это верно... но можно найти решение... к примеру 30% от собранных штрафов собравшему на премию. может это как то простимулирует собирающих штрафы? правда и тут есть риск... слишком рьяно будут собирать... за курение в неположенном месте милиционеры ж шпилят... нет денег на штраф, ок... отрабатывать. убирать территорию.... проблем много... и не навальный ни путин ни либералы ни псевдопатриоты их не решат на раз.
Серьёзно? А, ну это в Московии. Вот, в полицию устраивайся на работу - и вперде вперёд, наводить порядок в Волгоград приезжай!
в волгограде!!! в аэропорте. приехал стал в тенек пыхнул сигарку... радуюсь жизни - плдходит офицер... документы штраф... курить нельзя. йопт говорю де написано? а с той стороны стены... ну я то туда не дошел... короче извинился, отошел в сторону. без штрафа обошлось спасибо тебе добрый человек...
Причём здесь москвичи-немосквичи? Из моего опыта среди "коренного" населения явного быдла и маргиналов больше, чем среди приезжих. Просто потому, что приезжему быдло тяжело выжить и продержаться в Москве. А "коренному" досталась квартирка наследство+родители живые. Квартирку сдаёт, живёт с родителями. Можно бухать - счастье. В Москве люди чуть меньше срут, чем в Волгограде - это факт. Но срут очень много - тоже факт. Это от города не очень сильно зависит. У всех по-разному. Я в Москве поработал на 4-х работах. Ни на одну не приходилось тратить больше 10 часов в сумме на дорогу+обед+работа. На последней вообще всё это занимало часов 8-9 в день. В Волгограде много у кого больше свободного времени?
Именно так. Но надо делать, пытаться, двигаться вперёд в конце-концов, а не тихо, мирно загнивать в грязи.
я всеэ думаю что чистотой могут озаботится материально обеспеченные люди. когда денех нет все заботы о том как семью прокормить... печально. в швейцарии много чище чем в румынии...
Ну так мы что обсуждаем? Похрен на то, что кто делает со своей жизнью. Хуже только тем, что намного больше вероятность у таких типов намусорить/набоевать/нассать/курить в общественном месте, чем у офисной крысы 1Совской.
почитал последние 2 странички, как будто я в другом городе живу.... Гопоты и алкашей уже не видел много-много лет... двор чистый, трава стрижется, детские площадки ухожены, деревья поливаются, машины хотя и стоят во дворе и вокруг (около 300 наверное), но они не мешают ни кому и для газонов, детских площадок и деревьев выгорожены отдельные участки... асфальт всегда ремонтируется, муниципальные службы конечно постоянно роют "клады", но ТСЖ их постоянно толкает, чтобы за собой убрали и заделали... во дворе куча лавочек и мусорок, стоит спокойно аппарат по продаже воды (уже года 3) и ни кто его не ломает, я часто оставляю машину с открытыми окошками или дверь открыта (у меня еще и не работает сигналка...) и ни кто не залазиет в нее. Каждый раз наблюдаю появление красивых мест в шаговой доступности от меня... то спортивный комплекс "Пищевик" открыли было несколько лет назад стало то фонтаны на Елецкой открыли то парк на Радомский сквер реставрировали а такой он был...
К сожалению, город один и тот же. Волгоград. Просто есть реально заброшенные места. Есть вполне ухоженные. Есть где cpут каждую ночь неимоверно, но по утру дворники всё чистят. И двор снова хорошо выглядит.
Так же практически во дворе, на месте свалки за год (было 2 года назад) построили современный детский сад, как раз когда мы решили что неплохо бы пойти перед школой в садик...причем в очереди на детский сад мы не состояли...
Сдаётся мне, что весомая часть обеспеченных людей не связывают будущего с Россией. Как минимум для своих детей. А не менее весомая часть представляет собой не меньший быдляк, чем гопота, просто оказавшаяся при кормушке в нужное время в нужном месте. Она такая же, как здесь писАли не раз: где жрёт, там и cpёт. Есть какая-то прослойка приличных обеспеченных людей. Но она в нашем Городе-Герое, сдаётся мне, не сделает погоды.
не знаю... думаю что не связывать себя с россией еще не повод гадить де живешь... ехал тут с камышина по м4 на заправке поршик кайен с номерами днр, открыли дверь и выкинули мусор прям под машину... до урны метров 8... вроде и обеспеченые и с россией связывают себя а свиноты. вы че, говорю, ног нет до урны дойти? так они на мои слова внииания не обратили... их дальше по трассе гибдд чет прессовало...
Вчера какая-то падла выкинула около подъезда соседнего пластик. канистру снаружи облитую креозотом. Лежит воняет ужасно. Сегодня выкидывал мусор прихватил и эту канистру. Вот не понимаю я народ. У меня вокруг точно так как на ваших фотках в разделе БЫЛО.
