Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Пельмешка, был в Хабаровске 2 лета. Лето у вас хорошее. Хоть и жарко, но по мне лучше волгоградского. А вот зимой у вас не был ничего не знаю. Ваш город понравился, есть одно но.... у вас совершенно неадекватный цены, ну вот совсем. Таких цен нет ни в одном городе России. Я бы предпочел другой город, а не Волгоград. Посмотрите на Краснодар, Москву, Питер.

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Климат как и одежду, каждый на себя примеряет. По мне плохой климат - ветра постоянные, круглогодичные почти, зима разная, но затяжных морозов не бывает, 2 недели могут морозы стоять до -20, а потом стандартные зимние около 0 (+, -), но с сильными ветрами, даже +2 зимой очень не комфортно.
    Весна ... а у нас есть весна?:d Часто из зимней обуви сразу в босоножки перепрыгиваем, резкий переход от холода к теплу. В мае хорошо и комфортно - недели 2, а потом включается период жары и не выключается до начала сентбря. Правда в условиях сухого климата +30 никто особо не замечает и не страдает, а вот что выше 34 переносится хуже (как по мне)
    Осень у нас я люблю, особенно сентябрь - такое комфортное теплое и не обжигающее лето и октябрь люблю ,а вот ноябрь как правило уже холодно и дожди, дожди, дожди
    И да, лето дождей практически не бывает и облачности и туч, редкие дни, когда небо затянет и что-то покапает

3. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Ты только с капиталом приезжай, нищебродов у нас с горкой, еще один нам не нужен.

4. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    В городе, где скученно живёт большое количество людей, даже если все вдруг станут чистюлями, появления мусора, как продукта жизнедеятельности людей, избежать невозможно. Заприте комнату на год, никого в неё не пускайте и через год вы обнаружите, что она вся в пыли и паутине, хотя никто там не мусорил.
    Поэтому главное не "не мусорить", а главное это "убирать".

5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    но только в первом случае дворник хорошо бы убирал двор и раз в месяц подъезд чистюль, а так он плохо (ибо времени не хватает) убирает и двор и подъезд, где написили, накакали, бычков накидали, пакеты с мусором оставили и др. и др. и т.п. А двух дворников нанять дорого.

6. Пельмешка

Пельмешка Новичок

5
    0
    Извините, отвечу общим сообщением, с телефона не удобно.
    Я действительно из хабаровска. Город сам по себе мне нравится. Он зеленый, строится, красивые места есть. Цены....ну сложно сравнивать с другими городами, т.к. нужно сравнивать уровень дохода и расхода. Скажу за себя....зп позволяет на цены в магазине продуктовом не смотреть. Но климат....бесит. ну и удаленность от центра россии сказывается на ценах за проезд. Поэтому и ездит основная масса отдыхать в ЮВА.
    В вашем городе я была. Правда проездом. Часа 2. Конечно что можно понять за это время. Привлекает что красивый, миллионик если не ошибаюсь, т.е. уровень жизни должен быть не сельпо. Я через 2 месяца приехать хлчу, на разведку.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 21:37 ----------

Еще подскажите, если кто нибудь на форуме, кто работает в строительстве? Меня мостоотряды интересуют или автодороги. Есть работа в данном сегменте?

7. Пельмешка

Пельмешка Новичок

5
    0
    А, забыла. Краснодар не хочу. Причина....там уже весь дальний восток живет)) питер нравится. Была там неделю. Но климат не мой. Дожди дожди серость. Я солнышко хочу. Москва никогда в жизни. На мой взгляд очень не уютный и люди там не доброжелательные. Не люблю этот город

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Пельмешка, Волгоград один из самых коррумпированных городов, некогда был городом-донором, в данный момент сильно зависит от бюджета страны, пиявка так скажем.

С работой туган, средняя з\п в районе 20-25р, в авит0 в основном 10-20р актуальная з\п, пишут конечно и 35-70р,но это для завлекухи,если не руководящие должности. Как и везде, кумовство.

