Ну так запрет лепить всякую убогую хрень на фасады и улицы и есть общественное благо. Глупо это отрицать. Любой референдум, самый прозрачный и в любой стране тебе скажет что большинство людей против наружной рекламы. Да, запреты наносят некоторый вред бизнесу, но даже в ЕС\США доля населения, занимающегося бизнесом не превышает 10-15%, а вовлеченных в розничную торговлю и сервис еще ниже. Опять какие-то стереотипы времен СССР Эта градация уже лет 20 как не работает. Сейчас другие критерии.
С таким подходом - не будет. Вы предлагаете возврат даже не к 90м, а к чему-то еще более дикому, никакой приход к "богатству" тут невозможен в принципе. А работать бизнесу в Волгограде мешает куда более серьезная и глобальная проблема: до неприличия низкий платежеспособный спрос.
Да куда же свободней? В контексте обсуждаемой тут рекламы всё что нужно для работы - это открыть ИП и платить 6% с оборота. ККМ сейчас можно оформить по подписке. Больше государство ничего требует. И этот малый бизнес не интересен ни чиновникам ни криминалу, во всяком случае в крупных городах.
Представь себе, да. Если бы не было того этапа, не было бы и следующих. И сравни темпы роста тогда и сейчас. Ты пробовал, открывал? вот сделай тогда придешь и расскажешь. Да тты чё? а откуда он будет, спрос то? от бюджетников? бизнес сам и порождает спрос. Вот прикинь сколько было стекляшек до 2015 года, которые снесли нафиг, красоты ради. В каждом люди работали и получали деньги, за каждым работающим семья. Вот и спрос. И по кругу. Об этом и говорю. Что бизнес с минимальными ограничениями и приводит к росту экономики.
Те "бузнесмены" весь бизнесплан которых - отрыть десяток киосков с паленой водкой да такую же наливайку, в основном и трут тут в темах, как нету теперь перспектив у бизнеса. ***** такой бизнес. Вот китайцы идиоты то, вели с британцами опиумные войны, а ведь англичане несли прогресс и достижения, продвигали свободную торговлю (опиумом, но то такое).
Вы его проводили, что ли, референдум такой? (ответ я знаю - нет). Присоединюсь к PE - вам стоило бы попытаться организовать собственный бизнес в РФ и поглядеть, что получится. Заметьте, что я не спорю насчёт убогих вывесок. В нормальных локациях с вывесками всё нормально. И правила есть, и они соблюдаются, и платёжеспособный спрос присутствует, и бизнесы работают. Угу, "не работает". Совок и его сателлиты были "вторым" миром. Осознавать, что скатились в "третий" - это больно и обидно.
Конечно. И не раз. Повторю, в части розничных услуг, особенно если они не связаны с реализацией продуктов питания, никаких проблем со стороны государства нет. Вообще никаких. Бери в аренду готовую площадь или даже прилавок и работай. ИП оформляется за сутки. Малый бизнес закрывается чаще не потому что государство задавило, а потому что дело не пошло. Ошиблись с нишей, со спросом, не учли массу факторов, конкуренции не выдержали, и т.д. Сложности начинаются в отраслях, которые регулируются в особом порядке. Например в медицине. Открыть клинику - еще тот квест. Но войти в эту нишу стоит совсем других денег чем открыть точку по ремонту одежды. Мы одно время чуть ли не сотнями штамповали интернет-магазины. Тогда это была модная тема. Люди понаслушившись разных коучей начинали онлайн-торговлю, а мы предлагали типовые решения. Первые полгода пережили единицы, год-два - почти никто. Хотя у нас есть реализация успешных проектов которые выстрелили, но там изначально был совсем другой подход и другие бюджеты. Подход - сляпаем что-нибудь быстро и дешево, запустимся, а потом из прибыли сделаем хорошо и дорого - не работает. Не будет прибыли. Такой подход был актуален лет 10-15 назад. Но последние лет семь это просто слив денег. Вред от государства в России иной. Оно ломает крупные сектора экономики, люди теряют доходы, а сворачивание малого бизнеса - это следствие падение спроса. Мало кто будет покупать кофе на вынос за 300 рублей, если денег на мясо и одежду не хватает. А что вы делаете? Собственно последние пару страниц вывески и обсуждаются. Одни пишут что установку рекламы нужно регулировать, другие против. Вот и всё. Я логически думать умею. Мало у кого сейчас осталось позитивное отношение к рекламе. Люди готовы деньги платить, лишь бы рекламу не видеть.
Ужасное место, сам предпочитаю Леруа Мерлен, и ближе и цены ниже, такое впечатление, что значительную часть ассортимента бизнесмены с рынка тащат из ЛМ, но он хотя бы ограничен территориально, и за воротами начинается обычный спальный район. ПЕ же как я понял нам предлагает все улицы в такое превратить и прийти к процветанию.