Так о чём и речь. Если здесь держат в потребном виде убирая КАЖДЫЙ день, в Воло же так убирать не будут. Мамайку то не поливают, а обычный сквер и нафик не сдался. Денег на озеленение и полив получат, хрен положат, деньги распилят и на фальконах полетят в Италию. У местных чинушей схема отработана. Ну не скажи, местное население всё таки более ответственно подходит к вопросу мусора. Вот только сейчас ехал домой, передо мной лачетти, водитель сидит жрет семки и кожуру кидает в окно, смотрю на номер - 161 регион. Буквально через 10 минут из таза вылетает бычок в окно, смотрю на номер - 134. Конечно, регион мало что говорит, водитель может быть и местный, но как не крути, отдельно взятый человек с периферии, с низкой культурой почти всегда менее воспитан и приучен к хорошим манерам.
Надо сделать штраф $100 за мусор. Достаточно чтобы один раз оштрафовали - потом три года человек будет материться и искать мусорку.
у нас во дворах почти так же, разве что дворники не ходят в галстуках а это с другой стороны дворов этих же дворов
@vrio, будет время на днях тоже видео залью какую площадку детскую в том году сделали. Поржём вместе.
Сперва хотел фотки своего двора кинуть, но подумал, что это будет не справедливо, т.к. у нас дома по 22-24 этажа, соответственно денег УК собирают побольше. Но завтра специально пройду мимо хрущевок и пофоткаю те дворы и площадки...
там цепочка такая: материально обеспечен, значит, образование есть, есть образование, значит, культура какая никакая присутствует.
Есть и просто приличные люди, которые не позволяют себе гадить вокруг. Их довольно много, но на тысячу негадящих достаточно одного нагадившего — опа! — и место засрано. Тут, конечно, нет никакого волшебства, в чистых городах чистят со страшной силой. Только потому они чистые, а не от великой сознательности. Пешеходные дорожки с шампунем моют, о чем говорить. А еще драть надо нещадно за малейшее поползновение нагадить, мусор бросить. Как в том же Сингапуре. Чтоб не мешали городским службам сдерживать непрерывный натиск природы на искусственную красивую зону. Вы думаете, те же европейцы были меньшими свинтусами полсотни лет назад? Или они не превратятся в тех же свинтусов, если с них спадет перманентный страх перед неизбежным наказанием?
да... сигары и сигариллы.. табак хороший трубочный.. и бегаю при этом... я ж сибарит и гедонист... не могу отказать себе в маленьких удовольствиях. кста данхилл уже лет сто выпускает табак - данхилл лайт флейк, до 1938 года он позиционировался как табак изготовленный для спортсменов))) а сигареты я не курю в принципе.
Часто слышу от знакомых и не знакомых, да и здесь иногда читаю, что все давно валят из Волгограда и нам пора. Город вымирает и т.д. Относился к этому всегда скептически как к некой гиперболе. Ну да многие уезжают, но и приезжает не мало. Т.е. как вроде обычные миграционные движухи. На досуге почитал статистику за 2016 год. Кроме всего прочего интересного в этом сборнике есть данные по изменению численности городов. Так вот, население Волгограда с 2010г. сократилось на 5 тыс человек. Вроде небольшая цифра и я бы не обратил на нее никакого внимание, если бы не сравнил с тем что у нас в других городах с численностью населения в миллион и более (Москва и Санк-Петербург не в счет - другой мир). Ближе всех, территориально, Ростов-на-Дону - рост на 69 т.чел. Другие города миллионники: Казань + 73 т.чел. Н.Новгород + 16 т.чел. Новосибирск + 110(!) т.чел. Омск + 24 т. чел. Пермь + 51 т.чел. Самара + 6 т.чел. Уфа + 49 т.чел. Челябинск(!) + 62 т. чел. Т.е. все (не поленился посмотрел по всем городам) города миллионники показываю рост. Все кроме Волгограда.... Наверное все таки что-то не так в нашем маленьком королевстве...
Казань и Новосиб по качеству жизни скоро догонят столицы. Из остальных был: в Нижнем - ничего особенного, чище Воло, но не айс. Пермь - дыра еще та. Самара напоминает Ульяновск. Челябинск вообще дно, оттуда надо бежать сразу после рождения. В Омске не был, в Уфе говорят нормально - нефтяников куча. Я бы не считал Воло городом-миллионником - слишком всё притянуто за уши, видимо чтобы не соскочить с федеральной соски. Мне очень понравился Воронеж. Совсем рядом с Воло, а уже и климат другой, и народ. Дороги в целом хорошие, строек много, в городе чисто.
то о чем вы пишете это ваши субъективные ощущения... мало ли где вам понравилось.... Кому-то и в Волгограде ништяк, например. Я же про реальную ситуацию. Не сомневаюсь, что в других городах миллионников куча проблем и недостатков, но они растут, а мы сокращаемся. Следовательно по совокупности факторов в чем то мы уступаем другим городам.