало.
@akrivcov, не повезло Вам, надо ждать очередных выборов, желательно в гос. думу. У нас (перед последними выборами в ГД) во дворе такое шоу было со стройкой детской площадки . Потом всех убеждали , что площадка появилась ну исключительно благодаря избираемым персонам (от всем известной партии).
Недавно где-то прочитал: по итогам прошлого года в Волгоградской области построено жилья в 4 раза!! меньше, чем в Ростовской.
Ради интереса прокатитесь до Краснодара. Вот там действительно «как грибы после дождя». А у нас так, детки в песочнице играют.
Это сколько? Есть данные в построенных квадратных метрах? Крайний раз был в Волгограде в 2015 - кранов не видел особо. Чтобы ты понимал как идет стройка в масштабах, просто оставлю эти картинки.