@Romashka, да, как открылись ОБИ и Леруа я и забыл про этот рынок. Но там всё же много такого, что есть только там. Но я всё равно предпочту по возможности несколько сотен рублей переплатить и заказать с доставкой на дом или до ближайшего пункта выдачи, чем колупаться в этой свободной зоне экономического развития) Или вот, кстати. Давно обратил внимание на особенность волгоградского бизноса, а именно — интернет-магазины местных контор. В 9 из 10 на сайте нет даже актуального прайс-листа, не говоря уж о нормальном каталоге. "Уточняйте у менеджера". Да идите нах, я такой сайт обычно сразу закрываю и перехожу по следующей ссылке. Когда задаёшь вопрос манагеру, доколе, то всегда слышишь в ответ:"закупочные цены постоянно меняются и вот". А они только в Волгограде меняются? Почему миллиарды интернет-магазинчиков по всей стране, которые зачастую состоят из одного чувака, в состоянии выклеить хоть какой-то сайт с ценами и наличием, условиями оплаты и доставки, а в Волгограде — нет? Опять душат ограничениями? А потом ноют, мол, торговля не идёт.
Однако есть люди, и их немало которые просто в экстазе от таких зон. Например в Красноармейском это рынок на Юбилейном, реально грязная вонючая клоака, в одном и том виде уже лет двадцать, что-то развитие и процветание застопорилось. Однако там полно людей, которые что-то покупают, ничего уникального там не продают. Дешевая низкосортная жрачка - Светофор, дешёвые носки и трусы - Ашан, ну и далее, однако любит наш народ всякое говно (с) А во что превратили площадь перед самим бывшим кинотеатром? Лютый трэш, я редко бываю в тех краях, но это реально днище, назад в 90-е. Однако надо наверное надо потерпеть, это ж путь к развитию, правда оно какое-то цикличное, буксует
Скорее всего у них нет этих позиций по наличию. Они получают заявку, менеджер смотрит цены у поставщиков, накидывает свой процент и озвучивает покупателю. Привычка. В Москве полно людей, которые по привычке ездят на Горбушку или на Митинский радиорынок. Хотя за исключением некоторых точек, там цены давно как в ближайшем торговом центре.
Когда последний раз пробовали это делать в России? Может хватит демагогии? Тем более, Вам от этого никакой выгоды нет.
@s008, 3 года назад. Хочешь сказать за это время наступило процветание? Тулака это трэш -- но существует, значит есть спрос и доходы у резидентов. Ведь вряд ли тамошние торговцы получают субсидии из бюджета. Значит имеет право на существование. Или надо разогнать? твое предложение? Снести нафиг? Знаешь как трудоустроить всех кто сегодня живет с этих доходов? ты еще парагвайские не видел только то что исчез второй мир, а третий как был так и остался, как и первый. РФ в третьем мире по уровню развития, но на фантомное величие просирает остатки благосостояния. Ну и дворцы нужно режиму. А у жителей главная проблема, кто то вывеску некрасивую повесил.
Развитию чего? Та же Канада менее развита чем РФ. Португалия, Испания, Греция, Прибалтика - там вообще болото в плане развития. Эти страны получается уже четвертый мир? Зачем? Само скоро загнется. Так тебе же объяснили, нужно вперед смотреть, а не по сторонам зевать. Серьезные бизнесмены делают бизнес, а тут всякие пешеноги ходят. В **** их. Ну если Парагвай похож на Бразилию (Рио) или на Панаму, то треш там знатный.
Мы все рады за вас, вы наконец-то нашли для себя подходящую среду обитания. Тут правда, парадокс, из Волгограда и правда, валят, но в СПб, Москву, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону (это из знакомых-друзей моих и родной сестры, например). Надо было на Нижнем Тракторном, на "Керамике" или на крайний случай, на 7 или 8-й Площадке в Кировском районе местообитание посмотреть, всяко ближе к стандартам Парагвая, да и сэкономили, даже в наваре бы остались после продажи своих квартир.
Это ты хочешь сказать, что от нашего голосования что-то может измениться. Я то понял, что власти плевать на выборы, уже давно. Приблизительно тогда, когда у одной моей знакомой потребовали принести в школу открепительное удостворение, иначе у его сына были бы проблемы с экзаменами. И тогда это потребовали у всех родителей. Потом были ролики на ю-туб, которые показывали, как делаются вбросы бюлетеней в пользу всем известной партии. Про Терешкову написать, и как все дружно (но не народ, а депутаты) поддержали обнуление? Чего ты хочешь этими выборами еще доказать то? Сейчас только идиот (включая придурка Навального) не понимает, что выборы ничего не решают, что все они просто показуха, иммитирующая демократию.
