по впечатлениям последней недели-двух - говно-городишко грязь, убитые тротуары, воду отключили 31 декабря а еще ледяной дождь, зеркало, и ветер сссука в лицо, *** зацепишься ногами на льду
Волгоград, конечно, не сахар. Концессии это полный п..ц. Но дождь ледяной что делает в этом ряду? Его накликала администрация Волгограда? Сколько по России не ездил, так зима во всех городах одинаковая: грязно, серо, уныло. Кроме мск.
Сейчас погрязнее, наверное, и каждый год становится чуть хуже - в основном, за счет увеличивающегося количества машин. Снег у нас белого цвета только первые две минуты после падения на землю, он быстро становится грязно-коричнево-серым, и так уже давно. Это не оправдание. Бороться с этим можно и нужно. Тротуары можно подогревать или обрабатывать, чтобы не было льда. С крыш воду сливать в канализацию, а не на тротуар под ноги, образуя лед. Регулярно все убирать. Но у нас это как-то не принято.
@henker, так если бы тротуары были ровные и хотя бы посыпаны песочком - проблема ледяного дождя стояла бы менее остро
А кто вообще тротуары должен убирать? Даже в центре их почти не трогают. Ну разве прямо на аллее посыпают солью, чтобы таяло. Не пойму, соли мало что ли, посыпьте, сволочи, ходить же не возможно. Песок, вмерзший в лед - не катит, скользко все равно. Снова снег обещают скоро Куда жаловаться на дворников, кроме УК? У нас много лет какие-то полтора алкаша, дважды всего видела на уборке.
@henker, В Краснодаре вот цветы растут везде. Все дороги вылизаны. Все идеально чисто. В Волгограде во времена СССР тоже везде убирали и поливали.
скорее всего нельзя, так как есть риск погубить зеленые насаждения. летом их даже поливали питьевой водой, кто-то тоже возмущался, что о5 бабки списывают, ан нет, оказывается есть какое-то постановление экологическое, по которому для полива только очищенная либо питьевая. в центре с того года не был, в советском возле остановок песком посыпано
В Москве сыпят просто диким слоем, без перерыва. Не погублено там особо ничего, колосится. И абсолютно чистые тротуары.
Можно просто убрать лед. Например на Набережной до сих пор не очистили ото льда все второстепенные тротуары. Что касается эффективного менеджмента, что постановление о сносе Соснового бора для меня было прямо гвоздем в крышку гроба. Мало того, что у людей нет ресурсов что-то сделать, так еще и уже построенное бульдозером утюжат.
Вчера-позавчера температура была около ноля. И снежную кашу было бы убрать очень просто, но нет. Сейчас оно уже все замерзает, твердеет. Убирать будет тяжело. Хотя как тяжело, они ж не убирают все равно. Ждут, когда оно само растает Это реально какой-то бред. Я впервые заметил, что перестали чистить тротуары лет 5-6 назад. Я даже отправлял (давно) обращения, фотки всякие в нашу администрацию - результата, понятное дело, нет. Это всеволгоградская программа по защите пустрей. Не мешайте. Пустырь у нас это святое.
@Иной гость, да там сто пудов уже кто-то стоит наготове с готовым проектом, вот поэтому и снесут все под ноль.
Ага, построят очередной илитный мкд без подземной парковки) и асе будет еще больше засрано машинами)) А кстати, дарю идею говнопиарщикам нашего губера - убрать из города всех бездомных собак и сказать, что это было распоряжение губера. Сразу народная любовь. Почему говнопиарщики сами до этого не додумались, не знаю. Видимо, дебилы
Надеюсь, да. Но в ЦПКиО не получилось, в пойме Царицы тоже херь какая-то вместо парка. Прогнозы фифти-фифти.
Написано всё верно, но в отрыве от реальности. В ТЗР и тротуаров-то нет, одни ямы, а вы подогрев. Не совсем так. Я в своём доме дорожку ровную метров 20 полдня ото льда очищал. Реагенты, надо, иначе очень тяжелый труд. Вот это самое главное, что у каждого тротуара и дорожки должен быть хозяин, с него и спрашивать. Да было, а теперь нет. Уже целое поколение выросло, которое кроме развалин ничего не видело. Зачем влг с краснодаром сравнивать? И даже если сравнивать, то гугл говорит, что бюджет краснодара 31млрд, волгограда 22. И население беднее.
подогрев тротуаров весьма затратное мероприятие даж мск может лишь частично на тверской себе это позволить чо уж втут говорить о влг
@henker, А что мешает развивать туризм? В Волгограде среднее пребывание туриста 1.5 суток. Посмотрели Мамаев Курган и все поехали дальше. Кстати если кто не застал те времена то туристов причем иностранцев ходили кучи. Я наших не считал т.к. мы попрашайничали у иностранцев. Но приходило каждый день думаю кораблей по 5. Я не знаю вместимость но думаю там тысяч по 5 влазило. Так что вот так. Сейчас кораблей мало и катаются пустыми. Ну и еще и дорого.
Ну перестать сливать бабки во всякие сирии, карабахи, глядишь и на свою страну останется. И повсеместная коррупция тоже весьма затратна. По факту что имеем: в миллионном городе не способны чистить снег с тротуаров. И так куда ни глянь, фонтаны почти нигде не работают, много развалившегося, заброшенного. Этому нет оправдания.
Ходили теплоходы типа таких: Теплоход «Александр Невский» – модернизированный теплоход 588 проекта, построен в Германии. Класс: Стандарт Максимальная скорость: 13 узлов Вместимость: 1488 человек.
@akrivcov, Ну это не важно. Главное что тогда из СССР никого не выпускали и не впускали особо но туристов было очень много.
приветствую, коллега. Колгуми, баблгам. А еще банки пивные ценностью великой были 15 кораблей самое большее насчитывал. До середины 90-х корабли еще массово ходили. У причалов и на Аллее героев бабульки торговали платками и фруктами. Абрикосы ведрами продавали.
Не правда Ваша, вместимость 222 чел, а после модернизации 181 чел. Новейший, с 2019, Мустай Карим-самый большой на сегодня речной круизер- 329 чел.
@Brodyaga, тем более. Я охренел от 5 тыс. 5 тыс. это крупный завод. На Волгограднефтемаш сейчас меньше работает.
@mihal, Приветствую Еще помню гибен зе мер бита содавассер или фаерцок Старшие у нас валюту меняли. Мы по мелочи. Банки пустые. мелочь и прочие пиво с сигаретами. @akrivcov, Наоборот пускать. Но нужно пару дней чтобы вылизать город. Но у нас почему то это всех устраивает.