У народа денег нет, возвращаются времена 90-х, бартером уже меняемся)))

9. lastochka

6.914
    257
    Пельмешка, тогда посмотрите в сторону Ростова-на-Дону

10. Пельмешка

Пельмешка Новичок

5
    0
    Спасибо всем за помощь. Буду думать. Время еще позволяет))

11. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    уже много раз обоснованно объясняли, зачем поливают дороги во время дождя, а тут все мусолят

12. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.722
    207
    а я чет не видел(( так и останусь без этого знания

13. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    это такая задачка типа почему канализационные люки круглые

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    ну например https://www.gazeta.ru/auto/2015/05/18_a_6692345.shtml

прост удивление людей вызывает удивление) думаю, что все идиоты и делают очевидную глупости. Это не только помывки дорог касается

15. RusIvan

RusIvan Активный участник

923
    1
    У меня родственники в Хабаровске живут. Приезжали к нам на лето, им даже понравилась жара в +35 ) Но скоро скисли, долго такую жару не могут терпеть. Попали как раз в наш волгоградский пылевой дождь.
    Офигели от грязи на наших пляжах ) От дорог были в шоке! Позитивных лиц и уюта у нас меньше чем в МСК (я думаю). Весна классная, осень приятная.
    Я голосую за Ростов!

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    я за Сидней, Мельбурн.

17. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    В Питер езжайте, там ваших с дальнего востока тоже много:) Насчет серости и дождя вспоминается анекдот - "раньше я любил лето. Потом понял, что если есть деньги, лето можно устроить в любое время. Теперь я люблю деньги". Там больше возможности эти деньги заработать и будет Вам лето, когда хотите. Сам город замечательный, совсем другая атмосфера, а смотреть там не пересмотреть всего, на всю жизнь хватит. Ростов терпеть не могу, разросшееся село какое-то, совершенно хамский базарный город. Краснодар из той же оперы, туда напихалось уже народу, плюнуть некуда.

18. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    до состояния Москвы еще пихать и пихать))

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Ну , что знаю , то и " освещаю " . А так то ... Гриша продал 3-х комнатную в Хабаре , купил в Воло 3- х комнатную . Дочка " ожила " . Что ещё надо для семейного Щастья ? Москва ? Ну не всем она нравится . И не всем подходит . Так , что .... У вас по другому . Ну дай то Бог . Селяви .

20. lastochka

6.914
    257
    У меня знакомый по соседнему офису переехал из Мурманска, лет там 8 назад они сюда переехали, к родне, им нравится, дети офигевали, как так 1 сентября а я не в пальто и шапке, дачу тут купили - лето там проводят, квартиру. Все никак не могли привыкнуть первые годы, что конец августа это еще не начало холодной осени, что еще какминимум 1.5 мес тепла есть и дачного сезона

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 17:41 ----------

ну больше чем в Мск не упихалось.

21. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Смотря относительно чего .

22. mihal

mihal Активный участник

2.353
    1.061
    Так в Краснодаре и городской инфраструктуре далеко до Мск. И с учетом этой инфраструктуры Краснодар может быть даже более перегружен чем Москва.

23. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Это нормально! Т.к. под дождем размокает всякая шняга, а поливалка ее смывает. Получается, что такая уборка гораздо эффективнее! :)

24. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Мост моют и в снег и дождь. Деньги то федеральные и их много.

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    WindMan, лучше люки сточные чистили и делали отвод воды во многих местах,где нету. Дороги квартальные, уже смылись, год не продержались, п... приёшл им! Ямы в пол колеса!

26. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    сейчас на 3 платформе. И вот через вот это вот всё люди вынуждены продираться к своему вагону((( Ремонтники, мать их...

27. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Ездил в Гумрак. Блин ну реально 3 жопорука работают. Все в грязи. Хилтон у Белого Аиста стоит на фундаменте. Я не пессимист но реально уже кажется мне что ничего у этих не получится сделать. Реально стыд. Денег надавали немеряно но такой черепаший темп. Реально чиновники умеют отделывать и облагораживать только собственные особняки. Остался фактиически год но ничего кроме десятка крупных объектов не сделано. А эти все боятся то с пивными точками, что с ларьками.

28. kler16

kler16 Читатель

9
    0
    Стойкая депрессия у автора этого поста, плюс весенняя усталость))) Витаминок каких попить что ли надо...
    Город наш лучше стал значительно. Тут песок и ветер был в 50-ые годы. Сейчас гораздо лучше. Город стал значительно красивее и чище, его есть за что любить. Есть и дрянь всякая конечно, но так и мы пока не в раю:look:

29. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    kler16, кеп алекс перелогиньтесь. :d:d:d

30. kler16

kler16 Читатель

9
    0
    akrivcov, Не поняла?:)