Интересно, а что же белоруссы? Разве этот случай не блестящая демонстрация того, что невозможно при реально большой явке фальсифицировать? Как бы и чтобы сейчас не говорили про Беларусь, но Лукашенко это уже политический труп, без вариантов. Мы - это кто? Мокрые трусы, горящие возмущением и блаженно подпукивающий паштет? Огласите весь список, пожалуста (с)
@Ольга М., мы в Волгограде, он в России, а не В Белоруси. Ничего эти выборы там не показали, т.к. власть не сменилась. Лукашенко президент, а не труп. Как станент трупом, тогда про это вспомним. Интереса обычного народа в наше время мало, чтобы сменить власть, нужны заинтересованные люди, обладающие огромными деньгами. А здесь попадос - все эти люди ничем не отличаются от тех, кто у власти сейчас. Такие же алчные подонки, считающие народ насекомыми, а себя бессмертными.
Тяжелый случай. Я думал, что шутка, про то, что в регистратуре поликлиники и других приличных местах не берут трубку, когда видят ваш номер - шутка. Видимо это так и есть, вас все знают и ваши звонки игнорируют.
но не везде. в пиндосне по другому всё. там байдена очень честно выбирали. это для всех он президент. а для оли м он труп. а я думаю оля м его с байденом попутала. она много чего тут путает постоянно. но и даже байден пока еще не труп.
ты далек от Волгоградского бизнеса был и многие моменты просто пролетел, в том числе розничную торговлю... насчет стекляшек, мир люстр, ларьков в проходных местах и т.д. то этот "бизнес" на самом деле больше кормил армянскую диаспору...да у них было все четко организовано, знали кому занести, что бы на их убогие сооружения или ларьки поставленные в неположенном месте смотрели сквозь пальцы и не сносили ... а уже наши доморощенные бизнесмены на непродолжительное время у них снимали эти помещения за сумашедшие деньги и в итоге когда начинали считать, то получается год или два кормили этих арендодателей, содержали "глупых" работников и по уши в кредитах и долгах... на счет вывесок левых, штендеров и т.д. в 90-е конечно нет, а вот в начале 2000-х с ними начали бороться, выписывали предписания (мне неоднократно), подрезали штендеры, при чем чел с конторы которая как раз и занималась оформлением всех этих вывесок в администрации (сидели на Циалковского), а если ему платить ежемесячно какую то мзду, то можно было ставить штендер свободно, тогда с одним товарищем придумали ставить треугольник вокруг дерева и на замок... но тогда было другие времена и не было инета, сейчас особо вывеска кричащая и не нужна, все можно порешать через сайт или по телефону, сейчас порой заходишь в магазин, а там пункт выдачи какой нить конторы, того же озона и вывески просто нет совсем...
Конечно может. Это только так кажется. За проваленные региональные выборы мэра и губернатора поставят раком. А потом снимут. Выборы конечно подтасовывают, но вот в каких масштабах. Одно дело слегка, и совсем другое радикально перекроить результат, что вызовет волну негатива в СМИ. В случае региональных выборов Кремлю опять же проще нагнуть местное руководство, тем самым убив сразу двух зайцев - сменят плохо отработавших людей и одновременно покажут, что они на страже закона и порядка. Преемник вполне возможно сделает выводы и в чем-то будет лучше предшественника. Путину то по большому счету плевать кто там рулит в Волгограде или на Чукотке. Главное чтобы регион лоялен был и проблем не создавал.
куришь? Или ты такие выводы по фотке из чайнатауна сделал? вот об этом я и говорю -- естественное развитие. Кто то заработал и лучше формат сделает, кто то уйдет из бизнеса. Появилась альтернатива в виде больших магазинов. Но вот кому то неймется запрещать и регулировать прямо сейчас. да видел все, с интернетом все в порядке. Вся страна накрыта 4G, в хату оптика заведено знаю ту контору. Узаконенное вымогательство. А ты был щастлив им деньги платить? Ты же рад работать на власть. блеан, а где же я был по твоему? Даже если мой бизнес был в другом, то я же не в вакууме жил и с людьми общался. вот армяне умеют делать бизнес -- пока русские рассуждают как правильно. Ты знаешь как появился единственный аквапарк в области?
Конечно, не разве. Это обратный пример. Раньше все считали, что сфальсифицировать можно 10%э. Ну, 20, максимум. А Белоруссия показала, что легко и больше 50% можно левых нарисовать.
Можно, но это никто не признает -- включая Таракана. Точнее, он не скрывает что результат полная брехня, его позиция -- ну и х...ле? но это уже херовая позиция.