Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да никто не приходит. Один и тот же обнуленный сидит. Нет конкуренции, результат закономерен.

До 2020 я ходил на все выборы, отправлял кучу обращений (сотни!) местным органам власти и иногда президенту по разным вопросам (заделка ям, разметка, собаки, и прочее такое). Платил и плачу все налоги (я ИП). Мне реально не все равно и я честно хотел сделать город лучше. Но здесь это все просто не работает, лучше не становится, и я больше не трачу свою энергию на это болото.

out и ski нравится это.
  2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    WTF?!!
    Просто быть обычным человеком, работать и платить налоги недостаточно?!
    Что еще требуется? (Имя, сестра, имя? (R))
    Отдать еще десятину, чтобы "храмов" и мракобесов стало больше, а школ и больниц меньше?
    Нет? Тогда что?
    Крови? Страна жаждет жертвенной крови?
    Как поправить? Отобрать у "не тех людей"? Каким образом?
    Ха. Идем на баррикады? Проливаем кровушку "не тех людей" (сволоты всякой), а заодно польем и свою?
    (да и повод сейчас железобетонный есть - с не.волгоградским-то опросом/временем)
    А народ-то не хочет...:fie: Не дуpaк, однако... А надеется, что (о, чудо!) власть просвещенной вразумленной станет
    :facepalm:
    Что делать? (R)

Искать решения. Рассматривать варианты изменений и их последствия. В существующей системе.
    1. Территория
    2. Народ(-ы)
    3. Страна
    4. Государство
    5. Власть
    Все эти составляющие (вольно или невольно) взаимодействуют друг с другом. И как показывает история, каждый элемент этой системы может изменяться в ту или иную сторону.
    И вот в этой системе надо найти элемент, который можно/нужно изменить с минимально возможным воздействием(последствиями) на остальные и на систему в целом. И с максимально возможной эффективностью в плане устранения накопившихся ошибок, неувязок и системной неустойчивости.
    И определив такой элемент можно уже дальше думать как его изменять.

Последнее редактирование: 11.12.20
  3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @legatus, Да ничего страшного. Он гнет свою линию. Ходит гулять из Е"""й в красивый двор которых три в Волгограде и пишет что все тут офигенно. В других городах таких домов тысячи. И то нард не доволен. Я вот езжу и реально вижу что дворы с подземной парковкой и стиллобатом тут считаются нормой. Вон мастера приходят и говорят. Двор у вас маловат мол где машины ставить? Я говорю так тут подземная на 500 мест.

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ну это же Краснодар, там без машины сложно. Хотя и с ней грустно - пробки адские и скорее всего будет только хуже.

Если не секрет, сколько место стоит?
    В Москве цены жесть. В моём ЖК застройщик при сдаче хотел 1,5 млн, это при долларе 25. Сейчас на вторичке купившие продают их за 500-700 тыс.
    Рядом построили две новых башни, там по слухам паркоместо 3-5 млн. Крутовато даже для покупателей квартир в нем.

Мы брали квартиру со вторичке, фактически два паркоместа предыдущий владелец нам отдал бонусом. Хотя сам он заплатил за них деньги. Так что я бы не сказал что покупка подземного паркинга ликвидна. Удобно - конечно, ну нужно понимать, что эти деньги очень сложно вернуть при продаже квартиры

5. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Да я смотрю даже в Волгограде на паркинги цены кусаются

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Ппц...у меня свой двор, под домом и в гараж, я могу поставить 3 машины и перед домом с 10-ок, зачем мне смотреть на парковки, тем более за деньги??
    И сколько народу не дай плюшек, он все равно будет не доволен, т.к. такова сущность человека, что все время хоться большего... вон десда с аутом послушать, так более несчастных очень трудно отыскать, ну прямо Мордор им так остопротивел, что мочи нет...
    И вобще к чему эти потуги хвалиться, что в Краснодаре или Москве лучше чем в Волгограде, а тем более лучше чем в Камышине или Котельниково? Уехали и слава богу, живите хорошо и счастливо...

У нас в доме на пр.Ленина, подземная парковка стоила 700 тыс. 10 лет назад, сейчас чуть меньше, но мало кто хочет там ее приобрести, половина только занято, большая часть вокруг дома паркуют... Да и новое ТСН пересмотрело оплату и теперь за обслуживание и охрану парковки платят владельцы сами, а не раскидывают на весь дом...

Последнее редактирование: 12.12.20
  7. legatus

7.333
    3.784
    Т.е. в Волгограде этих проблем нет? Они видимо людям мерещаться?
    Кстати, а куда жильцы машины девают если подземного паркинга нет? Или там двор - одна большая парковка?
    У меня например перед домом тоже свободно, но под домом паркинг на 700 машин, а в доме 350 или 400 квартир.

А с чего им быть довольным, если кругом масса проблем, которые годами не решаются?

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Да, в нашем доме 700 тысяч просят.

9. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @legatus, Были по 300 т.р. Семейная 500 т.р. Сейчас вроде 500 и 900 т.р. Но там тупо все равно надо 2 т.р. платить в месяц.
    @modcomp, Я уже просто устал писать по то что даже в самом центре все засрано. А уж в других районах реально гетто.

10. modcomp

13.261
    2.090
    В Краснодаре то же таких гетто хватает...я когда по нему плутал (правда лет 7-8назад) думал ну что за убогий город ...Москвичи вообще погуляв по Краснодару, особенно по центру скажут, что за убожество...это новые районы чуть приводят в порядок, ну так и у нас или в Волжском, в новых микрорайонах вполне цивильно, вот сейчас объекты на Родниковой, так там вполне гарно, травка, цветочки, дворики, дорожки, школа современная, садик красивый достраивается...
    И я уже устал повторять, что потихоньку взялись наводить порядок в последние годы и столько, сколько сделано за последние 5 лет, не делали в Волгограде последние лет 40... а кто желает прямо сразу тут все и сейчас, то это только переездом лечится...

Последнее редактирование: 12.12.20
    Афиноген нравится это.
  11. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Да в Краснодаре не так все однозначно. Наверное за последние 10 лет полгода суммарно там в командировках провел. Вот выходишь ты из поезда и чтобы дойти до центра идешь через сплошной частник вдоль трамвайных путей. В принципе весь центр на 60% из частного сектора состоит. Те кто жалуется на отсутствие парковок в Волгограде явно не был в Краснодаре ни разу. Куча арасамостроя в стиле Мир люстр. Про район Музыкальный вся страна уже наверное знает, по сравнению с ним Комарово элитный ЖК. Пробки жесть. И как им не быть, если миллионный город я за час насквозь пешком прошёл от компрессорного завода (кстати бывшего) до Яблоновского моста (еще одно позорное пятно Краснодара. Там где две дороги суммарно пяти полосные сходятся в одну на мосту).

AlexeyNik, Афиноген, modcomp и ещё 1-му нравится это.
  12. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Это не в нëм @SATAN поселился?

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    и в краснодаре даже я не рискнул бы продолжать ехать в левом ряду когда взад моргает и дудит говнотачка классом много повыше.

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    @legatus, я по 160 два места оторвал на 6 этаже (со стороны храма). Коммуналка (освещение, лифты, уборка, охрана) сейчас 1007,64р. У меня там два соседа на котловане купили по 700. Под апартаментами подземную парковку еще не открывали, хз почему...

15. legatus

7.333
    3.784
    Солнцево-парк? Там на 11 этаже паркинга можно за 100 взять. Но это надземный многоуровневый паркинг, причем неотапливаемый. Далеко за МКАД и не привязанный к дому.
    У меня же в доме паркинг подземный, спускаешься в него на лифте.
    А 3-5 млн за машиноместо - это в построенном рядом ЖК Долина Сетунь.

Это который рядом с ТЦ и парковкой? Скорее всего не открывают потому что продаж ноль. Подземный паркинг под домом - даже в эконом-классе место будет стоить под миллион. Кто его будет покупать, если рядом можно купить за 150 или вообще взять в аренду.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp в отличие от вас, desd и out создают ценный продукт, обладающий обменной стоимостью на мировом рынке, с которого платят налоги и то, что они получают в обмен на свои налоги и вызывает разочарование.

В отличие от вас, политруков недоделанных, вот за вашу работу ртом вам может плюшек (или чего там дают) и хватает.
    Попробуйте поработать и заработать как desd, заплатить с этого налоги, в потом будете рассуждать о том КТО кому что даёт и адекватности отдачи.

Иной гость и Germiona нравится это.
  17. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    это газы выпускаемые в офисе?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я продукт, кстати, не создаю полезный. Он не очень полезный, и создаётся для другой страны. Ну, только в виде зарплаты и налогов.

Но и несчастным я не являюсь.

19. WindMan

14.512
    1.108
    Да. Скорее всего это наружные места со стороны боровки. Там дождем заливает и снегом засыпает.

Мне-то 5 минут до машины... :)

Или дождем заливает. У ПИКа это проблема.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @andrusha, ты только не нервничай, в постиндустриальную эпоху, знаешь, многие ценности создаются не путём махания киркой.
    И их реальная стоимость определяется на открытом рынке.
    Попробуй продать то, что делает @modcomp на рынке - увидишь разницу.

Кстати, в тему об убогости решений и импотенции к завершению - смотрю на набережной все тоже давно вяленько так... самое динамичное событие последних месяцев - озеленительные Работы в конце ноября, а стройка, прямо скажу, по активности напоминает ЦПКО.
    Ну и правильно, раньше 24 года вообще ведь нет смысла доделывать.

