Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Бета, не видела. Но знать бы как они выглядят, сейчас только все начинает цвести, как у нас во второй половине апреля

2. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
  3. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Бета, нет, точно нет, не видела, но наверное скоро, сегодня вообще лето

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а такое когда у нас будет
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Go9rf9GmYpM[/ame]

как грустно и убого мы живем

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    vrio, с ума сошли? Сначала согласования,потом ТЕНДЕРЫ, затянется на 2 года минимум, потом подрядчик-субподрядчик, смета будет раз 10 минимум меняться, с 10 миллионов за 1 конструкцию БЕЗ установки, до 50 миллионов, установка 500 т.р за 1 конструкцию. Вообщем деньги попилят, в итоге в лучшем случае, будет стекло, веб-камера и дурацкая имитация, далекая от реальности,которая в ролике!:d

6. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    а Саратов как же?) Там все еще веселее )

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
  8. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Прикольно :) Ну, это рекламный перфоманс Пепси. У нас хотя бы просто остановки обозначили :(

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Вышел ща прогуляться с детем и заодно сходить до магаза.

1. пыль стоит столбом, ща вернулся, а в горле прям першит, молоком лечусь как рабочий абразивного завода

2. частник подключился, вонища костром просто ахтунг, на обратном пути обогнала нас девушка с приятным ароматом духов, это было как глоток кислорода среди кировских ароматов 40-летнего придорожного общественного туалета типа очко.

3. из родной пивнухи на первом этаже выходила пьяная компаша 8 человек, двоих выносили под руки, они крепко опирались за поручни и четко стремились под соседнее дерево.

Вот в такие чудесные дни особенно хорошо думается как брали Пальмиру, как поживают граждане Сирии и какой плохой Обама что подслушивал Трампа в выборную компанию.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 19:31 ----------

ну у нас пусть будет перфоманс скажем "Вятский квас", "Сады придонья" , ля, да хоть кто пусть будет.

10. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    в следующем году выборы, думаю опять 146% обеспечены.
    А так да, такой погожий денек, но смрад и серость убивает. Родственник недавно приезжал, прям ужаснулся нашей серости и говну. Говорит меня прям депрессия одолевает от внешнего вида города :(

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    vrio, не была в Кировском вчера, Центр и Дзержинский пыли не заметила, может шли вдоль дороги и ехало много по обочине? Это бы объяснило пыль.
    2. Частник жгет, т.е. с одной стороны гражданам выгодно нарушать природноохранное законодательство, отделу продаж организации, занимающейся вывозом ТБО с вашего частника сидеть ждунами "когда клиент придёт", надзорные за соблюдением законодательства органы не вкурсе о том, что бюджет пустой и не монетизируют нарушения гражданами экологии, владелец мусорщиков не втюхивает, что недополучает прибыль, Главе кировского не донесли ответственные сотрудники о низком уровне удовлетворенности населения, Главе города не донесли ответственные сотрудники, что глава кировского мышей не ловит, губернатору не сообщили о такой подставе с кировского и т.д.
    У меня вопрос - причём тут город? Думаете город делает поодажников ждунами, чиновников слепыми и глухими, граждан безответственными? Всех переселить и попрет?

3. Пивные в МКД. Соберите общее собрание собственников и предъявите владельцу свои претензии. Инициируйте изменение законодательства в части наличия сортиров в пивняках. Не надо бурлить в холостую, плохо для здоровья.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 06:30 ----------

ЗЫ. Правильное отношение к сжиганию мусора в городе такое: это жгут бабло. Бабло мусорщиков, которые не продали свои услуги и бабло города, который не выписал за это штраф.
    Каждый стол чёрного дыма из частника и гаражей должен вызывать слезы на их глазах. В битве за эти деньги должен победить самый умный. На месте надзорный органов я бы поставила план и создала спецпригаду, им легче, так как достаточно зафиксироваться постфактум, зато мусорщики могли бы сделать прогнозы на основании своей бигдаты.

12. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    Да там везде так. Даже посадка в полях с кукурузами да подсолнухами защебнена. В горы въезжаешь-ни души, и только работяги мостят дорожки в лесу красивой брусчаткой, да машины специальные стоят - линевку чистят. Другой подход

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    К сожалению, в России достаточно людей, которые на полном серьезе считают, что Сирия (Донбасс, Крым, Трамп и тому подобное) важнее, чем внутренние проблемы и вообще повседневное качество жизни в стране. Мышление примерно такое: мы ладно, потерпим, а враг не спит и все мечтает нас развалить, уничтожить, терроризировать (или что там сейчас в тренде по ТВ). Поэтому "враг", пусть и несуществующий, в приоритете. Особенно этим грешит советское поколение, так как их вера в телевизор очень сильна. Тут только ждать, ну или валить.

Причем даже без накруток, люди сами накидают голосов Путину, ну или кто там будет самый главный кандидат. Много людей, особенно в регионах, тупо не видит взаимосвязи между грязью, ямами, убогостью и властью. Как бы для них власть и благоустройство это два отдельных, не пересекающихся процесса. Тут низкий уровень жизни тоже играет роль: большинство занято решением личных проблем, а на город класть.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 01:37 ----------

Живу в центре, даже если на машине доехать до набережной, там погулять примерно 6-7 км, только по пешеходным зонам - на обуви хороший такой слой пыли. Пока машина стоит, за эти несколько часов на ней тоже скапливается гора пыли. Вечером если ехать на велике, в лучах фонаря видно, что пыли очень до хрена (в пойме, например, такого нет). Ну, в общем, пыли хватает.

