Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    по впечатлениям последней недели-двух - говно-городишко

грязь, убитые тротуары, воду отключили 31 декабря
    а еще ледяной дождь, зеркало, и ветер сссука в лицо, *** зацепишься ногами на льду

2. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Волгоград, конечно, не сахар. Концессии это полный п..ц. Но дождь ледяной что делает в этом ряду? Его накликала администрация Волгограда?

Сколько по России не ездил, так зима во всех городах одинаковая: грязно, серо, уныло. Кроме мск.

3. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Сейчас погрязнее, наверное, и каждый год становится чуть хуже - в основном, за счет увеличивающегося количества машин. Снег у нас белого цвета только первые две минуты после падения на землю, он быстро становится грязно-коричнево-серым, и так уже давно.

Это не оправдание. Бороться с этим можно и нужно. Тротуары можно подогревать или обрабатывать, чтобы не было льда. С крыш воду сливать в канализацию, а не на тротуар под ноги, образуя лед. Регулярно все убирать. Но у нас это как-то не принято.

micron нравится это.
  4. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    @henker, так если бы тротуары были ровные и хотя бы посыпаны песочком - проблема ледяного дождя стояла бы менее остро

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    А кто вообще тротуары должен убирать? Даже в центре их почти не трогают. Ну разве прямо на аллее посыпают солью, чтобы таяло. Не пойму, соли мало что ли, посыпьте, сволочи, ходить же не возможно. Песок, вмерзший в лед - не катит, скользко все равно. Снова снег обещают скоро:facepalm: Куда жаловаться на дворников, кроме УК? У нас много лет какие-то полтора алкаша, дважды всего видела на уборке.

romantica нравится это.
  6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @henker, В Краснодаре вот цветы растут везде. Все дороги вылизаны. Все идеально чисто.
    В Волгограде во времена СССР тоже везде убирали и поливали.

micron нравится это.
  7. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    скорее всего нельзя, так как есть риск погубить зеленые насаждения. летом их даже поливали питьевой водой, кто-то тоже возмущался, что о5 бабки списывают, ан нет, оказывается есть какое-то постановление экологическое, по которому для полива только очищенная либо питьевая. в центре с того года не был, в советском возле остановок песком посыпано

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    В Москве сыпят просто диким слоем, без перерыва. Не погублено там особо ничего, колосится. И абсолютно чистые тротуары.

romantica нравится это.
  9. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.099
    375
    Странно что пёс ещё не облаял, мол не там ходим..

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Можно просто убрать лед. Например на Набережной до сих пор не очистили ото льда все второстепенные тротуары.

Что касается эффективного менеджмента, что постановление о сносе Соснового бора для меня было прямо гвоздем в крышку гроба. Мало того, что у людей нет ресурсов что-то сделать, так еще и уже построенное бульдозером утюжат.

romantica и Germiona нравится это.
  11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вчера-позавчера температура была около ноля. И снежную кашу было бы убрать очень просто, но нет. Сейчас оно уже все замерзает, твердеет. Убирать будет тяжело. Хотя как тяжело, они ж не убирают все равно. Ждут, когда оно само растает :facepalm:

Это реально какой-то бред. Я впервые заметил, что перестали чистить тротуары лет 5-6 назад. Я даже отправлял (давно) обращения, фотки всякие в нашу администрацию - результата, понятное дело, нет.

Это всеволгоградская программа по защите пустрей. Не мешайте. Пустырь у нас это святое.

limon, kajuga, romantica и 2 другим нравится это.
  12. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @Иной гость, да там сто пудов уже кто-то стоит наготове с готовым проектом, вот поэтому и снесут все под ноль.

13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Ага, построят очередной илитный мкд без подземной парковки) и асе будет еще больше засрано машинами))

А кстати, дарю идею говнопиарщикам нашего губера - убрать из города всех бездомных собак и сказать, что это было распоряжение губера. Сразу народная любовь. Почему говнопиарщики сами до этого не додумались, не знаю. Видимо, дебилы

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Надеюсь, да. Но в ЦПКиО не получилось, в пойме Царицы тоже херь какая-то вместо парка. Прогнозы фифти-фифти.

15. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Написано всё верно, но в отрыве от реальности. В ТЗР и тротуаров-то нет, одни ямы, а вы подогрев.

Не совсем так. Я в своём доме дорожку ровную метров 20 полдня ото льда очищал. Реагенты, надо, иначе очень тяжелый труд.

Вот это самое главное, что у каждого тротуара и дорожки должен быть хозяин, с него и спрашивать.

Да было, а теперь нет. Уже целое поколение выросло, которое кроме развалин ничего не видело. Зачем влг с краснодаром сравнивать? И даже если сравнивать, то гугл говорит, что бюджет краснодара 31млрд, волгограда 22. И население беднее.

16. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    подогрев тротуаров весьма затратное мероприятие даж мск может лишь частично на тверской себе это позволить чо уж втут говорить о влг

17. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @andrusha, это и в мире мало кто может себе позволить.

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @henker, А что мешает развивать туризм? В Волгограде среднее пребывание туриста 1.5 суток. Посмотрели Мамаев Курган и все поехали дальше.

Кстати если кто не застал те времена то туристов причем иностранцев ходили кучи. Я наших не считал т.к. мы попрашайничали у иностранцев. Но приходило каждый день думаю кораблей по 5. Я не знаю вместимость но думаю там тысяч по 5 влазило. Так что вот так. Сейчас кораблей мало и катаются пустыми. Ну и еще и дорого.

19. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Ну перестать сливать бабки во всякие сирии, карабахи, глядишь и на свою страну останется. И повсеместная коррупция тоже весьма затратна. По факту что имеем: в миллионном городе не способны чистить снег с тротуаров. И так куда ни глянь, фонтаны почти нигде не работают, много развалившегося, заброшенного. Этому нет оправдания.

Сирин, mudrec и akrivcov нравится это.
  20. akrivcov

31.386
    3.087
    :eek:

Ходили теплоходы типа таких:
    Теплоход «Александр Невский» – модернизированный теплоход 588 проекта, построен в Германии. Класс: Стандарт Максимальная скорость: 13 узлов Вместимость: 1488 человек.

21. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @akrivcov, Я про 5 пароходов а не про один.

22. akrivcov

31.386
    3.087
    @SATAN, из вашей фразы выше такое заключение сделать сложно.

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @akrivcov, Ну это не важно. Главное что тогда из СССР никого не выпускали и не впускали особо но туристов было очень много.

24. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    приветствую, коллега. Колгуми, баблгам. А еще банки пивные ценностью великой были
    15 кораблей самое большее насчитывал. До середины 90-х корабли еще массово ходили. У причалов и на Аллее героев бабульки торговали платками и фруктами. Абрикосы ведрами продавали.

25. akrivcov

31.386
    3.087
    @SATAN, предлагаешь повторить опыт "никого не пущать"?

26. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    Не правда Ваша, вместимость 222 чел, а после модернизации 181 чел.
    Новейший, с 2019, Мустай Карим-самый большой на сегодня речной круизер- 329 чел.

27. akrivcov

31.386
    3.087
    @Brodyaga, тем более. Я охренел от 5 тыс. 5 тыс. это крупный завод. На Волгограднефтемаш сейчас меньше работает.

Последнее редактирование: 06.01.21
  28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @mihal, Приветствую :) Еще помню гибен зе мер бита содавассер или фаерцок :)
    Старшие у нас валюту меняли. Мы по мелочи. Банки пустые. мелочь и прочие пиво с сигаретами.
    @akrivcov, Наоборот пускать. Но нужно пару дней чтобы вылизать город. Но у нас почему то это всех устраивает.

29. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    Ценник на круизы,мягко говоря,не гуманный, 3-5 дней от 14000-21000 до 2950-43400 руб.с человека.

30. akrivcov

31.386
    3.087
    @SATAN, не, зарубеж всмысле не выпускать.