21. andrusha

27.469
    5.234
    @Ольга М., Да я спокоен, а Вы Владимира Ульянова читали? Вроде бы должны были застать еще. Там про классовую ненависть чота было:d

22. modcomp

13.261
    2.090
    Оленька вот енто задвинули )) зачем мне пробовать работать как они, у меня своей работы хватает при этом работаю не только головой (и языком то же как выразились) в качестве инженера, инженера ПТО, прораба, мастера, нач.участка, гл.энергетиком и т.д, но зачастую руками все приходится делать самому... тянуть километры проводов, крепить лотки и светильники на высоте 6-10 метров, строить дома, заливать бетон, заниматься отделкой, класть плитку, заниматься вентиляцией, в том числе промышленной, отоплением, планировкой и мн.др. А вы смогли бы это сделать все своими руками? А то работы полно, рук не хватает...
    На счет работы продаваном, то у меня когда то был целый штат их, были магазины где продавали как железо, так и софт, так же обслуживали кучу организаций, но мне это все разонравилось, больше нравится работать руками и головой...
    Налоги к вашему сведению как сам плачу как ИП, так и платят предприятия и организации которые предоставляют работу или участвуют сами в ней...
    По поводу каких то оплат за посты, то надо быть настолько тупыми, что бы это заявлять...а ежели за это действительно могут платить (а то все безвозмездно...), то куда обращаться за положенным вознаграждением? Микрон наоборот банит вечно и удаляет сообщения...

Последнее редактирование: 14.12.20
  23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Не может человек, реально живущий в Волгограде, так всему тут радоваться. Это или "блаженный", или сообщения мотивированы финансами. Вы ж и собачьим сворам на улицах рады, и разбитых тротуаров не видите, прям вот вообще все хорошо. Не бывает так.

AlexeyNik, limon, Zebra21 и 3 другим нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, как вы работали руками тут многие могли посмотреть сами, как работаете головой - то же.
    @andrusha, не поверишь, после ковида память вообще отшибло, плюс преклонный возраст, как ты сам понимаешь ...никак не могу вспомнить - верхни не могутЬ, а низы не хотятЬ - это дедушка ленин тер за признаки революционный ситуации? Я точно помню что мы енто ещё в начальной школе проходили, но какая сволочь сказала... вот тут память и подводит ((((

И если таки дедушка ленин, то можно ли стоя спиной к дому политпросвещения под его, маркса и Энгелься головами, показывая в направлении парка ЦПКО, демонстрировать пример создания такой ситуации в Волгограде - где верхи 4 года на могут доделать то, что разворотили сами же, а низы (как было установлено в этой теме) не хотят этот кусок позора?

Germiona и Погибель Фореве нравится это.
  25. WindMan

14.512
    1.108
    Он же тут на форуме свои апрельские тезисы излагал. А мы его все уговаривали: "Володя, начинай!". :d
    ... И Ленин начал революцию! :znaika: :d

26. andrusha

27.469
    5.234
    Насколько я помню здесь на форуме только собачница из Дубовки пыталась провести революцию:d:d:d

27. WindMan

14.512
    1.108
    Надежда Константиновна? :wow: :gigi:

28. andrusha

27.469
    5.234
    @WindMan, да хз,может быть даже Инесса Арманд

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @andrusha, ну так что мы там с дедушкой Лениным решили? Созрел Влг для него?
    Всем сомневающимся. предлагаю ознакомится с ходом его мыслей:
    Читать
    В отдел топлива Московского Совдепа:

"Дорогие товарищи. Можно и должно мобилизовать московское население поголовно и на руках вытащить из леса достаточное количество дров (по кубу, скажем, на взрослого мужчину).

Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в ЦК не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы. Нетерпимы бездеятельность и халатность.

С коммунистическим приветом, Ленин" (18 июня 1920 ).

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Лень искать подтверждение правдивости приведённой цитаты, весьма вероятно он и правда так говорил. Хотя множество фраз приписываемых ему вырваны из контекста и обёрнуты в правильную русофобскую обёртку или вообще тупо сфальсифицированы. Но, не буду спорить, пусть он это сказал (хотя всё равно сомнительно про расстрелы, он же всё-таки не Сталин который расстреливал лично). Мадам, простите, а в условиях того времени, в условиях разрухи после первой мировой и гражданской войн, за халатность и бездеятельность следует мимимишничать или вовсе раздавать титулы и почести?
    Ваш либерально-индивидуалистический ход мысли хорошо работает в мирное время, да и то до определённых пределов. В тяжёлые же времена розовые сопли приведут лишь к вашей скорейшей смерти, если вы рядовой человек, либо к катастрофе, если эти сопли начнёт наматывать на кулак руководитель. Так к чему ваши стоны про тиранов-коммуняк тут вообще?

Хотя, кому я это всё пишу... вы ж даже по нацистам скорбите и обвиняете русских в чём-то (во всём, походу). Особенно странно то, что если русских нацисты считали унтерменшами и не планировали истреблять под корень, оставив некоторую часть, то ваш народ они даже человеческим видом не считали и планомерно уничтожали. Но вы ненавидите русских. Непонятно.

modcomp нравится это.