14. spoke

spoke Активный участник

7.237
    1.677
    Не защищая Путина (не голосовала за него и не буду, много чего неправильно делает), но разве это он ответственен за чистоту в конкретном городе? Чинуши на местах работать не хотят, к приезду "всемогущих" завешивают фасады, выставляют полицейские патрули, чтоб проехать по ровным кускам дорог другие машины не мешали, тонированные окна авто - не так сильно видно серость и убогость города. А дальше на вертолётике покатают и красота :(
    В той же Украине, при всей убогости верхушки, во время военных действий моют улицы, каждую весну высаживают огромное количество цветов. Сестра, живущая в Мариуполе в шоке была, когда по Ростову до магазина в замшевых сапожках прошлась. Ей их мыть от пыли пришлось. Дома она их раз в неделю чистит. Жаловалась мне, на что я ей сказала, что в Волгоград тогда точно ехать не надо - шок будет. Так что всё от людей "на местах" зависит. К сожалению наши чиновники ничего хорошего для города делать не хотят.

15. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    А он не знает ничего, он просто смотрит и молчит)))
    И в инфляцию в 5% он свято верит и с телевизора об этом говорит?

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да враг-то он конечно не спит и с ним нужно бороться, но все эти результаты борьбы с врагом должны хоть как-то отражаться на качестве жизни граждан, на качестве среды обитания, а чет вот пока никак.

17. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Зависимость обратно пропорциональная. Борьба с врагом и должна отвлечь вас от дурных мыслей о качестве среды обитания.

18. konga

konga Участник

481
    6
    А кто ответственен за такую вертикаль власти, которая не работает? Не он? Ни один вопрос не решается без обращения к царю

19. spoke

spoke Активный участник

7.237
    1.677
    согласна

и с этим согласна
    Но не зря пример с Мариуполем привела. Там верхушка похлеще нашей, но городские чиновники НА МЕСТАХ хоть как то но РАБОТАЮТ и что то делают для людей, а не только бабло по своим карманам распихивают. И от президента это не зависит.Не думаю, что Порошенко так уж переживает за комфорт Мариупольцев, да и вообще рядовых украинцев.

20. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вот за это он ответственен. Сделать систему, которая бы работала без персонального контроля, он не осилил. Поэтому на местах бардак и никто ни за что не отвечает. Представьте себе фирму, где подчиненные отвратительно работают, воруют имущество фирмы, кто тут виноват? Директор виноват, потому что не смог нанять правильных людей и организовать процесс и контроль. Вот в стране тоже самое. В сказ про "царь хороший бояре плохие" уже давно пора перестать верить.

И проблема в том, что мы, как жители города, ничего с этим сделать не можем. Ни работать заставить, ни ответить за некачественную работу, ни поменять их. Я уже в разные инстанции, и наши, и федеральные, накатал массу жалоб на наш город, по всем поводам - толку мало. Но иногда все же есть: например, после жалобы в РЖД, поезда перестали гудеть у меня под окнами, спасибо им за это :)

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 13:47 ----------

Они и отражаются, вы же сами видте результат, этой зимой даже снег с тротуаров перестали чистить. Все ресурсы на борьбу! Вы посмотрите, сколько денег тратится на военную операция в Сирию, на гуманитарку в Донбасс и на прочие понты. Вот вам и результат, деньги ушли, и на город не хватает. Хотя на эти деньги Волгоград можно было полностью снести и отстроить заново.

21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Недавно понадобилось на тракторный, по второй продольной. Давно там не была, избегаю той местности. КАКАЯ ГОВНЯНАЯ ДОРОГА, боже ты мой! Ехала на новом автобусе № 20, к нему претензий нет. Но он не спасает абсолютно, тряска такая, что прямо тошнить начинает. И вся местность вокруг полностью подтверждает название темы.

22. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    они хотят, но их мало, за 16 тыр. при прожиточном минимуме в 9,5 кто ж будет работать, вот и уходят. Или устройтесь сами за эти гроши что-нить хорошего для города сделать.

23. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Неужто им 16 платят?

24. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ужто

25. spoke

spoke Активный участник

7.237
    1.677
    vrio, а я не про тех, что 16 получают, они даже если хотят - ничего сделать не смогут. Не тот уровень. Деньги которые они могли на благо города использовать оседают в карманах вышестоящих. К ним попадают жалкие крохи. Я про Бочарова, городского мэра, ситикогототам и их замзамов.
    Облик города исключительно их "работа" (в данном случае её отсутствие). Вы же не будете меня убеждать, что они 16 получают...

Это верно, но я в нашей стране и не припомню никого, кто смог бы. Хотя, всё чаще вспоминается Сталин...

ужто, в ФРС рядовой чиновник и меньше получал с премиями

26. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Открытие прямо:) Первая хороша после ремонта, но там пробки:(

27. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    мне кажется, что вот кто-кто, а Бочаров ща бабло мешками из Москвы выбивает, а не хватает именно рабочих рук на территории в лице МУПов ЖКХ.

28. spoke

spoke Активный участник

7.237
    1.677
    vrio, ну не верю я, что
    и оно доходит до МУПов и ЖКХ, а не оседает в их карманах.

29. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Хотел что-то подобное написать, но Вы выразились так, как у меня не получилось. Вообще на мой взгляд основная задача губернатора, выбивать бабло из центра под определенные программы. Максюте бабло категорически не доверяли. Последующим "Б" давали больше. Мне кажется, после Максюты перебирали людей, кому можно доверить многомилионные программы. Остановились на Бочарове. Бочарову дают больше, чем кому бы то ни было из предыдущих "Б". А вот исполнителей по реализации программ реально не хватает. Посмотрите на дороги: лучше всех дороги в области делают осетины. Нам дороги делать не доверяют, и правильно делают. Пусть учатся у соседей.

30. spoke

spoke Активный участник

7.237
    1.677
    Ну, если есть бабло, то почему результата нет? Тоже президент виноват, или всё же на местах не дорабатывают?