1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    копейка как и шоха были машины с самой мягкой и комфортной подвеской на моей памяти
    даже немецкая пневма не дотягивает

зы а еще там задний диван на пружинах

2. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А уж какая ремонтопригодность и дешевизна запчастей! Кстати, в Влг примерно такие же плюсы: дешевое жилье, дешевая рабочая сила.

romantica нравится это.
  3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Они просто были с разбитой подвеской, по степени убитости идеально совпадающие со степенью убитости волгоградских дорог. Вот и казались мягкими.
    А современные тачки рассчитаны на нормальные дороги, которых в росиии нет нигде. Только в мск и спб, но это уже не россия

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Все машины хороши, особенно, которые ломаются и они не мои....

ski нравится это.
  5. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    кредо каршерингводов

6. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Но в данном случае я на полном серьёзе) если не хватает денег на тачку (зелёный шланос тачкой не считается), то нефиг лезть на дороги

Последнее редактирование модератором: 09.01.21
    HELL'o нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не тачки надо фильтровать, а придурков на дорогах. Достаточно жёстко следить за ПДД и карать в соответствии (то есть и штрафы соответствующие ввести. Например, превышение скорости в два раза должно быть точно лишинием прав. А сейчас это может быть и 250руб, и ничего) с правонарушением. Если бы магическом образом все нарушения фиксировались автоматом, то за неделю процентов 80 перестали бы ездить на дорогах ниших, если не больше. Это же полная жесть.

Такси - это прекрасно с точки зрения организации движение. Намного лучше личных авто. Они намного меньше времени проводят в бездействуи, занимая парковочные места. Они чаще возят несколько человек, чем личные авто. Их легче регулировать.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    фильтрование посредством штрафов не отфильтровывает мудаков, он отфильтровывает наиболее бедных. Конечно, если интересует лишь конечный результат в виде снижения количества тачек во дворах в частности, без оглядки на социальную справедливость, то нормальный либеральный вариант, согласен.

mihal, alexaudio60 и Сирин нравится это.
  9. ванёк

ванёк Активный участник

6.178
    1.062
    молодец. здорово придумал. :d:d
    воткнут на прямой хорошей дороге знак 40 а в кустах далее будут собирать по трицатке с головы.

если нужен эффект -штрафы надо взимать в % от стоимости говнотачек. нынче это очень просто реализовать.

alexaudio60 нравится это.
  10. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    вот мне, например , надо в москву на один день- утром я прилетел на самолете взял каршеринг и резко превратился в быдло?) или чтобы( не дай Бог) в вашимх глазах мне не выглядеть быдло надо на машине ехать?

по такой логике я бы четырку взял и не соблюдал пдд

Сирин нравится это.
  11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.268
    3.065
    @artem), тогда введут штрафы не от цены авто, а как процент от вашего дохода.

12. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    так это еще лучше)

13. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Сгонял сейчас Краснодар-Лермонтово.
    Хотел на рыбалку. Хоть +16+19 в разных местах но ветер очень сильный но горячий.
    Но не судьба.
    В Джубге не понял где остановиться то доехал 3 км. до Лермонтово.
    Зрелище конечно убогое. Все закрыто и все засрано.
    Поехали обратно в Горячий ключ. Покормили лебедей.
    Поели и обратно. Классно что за 6 часов мы 2 часа ехали. Три часа гуляли и час ели. Пробок нет.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 09.01.21
    micron нравится это.
  14. ванёк

ванёк Активный участник

6.178
    1.062
    и надолго тебя хватило-бы? думаю, уже через недельку до тебя -бы дошло, что выгоднее и удобнее ездить по пдд, но на нормальной тачке
    нынче много уродов которые скрывают доходы. а вот понтовую говнотачку попробуй скрой :d:d
    небось втихаря пару гусей с собой домой на ужин прихватили, да?

15. Ackbar

Ackbar Активный участник

502
    307
    "Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце."

То есть говно пить задорого норма, а ВАЗ и каршеринг дерьмо.

16. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это да. Плюс за счет штрафов бюджет области вырос бы в несколько раз. Я не знаю, почему так не делают.

Но дешевое такси провоцирует короткие поездки вместо похода пешком, или выбор такси вместо ОТ.

Нищеброд на некротазе вообще гроза дорог будет.

17. andrusha

andrusha Активный участник

26.938
    5.044
    грабь бухай е...и гусей:d

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так это прекрасно тогда. Ведь любой поход пешком в Волгограде - это риск здоровью. А если такси выигрывает ценой у ОТ, то это не с такси проблема, а с ОТ.

19. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А вчера так:
    IMG_20210111_102607.jpg
    IMG_20210111_102705.jpg

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Надо, чтоб наши депутаты тоже иногда пешком ходили. А то машине с лебяжьего до работы и обратно хорошо, кажется что город-сказка.

второе фото точно Волгоград? Это где так?

21. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Это всë Сатанский Краснодар. Не только лишь цветуëчки в январе

out нравится это.
  22. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Ясно. Сначала показалось Чистые Пруды.

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Сольвейг, Ну второй раз выпал снег. Сейчас +2. Дороги чистые.
    Вон на каче все затопила. Хотя мне фиолетово.
    Тут уже весна через 2 недели.
    И у меня и трамвай под боком и маршрутка да и могу себе позволить 3 раза в год сгонять на такси и машину не брать.

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    по-мне, так ничего страшного в снегопаде там не случилось, наоборот - приятное воспоминание детворе будет,
    Но сколько злорадства :d

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @Ольга М., вроде злорадства тут к нему никто не проявляет. Ответные посты - это (имхо) лишь отрезвление его эйфории от перемены места жительства. ;)

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А что там такого страшного случилось, чтобы прямо отрезвлять его эйфорию?
    Снег выпал? В этом драма?

Зачем вообще его эйфорию отрезвлять? Ну радуется человек и молодец.

djsoft нравится это.
  27. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Вы ПДД читайте хоть иногда. Велосипедистам нельзя ездить по тротуарам (если велосипедисты не школьного возраста). Тротуары - для пешеходов и калясок с мамками. Велосипедистам место - "по возможности правее" по проезжей части.

28. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    иногда можно

да!

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  30. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    С каких пор москвичей волнует мнение провинции?) Каршеринг хорошая тема в плане разгрузки дорог. Но если честно, в Волгограде не вижу острой проблемы с тачками. Да, не хватает ещё пары дорог, чтобы транзит по ним пустить в обход города. Это черепашьими темпами, но решается. А во дворах нужно разграничение на парковочные места, заборчики ограждающие газоны и детские площадки. По факту, в старых домах есть огромные дворы, которые ни парковка, ни площадка. Там стоят машины, да еще абы как. Закатать часть двора в асфальт и сделать разметку, так туда куда больше авто влезет... и на детские площадки, клумбы заезжать не будут. За новострои не знаю.
    А культура вождения прививается камерами очень хорошо. Хоть миллионные штрафы введи, если за них не ловят, нарушать будут все.

Эту консервную банку на колесах? Да еще и нарушать на ней? Думаю, это вам выйдет куда дороже каких-то там штрафов.

Zebra21 нравится это.