90% грязи и пыли в городе исключительно из-за парковок частных авто на открытом грунте. А в Влг это повсеместно, даже в центре. Огромная "парковка" в говне напротив суда на 7-й гвардейской. Не самые последние люди там паркуются кстати.
Дык полупустыня ж. Да ладно. 30 лет назад не было никаких парковок, а пыль была. Что такое "Сталинградский дождь" знаете?
Дада, свежо предание. Последние года, включая чемпионатный, в центре города у бордюров барханы песка с зимы так и не убирает никто, само ветром разносится. Проходят машины, только магистрали метут.
Любят у нас списывать людское раззвиздяйство на некие внешние условия. Это да, это традиция. Никто не виноват, так само сложилось. Ну или Обама поднасрал. Поэтому ничего не меняется и не изменится в России. Не в таком количестве явно Это явление приписывает себе каждый населённый пункт Волгоградской области )
Ни разу ещё не слышал, чтобы парковочные места в дерьме пустыней называли. Чё-то в Астане нет столько грязи и пыли. Хотя уж попустыннее будет, чем Волгоград.
Немного не корректное сравнение. Астана была построена с ноля ,насквозь урбанистический современный город.Когда ее строили,то высосали весь Казахстан. В ней все новое и построена она по современным канонам градостроительства. Это столица, не в пример нашему старому,грязному городу. А вот Алматы сразу сдулся,стал не ухоженным и запустелым,хоть и не в пустыне ,а в предгорье лежит.
Я как-то в Сочи приехал на машине, с фирменной волгоградской грязью на боку машины и с серыми от пыли колесами - как и все машины у нас тут ездят. Загнал ее там на мойку они офигели, говорят долго отдраивали это говно, оно прям въелось, думали кислота какая-то или еще что-то. А у нас это самая обычная грязь и пыль, просто ее много и она есть всегда.
На Кипре на газонах и грунте не паркуются. Но пыли полно. И грязи после дождей. Но убирают постоянно, поэтому не видно. Это хорошо видно, когда приезжаешь из Пафоса или Лимасола в Никосию. У киприотов всё наоборот - провинциальное побережье вылизано, а столица на треть унылые трущебы и вообще всё запущено.
Пыль от открытого грунта и говномесов. Посадить везде газон, сделать клумбы, закатать все в асфальт и плитку, приствольные круги у деревьев под решетку, склоны защитить от размыва спец.сеткой, в клумбах с открытом грунтом декоративная щебёнка или щепа, везде столбики как защита от говномесов, вокруг города с трёх сторон лесозащитную полосу метров в 100 шириной и будет вам ЩАСТЬЕ.
Надо. Проблема в том, что это надо горожанам, а не губернатору. Ему надо только свой срок здесь домотать, а потом пусть хоть горит оно все.. Потомки Бочарова в Волгограде жить не будут.
Не всем горожанам. Немало упоротых говномесов и просто мудаков, которые будут вырывать столбики, чтобы отстоять свое "право" кидать корыто на газон или тротуар. Есть подозрение, что их может легко быть более 50% если вопрос выставить на голосование. Я в своем дворе боролся с такими чертями, они отодвигали бетонные полусферы, которые им "мешали". Ну я если мимо шел - не обламывался, возвращал сферы на место, нередко они оказывались немного под бампером - без повреждений ведра, но доставать эту хрень оттуда удовольствие среднее. Спустя какое-то время их скудный умишко приходил к выводу, что парковаться надо как-то иначе.
Вот. Самое гнилое в нашем народе, это неизбывная страсть пролезть, прощемиться, протиснуться, где не стояло, и застолбить место, типа я первый пришол, а чо? Обочечники и прочие лезущие вне очереди. И нельзя сказать, что это в последние 30 лет, я с детства помню такое...
Конечно плитка красивее. Я думаю ее можно было отмыть керхером. Но если уж решил штукатурить то по-любому все плитку надо снимать до кирпича.
Разве штукатурка фасада это капремонт? Это разве не трубы поменять, крышу, не? Мне както не очень важно желтые или розовые стены будут у моего дома. Этот розово-желтый "капремонт" продержался менее полугода на двушках на Ангарском....
вот тот же вопрос возник. Тем более, что фасад и так нормально смотрелся, это не грязно-мазаные фасады из силикатного кирпича криво положенного, типа как на большущем доме на Краснознаменской. Ну а что, это же не капремонт делают, а осваивают средства. А капремонт жильцы отдельно за свои деньги оплачивают обычно.
И увеличивать теплопотери дома. Я за то, что такие дома штукатурить не надо, но у них, видимо (серым заштукатурено), плитка уже начала отваливаться
@Refreshing, нормальная там была плитка на всем фасаде. @Refreshing, тогда уж и утеплять заодно. Одним из существенных минусов хрущёвок/брежнок являются высокие теплопотери. Особенно в ж/б домах.
Но более фасада порадовала вот эта вот волгоградская жижа на проезжей, это наше всё. Тут хоть какие фасады лепи ,все как мы любим.
Оштукатуривание фасадов обычной цементно-песчаной смесью уже лет как 50 и морально и технологически устарело, она вздувается, трескается и осыпается через пару лет. А качественное оштукатуривание (материалы+работники) не прокатит на торгах. Поэтому терпеть и наслаждаться - наше всё. ну ещё видно, что кровлю новую сделали, водостоки, вентканалы (дай бог чтоб прочистили). С дворового бы фасада еще фотку - ныне часто окна подъездные меняют. А трубы (хотя бы подвальные участки), да, почему-то игнорят по полной.
Этот вроде кирпичный. Ж/б плиткой вроде не отделывают. У мамы моей похожий дом. С плиткой. Довольно тепло. Представлять его оштукатуренным не хочу. Мне нравится так, как есть.